おさや逆恨みしてる奴らは本田翼の一件で学んでないんやな😔
tps://i.imgur.com/EcyfEe0.jpg
彼氏と幸せな日々を送っているかと思いきや、7月15日、本田はインスタグラムでストーリーを更新。
「ただ真面目に働いているだけなのに。」という一文とともに、落ち込んだ表情を表す絵文字を投稿したのだ。

「やはり熱愛報道で本田さんに批判が殺到したことがメンタルに響いているのでしょう。
本田さんの熱愛が発覚した際、本田さんのSNS等には多くの男性ファンから批判コメントが殺到しました。
本田さんは、ゲーム好きということもあり、自他ともに認めるオタク気質の超インドア派です。彼氏がいる素振り
も見せていなかったため、男性ファンは“俺たちのばっさー”という感覚で応援していたのです。
それが、自分たちでは勝てっこない“超ハイスペック男性”と付き合っていたとわかり、一部ファンが“裏切られた”と暴走しているんです」(芸能記者)

実際、本田のYouTubeチャンネル「ほんだのばいく」に投稿されている最新動画のコメント欄には、
「登録解除したわ」「結局イケメンと金かー(笑)」「オタク営業乙」「もう2度と見ません」など辛辣な言葉が並んでいる。