X



【悲報】井上尚哉さんの階級、めちゃくちゃ競技人口が少なかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 17:22:50.44ID:FiTUczZn0
どれや?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 17:24:40.96ID:Mdx1ecRt0
井の中の蛙競技ぢゃんw
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 17:25:42.93ID:wKUaJ3TR0
ちょっと大きめの高校ぐらいか?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 17:26:05.83ID:nrJNugh/d
これプロの人数?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 17:27:39.33ID:uOBm1pH00
て言うか日本1050人しかプロいないんかよ
その中で細分化されて井上でも1/141位の価値しかないなんて思ったよりショボいな
競技人口は万人いってるんかな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 17:28:09.38ID:5P7orhj90
プロボクサーはこんなもんよ
プロテニスも競技人口は少ないし
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 17:29:40.62ID:1w4eWhS50
っぱ三笘よ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 17:30:03.45ID:tBapYchIa
ヘビーですら1000人の中で争って世界チャンピオンとか言ってんのかよ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 17:30:24.58ID:NalTjvwg0
いかに大谷がすこいかよくわかるな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 17:30:25.82ID:SoECtOoDM
そもそもボクシング子供の頃からやってるやつとか周りにおらんかったわ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 17:31:00.68ID:3YFD5CNPM
しかもボクシングやるやつなんて部活やらないやつだから運動神経いいやつもそこまで集まらないからフィギュアみたいなもんやぞマジで
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 17:33:02.40ID:lcFqWnGta
>>13
(笑)
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 17:34:20.74ID:PWFMtAxW0
スーパーバンタムは別にめちゃくちゃ少なくはないやん
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 17:35:50.11ID:k5WGICOl0
日本人でヘビー級なんかいるんやな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 17:36:20.14ID:PWFMtAxW0
階級制はしゃーないけど細分化によってひとつひとつのレベルは下がっていくとこあるよな
そういう意味では最強クラスのボクサーがタイトルより大物との対決にフォーカスしていくのも当然か
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 17:36:38.30ID:z1zoAmcx0
タイの重量級の数すごすぎ定期
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 17:37:07.72ID:Mdx1ecRt0
>>15
天心のデビュー戦の相手がまさに運動神経悪い人の動きだったな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 17:37:20.95ID:3LaO9OhV0
これって競技人口?
日本のヘビーとか試合できてんの?
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 17:38:15.30ID:15cZq1DE0
なんかそのへんの野球部崩れに本格的にやらせた方が強そう
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 17:38:18.45ID:bfjj9Ttm0
石橋強って凄かったんだな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 17:38:29.46ID:g+658G3sd
プロボクサー日本に2000人くらいいるぞ
アマチュア3000人だから日本だけで5000人な

普通に多いやろ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 17:39:10.64ID:YCi0Rgsm0
この表見る限りスーパーフェザーまで行けば世界から真の評価を得られそうやな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 17:39:39.82ID:10DbucAHM
クルーザーとかライトヘビーて日本人ゼロやん
この階級でスタートしたらいきなり日本チャンピオンや
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 17:39:47.67ID:BaPSi6KE0
マイナー競技やん
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 17:40:12.15ID:xleGBY12M
PFP1位はクロフォードやな
人気階級で4団体統一の方が圧倒的に価値がある
それも2階級で
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 17:40:19.48ID:PWFMtAxW0
最頻は
フィリピン→フライ
日本→Sバンタム
メキシコ→ライト
英米→ウェルター


英米とフィリピンとかほとんど出会わんレベルやな
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 17:40:35.80ID:uYyNt46J0
Sフェザーまでやって負けるならそれで良いやん行け
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況