X



【迷走】「X(Twitter)はダークモードだけに」 イーロンが表明→後に撤回
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 11:16:12.39ID:NvhHF7pMa
X(旧Twitter)のオーナーであるイーロン・マスク氏は7月26日(現地時間)、同サービスのUIについて、白背景の「ライトモード」をなくし、黒背景の「ダークモード」だけにする方針を示した。結局は「ライトモードの維持を望む声が多い」として撤回したが、青黒いUIにする「ダークブルーモード」は削除するという。

 マスク氏は当初、自身のXアカウントで「このプラットフォームはまもなくダークモードのみになる。ダークモードはあらゆる点で優れている」と投稿。しかし、ユーザーからは「ダークモードは好きだが双方に利点があるので選ばせてほしい」「UXデザイナーも解雇してしまったのか」など、批判が続出した。

 その後27日朝、他のユーザーにリプライする形で「多くの人がライトモードの維持を求めているので、そうする」と方針を覆した。ただしデフォルトのUI設定はライトモードからダークモードに変更。ダークブルーモードは削除するという。

https://news.yahoo.co.jp/articles/951fb21876a5a63afb1b9e57caee39fcb21d91cc

何がしたいのか
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 12:16:45.82ID:GKssFkJ/aNIKU
イーロン・マスクは天才だよ
それは確定
けどTwitter運営の才能はなかった
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 12:16:49.98ID:dBkrgyfi0NIKU
>>318
あの凍結マジで意味不明なんやが
凍結されても仕方なさそうな奴らは大抵無事で
ただの絵描き(エロ系というわけでもない)が延々凍結されてたりするし
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 12:17:32.30ID:tIM6siAo0NIKU
>>292
構想は良くても明確な基準も警告もなくいきなりアカウント凍結してくるクソボケに決済情報渡したくねーわ
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 12:18:00.83ID:QNk44QdH0NIKU
>>313
液晶によっては消費電力逆に上がるぞ
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 12:18:13.59ID:byyqE4ol0NIKU
なおどんだけいじられてもツイッター廃人は離れない模様
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 12:18:17.59ID:NXEMxpyypNIKU
イーロンってドラゴンのナップザック使ってそう
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 12:18:29.73ID:4ZtWE53O0NIKU
>>321
インドネシア系トレンド荒らし消えるんかな
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 12:18:41.03ID:6HCX7YzP0NIKU
ワンマンだからやるのも朝令暮改もこの規模の会社とは思えんほど早い
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 12:18:59.43ID:EoBT6D+SMNIKU
こんなガイジの発想で金融や車産業や宇宙産業やITが振り回されてるんだから草やわ
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 12:20:14.02ID:QqPMcBpFaNIKU
ワイここ5年間ツイ廃
まじで死ぬ

仕様変更でガチ死亡
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 12:20:31.63ID:cR9IwBgD0NIKU
発達障害にSNSの運営やらせるな
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 12:21:02.42ID:r9q7aiYrdNIKU
ダークよりダークブルーの方が見やすいのに無能すぎ
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 12:22:05.51ID:q6fQtlJkaNIKU
>>338
行先もない…
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 12:22:56.54ID:wRuj/XR+MNIKU
こいつハッタショらしいな
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 12:23:14.03ID:zvkUWo4QaNIKU
>>336
ほんまに人気あるやつはthreadsでもインスタでもやっていけるやろうからすぐ捨てるやろうけどTwitterしか無理なやつはな…
こういうやつらはミスって企業いないミスキーやタイッツー行きそうやし
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 12:23:41.03ID:q37RXsmIMNIKU
いうほどTwitterから他サービスへの移住も進んでない
というか同じようなサービスがない
Twitter依存症患者はどれだけサービスが改悪されようがやめない
イーロンの勝ちや
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 12:23:49.78ID:bSmjJO4JaNIKU
>>342
ガレソさんZ李さんとかね
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 12:24:35.63ID:Duvb9q/00NIKU
日本ではXスーパーアプリ流行んなさそう
個人情報から切り離されたtwitterの匿名性が受けてた要因の一つと思うから
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 12:24:35.83ID:qk9OUQDoaNIKU
>>343
けど俺のツイートのインプレッションは減ったし人は減ってる
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 12:25:02.31ID:icBBDWsvMNIKU
Twitterで「Twitterはクソ」と呟くやつらばかなん?
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 12:25:06.38ID:S0gUim9f0NIKU
結局誰もXと呼ばない😢
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 12:25:15.23ID:duxeh2fsaNIKU
名前はX
ダークが好き

これもう中二病のお前らやん
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 12:25:51.60ID:zvkUWo4QaNIKU
>>344
ガレソはthreadsやと凍結やろ
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 12:26:09.69ID:0j2RBccl0NIKU
>>347
「中日はクソ」とつぶやく中日ファンはバカだと思ってるん?
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 12:26:23.56ID:COaz40thdNIKU
>>340
出遅れ陰キャくんもレスありがと😘
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 12:26:51.55ID:RmpMRkU4rNIKU
ライトモード有料スキンにすれば一時収入になったのに…
商売下手やなこの人素人か?
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 12:27:12.68ID:qM0J5SHuaNIKU
唯一のポジ要素のコミュニティノートも前々からあった計画らしくて草
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 12:27:38.14ID:aPVge5bn0NIKU
>>348
旧統一教会かな?
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 12:28:33.84ID:P89xj1cIMNIKU
>>327
焼き付き云々言われるけどやっぱ有機ELがええわ
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 12:28:38.81ID:bkTncs6C0NIKU
>>213
twitter4個入ってるの?
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 12:29:26.44ID:duxeh2fsaNIKU
>>292
中国で実用化されとるSNSのパクリやぞ
イーロン自身がいうてるからな
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 12:30:25.51ID:dBkrgyfi0NIKU
>>346
乗り換えというか制限のせいやと思うわ
あそこからずっとインプレッション減ってるし
ツイート頻度も明らかにみんな減ってる
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 12:30:59.33ID:bkTncs6C0NIKU
>>346
凍結かもやがフォロワーも減ったわ
見てる人が明らかに減ってる
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 12:31:07.67ID:hNqUXiEaaNIKU
鳥無くしたのがマジで無能
ワイらを鳥に見立てて鳥がさえずる様にピーチクパーチク呟くという建前すらなくなってしまったらワイらは何者やねん
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 12:31:28.24ID:QNk44QdH0NIKU
>>357
焼き付きと値段以外欠点ないしな
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 12:31:28.55ID:s1anOJeFdNIKU
1番の無能は旧Twitterに情報操作されてたんだ!正義のイーロンが正してくれるんだって息巻いてた奴らよ
トランプ信者とか
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 12:31:37.40ID:2kPL5t+zaNIKU
>>360
>>361
実際の利用者がそう感じるくらいだからほんとにヤバイよな
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 12:31:57.62ID:6tbSCoby0NIKU
サービス業の運営にここまで向かない男がなぜTwitterを買ってしまったのか
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 12:32:33.21ID:2kPL5t+zaNIKU
threadsは完全体になってから出した方が良かったのでは?
今のではワンピースなら二力使えないルフィやん
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 12:32:56.23ID:duxeh2fsaNIKU
イーロン・マスクはDV疑惑で裁判にかけられたジョニー・デップを叩いとったから嫌いやわ
疑いが晴れたのに謝罪もせんし
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 12:33:03.66ID:zPDsvrjb0NIKU
5chの専ブラ騒動もやけど、今まで普通に出来てた事が急に出来なくなると
それだけでモチベ下げてすっぱり縁を切るライト層みたいなのはそれなりにおるやろしな
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 12:33:09.57ID:qYs4fbqu0NIKU
なんでこいつそんなにXすきなん?
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 12:33:51.69ID:2kPL5t+zaNIKU
>>369
なんGも人減ったよな
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 12:33:51.74ID:5f9eua2lMNIKU
イーロンマスク(10歳)「インターネット面白え!プログラミング覚えて稼ご!」

イーロンマスク「スタンフォード大入ったけどつまんねえ……辞めてネット金融サイト作ろ。名前は……【X】や!」

投資家「Xとかエロ動画サイトみたいだからやめろ。PayPalにしろ」

イーロンマスク「会社の名前変更されて萎えたから辞めるわ……。やっぱり復帰するわ。あっ、社員はwindows使え!windows以外はクソや」

投資家「あいつもう辞めさせろ」

イーロンマスク「なんか宇宙に興味出てきたしロケット作るわ。車も好きだから自動車会社も作るか。Twitter好きだし買収しよ!名前は【X】や!」
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 12:33:56.69ID:tIM6siAo0NIKU
>>362
ミスターXや
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 12:33:58.42ID:5CV+G/9qHNIKU
>>366
復讐やないの
投資としてはほぼ失敗しかかりやな
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 12:34:03.95ID:zvkUWo4QaNIKU
>>367
避難先がある周知は必要やったか早めでよかったかもしれん
ただ早産すぎたきも
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 12:34:40.52ID:WTzwtaG3MNIKU
>>372
行動力ガイジ
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 12:35:06.03ID:VPEdzghy0NIKU
ワイダーク民やと思ってたけど確認したらダークブルーやった
イーロンアンチになるわ
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 12:35:22.08ID:YO/nqny20NIKU
>>303
今さら悪評稼いで何の得があるんですかね
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 12:35:37.95ID:bDXZqgk8aNIKU
>>367
いうて初動が良かったからええやろ
アカウントさえ作らせてしまえば移住は簡単やし
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 12:35:58.12ID:SKEDEP9wMNIKU
別にTwitterの名前は変えてもいいけど🐤さんは返して😭😭
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 12:36:00.15ID:4r/4EtR00NIKU
まあ世界中のツイッターユーザーがダークモードにしたら電力消費には結構影響ありそうだよな
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 12:36:19.19ID:zvkUWo4QaNIKU
Twitterサービス終了年内にあるんちゃう?
既存のTwitterを終わらせてXアプリに移行する!とかわけわからんこといいだして
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 12:36:35.37ID:gsECK/iY0NIKU
>>381
\\\\ ٩(´・𝞈・ˋ )و ////
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 12:36:49.61ID:2kPL5t+zaNIKU
>>380
インスタの紐付けもなくせばいいのに
threads単体でアカウント作れるように今のままだと複数アカウント運営が難しい
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 12:36:59.88ID:zvkUWo4QaNIKU
>>381
ナイモン定期
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 12:37:33.95ID:9TjYkEVTMNIKU
青い鳥とか言ってるけどどう見ても白い鳥だよなメクラで色盲なん?
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 12:38:16.53ID:3iLN+ywtMNIKU
>>388
あっ……
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 12:38:18.65ID:2kPL5t+zaNIKU
既存の金融に興味無いユーザーには興味なさそう
所詮短文投稿部門なんて赤字やし
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 12:38:40.29ID:gsECK/iY0NIKU
>>388
ユピピーッ💢
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 12:38:51.63ID:bhxwrKdjdNIKU
>>383
有機ELユーザーしか節電効果ないよ
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 12:39:05.79ID:0j2RBccl0NIKU
権威主義のバカは何度も似たような奴に騙されるよな
ローゼン麻生、プーチン、トランプ、そしてイーロン・マスクと
「強権を振るうマッチョが実は冷静な現実主義者」なんてとぼけた妄想を抱いて何度も騙される
こういうのに騙されるバカは反省も学習もしないからまた似たようなのに騙されるで
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 12:39:40.35ID:bhxwrKdjdNIKU
Twitter更新したらXになって糞わかりにくいわ
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 12:40:30.00ID:OU2+OaulaNIKU
金だけはもってる無能
よくテスラ経営してたな
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 12:41:13.20ID:QcruxJwY0NIKU
鳥のマークに戻してくれへんか
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 12:44:00.68ID:AtEwPsA+MNIKU
>>395
世界一の富豪が無能だったらもう全人類無能やんけ
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 12:44:44.86ID:2P1iJVXLpNIKU
キモすぎやろこのチー牛
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 12:44:58.35ID:2P1iJVXLpNIKU
うんことかモリモリ食ってそう
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 12:45:10.48ID:2P1iJVXLpNIKU
名前も戻せよガイジ
0402それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 12:46:10.07ID:bhxwrKdjdNIKU
なんだよXってXビデオをリスペクトしてんのか?
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 12:46:18.60ID:bDXZqgk8aNIKU
>>398
いうて今までのTwitter運営に有能要素あるか?
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 12:46:19.92ID:frSur8mB0NIKU
スケールのデカい山下
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 12:47:43.14ID:hNqUXiEaaNIKU
イーロンに一番足りんものってユーモアやと思う
0406それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 12:48:21.00ID:pV0kwQo90NIKU
新しいマーク見辛くてクソ不便
0407それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 12:49:06.58ID:P9V51i1TdNIKU
鳩  山  政  権
0408それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 12:49:09.87ID:5fyBvIvZ0NIKU
>>405
寛容さも足りないと思うわ
0409それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 12:49:39.49ID:+cMwZmp60NIKU
>>372
Xに対する異常なこだわりなんなん
0410それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 12:49:49.64ID:BR5m4e4q0NIKU
>>207
Twitter騒動に便乗宣伝しただけで争う気すらないゴミチキン
0411それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 12:50:18.23ID:zPDsvrjb0NIKU
>>408
社員の一斉リストラもやけど無能切り捨てれば有能しな残らんやろ→誰もおらんなったわ
みたいなコントばっかしてんな
0412それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 12:50:52.36ID:F4CRCUmz0NIKU
そもそもどっちも使えないと審査無理やろ
0413それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 12:51:22.86ID:RIrdNimudNIKU
キラキラ社員とか馬鹿にしてイーロン持ち上げてた奴はまだイーロン信者してるんか?
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 12:51:24.71ID:BR5m4e4q0NIKU
イーロンの功績、滝沢ガレソみたいなゴミからバッヂ剥奪したことしかない
0415それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 12:51:25.74ID:8ififuD2MNIKU
>>409
発達特有のこだわりとしか言えんな
0416それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 12:52:00.34ID:JwKoEZT7aNIKU
>>397
イーロンはtalk知らんだろうけど
日本のユーザーは勝手に拉致られるの慣れてるはよな
0417それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 12:53:05.77ID:XjCIiS1I0NIKU
Twitterは金融アプリやからな
身分証出せって言われるのも時間の問題やと思っとる
0418それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 12:53:06.11ID:pV0kwQo90NIKU
青い鳥さん可愛いかったんだが?
0419それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 12:54:12.86ID:85L47nCUMNIKU
厨ニ病
0420それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 12:54:17.04ID:tQLxhS0h0NIKU
>>417
イーロン来る時にそうなりそうとか言われてたな
実名限定とか
0421それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 12:54:28.96ID:oh5Tg7vZ0NIKU
>>388
岡くん!?
0422それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 12:54:44.08ID:khCp+zl30NIKU
TikTokにテキスト投稿機能追加されたのに使ってるヤツあんまおらんのやな
まぁ明らかにTwitterとは利用層違うしな
0423それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 12:54:53.79ID:M5ixADpa0NIKU
>>409
全世界を支配するシステムにはXが必要らしい
0424それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 12:55:06.91ID:bubDzsX20NIKU
>>388
ケラケラトプス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況