X



大阪桐蔭逝く

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 12:13:13.16ID:6X5QfMBW0
はい
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 12:25:44.29ID:V0E/OChN0
まあ力差はあったし余力もなかったわな
この負けは必然かもね
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 12:26:20.12ID:nptrZs9L0
もしかして履正社が大阪桐蔭に勝って夏甲子園に出場するのってガチで初か?
2005年まで遡ってみたけど夏一度も勝ってなかった
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 12:26:20.81ID:bzf7Sgly0
>>65
記念大会で2校になるところをデフォルトにしたらええやん
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 12:26:32.60ID:iUgRXkGv0
どうする家康のクソOP聞けんやんけ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 12:26:38.99ID:KMdFfG5U0
3点差あるならラマル交代させずにホームラン期待したほうが良かったかな
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 12:26:45.31ID:UeX9XJ700
どうせプロ入りしたら活躍できない
それが近年の大阪桐蔭
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 12:26:57.88ID:RI9xrOiT0
ラマルギービンラタナヤケ

このクッソカッコいい名前
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 12:27:07.59ID:PDuEWj6G0
今日が事実上の全国決勝なの?
大阪2枠にしてもええんやないか
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 12:27:08.79ID:zpX2UByt0
>>39
大体成長期が早く来たか肩肘すり減らした状態で高校上がるからな

中学からA代表まで経験してる宮城は異常や
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 12:27:11.11ID:8/utCgMP0
何や最後の三振
劣勢になるとメンタルクソ雑魚なの変わらんな
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 12:27:11.41ID:2cIyn9JLM
高卒プロ狙うならここ避けるよね
大学行く前提ならええけど
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 12:27:40.35ID:086RTSW7d
甲子園に出られない桐蔭って何の価値があるの
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 12:27:46.55ID:KMdFfG5U0
決勝だけのパフォーマンスなら横浜の杉山の方が上かな
2年の前田は凄かった
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 12:27:47.94ID:wO59wymCM
>>77
悪役の間違い、な
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 12:27:51.69ID:I4wUX+fN0
てか代打出すぐらいに信用低いならラマルをスタメンで使うのなんやねん
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 12:27:51.96ID:xOqM77QW0
選抜の決勝で大阪対決したのっていつだっけ?
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 12:28:02.11ID:CkmJs9Co0
>>68
まあやるとしたら記念大会のタイミングでやるやろな
一県一校もどこかの記念大会からやし
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 12:28:06.61ID:eLcbgHo50
ブラスバンド部(ホッ…)
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 12:28:36.04ID:EtDMM9+I0
>>83
2018かな?
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 12:28:40.95ID:FmW/4rW00
桐蔭に来てベンチにも入れず3年時に甲子園にも行けないってみじめすぎんか
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 12:28:44.91ID:GwpSE9TU0
履正社の合格実績

大阪大3 神戸大1

大阪公立大3 大阪教育大2 兵庫県立大2
奈良県立大2 北見工業大1 奈良教育大1 香川大1
鹿児島大1 沖縄県立芸術大1

明治大10 青山学院大1 立教大1 関西大21
関西学院大87 同志社大25 立命館大45
大阪経済法科大263 桃山学院大228 近畿大223
摂南大142 追手門学院大109 大和大38
神戸学院大35 阪南大31 大阪経済大25
大阪学院大23 甲南女子大19 龍谷大18
大阪電気通信大18 佛教大16 関西外国語大16
梅花女子大14 大阪工業大13 武庫川女子大12
京都女子大11 大阪産業大10
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 12:28:47.53ID:zpX2UByt0
>>83
ロッテ安田3年、ロッテ藤原2年時の選抜
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 12:28:55.31ID:08xftCrBa
大阪桐蔭は打者はおかわり筆頭に一杯おるけど
投手で長持ちしたやつおらんよな
今中もすぐ壊れたし藤浪はアレやし
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 12:28:59.14ID:3u2vdJQb0
あーPL PLー永遠の学園ー永遠の学園ー

これよりかっこいい校歌ないわ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 12:29:04.55ID:EtDMM9+I0
楽器アチアチになるやろ、かわいそう
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 12:29:19.01ID:SxezyJQ20
>>84
たぶん来年愛知の学校数北海道抜くし何らかの指針出すんじゃね
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 12:29:23.34ID:dwoEMlP4p
西谷ざまあ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 12:29:26.84ID:8/utCgMP0
選手はまあ気の毒やけど、オナニーの場を奪われたブラバンはざまあやわ
今年は東邦もいないぞw
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 12:29:30.17ID:9RpDxU5q0
最後がヘッスラどころかボール球大根切り糞三振なのが哀れ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 12:29:31.00ID:Sc4rCaSW0
オールジャパンが完封負けは草だわ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 12:29:34.99ID:/L2IX8KP0
は?大阪桐蔭逝ったの?
まじか
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 12:29:39.11ID:UOfWiCOr0
>>90
メジャーでリリーフエース張っててアレ扱いかよ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 12:29:42.77ID:lIGYeTtD0
高校野球で勝つこと全振りのくせに負けるとかwww
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 12:29:50.51ID:B9iZtBHqr
いい加減大阪はブラスバンド許可しろよ
せっかくの2強の決勝なのに
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 12:30:03.69ID:CkmJs9Co0
履正社ってプロの選手やと誰がおったっけ
山田くらいしか知らん
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 12:30:08.97ID:08xftCrBa
富山島根鳥取あたりは1回戦で10点くらい取られて負けるんだから枠返上しろ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 12:30:30.63ID:Lb7zSWX6r
仙台育英連覇しちゃうんか
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 12:30:36.68ID:PDuEWj6G0
履正社は山田哲人1人でお釣りが来るやろ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 12:30:38.68ID:Jnc1z1clr
コールド勝ちしまくってるのに打線しょぼいんか?
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 12:30:42.72ID:KdUDpHAEa
全盛期PLのような凶暴性がないわ
劣勢になると弱い
温室お坊ちゃん教育の悪い所が出てる
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 12:30:45.69ID:RwuZfXFm0
>>103
井上
坂本
安田
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 12:30:48.76ID:jkn5/BNo0
前田は結局2年間ほとんど変わらんかったな
大阪桐蔭で体大きくできないならそういう体質なんやろし上でやるには致命的やね
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 12:30:50.03ID:EtDMM9+I0
>>103
T
安田
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 12:30:50.84ID:SxezyJQ20
>>104
鳥取は無駄に善戦して結局負けるタイプやろ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 12:31:07.16ID:kNzFSouOa
>>103
TOKADA
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 12:31:24.39ID:ho5RxWXV0
>>99
リリーフエース(いいとこ切り取っても防御率3点後半)
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 12:31:28.97ID:FfrHx31I0
>>43
実は二軍の投手事情関してはマジで世紀末レベルに終わってるで
即戦力が必要じゃないだけで余裕は全くない
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 12:31:30.13ID:fT/dKkMJ0
>>108
あのしごきに比べたら試合での緊張なぞなんてことないらしいな
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 12:31:32.85ID:j4LpFKZwd
U18大阪桐蔭ゼロの可能性結構ある
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 12:31:34.91ID:gIB24zQy0
>>60
相手ピッチャーの福田が良かった
ストライクゾーンが広大だったのもあるけどしの恩恵は前田も受けてるし
あのクロスファイヤは左打者まみれの大阪桐蔭にはちょっと攻略できん
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 12:31:43.18ID:/L2IX8KP0
>>47
結構前に廃部してるそうです…
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 12:31:48.22ID:EtDMM9+I0
>>104
いずれ鳥取島根で1校とかあり得そうやな
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 12:31:53.02ID:KMdFfG5U0
日本野球史上最強の今年の侍JAPANに大阪桐蔭の選手がいなかったのがな。
森も辞退しなけりゃいいのに
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 12:31:57.68ID:4wI52Sqed
大阪桐蔭投手の最高傑作
川井貴司説
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 12:32:02.37ID:a6gR6Rj30
野球だけやって甲子園いけませんでしたって今後の人生詰んでねーか?
勉強ろくにやっとらんのやろ
特に控えだったやつとかなんの取り柄もないやん
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 12:32:08.37ID:9RpDxU5q0
PLとかいってるおっさんwwwwwwww
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 12:32:12.61ID:IBmtjf/hd
須江監督もバズったしこれからは仙台育英の時代だな
大阪桐蔭は平成の遺物感ある
令和は育英!
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 12:32:17.29ID:a6gR6Rj30
野球だけやって甲子園いけませんでしたって今後の人生詰んでねーか?
勉強ろくにやっとらんのやろ
特に控えだったやつとかなんの取り柄もないやん
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 12:32:25.37ID:OJmOexnm0
大阪はもう上から2校でいいだろ
明らかに全国で一番レベル高いんだし
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 12:32:39.02ID:CkmJs9Co0
>>111
>>113
トカダおったな
交流戦でヤクが大阪ドームにきた時に履正社の監督が見に来てた事があったわ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 12:32:41.88ID:mkU/f8dw0
大阪準決が一番苦しんだなハハハってなると思ってたからびっくりや
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 12:32:44.44ID:EtDMM9+I0
>>122
これを入れるべきかは微妙やけど今中や
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 12:32:49.62ID:JGi3Gcht0
とりあえず各県二位で近畿大会やってもう1枠とかどうよ、他の地方も
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 12:33:02.22ID:q1lRg2oG0
>>124
この中継でも PLが今も一位って紹介されてたし
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 12:33:06.57ID:809wDkM4a
>>54
ビッグモーターの社長かな
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 12:33:31.51ID:rOcYrak8M
準決勝から苦戦してたし普通に雑魚やろ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 12:33:35.21ID:juw6x9Sw0
>>124
やっぱ浪商よな
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 12:33:39.46ID:08xftCrBa
>>116
あれでなんやプロって楽やんwって思った結果が清原やからなあ
大谷のようなストイックさがあれば
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 12:33:59.61ID:EtDMM9+I0
>>134
そこまで命削ってプロでも優秀ってすごいよな
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 12:34:08.37ID:Dt/Vz3AD0
>>127
ワイもそう思うしずっと言われてるけど全然ならんよな
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 12:34:33.94ID:CkmJs9Co0
PLの生き残りってマエケンと中川Kくらいか?
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 12:34:51.54ID:UeX9XJ700
プロで活躍できなくなった高校のくせにやたらNPBに対して上から目線だったし正直ザマァ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 12:35:10.31ID:juw6x9Sw0
>>139
そのぶんラグビー部多いから我慢しろってことよ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 12:35:17.34ID:IvuoBoxja
>>127
そんなことしたら甲子園決勝大阪対決が増えそう
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 12:35:17.67ID:lIGYeTtD0
中学の最高の素材を集めて目先の勝利にこだわりプロや大学で通用しない人材に作り変えるとか野球界の敵やな
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 12:35:35.75ID:aipdyjJiM
煽りカス用に立てたら案の定爆釣🤪
桐蔭コンプ爆発させてる高校生にマウントとる哀れな弱男の動物園
隔離施設としてここが有効に機能してて何より🤭
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 12:35:56.89ID:SxezyJQ20
>>139
あくまで学校数基準やからな
大阪より愛知神奈川の方が多いしどっちかというと北海道減らす議論になるんじゃね
両方エスコンでやった以上距離の問題も関係ないし
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 12:36:01.51ID:/XI+/06Tp
アマチュアだけでイキってたのにそれすらもできんくなったか
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 12:36:09.92ID:g2XuYFy/0
>>139
そりゃレベルじゃなくて単純に学校数で決めてるだけだからな
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 12:36:20.60ID:zpX2UByt0
金ある私立はハードメープル木製使って練習試合までやれ、選手の将来のためになるぞ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 12:36:24.28ID:GwpSE9TU0
履正社中学校 合格実績

明石高専3 大阪公立大高専1 神戸市立高専 1

市西宮高4 北野高3 天王寺高2 池田高2 県伊丹高2
尼崎北高2 茨木高1 大手前高1 豊中高1 四條畷高1
北千里高1 交野高1 吹田高1 神戸高1 宝塚北高1
川西緑台高1 宝塚西高1 伊丹西高1 目黒高1

履正社高16 関西大倉高12 西大和学園高10
仁川学院高9 雲雀丘学園高6 洛南高3
箕面自由学園高3 四天王寺高2 明星高2 開明高2
同志社高1 同志社女子高1 追手門学院高1
常翔学園高1 大阪青凌高1 大阪国際高1 梅花高1
同志社香里高1 関大一高1 関大北陽高1 須磨学園高1
神戸龍谷高1 報徳学園高1 啓明学院高1 甲南高1
近大豊岡高1
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 12:36:25.90ID:UeX9XJ700
>>121
活躍できる桐蔭産はその辺で終わった
今はただの早熟詐欺軍団
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 12:36:33.61ID:QLK/ehRb0
大阪桐蔭があかんのではなく履正社の背番号10がすごすぎたんでは?
アレで1じゃなくて背番号10とか大阪桐蔭用の隠し球なんか?
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 12:36:46.24ID:YtIqROb40
>>144
そもそも中学の時点でトップクラスの選手って大阪桐蔭に限らずプロ行けないことが多い
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 12:36:48.87ID:5HShdcwL0
>>65
そこら辺って学校数が多いだけの自称激戦区なだけやん
神奈川は直近の夏優勝校が2015の東海大相模
その前は松坂の頃の横浜高校まで遡る
愛知なんて中京大中京しか優勝できんしその中京大中京すら直近の優勝は2009まで遡る
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 12:36:52.47ID:vp5jgHvM0
>>144
そもそも身体出来上がってない中学生レベルでの最高の素材がプロで大成するかは微妙やけどな
清宮みたいに小学生からずっと逸材な奴なんて稀やろ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 12:36:54.57ID:1OtsKWSfp
>>153
普通に雑魚だよ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 12:37:00.39ID:ygnJFnDo0
ざまあああああ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 12:37:03.26ID:biKcXHTJ0
>>91
学園は永遠に存続できそうですかね
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 12:37:06.25ID:hpXjFS4Ka
>>15
お前はさっさと家から出てハロワ行け
履正社は凄いがお前は何も成し遂げてないのに偉そうにするな
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 12:37:16.96ID:juw6x9Sw0
>>144
ウチの嫁の料理かよ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 12:37:24.14ID:z8ici8Rt0
今年の大阪桐蔭は弱いぞおじさん「今年の大阪桐蔭は弱い」
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 12:37:31.58ID:a6gR6Rj30
>>145
くたばれ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 12:37:41.75ID:ChYRbbuF0
やっぱり大阪が負けるとおもってたんだよなぁ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 12:37:51.68ID:KlxtOhWa0
前田くん失格や
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況