X



【悲報】7月の吉田正尚さん、エグい勢いで打撃指標が悪化する……7月バレル率たったの1.5%

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 23:18:40.81ID:e3+F20jGpNIKU
吉田正尚の月別指標
4月 ボールゾーンスイング率23.4% ハードヒット率44.2% バレル率7.8%
5月 ボールゾーンスイング率25.2% ハードヒット率45.3% バレル率8.1%
6月 ボールゾーンスイング率27.7% ハードヒット率43.0% バレル率6.3%
7月 ボールゾーンスイング率30.8% ハードヒット率28.4% バレル率1.5%

これ攻略されてしまったやろ
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 23:19:26.23ID:bKd0Tk1zdNIKU
ゴロキング一直線?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 23:20:22.92ID:ntwIcIL4dNIKU
でも打率もopsも上がってるじゃん
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 23:20:52.80ID:zshQ94sL0NIKU
序盤酷かったけど指標的には他の月と変わらんかったんやな
4月後半に爆上げしたんやっけ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 23:21:49.36ID:F8UkGvoL0NIKU
低めに投げとけば大体ゴロなのがバレたらしい
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 23:22:05.01ID:XzCM1P08pNIKU
>>3
これが謎よな
単に運がええんか
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 23:23:00.64ID:p9efJOrCrNIKU
ゴロヒッターやからこんなもんやろ指標は
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 23:24:28.90ID:1S4Tx1BN0NIKU
あっ…
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 23:24:35.99ID:HFgzcXsV0NIKU
BABIPという概念を知ってれば当たり前の結果としか思わんけども
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 23:24:59.80ID:zNJdAFJY0NIKU
最近大きくハズレてるボール球をヒットにしてるな
そのせいか四球がかなり減ってIsoDが悪化してる
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 23:25:00.49ID:id/KIHS/0NIKU
吉田でも通用しないんだから
メジャーの日本人打者は難しいよな
通用したのは大谷さん、イチロー、松井秀の3人だけ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 23:25:06.88ID:KulWG6tr0NIKU
>>6
7月BABIP.375
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 23:25:40.73ID:bD4M1gFe0NIKU
>>12
ファーーーwwwwww
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 23:26:31.70ID:iFE1xCM50NIKU
成績出したら上振れだと叩き成績下がったら実力だと叩く
冷房の効いた部屋でスマホポチポチするだけのニートってほんま楽よな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 23:27:41.49ID:8OVJAWUd0NIKU
バレル率なんかホームラン出やすいってだけの指標やん
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 23:28:48.50ID:KulWG6tr0NIKU
選球眼とコンタクト力と打球速度が強みだったのに選球眼と打球速度が死んでるの割と深刻やで
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 23:29:10.07ID:zNJdAFJY0NIKU
インコースぎりぎりの厳しいボールを野手のいない三塁線に流し打ったりしてるから
BABIP高めなのは偶然ではないと思うけど
ボール球に手を出しすぎてるから今後はそこを相手に利用されかねない
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 23:29:48.92ID:vb5/JK8L0NIKU
まあホームラン打ちまくってるけどな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 23:30:44.95ID:iFE1xCM50NIKU
4月時点とかならまだしも半分以上消化して首位打者狙える位置にいるのに叩けるって正直病気よな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 23:32:21.48ID:0tkGJ2Dy0NIKU
>>14
主張一貫はしてるやんそれ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 23:33:27.90ID:01l3x6Ag0NIKU
指標好きやなあキミら
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 23:33:48.87ID:1biXt3OY0NIKU
こいつ意外とカサカサしてるよな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 23:34:27.19ID:2cQO+fBP0NIKU
また変な指標引っ張り出して叩き始めたのか
打率本塁打数OPSだけ見れば十分やろ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 23:34:39.58ID:qUJRjT7hdNIKU
>>20
いうてxBAリーグ15位やからこれで首位打者とってもちょっとアレではある
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 23:34:45.05ID:AUe3HfA20NIKU
キムハソンに完敗しているのが悲しい
もうちょっと守備もがんばれや
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 23:35:25.82ID:WKvxmjBN0NIKU
グリモン越えしたのに😢
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 23:36:06.61ID:8MetMRSi0NIKU
OPSは両リーグ合わせて14位
アリーグなら5位
これが現実
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 23:37:34.81ID:qUJRjT7hdNIKU
>>28
xwOBAリーグ23位



うーん
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 23:37:48.57ID:uu+ZS+bq0NIKU
>>25
ちっともアレじゃないが
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 23:38:10.88ID:MLSEBLW00NIKU
>>21
ひたすら叩きたいってとこが一貫してるだけやん
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 23:38:25.65ID:e3+F20jGpNIKU
月別四球数
4月 102打席12四球
5月 105打席8四球
6月 102打席7四球
7月 79打席1四球

ええんか……
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 23:39:01.04ID:qUJRjT7hdNIKU
>>30
確変ってことやしアレやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況