X



【巨人】ショート坂本勇人(34)さん、通算記録で野村克也を超えるWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 11:42:30.85ID:aV/RFM17M
 右太もも裏の肉離れから1軍復帰した巨人坂本勇人内野手(34)が、野村克也を抜いて歴代単独4位となる通算181度目の猛打賞を記録した。

【動画】坂本勇人が181回目の猛打賞 NPB歴代4位浮上 ファンも歓喜

 4点リードの3回2死二塁、中日砂田の外角低めに落ちるシンカーを拾い上げて中前に落とす適時打。この日ここまで、3打数3安打とし「次の1点が大事だと思っていたので、いい追加点になってよかったです」とうなずいた。

 「2番遊撃」で35日ぶりに1軍復帰。1回1死の第1打席で右翼フェンス直撃の二塁打を放って、岡本和の3ランを呼び込むと、1点リードの2回無死一、二塁には左翼線への2点適時二塁打を放ち「いい形でつないでくれたので、何とかかえすことができてよかったです」と話していた。

 猛打賞は2本塁打を放った5月25日DeNA戦(東京ドーム)以来、2カ月ぶりで今季3度目となった。

 【通算猛打賞ランキング】

 1位 張本勲(ロッテ)=251

 2位 川上哲治(巨人)=194度

 3位 長嶋茂雄(巨人)=186

 4位 坂本勇人(巨人)=181

 5位 野村克也(西武)=180
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 12:00:19.65ID:o5WTOanwMNIKU
>>99
敬遠したら長嶋と勝負定期
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 12:00:22.59ID:/HEDg8nIpNIKU
>>91
本人的には恥ずかしかったと思うぞ
数字的には効いてなかったみたいだが
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 12:00:25.82ID:GqBOVGSpMNIKU
で、メジャーで何本ヒット打ったの
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 12:00:56.99ID:pmmYt0+60NIKU
>>43
いつ見ても無事に着地出来たのかと心配になる
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 12:01:00.56ID:FnKEVPdk0NIKU
キムハソンって全盛期坂本より格上何?東京ドムとはいえ40本打ってた頃
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 12:01:19.19ID:IL2ntAW6dNIKU
>>43
なんでランナーコーチャーやってるん
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 12:02:00.38ID:VrIAuXvM0NIKU
こういう古い記録ってほんとに1から数えたのか?
記録文化なんかなかったやろ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 12:02:01.90ID:YeFfVjoU0NIKU
元々四球拒否の選手が成長した稀な例だし引き出しも多そうだよな
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 12:02:45.32ID:o5WTOanwMNIKU
>>100
最近のなんGは原アンチが異常に幅を利かせてるからな
秋広バントも数回しかないのに異常に粘着してうぜーし
対左1割台なのとか知らんのだろうな
データデータって原叩くくせに1番データ見てないのは原アンチという
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 12:02:50.89ID:Di8m/iL50NIKU
真面目にイチローは超えたよな
あいつレベルの低いメジャーでセコセコ内野安打稼いだだけのゴキブリだし
大谷は流石に超えられないか
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 12:03:11.94ID:G5AWevvz0NIKU
2500本300本塁打両方いくとええなぁギリギリやろ正直
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 12:03:18.12ID:6KvGyuhXrNIKU
あと5年あれば20回はできるやろ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 12:03:20.36ID:63Y5eMoHMNIKU
>>14
王はあれやろ
四球で逃げられるやつや
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 12:03:24.78ID:r1CXKG1KMNIKU
活躍できなきゃメジャー行く価値無いって藤浪筒香有原が証明してくれたからな
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 12:03:26.13ID:ww1GlnJadNIKU
>>14
王は3打数1安打1ホームランの人
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 12:03:32.14ID:lMHidoxF0NIKU
批判にピヨって謝罪会見開かなくてよかったな
もしやってたらカスメディアの思う壺やしな
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 12:03:59.50ID:r1CXKG1KMNIKU
>>112
もう2500安打なら残り250くらいやぞ余裕だろ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 12:04:20.31ID:PX3yDnqm0NIKU
>>110
原アンチってラミレス監督と同じだよな
データデータという割に自分に都合のいいデータしか見ないし
別にワイラミレスアンチじゃないけどラミレスってそういう傾向あったし
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 12:04:28.70ID:sytQ35zF0NIKU
>>28
昨日見た感じだと守備がやばいで
復帰したばっかりってのと体力保たないから適度に抜いてるんだろうけど
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 12:04:44.61ID:FnKEVPdk0NIKU
間違いなく史上最高の遊撃手だけど素行がね
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 12:04:59.21ID:ad2pRCgw0NIKU
1試合6安打したら2回分カウントなんか?
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 12:05:03.91ID:kTMryQgaMNIKU
坂本「お前らネットで俺のこと叩いてたらしいな」
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 12:05:20.32ID:/kLhLbrDMNIKU
>>122
1に決まっとるやろ…
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 12:05:23.00ID:281m413N0NIKU
坂本って見てて面白い選手だよな
シーズン中にノーステップで打ち出したり引き出しが多い
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 12:05:32.67ID:dAu5lKh50NIKU
張本って守備クソ打撃全振りマンだったんだろ?
今いたら「WAR低いクソ選手」とか煽られてそうだな
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 12:05:49.19ID:PX3yDnqm0NIKU
>>117
謝罪してたら間違いなく批判が倍増して謹慎に追い込まれてただろうからな
今の日本は頭下げた人間の頭を踏みつける文化にすっかり染まってるし
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 12:05:52.13ID:/CoNoBLsaNIKU
女遊びしながらでもレジェンド入りできるリーグ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 12:06:06.69ID:/kLhLbrDMNIKU
>>126
一応通算war100超えてるぞ
100超えは数人しかいない
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 12:06:14.80ID:qSzdj35maNIKU
張本勲の壁が暑すぎる
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 12:06:31.65ID:qSzdj35maNIKU
>>126
なんだヤネキじゃないか
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 12:06:52.72ID:Di8m/iL50NIKU
坂本が今後もらう称号
NPB史上最高年俸
永久欠番
巨人一軍監督
日本代表監督
巨人終身名誉監督
巨人球団GM
国民栄誉賞
紫綬褒章

人間の憧れ全て手に入れそうで草
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 12:07:05.50ID:RK5QMOIX0NIKU
>>28
門脇が覚醒して代表ならんかなぁ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 12:07:13.28ID:BSCKfCWgMNIKU
>>126
ハリーは普通にWAR高い

2022年終了時点

選手名前 守備 年数 通算WAR
王王貞治 一塁 22年 177.2
長嶋茂雄 三塁 17年 124.4
野村克也 捕手 26年 123.1
張本勲勲 左翼 23年 110.3
山内一弘 左翼 19年 104.0
山本浩二 中堅 18年 99.6
坂本勇人 遊撃 16年 91.9
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 12:07:15.91ID:1tKbKgMt0NIKU
ハリーて老害キャラで馬鹿にされたりもするけど
偉大過ぎる
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 12:07:35.29ID:VygNmoU80NIKU
ほんと歴代最高ショートやろヤバすぎ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 12:07:39.16ID:XZclJ2ZJrNIKU
今年で5年契約終わるから来年から5年120億の超大型契約結びそう
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 12:07:49.76ID:EVJIWB370NIKU
最近で30後半でショート守っててあんまり文句言われなかったのって井端金子誠位だろうか
指標は知らんけど悪かったんかな
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 12:07:56.92ID:BoUv5owPMNIKU
山川穂高「坂本さんが許されて俺が許されない理由って何?😡」
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 12:07:58.49ID:PX3yDnqm0NIKU
>>134
張本って指の怪我のせいで送球クソしょぼだけど足が速いから守備範囲広くていうほど守備でマイナス無いんだよな
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 12:07:59.13ID:RK5QMOIX0NIKU
>>106
顔が廣岡だから下
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 12:08:04.40ID:gmXuNQ9IdNIKU
>>14
ヒットだかホームランだか2本打たれたらそれ以降の打席ではまともに勝負してもらえなくなるんだろうな
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 12:08:20.45ID:65FuFGNHdNIKU
坂本ってそんな凄い選手やったんか
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 12:08:21.40ID:Rz7dXg8+0NIKU
>>125
昔はインコース引っ張りマンだったのにいつの間にか右方向の打球増えてたのびっくりしたわ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 12:08:50.42ID:8rc1iYAfdNIKU
でも坂本って野球より女とエッチする方が好きなんやろ?
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 12:08:59.73ID:6KvGyuhXrNIKU
>>139
キモデブだから
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 12:09:10.92ID:M/a9hQOspNIKU
大卒の長島スゴすぎw
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 12:09:14.65ID:6VaU/nCl0NIKU
正直打撃も1番いいから坂本がいなくなると打線が終わる
打ちに行きながらボールをみられてかつ四球もホームランもある理想の打者だわ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 12:09:33.84ID:PX3yDnqm0NIKU
>>134
センター守ってて500本塁打打ってる割にピーコのWAR低すぎでは…?
もしかして守備うんこマンやったんか?
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 12:09:34.52ID:D/0YSxZV0NIKU
レジェンドに片足突っ込んでるのかと思ったら全身ドップリ浸かってるやん
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 12:09:34.65ID:jSGhhew60NIKU
>>132
合間合間に女の話もかなり入ってくるしな
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 12:10:06.00ID:dfHBvgaqdNIKU
>>134
守備得点やからこれで済んでるだけやん 
UZRあったらもっと下がるやろな
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 12:10:32.10ID:qFkwNvzg0NIKU
やっぱ坂本ってスターだよな
華がある選手って今本当少ない
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 12:10:34.56ID:FnKEVPdk0NIKU
井端はせんしゅじゅみょ30後半でショートはきついやろ
稼頭央や井端歴代の名ショートたちもファーストにコンバートされてくんやから
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 12:10:36.33ID:Y01ZxIoy0NIKU
ノムさんって晩年西武におったんか…
2年おるっぽいけど西武時代の話全然聞かんよな
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 12:10:37.35ID:XZclJ2ZJrNIKU
こいつの欠点マジで何かある?
隙を一切見せないし完璧超人すぎて怖すぎる
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 12:10:43.37ID:VygNmoU80NIKU
ついでに高身長スタイル良なのもヤバい
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 12:10:50.52ID:ptScttGoMNIKU
セカンドならいけるとかないん?
サードファースト埋まっとるやろ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 12:11:07.90ID:qTMpG3juaNIKU
>>132
けつなあなも確定しとるしな
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 12:11:08.65ID:qSzdj35maNIKU
>>155
その前のロッテはもっと知られてないぞ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 12:11:09.88ID:dD9ZNZ6gMNIKU
えいやー
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 12:11:16.13ID:Jo226QoBaNIKU
>>153
けつあな確定させれば余裕
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 12:11:18.00ID:5OMmTyKv0NIKU
>>70
交流戦通算記録って試合数少なくなったからもう絶対抜かれへんよな
おかわりの交流戦通算HRもそうやけど
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 12:11:18.38ID:PWYNiCvZdNIKU
時代が時代なら国民的スターやったろ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 12:11:53.46ID:angG56ukpNIKU
>>159
けつなあな原理主義者まだ消えてなかったんか
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 12:12:06.58ID:lMHidoxF0NIKU
「独身でも許せない」「今の時代にありえない」「絶対謝罪会見させろ」ってやたら息巻いてた勢力いたけど完全に負けてて草
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 12:12:13.00ID:l8pwibIwaNIKU
人間性さえまともならなぁ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 12:12:14.14ID:zNU/lUdJMNIKU
坂本を(ショートから)外せやろ?
OPS.800ぐらい残せそうやしサードでも全然通用する打力まだあるわ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 12:12:33.14ID:PX3yDnqm0NIKU
>>156
基本テレビ嫌いでズムサタ以外のメディア出演あんまりしない
週刊誌に付け狙われてるから隙見せたくないんやろうな
昨日もヒロイン辞退して帰ってたし
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 12:12:40.09ID:Aqr8ELo80NIKU
野村時代のパリーグは映像残ってないからな

記録員の主観で、これエラー臭いけどエラーにしたら守備側に殴られるからヒットにしたろ

みたいなのもありそう
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 12:12:56.42ID:6VaU/nCl0NIKU
さすがに守備では無茶をしなくなったからショートを門脇に譲ってサードかファーストやって欲しい
ショート門脇なら地蔵でいいから楽できる
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 12:12:57.72ID:dAu5lKh50NIKU
坂本ってこのまま独身で女遊びしつづけるのかな
プロ野球選手でそんなやつ見たことないからプライベートも前代未聞だな
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 12:13:05.20ID:CcjgQZULaNIKU
>>165
ヒット打てば消えるお前みたいなアホの能無しじゃないからな
そもそも試合出るなよ
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 12:13:08.16ID:281m413N0NIKU
原が巨人の選手に求めてるのって坂本とバウアーだよな
だから屍の山が出来るんだろうけど
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 12:13:57.34ID:vhxdJnHDaNIKU
>>168
門脇がこのペースで打つなら入れ替えてええな
岡本はファーストでええし
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 12:13:58.22ID:dY7+cJhopNIKU
>>28
10本打ってたのかよ
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 12:14:12.70ID:Di8m/iL50NIKU
和製クリロナ
サウジなら5年5000億もらえる
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 12:14:18.93ID:jd7duWMtMNIKU
>>139
山川はレイプだから
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 12:14:24.31ID:yULZ/j9Z0NIKU
リトルゴジラはMLBはほぼセカンド
サードやセカンドもやりつつ晩年は外野手です
けつあなが歴代ナンバーワン「ショート」なのは通算記録からあきらかです

NPB最強ショートはけつあな(けつなあな)で確定です
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 12:14:43.95ID:oE6MyLX20NIKU
>>145
大半はそうやろ
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 12:15:04.34ID:5OMmTyKv0NIKU
>>176
日本ラウンド東京ドームでできるからな
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 12:15:15.97ID:WV9O80I0MNIKU
>>139
山川「家からバイブ持って無理矢理連れ込んでオナニー見せて手マンしました」

坂本「会いたいって言われるからけつなあな確定したら妊娠したので下ろす金払いました」


何もかも真逆だから
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 12:15:26.66ID:Di8m/iL50NIKU
こいつより勝ち組の日本人って一人もいないよな
大谷は雑魚球団所属だし
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 12:16:29.33ID:wuHw7BBAdNIKU
中途半端にメジャー行くならNPBで記録に挑んだほうがいいことが分かってしまった
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 12:16:42.64ID:65FuFGNHdNIKU
>>183
巨人もあんまり強いイメージないけどな
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 12:17:51.06ID:lMHidoxF0NIKU
>>185
今はそうやけど10年前のクッソ強かった時代もレギュラーやったし
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 12:17:52.60ID:Di8m/iL50NIKU
>>184
メジャー行く選手なんて基本レベルの低い奴らばっかだからな
本物の坂本こそ身の程わきまえるから好感持てる
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 12:18:23.87ID:6Aoe7ztl0NIKU
王貞治通算22年
11866打数 2786安打
.301 868本 2170打点 OPS1.080
2390四球 長打率.634 出塁率.446 427敬遠
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 12:18:27.51ID:3T8pZYOw0NIKU
レベチやな
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 12:19:00.61ID:4/7Y8yAr0NIKU
まぁキムハソンの方が上だけどね
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 12:19:08.29ID:wuHw7BBAdNIKU
>>186
カズオとか青木はその典型やな
どっちもNPBなら3000本狙えてたのに
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 12:19:11.89ID:281m413N0NIKU
大谷は別としても他のアメリカ組と坂本どっちが上か言うたら坂本だよな
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 12:19:39.70ID:ULaAZCB80NIKU
こんなレジェンド的な成績やのに打撃タイトルは首位打者1回だけって少なすぎやろ
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 12:20:03.71ID:fACRJspbMNIKU
>>186
松井稼頭央

メジャー通算7年

メジャー通算war5


これをNPBのセカンドで探すと糸原レベルやね
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 12:20:27.58ID:gaLNdl4g0NIKU
けつなあな報道直後も打ちまくって好調やったからな
やらかしても開き直れるくらいのメンタルやないとね
高梨とかもこの前の珍戦以外は騒動後もゴリゴリ内角攻めとるしやっぱイキリなくらいの方が巨人では活躍するわ
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 12:20:29.87ID:Di8m/iL50NIKU
>>195
そらそうやろ
ゴキローより坂本が上やし
あのゴキブリは内野守れんヒョロガリやし
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 12:20:30.50ID:2SZfGTrqMNIKU
>>196
最多安打と最高出塁率…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況