X



【悲報】エンゼルスの監督や選手が大谷敬遠祭りに理解を示す

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 12:01:34.64ID:ljbABhZVd
もう終わりだよこのチーム


 2試合連続で2つの申告敬遠を宣告された大谷について、フィル・ネビン監督は「翔平は世界最高の打者。しばらく辛抱が必要。彼は必ずチャンスをつかむ。相手は必ず翔平と勝負しないといけない場面がくる」と心情を思いやったうえで、変わらぬ期待を寄せた。

 続けて「私は翔平に安打、本塁打を打ってもらいたいたいが、ブルージェイズの作戦は理解できる。私は彼らを責めない。彼らが試合に勝とうとしていることを完全に理解している」と言う。「私も相手の監督なら同じことをすると思う。背番号27(トラウト)が復帰したら状況は少し変わると思う」と話した。
https://news.yahoo.co.jp/articles/ba152a15e4ed112b5698b8098da71e63e2713363

 ブルージェイズ戦後に地元局『Bally Sports West』の取材に応じたハンター・レンフローは、「ブルージェイズは必要なことをしただけだと思うよ。だって彼(大谷)は信じられないからね」と語った。

「ショウヘイと勝負するか、もしくは彼を避けてミッキー(モニアック)に対して投げるか。試合に勝つために、やらなきゃいけないことをするだけなんだよ。相手の気持ちはもちろん理解できる」

 このブルージェイズとの連戦初戦には大谷が初回に39号先制ソロアーチを放った際、相手のマット・チャップマンがジョシュ・シュナイダー監督へ「なぜ勝負したんだ?」「打てるのはアイツだけだろ」とベンチで苛立ちを爆発したシーンが取り沙汰された。

 それだけ大谷が警戒されているというわけだ。これについても、いわば“打てない”扱いをレンフローは「彼の発言も知っている。誰もが同じ意見だと思うよ」とチャップマンへの理解を示している。
https://news.yahoo.co.jp/articles/4a6eeac8ba4ec47fe16e6b1bd4cc2e6639219ade
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 12:53:36.51ID:XUwZyJ6J0
ブージェイの球場あんなカッコいいのに出来た年は東京ドームと同じなんやな
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 12:53:42.19ID:9y4G5Wv+d
>>206
そういう時何時も露骨に力んでるからこれからも凡退し続けるよ
こういうのは人間的成長イベントでもないと改善しない野球やってるだけじゃ無理や
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 12:54:03.99ID:z9tEZjRg0
戦術だってのは理解するけど
皆がみたいスターが皆のみたい場面で出てきて「はい敬遠」じゃ
野球人気がどうとかよく言えたもんだと思うね
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 12:54:14.43ID:7YCTjuC2r
>>210
すまんがプホの方が格上だわ
PS勝利童貞は遠く及ばない
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 12:55:14.86ID:LegdKVnW0
ミッキーの坊主はストレスでハゲるのを誤魔化すためか
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 12:55:32.66ID:9y4G5Wv+d
真のチャンスに弱い大谷の打撃はマジで過大評価だわ
2アウトで回ってきたら大抵凡退だからなぁ
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 12:55:46.35ID:d4K5OZ2CM
大谷もトラウトの後ろで全然打てない時あったしモニアックにはさすがに荷が重いやろ
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 12:55:50.10ID:d3sPsItr0
レンドンさえいなければ
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 12:55:57.40ID:fSC+pbM0M
一度でも敬遠したチームは投手を敬遠したアホチーム呼ばわりして晒し上げればいいのに
チャントでも作って煽りまくれよ
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 12:56:16.06ID:NkQKRCr9d
ビッグパピーは何か言ってないの?
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 12:56:26.41ID:OQps4ok60
トラウトは十分に休養してるうえにただスイングしただけで骨折だもんな
老化が始まってるしDH入るしかない
大谷は移籍しないといけない
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 12:56:31.83ID:yjaKhW9Lr
>>223
それあなたの感想ですよね?
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 12:56:38.62ID:5k3Zg9/g0
チャンスに弱いだと得点圏の成績持ち出されて反論されるから真のチャンスとか言い出す段階なんか
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 12:56:46.56ID:ndD8z2fM0
出塁と盗塁出来るプレーヤーの価値爆上げなりそうだけど
アクーニャみたいなプロスペや現役おらんの?
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 12:56:49.25ID:9HM6Yve2a
人種差別もあるんやろな
アジア人の大谷に本塁打量産されたくないっていう意識も働いてるんだろう
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 12:56:51.38ID:MQvp4XNkd
申告敬遠は一人一回までに規制するくらいできるんちゃうの
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 12:56:52.87ID:NjFx24qxa
てか根本的な問題やけどさ
申告敬遠の指示って何より投手本人にダメージ与えるよな
マノアもショック受けて「no!!」て言ってたけど
だって「お前のしょぼい球じゃあいつは抑えれないから逃げろ」ってハナから信じて貰えなかったってことやもん
やる前からそんなん投手のプライドズタボロよ


だってコールや大谷やカーショーが申告敬遠する姿なんか見たことないし見たくないやろ?
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 12:57:23.95ID:yjaKhW9Lr
>>220
いやそれ去年のジャッジとかにも言ってやれよ
あと今季はホセラミも大谷と同じ12個申告敬遠されてるけど?
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 12:57:37.33ID:9y4G5Wv+d
>>229
事実やん
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 12:57:46.96ID:IO3bFRO30
今考えると清原のストレート勝負要求てほんま卑怯よな
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 12:57:57.30ID:NkQKRCr9d
>>234
わかりゅ
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 12:58:06.36ID:U41JAx/wa
>>235
ジャッジはみんなが見たいスターじゃないんだろ
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 12:58:09.82ID:NjFx24qxa
>>203
カナダ唯一のチームやし
日本だってメジャーに日本のチームがあったらめちゃくちゃ人気やろ
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 12:58:24.63ID:9y4G5Wv+d
大谷って満塁時とか露骨に力んでるからなぁそら打てるわけないで
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 12:58:31.81ID:03ohCQz3d
>>235
誰そいつら
大谷以外にスターなんていないだろ
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 12:58:46.34ID:e/FRcbMPr
>>229,230
>>186見てどう思う?満塁のとき、2アウトでの得点圏で全く打ててない事実なんやけども
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 12:58:59.69ID:LW97/aIC0
>>80
敬遠はもう既に超えてなかったか
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 12:59:08.27ID:cyAesEgF0
てか盗塁が活きるようになったのにエンゼルスの戦術や補強がことごとく走塁からかけ離れてるのがね…
その結果ゲッツー量産やし
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 12:59:37.32ID:NkQKRCr9d
>>203
いまだにカワサキカワサキ(川崎宗則)言ってるファンちらほらいるの草
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 12:59:43.90ID:qKj0rR7Q0
>>229
大谷が満塁とか2アウトのとき打てないのは「事実」や
感想ちゃうで
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 12:59:58.38ID:nlcMWGw60
>>223
真のチャンスって何やねん…
偽のチャンスってあるんか
アンチってこじらせるとわけわからんこと言い出して叩くよなあ
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 13:00:05.23ID:zujiV7kbd
チャップマン●ね
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 13:00:12.32ID:JjAB1lZNd
覚醒エンゼルスうおおおおおおおおおお
オオタニ .280 50
トラウト .300 40
レンドン .300 30
ウォード .300 20
レンヒホ .270 20
ウォルシ .270 20
フレッチ .280 05
レンフロ .270 30
ドルーリ .270 20
ウルシラ .300 10
モニアク .300 20
クロロン .270 30
グリチク .270 20
オホッピ .270 20
ネトネト .270 10
アデルン .250 20
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 13:00:28.75ID:lwBbiLLu0
そらあんなんでキレるのはド素人だけよ
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 13:00:39.69ID:nlcMWGw60
>>225
一ヶ月ぐらい前まではレンドンさえいればって言ってたのに
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 13:00:41.05ID:5k3Zg9/g0
>>250
名門打率とかのカテゴリやな
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 13:00:54.46ID:qKj0rR7Q0
>>246
まだペース的に超えてへんみたいやけど
このままだと超える可能性はあるな申告敬遠数は
>>186まとめがあるから見てみ
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 13:01:09.35ID:QV0lhBKna
コールや大谷が監督から「アイツ申告敬遠しろ」なんて指示受けるとか有り得んし仮に言われたら呆然とするやろな
申告敬遠はやる時点で投手の格付け完了してしまうからあんま良くないよな
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 13:01:12.63ID:rLT5btCzr
卑怯とかよりこんだけデータ重視になってるのに何で敬遠は生き残ってるんだ
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 13:01:51.33ID:SOb1kJRRF
松井敬遠で散々議論された定期
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 13:01:57.01ID:OQps4ok60
レンドンとかいうキングボンビーw
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 13:02:11.50ID:qKj0rR7Q0
>>257
大谷見る以外にエンゼルスなんか見る意味ないやん
ヤンキースはジャッジ歩かされてつまらんわ、とはなるけどヤンキースは見れるやん(今季は除く)
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 13:02:26.34ID:7YCTjuC2r
>>257
ヤフコメとかTwitterには大谷でシコってる奴が仰山おるんや
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 13:02:36.54ID:SOb1kJRRF
昔なんて申告すら出来ずに仕方なく4球投げてたPは偉いわほんま松井のアレとか雰囲気地獄やったろうに
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 13:02:41.22ID:IPnhyA7Ba
>>208
それって脚が早いって事でしょ?
ランナー1塁で大谷2ベースで帰って来れる可能性あるならそれで十分じゃね?
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 13:02:42.05ID:1Fvj76ez0
オワタニさん球場はガラガラでチームメイトには嫌われてる
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 13:02:49.97ID:9y4G5Wv+d
>>250
2アウトや満塁ってのを毎度言うのが面倒だから置き換えてるだけや
事実としてこういう時打ててないし試合みてりゃ露骨に力んだりボール球まで打とうとして三振してるの分かるはずだけど
逆にお前大谷好きなのに試合みてないよね?それとも凡退は記憶から抹消してるんか?
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 13:02:50.69ID:z9tEZjRg0
申告敬遠されたら大谷に相手ピッチャーと監督にお尻ペンペンポーズして煽ってほしい
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 13:03:09.16ID:NkQKRCr9d
敬遠て大谷が一番ストレスたまるやられ方かもね
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 13:03:16.21ID:SOb1kJRRF
>>225
郭嘉がいれば……と同じ扱いにすな~💦
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 13:03:19.54ID:cyAesEgF0
レンフローがホームラン打つまで三連戦の得点圏27-0ぐらいやったんやろ?
てか打破したのがレンフローなのが草
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 13:03:26.47ID:9HM6Yve2a
正直全部トラウトのせいだよな
万全なトラウトが後ろに構えてればこんな事にはならんわけで
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 13:03:36.85ID:vHDgQsih0
>>250
Late & Closeって真のチャンスに近い概念の指標はあるの
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 13:03:53.71ID:qKj0rR7Q0
>>250
満塁と2アウト得点圏という事実はチャンスやないんか?
そこで打ててなくて大谷で攻撃終了ってのは割とチャンスに弱いって印象持たれても仕方ないだろ
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 13:03:57.98ID:Mr4Xzp8bM
大谷早く移籍しろ
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 13:04:05.50ID:OQps4ok60
投谷って申告敬遠したことないの?
確かにイメージはないけど
申告敬遠ってプライドうんぬん以前にリスク管理としてアリじゃないの?
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 13:04:08.70ID:SOb1kJRRF
>>269
あいついっつもタブレットとにらめっこして対戦Pどーやってぶっころの研究してるからな肩透かしで心底つまらんと思うわ
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 13:04:09.00ID:kGmyumwNr
真のチャンスで草
アンチの苦しさがようでとるわw
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 13:04:19.29ID:YB/BXXR/a
真のチャンスはとかアンチアタもおかしくなって名門打率的なこと言い出してるの草
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 13:04:29.69ID:QV0lhBKna
大谷って9年振りに2試合連続で複数敬遠された選手らしいけど
これはブルージェイズの投手陣からしたらめちゃくちゃ惨めな気持ちやろなと思うわ

昔リンが申告敬遠を指示されて監督に俺を信じてねえのか普通に抑えれるわってキレて従わなかったことあったなそういや
なお打たれた模様
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 13:04:30.67ID:Mr4Xzp8bM
もう大谷早く移籍しろよ
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 13:04:44.34ID:/jhYIoqz0
>>258
しかも投手相手に申告敬遠やからな
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 13:04:44.46ID:SOb1kJRRF
>>271
さすがジェネリックマイク・トラウトですわほんま
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 13:05:09.36ID:FOIUH8Yi0
>>164
真のチャンスwwwwwwwwww

あかんおもすぎる
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 13:05:24.79ID:qKj0rR7Q0
>>281
満塁、2アウト得点圏はチャンスではないんか?w
データで開示されてる以上、言葉で誤魔化しても無理やで
大谷はチャンスで打ててないのは事実
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 13:05:37.87ID:BSCsII9Xd
大谷の通算でのLate & Closeはゴミだからなあ
ジャッジやアルバレスといった強打者と比べてもやっぱり勝負弱いよ
今まで一度もサヨナラホームランが無いし
去年のジャッジは何回かあったしな
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 13:05:38.83ID:ycKae7/rd
>>285
レンフローが普段からいい場面で打ってればもっと競ってるんだぞ…
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 13:05:45.60ID:NkQKRCr9d
>>277

確かに
対戦してなんぼみたいなタイプだもんな
四玉ラッキーってタイプではないと思う
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 13:05:51.60ID:cIMGc4BOd
やっぱ野球って欠陥じゃね
他のチームスポーツは優れているほどチャンス回ってくるけど野球は逆に相手にされなくなるだけやん
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 13:06:09.87ID:SOb1kJRRF
ブルージェイズはカナダやからな…ブチギレファンなんてわざわざトロントまで来るわけねぇべ?そらやりたい放題になりますわ
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 13:06:10.57ID:HcfnCoie0
そらそやろな
もしも 大谷がヤクルトか 横浜に所属してたら100本 200本の夢があるから敬遠したら 相手チームのファンもキレるけどメジャー やったらただの最強打者からな
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 13:06:26.15ID:R4mzHFw+r
>>186見たらええやん
大谷はチャンスに強いのか弱いのかそれで判断して仲良くしろ
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 13:06:49.70ID:/jhYIoqz0
大谷でチャンスに弱いならチャンスに弱いトラウトのデータはどうなってるんや
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 13:06:49.77ID:9y4G5Wv+d
>>288
当然クラッチも通算で大幅なマイナスなんだよね
トラウトも似たような感じだからたとえ万全であってもこの2人でワールドシリーズ狙いに行くのはどうかしてる
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 13:07:02.24ID:NkQKRCr9d
ひるおび大谷きたよー
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 13:07:13.33ID:FOIUH8Yi0
186にレスしまくってるやつって自演よな
同じような文体やねん
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 13:07:14.30ID:7YCTjuC2r
>>279
勝負しに行った結果やん
被害妄想こっわ
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 13:07:33.62ID:O4ahHfVXd
>>276
ノーコンマンは申告敬遠したら派手に燃えるからせんほうがええで
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 13:07:34.49ID:qKj0rR7Q0
つーか大谷ってチャンスに激弱なの事実だろ
どうでもいい場面でしかほとんど打たない
指標が物語ってる
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 13:07:42.55ID:nlcMWGw60
>>267
いやほんと頭悪いこと言ってるよそれ
大谷の得点圏打率が高いんだろ
それで2アウトの得点圏低いってことはノーアウトの時の得点圏打率がめっちゃ高いってことじゃん
それチャンスに強いんじゃないの?
じゃあノーアウトの得点圏の時に凡退してたらチャンスに強いってことになるの??
頭悪過ぎひんか
だから得点圏打率って平均があるわけじゃん

試合も見てるしお前の絡み方がくそくだらないだけやで
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 13:07:57.04ID:ZpqrFjQQM
観客のブーイング音量次第で申告敬遠不可にしよう
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 13:08:20.24ID:pGAQcM+B0
アンチはなんでLate & Close貼らなくなったの?それが答えだろ
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 13:08:44.74ID:FOIUH8Yi0
真のチャンスだから仕方ないね…
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 13:09:44.21ID:pDfPzRpV0
ホームラン記録後進なんてされたら契約金払えなくなるしね
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 13:09:55.12ID:CQw2DlZya
>>276
無いよ
つか申告敬遠って投手が選ぶというより基本は監督が指示して投手はしぶしぶ従うか形やから
投手は普通は「つええ奴と戦ってみてえ 球が通用するか試してえ」思考やもん



大谷を敬遠した投手も複雑な心境明かす ブルージェイズのマノア「私じゃない。コーチがやったんだ。申し訳ない」「戦いたかった」

 両軍無得点で迎えた5回1死二塁、大谷を打席に迎えた。ここでベンチの選択は申告敬遠。ブルージェイズの本拠ながらブーイングも巻き起こった。

 MLB公式サイトのキーガン・マシソン記者は自身のSNSに、マノアの談話として「私がわざと歩かせたんじゃない。コーチがやったんだ。申し訳ない。私は彼と戦いたかったのに、彼(コーチ)が何を考えていたか分からない」と話していたことを投稿。

その上でマノアは「明らかに今、球界最高の選手だ。ライバルとして彼を追いかけたい」と敬意を表していたという。
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 13:10:02.79ID:SOb1kJRRF
真のチャンスほんま草
勝手にやきうの概念変えるなやほんま
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 13:10:10.34ID:8ziU5j6Gd
結論ボンズはやっぱりすごかった
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 13:10:50.78ID:cyAesEgF0
1番どうでもいい場面で打ってるのはレンフローなんだよなぁ…
今日やっと「真のチャンス」で打ったけど…アイツが普段から得点圏良かったら余裕で打点王争いしてるんだよなぁ
てか真のチャンスって草
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 13:11:05.21ID:/jhYIoqz0
>>303
チャンスに強い弱いやなくて負け試合を勝ち試合にできる選手やないってことやな
まあ満塁で打てないのとツーアウトで打てないのは試合見てればわかるけど
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 13:11:26.64ID:ZKf0VAvRa
この地球上に大谷に敵う人間はいねーわ
野球星人として宇宙に打ち上げるべき
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 13:11:29.52ID:BSCsII9Xd
>>309
お前がただ目背けてるだけやろ😂
概念を変えるってなんやねん
ただの揺るぎない指標やろ
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 13:11:51.07ID:nlcMWGw60
ここ10試合のくらいの大谷って負けてる場面でソロホームラン打って反撃のムード作ったりしてるけど
これでも無意味なソロホームランとか言ってるんだろうか
ソロホームランのあとにチームが追いついたり逆転したりした試合もあったけど
得点圏じゃないから意味ないとか言うんだろうか
試合見てない馬鹿はどっちだよ
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 13:11:51.72ID:SOb1kJRRF
偽のチャンスってなんなんだよ?北海道日本ハムファイターズか?中日ドラゴンズか?
エンゼルスのこと赤い中日って言うのやめろ😡
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 13:11:53.63ID:9y4G5Wv+d
>>303
ノーアウトなら後ろが打つ可能性あるけど2アウトは打てなきゃ終わりだよ?
通算でクラッチ大幅マイナスってのがもうチャンスに弱いことを物語ってるんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況