X



【朗報】中日、今オフにレギュラークラスもトレードへ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 07:56:27.32ID:ncG/AHLZ0
チーム関係者は「ここまで涌井と砂田は少し苦しんでいるが、まだまだ巻き返しは十分できる。
宇佐見と斎藤はともに抜群の成績を残しているし、立浪監督の選手を見る眼力はすごいものがある」と最敬礼した上で

「年々、トレードを含めた戦力補強を次々と敢行しているし、今オフにはもっと活発化するのは間違いないと思う。
1、2年目の若手はともかく、中堅以降のレギュラークラスだってごっそり血の入れ替えを断行してもおかしくない。選手たちにとっては戦々恐々だろう」と指摘する。
https://news.yahoo.co.jp/articles/ab366a509f89a42d0351205c3358cf25825e42a2
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 07:57:07.85ID:aTzrfnbd0
教育教育教育教育教育教育教育教育教育
死刑死刑死刑死刑死刑死刑死刑死刑死刑
教育教育教育教育教育教育教育教育教育


との相違点は?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 07:57:09.14ID:ckXDNtHT0
どこが欲しがるんだよ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 07:57:32.80ID:3siLY+0/0
周平…
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 07:58:19.80ID:pjCZ9Yir0
グッバイ木下
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 07:58:48.79ID:e3MYtQZo0
木下「ワイやろな」
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 07:59:25.23ID:CYOpKeFk0
血の入れ替えと言うならゴミエドと終平クラスを出してくれ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 07:59:38.91ID:VH6+Zc2id
木下と小野寺トレードや
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 07:59:56.02ID:u5X5kpDca
細川と京田のトレードやな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 08:00:08.45ID:AEk9dOQb0
立浪「木下なら引く手数多やろなぁ」
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 08:00:18.33ID:No7lGPabd
木下まじでありそう
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 08:00:55.05ID:5VGCTWQhM
中堅クラスの二遊間欲しいよな
横浜の京田とか楽天の阿部がええんちゃうか
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 08:01:08.45ID:BPNlSnIwa
さよなら周平
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 08:01:11.48ID:8NuW37scd
福田堂上周平クラスもうかうかできんな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 08:01:37.72ID:/0y+n/Cn0
>>11
実際阪神ならすぐに取りに行くと思う
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 08:02:49.19ID:7+WW8yt7d
周平ビシエドとかいう来年の阿部京田枠
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 08:03:02.01ID:goITfT/hr
世代交代してる最下位のチームに
30代の捕手2人はいらんよな

木下、宇佐見

ショート、セカンド守れる
打てるの欲しいわね
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 08:03:02.96ID:ScVUUOOwM
誰かは知らんが立浪からの卒業おめでとうございます
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 08:03:09.34ID:LVflOe+20
クレイジーやな
球界のポルポトやな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 08:03:20.90ID:7+WW8yt7d
>>20
捕手一人じゃ回らんくね?
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 08:03:53.56ID:K5je4zNy0
斉藤って左手で投げてるだけの人にしか見えんかったけど
抜群の成績なん?
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 08:04:00.78ID:BwSFHVp80
木下やろなぁ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 08:04:19.26ID:3AkHDl1o0
中堅クラスのレギュラーなんて木下しかおらんやん
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 08:04:23.54ID:YpT5oKaLr
>>17
阪神は取りにいかんだろ

木下 高知
榮枝 高知

榮枝が終わる
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 08:05:02.44ID:u5X5kpDca
>>20
しゃーない柴田やるわ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 08:05:18.79ID:meoxKRNgp
木下福谷新しいチームでも頑張れ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 08:05:23.44ID:3AkHDl1o0
>>19
周平はレギュラーじゃないやん
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 08:05:25.78ID:LVflOe+20
>>26
中日に移籍してから
9試合投げて自責点ナシ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 08:06:17.85ID:HDWk540qd
>>33
なら京田もレギュラーじゃないんだが
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 08:06:17.95ID:e3MYtQZo0
宇佐見4、若手捕手2
で週回すの理想やね

木下グッバイ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 08:07:50.73ID:g27osYdQr
>>30
打てないのNG
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 08:07:54.34ID:QQGjK/4VM
>>17
アホおる
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 08:07:56.48ID:MHjG429da
ついに周平クラスが放出されてしまうのか
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 08:08:23.58ID:kZWtq1NDd
中日が放出した選手より獲得した選手の方がwar5くらい高い+すべてのトレードで中日のほうがwar高いってデータで出てるのに何でなんG民は頑なにデータを見ようとしないんやろ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 08:08:24.95ID:f33UsEcrM
好きな選手を持っていっていいとのこと
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 08:09:12.14ID:meoxKRNgp
周平はFAで勝手に出ていくから気にしなくていいぞ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 08:09:45.87ID:Jl0iLhFfM
>>41
中日が雑魚すぎるのが悪い
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 08:09:46.30ID:u5X5kpDca
>>38
千賀からホームラン打った強打者やぞ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 08:09:51.46ID:LVflOe+20
まぁ、周平は出されるかもな。
でも、周平はファンに人気あるから
集客に影響するんよね。
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 08:10:06.66ID:nuzgOEy10
木下、周平 → 今オフトレード
ビシエド → 来年いっぱいまで
大島 →2000本達成で代打専念

3カ年の野手陣総入れ替えプロジェクトもいよいよ佳境やな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 08:10:32.81
木下マジでやりそう
流石に同じリーグにはしないだろうし楽天辺りか?
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 08:10:59.52ID:8HnZYaQ+x
外国人投手のトレードってありえるんかな
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 08:11:13.15ID:CjrdAsyr0
全員が脱浪希望しとるわな
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 08:11:27.62ID:b4FZK2SWd
>>41
warは積み上げやし
そもそも12イニングほぼ5点台の砂田と73試合ショートで出てる京田なら明らか京田のほうがましやん
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 08:11:40.91ID:LVflOe+20
>>47
で、2軍みたいなチームになって
低迷すると…
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 08:11:46.41ID:0hOJttG10
木下を出して誰か若手の捕手を取るんだろうな
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 08:12:40.30ID:6TU6ShVia
>>48
太田、安田、炭谷で埋まっとるんや
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 08:12:48.84ID:9CMzQ19Zd
>>52
龍の未来がいっぱい出てくるまで繰り返すんや😡
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 08:12:52.26ID:2ISXq2nnd
立浪トレードセンター
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 08:12:55.08ID:TB+F8/4EM
トレードばかりでもうどこのチームかわからなくなってきてるやん
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 08:13:01.52ID:zF37bN170
でも最下位だしどんどん弱くなってるやん
トレードの効果出てるか?
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 08:13:05.57ID:XPoe5N4j0
>>41
まだwarとか言ってんだこのゴミw
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 08:13:37.75ID:ne7bPV+40
>中堅以降のレギュラークラスだってごっそり血の入れ替えを断行してもおかしくない。選手たちにとっては戦々恐々だろう

何も実績ない若手ならともかくレギュラークラスの実力ある選手にとって脱中日できるってポジ要素じゃね?
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 08:13:50.72ID:Y4MlhZTW0
周平とか全然打たへんし出したとこでとるとこないやろ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 08:14:01.47ID:JZgS1n+Pd
立浪って露骨に嫌うよな 阿部とかほんま嫌いなんやろなって感じの起用法やったし
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 08:14:25.37ID:8YbaOBF/p
若月取る気満々やけどどうせ取れない西武がPL繋がりで木下もらうんやろ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 08:14:33.13ID:7+WW8yt7d
>>51
それだけ出場して積み上げれない奴が言うほど惜しいか?
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 08:14:57.05ID:kZWtq1NDd
>>51
それ君の感想だよね
論理性の欠片もない
そんだけ試合出てwarマイナスなら出ないほうがマシやで
しかもDeならともかく中日なら龍空の出場機会奪うってことやからな
中日にいたらマイナスはさらに大きい可能性もある
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 08:15:03.52ID:g27osYdQr
打てて守れるショートセカンド欲しい
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 08:15:17.57ID:9t85CG95M
>>65
村松とかいう凄い勢いでマイナス積み上げてるやつがレギュラーだし
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 08:15:55.65ID:42zZNqT4M
>>66
なお村松はいないものとする
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 08:16:21.50ID:Y4MlhZTW0
>>67
坂本くらいしかいなくねえかショートやと
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 08:16:24.69ID:LVflOe+20
香ばしいのが
湧いとるな
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 08:16:35.72ID:IZdSCjypa
大野雄⇔前川阪神
柳⇔野間
木下⇔外崎
周平⇔中田翔
このくらいは行けるやろ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 08:17:02.59ID:gbB0sFfqa
弾になりそうなのって投手陣と木下くらいちゃうの
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 08:17:04.26ID:HL6ewu1Ja
いうほど涌井砂田は巻き返し期待出来ますかね…?
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 08:17:11.62ID:kZWtq1NDd
>>70
村松が何?
京田はセカンド守れないし福永の存在も無視してるやん
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 08:17:24.15ID:iTQ/pdina
木下と福谷が名前上がるけど
こいつらは地元と関わりあるからそう簡単に出されないと思うぞ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 08:18:10.69ID:42zZNqT4M
>>76
福永おるのになんで村松というゴミが200打席も立ってんだよ馬鹿かよ
warマイナスなら出ないほうがいいんだろ?
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 08:18:22.11ID:g27osYdQr
セ・リーグのセカンド

阪神 中野
広島 菊池
横浜 牧
巨人 吉川
ヤク 山田
中日 村松←これ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 08:19:16.57ID:6TU6ShVia
>>72
指標出すとシュバってくるアホが必ずおるわ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 08:19:30.72ID:nuzgOEy10
>>79
うーんこの
福永なんで使わんのかなぁ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 08:19:51.61ID:vVZgFCJvM
>>63
一回嫌いになったらとことん嫌いになるタイプやな
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 08:20:06.74ID:gnko7w4t0
正直球団が高い金払いたくないから放出しとるようにしか見えん
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 08:20:09.47ID:7+WW8yt7d
>>68
じゃあ周平セカンド解禁するか…
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 08:20:29.47ID:SSFncNvG0
立浪ってもう1年やるの?
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 08:20:42.93ID:LVflOe+20
>>78
福永は二遊間ムリ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 08:20:48.59ID:FvacyBxI0
大島トレードか
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 08:20:52.92ID:KPdas/6L0
つか今日トレード期限日だし、駆け込みあるかもな
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 08:21:13.65ID:k6M3iRvu0
宇佐見いるなら
マジでもう木下いらんやろ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 08:21:26.08ID:b4FZK2SWd
warで試合勝てるなら中日は何回かaクラス入ってるやろがい
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 08:21:29.08ID:kISfOkeQr
いっそ優勝争いしてるチームにライマル差し出して有望株もらえや
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 08:21:36.86ID:42zZNqT4M
>>86
セカンドメインで出場しててもwarプラスやったけど?
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 08:21:40.66ID:g27osYdQr
>>81
そりゃあドラ2の明治の村松
社卒の27になる福永だと

村松優先になるんじゃね?
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 08:21:41.10ID:kZWtq1NDd
>>78
だから何?
それなら福永をもっと使えと主張すればいいだけの話で京田のトレードは失敗だったという結論は導かれないで
ほんと論理性がないな
大卒ルーキーのマイナスと来年30のマイナスを一緒に考えてるのもよくわからんし
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 08:21:49.71ID:1ugJ4vny0
>>20
今でさえ味谷(20)が第三捕手でベンチの肥やしになってる状況なのに本気か
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 08:21:50.49ID:8EWi5r+dp
>>88
ここ1週間で2軍落ちしてるやつはかなり怪しいと思った方がいい
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 08:22:03.55ID:QQVmy+k5M
戦々恐々で草
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 08:22:07.01ID:yFtUflp3d
順位に直結しないけど何も動かないよりはマシやわ
FAにも力入れろや
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 08:22:28.42ID:FbQmr/HzM
もうオフの話題で草
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 08:22:46.82ID:nuzgOEy10
>>93
そうかあ確かにドラ2やしな
面構えは福留みたいやから外野やらせたら打ちだすとかないんかね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況