X



(超朗報)ドラゴンボール、まだ稼げるw

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0542それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 22:36:14.05ID:sMDqPKlE0
>>513
知性があれば知性の無いアレがセルとは別物やと分かるはずやが
0543それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 22:36:36.47ID:1u7kaXXrd
>>525
ワイもどうでもええけど海外じゃDBZ呼びがスタンダードやからな
redditとかもわざわざコミュニティ分けてるし
ちな上のレスは>>510宛てやった
0544それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 22:36:45.77ID:0TxABu/gr
セルマックスは序盤でサラッと名前が出た時がピークだった
0546それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 22:37:00.43ID:B9ogllQJ0
サンドランドのゲームはちょっと気にならんではない
鳥山メカ動かせるわけやろ
0547それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 22:37:13.97ID:WHVOW6A/0
ベジータって永遠の二番手って感じなのに悟空と同じくらい強いってマジ?
まぁ好きやから全然ええけど
0548それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 22:37:48.83ID:RnPv7WY/0
小さい子がドラゴボの玩具持ってるの見てると綺麗にファンの世代交代が上手くいってるんやなってなったわ
0549それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 22:37:54.40ID:xhlfnpMS0
映画ゲームも売上ショボいけどソシャゲだけ異常に稼いでるの意味がわからん
0550それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 22:38:07.40ID:gtub8OZR0
スパキン新作って期待できるんか?
無かったことにしてるけど実質続編のレイブラが微妙やったやん
0551それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 22:38:16.31ID:habQRHTV0
>>547
それはええけど悟空が脳筋でベジータが頭脳派みたいになってるのが嫌やわ。逆やろ
0553それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 22:38:49.42ID:pp9QKUxua
>>549
映画ゲーム←キッズや若い世代中心
ソシャゲ←おっさん

やからやろ
0554それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 22:39:14.01ID:PkbO0ZPF0
>>549
ゲームはゼノバース、ファイターズも1000万いっとるしカカロットも500万?ぐらいいっとるぞ。ONE PIECEだろしょぼいのは。
0555それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 22:39:18.95ID:dAi6aTAYd
ワイは結局悟空がビルスをボコボコにするまで超はスッキリ許せんわ
神と神でブチギレながら映画館出たの未だに忘れられん
0556それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 22:40:02.00ID:Fw7B9Sm80
ターレス、クウラ、ブロリー、ボージャック、ジャネンバ
Zの出来は色々言われるけど映画のキャラデザ考えた奴はセンスあるよな
今の鳥山のデザインよりいいわ
0557それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 22:40:05.55ID:B9ogllQJ0
スパキン出すんだからゼノバはいらんやろ
スパキンの代替品みたいなもんだし
0558それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 22:40:07.29ID:PkbO0ZPF0
>>550
次のトレーラーくるまで大人しく待っとけカス
0559それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 22:40:18.63ID:zV7Srdpoa
>>549
ゲームがショボイ?
なんも知らんバカで草
0560それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 22:40:28.79ID:SuPgkUKJ0
海外のアニメコミュニティ見てると
外人ってドラゴンボールそのものが好きなんじゃなくてただ派手なバトル物が好きなだけやろって思う
0561それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 22:40:30.06ID:6IUFJiUo0
サンドランド見に行くけど予告見る限り微妙やねんな
主人公の声とか合ってないし内容もいじってるぽいし
0563それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 22:41:17.69ID:vC1+saETr
ブロリーは鳥山デザインだろ
0564それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 22:41:20.02ID:I2EKZkpS0
復活のFは話も作画も酷くてガッカリしながら映画館で観たな
0565それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 22:41:50.56ID:9Ms+5vZo0
>>489
わかる
フリーザとの共闘なんて一番やっちゃいけないことなのにな
もう魅力的なキャラ作れないから過去の人気キャラを引っ張り出してくるしか出来ないんだろうな
超ってほんとゴミだわ
0566それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 22:42:07.31ID:HMIdawlJ0
今更超見てるけど敵キャラ総じてデザイン微妙やな
かっこいいのヒットとゴクウブラックくらいやん
ゴクウブラックは悟空の色違いだからノーカンやし
0567それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 22:43:00.69ID:gdsjSkxU0
スーパーヒーローはパンが可愛い映画やぞ
0568それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 22:43:30.19ID:pp9QKUxua
>>556
ブロリーは鳥山デザインやしその中で一番人気あるのはブロリーやんけ
0569それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 22:43:40.12ID:SuPgkUKJ0
>>555
本来はビルスはれっきとした悪役で映画の話限りで倒す予定だったらしいけど震災の影響で鳥山がコミカル路線に変更したらしいで
0570それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 22:43:41.30ID:htT2qOFta
ワイの最強パーティー見てくれ
7周年が前線に復帰するとはな😎
https://i.imgur.com/IqMADiz.jpg
0571それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 22:44:17.70ID:2KowRciI0
共闘なんてクソ盛り上がったところ叩いてるの典型的な逆張りでオモロ
0573それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 22:44:54.83ID:NtFYJMYb0
ベジット0勝←これ
0574それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 22:45:25.12ID:9Ms+5vZo0
>>524
これこれw
あと女サイヤ人にブロリーの真似させたりな
新しく生み出せないなら超なんて同人作るなよ
0576それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 22:45:45.91ID:52Hj0i+y0
>>570
完凸させるにもウマやfgoよりエグいソシャゲときくな
0577それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 22:45:47.51ID:VL8hVzom0
21号ほんとすこ
ちょっと悪いことしたせいで蘇生禁止されてるのかわいそうやが
https://i.imgur.com/56GyrxQ.jpg
0578それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 22:45:48.10ID:PkbO0ZPF0
>>573
カスベジットだからね。ゴジータ様には勝てないゴミ
0579それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 22:46:12.54ID:dAi6aTAYd
>>569
むしろ震災の時こそ悟空の強さに憧れさせてくれやって感じやわ
オラの負けだ じゃねぇ
0580それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 22:46:27.76ID:dn9WQBhL0
>>570
誰もやってないから
凄いのか分からんやろ
0581それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 22:47:01.68ID:I7nCVuYIa
>>580
なんGはウマ娘みたいなゲームしか盛り上がらんのか🥺
0582それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 22:47:26.90ID:I2EKZkpS0
そういやカカロットで21号意味深に登場させといて何も無かったな
0584それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 22:48:06.54ID:l8ttlNcM0
レジェンズってそこそこ売れてるソシャゲの中で最もガシャゴミと思うわ
0.35%の最高レアに一切天井ない(ドッカンのコイン的なものもない)しpvpだからその中で凸しないとまともにやってられない
0585それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 22:48:25.53ID:kytBX/mtd
>>501
Robloxっていうアメリカキッズ御用達のゲームフォーラムで人気でたからだと思う
確か二番目にユーザー数多いゲームがワンピモチーフのゲーム
0589それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 22:49:30.93ID:SuPgkUKJ0
>>570
個人的には改悟空のところは5周年ベジット派や
超一星龍想定なら改悟空の方がええかもやけど
0592それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 22:49:34.91ID:PkbO0ZPF0
海外ではドカバトより人気。
0595それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 22:50:30.25ID:zLEFNmY90
>>585
非公認なんやっけそのゲーム?
なんで人気なんか知らんけど運がいいな
0596それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 22:50:30.71ID:l8ttlNcM0
>>591
ピラフ一味ってあのふざけた感じが鳥山好きそうだけどさすがに草
0597それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 22:51:12.89ID:Mq8CbM5n0
>>591
マイ今何歳やねん…
0598それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 22:51:26.44ID:p1DJUySB0
>>591
ガルパンで見たわ
0599それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 22:51:32.43ID:HMIdawlJ0
>>591
これ地味におねショタどころじゃないよな
0601それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 22:51:52.11ID:zLEFNmY90
>>597
下手したら横にいるブルマよりも年上よな多分…
0603それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 22:53:03.13ID:8TGIwg6F0
>>570
ワイとほぼ同じやん
ワイ改悟空ないからピッコロ入れてるんやけど改悟空の方が強いんか?
https://i.imgur.com/5fSB3ZG.jpg
0604それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 22:53:21.80ID:P34tl/dB0
アニメスタッフの方がとよたろうや今の鳥山より考えてる演出酷いのヤベーわ
0605それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 22:53:27.64ID:3lPZfMig0
ワンピースもそうやけど高齢声優がネックになっとるわな
新しいリメイク版のテレビシリーズをスパーンとはじめられへん理由の大きな一つが声優のせいやろ
世界の若い世代に売り出すためにはテレビシリーズのクオリティが重要ってのはさすがに理解しとるはずやからな
0606それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 22:53:30.09ID:0Oex1M7w0
敵デザインをあえてダサくするのは鳥山の最近のセンスなんやろなぁと思うけどマイを若返らせてメインヒロインにしようと考えたのは絶対別のスタッフやろ
鳥山にそんな特殊性癖あるとは思えん
0608それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 22:53:59.56ID:348zSepM0
この前スーパーヒーロー見たらかなり面白かったわ
あれ評価低かったのマジかよ
0609それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 22:54:40.08ID:Mq8CbM5n0
てかピラフ一味ってなんで小さくなったんやっけ
0610それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 22:54:52.08ID:p1DJUySB0
ザ ブレイカーズって結構注目されてたのに誰もやらなかったな
やっぱ中身がアカンかったんか
0611それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 22:55:33.18ID:vC1+saETr
ブレイカーズやるやつはもう1500時間とか超えてる
0612それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 22:55:33.79ID:tQMoknZt0
>>198
ゲームもアニメもやっとらん単発映画やからそんなもんや
0613それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 22:55:49.59ID:Ft7fhBFp0
身勝手の極意が最強?
0614それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 22:56:03.67ID:fBYj5/i/0
スーパーヒーローはガンマのデザイン受け付けん奴は楽しめんと思う
ピッコロと悟飯好きな奴はくっそ面白いと思う
0616それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 22:56:44.49ID:4v0Zeud3a
>>607
えっど
0617それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 22:57:11.54ID:UA/7e7uXd
>>595
グラゴミだけど
キャラクリ出来てOWMOで悪魔の実探索あって技や小物の再現度高いっていう完成度やからな
ゲーム性が悪くない
0618それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 22:57:32.69ID:tQMoknZt0
>>570
完凸したら星が虹色になるんやっけ?
LR超2ゴハンのころはやってたけど忘れたわ
0619それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 22:58:07.87ID:UA/7e7uXd
>>608
見に行った奴には割りと好評だった記憶や
セルがアレなのは色々言われてたが
0620それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 22:58:17.53ID:qlu++sDZ0
ワイは理知的な悟空が見たいんや
0622それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 22:59:32.56ID:LBUenpABr
ゴッド←普通に負け
ブルー←ウイスいなかったら負けてる
ブルー界王拳←降参
ベジット←全然削れず時間切れ
身勝手←時間切れで負け

あのさあ…
0623それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 22:59:36.60ID:Lro79o6E0
DB久しぶりに読み返したけどとにかく戦闘中の構えがかっこええわ
0624それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 22:59:37.54ID:hEcNx+EG0
>>621
ビルスに寝盗られそうになってるのは
興奮した
チョッピリやがな
0625それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 23:00:24.00ID:Xgt6lSnb0
GTと超やとガキにしっかり人気出て敵キャラも人気ちゃんとある超のが上やと懐古目線抜きやと思うんやがどうなんや?
0626それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 23:00:26.02ID:Mq8CbM5n0
>>621
えっちやからしゃーない
0628それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 23:00:58.17ID:VL8hVzom0
>>614
ピッコロさんがただの厳つくてそれでいて優しい頼りになるおっちゃんでしかなくて草生える
パンちゃんとの絡みが良くてそれだけで楽しめたわ
なお育児放棄気味の両親
有事の際にキレるだけで許されると思うな
0629それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 23:01:21.73ID:dAi6aTAYd
>>621
ザンギャとかいう映画のポッと出キャラなのにエロいからやたら人気のやつもおるし
0630それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 23:01:24.93ID:3lPZfMig0
新しい映画シリーズだけは見てるけど
上位存在がケツ持ちしてんのマジで萎えるわ
あの猫の師匠存在してんならマジでなんでもどうにかなるやん
0631それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 23:01:52.15ID:LBUenpABr
でもマイを若返らせてトランクスとくっ付けましょうとかトンチキ言い出すやつも鳥山くらいしかいなさそう
0632それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 23:02:00.26ID:tQMoknZt0
>>614
一番の見所はベジータが勝つことやぞ
もうほんまにどっちが主人公かわからんくらい人間性が逆転しとるからな
0633それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 23:02:15.53ID:3ATlgQWhd
>>604
東映が抱えてるスタッフってまじでセンスないと思うわ
超最終回とワンピ1015話担当した女監督だけ唯一評価高い
0634それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 23:02:26.55ID:03N1R9J80
悟空の育ての親の方の孫悟飯のストーリーってもう作られてる?
0635それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 23:02:28.10ID:NJqv/sjhr
ドラゴンボールがこんだけ若者にウケてんのにジャンプはこういう王道バトルものを出さないんだよな
だから滅びた
0637それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 23:02:45.28ID:fL6LKCm50
>>621
こいつは肌の色関係なく人気出たと思うが
こういう色の女人気あるよな
0638それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 23:03:32.00ID:yf8U3dnid
スーパーヒーローはハッキングで延期になったのと3Dアレルギーがな
0639それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 23:03:43.66ID:Owv0dwFeM
キッズが未だにスーパーサイヤ人がどうのとか語れるのがヤバイわ
0640それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 23:04:09.63ID:zLEFNmY90
>>635
いや今が一番売れてるまであるやろジャンプ
後続の芽は出てきてないけど
0641それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 23:04:26.71ID:dAi6aTAYd
>>634
ないけどそこら辺の話はマジで原作ファンしか興味無いやろ
拾いたての頃は悪ガキやったけど頭ぶつけてからめちゃくちゃ優しくなったってだけやし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況