X



今井絵理子「フランス旅行は政党助成金と自腹で行ってるので税金は1円足りとも使ってません」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 06:49:47.43ID:t/x/5OwGa
なるほど
それなら良かったわ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 06:50:38.37ID:t/x/5OwGa
岸田翔太郎があれだけ責められたから税金使ってないアピールは必要やったんやな
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 06:50:59.30ID:xq1F1MKE0
いいじゃん
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 06:51:20.69ID:iIN1wroj0
政党助成金は税金では
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 06:51:31.37ID:BN0YBmnW0
政党助成金の原資は税金やなかったんやね自民党の世界では
それなら納得や
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 06:51:31.99ID:ZOQ+gG3H0
政党助成金って税金じゃないの?
この金が国民のための金ではないとはいえなんかズレてんな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 06:51:51.55ID:PeRgQCA50
こいつってボーカルじゃない2人のダンスが下手な方だっけ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 06:52:29.13ID:ysZZ7GRg0
自民党は教育が行き届いてんね
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 06:52:39.91ID:HcQ35Xdmp
税金じゃないならよかった
はいこの話終わり
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 06:52:55.00ID:BDpcy9VE0
税金が使われてなくて安心したわ☺
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 06:53:31.55ID:6tZS8io10
そもそも税金自由に使って下さいって選挙で選んでる訳やからな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 06:53:42.14ID:ZH1oVBwW0
党から出てるのは実質税金やろ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 06:53:46.19ID:+2rBWp7g0
税金をそのまま使ったらアウトだけど政党助成金になってからならセーフ☺
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 06:53:48.90ID:QmS3VVfV0
政党助成金って国庫からやんけ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 06:53:55.66ID:SJzgy5n60
こいつらが何か成果上げたことあるんか?
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 06:53:57.87ID:j0UJXWgH0
税金から1円も出てない

じゃあ支給されたお金はどこに消えたのか
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 06:54:33.61ID:zedbLk4br
なんでこんな頭足りてないやつが政治家やってるんや?
やばいやろ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 06:54:41.60ID:TpIe26OLa
党からの支出は税金だと思ってなくて草
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 06:54:53.81ID:/7ajKE4qd
政党交付金は議員の数によって配分されて党が好きに使っていいんやから、税金どうこう言うのは筋違いやろアホか?
公務員の給料で風俗行ったらアカンのか?
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 06:55:14.39ID:1+huvyS40
弁明をTwitterで済ますとか横着にも程がある
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 06:55:15.96ID:p/A4HEl40
>>20
頭足りてないやつが投票したからや
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 06:55:43.98ID:nJxVnAAj0
政党は、政党交付金が国民から徴収された税金その他の貴重な財源で賄われるものであることに特に留意し、その責任を自覚し、その組織及び運営については民主的かつ公正なものとするとともに、国民の信頼にもとることのないように、政党交付金を適切に使用しなければならないとされています。
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 06:55:44.55ID:4IZBpq5T0
歳費の原資も税金やからセーフ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 06:56:12.87ID:obn8YqOQ0
沖縄出身だから大目にみてくれ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 06:56:27.48ID:2g6CzsJM0
全部献金から出しとるって言いたいんか?
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 06:56:46.23ID:6J1VXQpg0
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 06:57:06.60ID:hyvSYiwDd
そもそも政党助成金なんて一言も言ってないやん
自民党レベルだと寄付金だけでもめちゃめちゃあるから海外行くくらい余裕や
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 06:57:56.07ID:DUZ/eLhw0
政党助成金は税金だろ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 06:58:26.79ID:k0h4cL18r
クンニさせろ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 06:59:38.12ID:RW5leueWH
行き先がフランスだから嫉妬民多いんやろな
これがカンボジアとかならスルーしてるやろ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 06:59:40.47ID:DUZ/eLhw0
障害児の世話旦那に押し付けて不倫旅行してた件どうなった?
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 07:00:06.20ID:PDykaVKu0
>>27
金なら十分あるやろに何がしたいんやこいつ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 07:00:19.62ID:nlZvBwB/0
SPEEDの中に一人だけおかしいやつがいるやな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 07:00:22.91ID:obn8YqOQ0
今井はSPEED時代も不人気だったのに自民党政治家だし勝ち組の中に入り込む能力がすごいんやろ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 07:01:36.15ID:hyvSYiwDd
>>38
上原多香子定期
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 07:01:37.98ID:5pdd2IsV0
ん?
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 07:02:46.50ID:UrbUeSEQ0
>>38
仁絵以外定期
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 07:03:01.29ID:pT31NKkNd
自腹は税金定期
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 07:03:07.89ID:DUZ/eLhw0
伊集院が「SPEEDの中に1人ブスがいるな」
ってコイツのこと言ったのに仁絵ちゃんの悪口言うなって抗議が殺到して
まあいいかってなった話好き
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 07:03:15.58ID:CRxIF47D0
当選させる奴らが悪いよね
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 07:03:38.43ID:Spu9iq7dd
お前の給料税金やーん!
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 07:03:47.23ID:glIN0cnH0
税金が税金と思ってない事がバレたわね これだから自民は平気で税金を上げれる
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 07:03:55.38ID:hyvSYiwDd
これ叩いてる奴とか税金コーヒー民やろ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 07:04:24.17ID:hlwIkqdI0
>>27
SPEED時代を見てるから言うんだけどこんな性悪な大人に育つとは思わなかったな
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 07:04:24.17ID:bxrh/8Sa0
>>27
他の回答は下手に発言すると地雷源だけどこれ問六くらいは安倍をヨイショした回答しても良くない?
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 07:04:39.25ID:838YIThK0
これ公務員が旅行したら税金デーってやつとおなじ?
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 07:05:09.52ID:wKWpIT330
で、フランス行ってまで何してたんや?
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 07:05:13.77ID:Zt5arqsr0
この国にまともな政治家おらんのか?
明石の元市長ってどうなんや
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 07:06:00.80ID:hyvSYiwDd
>>53
あれがまともとかいかれてんのか?
超絶パワハラ野郎やんけ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 07:06:04.95ID:HcQ35Xdmp
今井絵理子「フランスと国交して世界をよくしたい…!」

これが叩かれる理由
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 07:06:12.33ID:L03X8imJM
>>53
明石完全に安定させたから引退した
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 07:06:52.25ID:kPk7f2W60
知能大丈夫?
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 07:07:40.02ID:DLEQw+ra0
岸田もやがそもそも海外より国内どうにかしろよ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 07:08:00.93ID:S9SnbmjL0
>>24
沖縄土人か
それなら納得や
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 07:08:19.84ID:lYWAeaYer
なんやて
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 07:08:43.17ID:Q97ru67hd
>>58
どうにかとは?
賃上げも進んでるし、株価高いし、よーやっとるやん
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 07:08:43.79ID:1bhgejbV0
なら潔癖だあーーー!!
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 07:09:08.37ID:yioKpUyfM
中卒でも議員なれる国だぞ

素晴らしい国
政党助成金知らなくてもなれる
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 07:09:09.66ID:lYWAeaYer
>>61
また始まった
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 07:09:10.55ID:Spu9iq7dd
>>53
あいつ財源確保のためにいらない部署切り捨てまくったから親族の殺害予告されまくってるらしいな
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 07:09:11.15ID:C893TC1aM
>>58
国内はもう焼け野原やん
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 07:09:22.44ID:tNMYx2yV0
>>53
まともな政治家じゃなくて自民みたいな政治屋を当選させたのは誰やろなぁ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 07:09:47.93ID:07Qd+pC90
🤔
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 07:09:51.93ID:Q97ru67hd
>>64
あっ…(察し)
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 07:10:03.32ID:obn8YqOQ0
安倍とか生稲とか今井が議員なれるんやからある意味ダイバーシティや
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 07:10:18.42ID:ojsoK/RK0
>>27
すごい顔してんな
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 07:10:21.84ID:vHodw1Ft0
>>61
株価が日本の景気にどう影響すんねん
稼げてるのほぼ外人やぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況