X



鈴木誠也(29) 弾道1 DABSEE ←こいつが叩かれる理由

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 17:27:04.64ID:92PVu6t9p
なに?

ちな得能
扇風機 チャンスF 対ストレート◯ 盗塁F 調子安定 選球眼 
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 18:21:05.81ID:OJmOexnm0
鈴木誠也はxwOBA.328に対してxwOBACONは.395もあってK%も高くないから明らかに見逃し方に問題がある
日本で待ち球を覚え過ぎた
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 18:21:10.27ID:y+eFXYAM0
誠也はパワーは凄いがホームランが伸びないのはスイング軌道が悪いから
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 18:22:05.47ID:OJmOexnm0
K%じゃなくてwiff%だった
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 18:22:22.18ID:W5d8h2rv0
>>126
これ選球眼タイプに多いんかな
フアンソトとかどうなん
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 18:22:42.60ID:tiUu8dWH0
超速のゴロを放つだけのゴリラ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 18:24:11.76ID:eLHDCSNGp
>>126
有識者なんJ民が誠也は別に選球眼良くないって指摘してたな
ぶっ叩かれてたけど
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 18:25:10.79ID:QIarPwsT0
打球速いから内野手の守備見せ所やね
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 18:26:14.22ID:OJmOexnm0
鈴木誠也は打球の指標だけ見ればxwOBAが同程度の打者より1つ上のランクに居る
アプローチの改善が不可欠だけどそれやると打撃自体が崩れかねないからかなりきつい

変にNPBレベルに適応してしまうとあっち行って詰む典型的な見本
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 18:26:49.37ID:9CiMaC/9r
>>126
鈴木はスイング率が極端に低く際どいコースを見逃すケースが多いからこれは当たり前
際どいコースをガンガン振ってく大谷のボールゾーンストライクコール率が低いのも当たり前
極端なことを言えば全球振りにいけば誤審率は0になるし全部見逃せば誤審率は最大になる
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 18:28:13.00ID:si1RPcR7d
>>132
2.2%で吉田と同じくらいやな
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 18:28:19.31ID:C7zX8fP0M
ゴロキングとか叩かれてから2年目に数字上げた松井はやっぱ自力あったんやな
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 18:29:36.76ID:OJmOexnm0
去年はxwOBA.326 wOBA.334
今年はxwOBA.330 wOBA.321

実は運がちょっと悪くなったくらいで打席内容は去年とほぼ同じ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 18:30:23.58ID:uCt7ijig0
>>138
チェイスレートが高いのもそういうことだよな
一回も振らなきゃ100%になるわけだしそもそも振らなすぎ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 18:31:23.63ID:tiUu8dWH0
値段が今の半分やったら大当たりなんやけどな
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 18:31:40.46ID:W5d8h2rv0
>>139
そうなんだ
選球眼とかそういう話じゃなさそうや
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 18:33:14.43ID:OJmOexnm0
アプローチ変えるよりは角度付けれるようにフォーム修正するほうがマシだろうからオフに角度付ける練習するしかない
今のままでももう少し角度付けばまぁまぁ見れる成績にはなるはず
2100万ドルの働きは難しいだろうけど
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 18:33:47.95ID:mOQ8CEaG0
SHINZO ABEABE
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 18:34:46.94ID:9Xc0Qj0Y0
吉田はイチローと松井秀喜の中間くらいの打撃成績残せてるが
それより通算のOPS的にはやや格上だったのに福留みたいな並のレギュラークラスの成績しか残せてないからやろな
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 18:35:41.06ID:5sSz0twYa
相手の内野手かわいそうやな
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 18:37:14.29ID:uCt7ijig0
>>149
というか露骨に手を抜くようになった
一塁到達の最速はメジャートップクラスやで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況