X



【速報】新型Switchの詳細がリーク。液晶、128GBメモリ、DLSS4tflopsでXSSに匹敵する性能

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 07:46:00.99ID:PvZQ7dUwM
https://www.videogameschronicle.com/news/sources-nintendo-switch-2-targets-2024-with-next-gen-console/
詳細:
液晶画面
カートリッジ スロット経由で物理ゲームを受け入れる
少なくとも 100GB 以上の内部メモリ

任天堂の次期ゲーム機向けの開発キットは現在主要パートナースタジオと共同で開発されており、来年の発売が予定されていると情報筋がVGCに語った。

任天堂の次世代ゲーム機計画に詳しい複数の関係者によると、同社は初日から十分な在庫を確保し、プレイステーションで見られるような品不足を避けるため、2024年後半に新しいハードウェアを発売する可能性が高いという。 5 および Xbox シリーズ X|S。

このコンソールの具体的な詳細は厳重に守られているが、VGCが取材したところによると、次世代コンソールはNintendo Switchと同様にポータブルモードで使用できるようだという。

VGCが取材した2つの情報筋は、特に忠実度の高いゲームに必要なストレージの増加を考慮して、コストを削減するために、より高級なOLEDではなく、LCDスクリーンを搭載してコンソールが発売される可能性があることを示唆した。現在の Switch の内部メモリはわずか 32 GB ですが、現行世代の PlayStation および Xbox ゲームの多くは 100 GB を超えています。
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 09:06:20.11ID:e71RXffkd
>>268
モンハンってまだ発表すらされてないやろ
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 09:06:30.54ID:UOmixTSka
>>263
それこそソニーのイヤホンが今まで3万くらいだったのが新型は4万やしインフレしとるよ
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 09:06:37.57ID:utvUSHvyM
>>240
わかる
人間主体でなんかやだ
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 09:06:50.51ID:n6GD/pX1d
任天堂ガイジってスペックでプレステに勝てないことから劣等感あるのか新機種に妙にハイスペであることを求めるよな
小学校低学年が使うことや貧困家庭でも買える値段にしなきゃならんことに毎回考えが至らんガチガイジ
んで案の定低スペマシンが出るとスペックは関係ない!任天堂神!ってなる
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 09:06:55.38ID:6A34QkY9a
>>266
お父さん的にはリビングでPSボタンポンが一番ええねん
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 09:07:04.33ID:oTvau7fa0
3万のSwitchでもキツいのに
4万5万ってなったら兄弟姉妹に買い与える親御さんの財布が死んでまうで
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 09:07:17.64ID:6A34QkY9a
>>269
出るやろMHW2
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 09:07:21.67ID:qtRM3s5A0
メモリ(ROM)
で、RAMは?
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 09:08:01.41ID:6A34QkY9a
>>270
それじゃあキッズを切って勝負かな
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 09:08:34.66ID:vw3EdDfWd
>>272
値段低かったwiiUもさぞ売れたんやろなぁ…
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 09:08:58.38ID:0tFg71880
>>279
マジかごめん
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 09:09:21.68ID:NJUsC0Si0
>>240
Appleみたいな海外企業のCMっぽくなってしまったわ
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 09:09:43.48ID:wcZ3W1mM0
>>272
プレステ云々関係なくSwitchのスペックがもう限界やん
なんならSwitchProでもええわ
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 09:10:22.58ID:b4zrhYax0
>>271
普通に赤ピクミンは火に強い♪とか母ちゃんたちには内緒だぞ!みたいなのでええんやが
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 09:10:25.79ID:qtRM3s5A0
最近のガキってPC流出しまくってるしもうCS機自体オワコンやろ
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 09:10:46.18ID:b4zrhYax0
>>281
ほんこれ
有機ELとかもなんかAppleっぽいし
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 09:11:03.09ID:qX2OTrue0
リーカーってほんま害悪やとおもう
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 09:11:07.54ID:7g6MpTTjd
>>279
据え置き機として使ってるワイは少数派だったんか....
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 09:11:13.25ID:WP3KtjZNM
Switchをそのままスペックアップでいい
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 09:11:17.10ID:IMd3wTcI0
Switchの期間やたら長くなかった???
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 09:11:33.78ID:kVQeWo7Ya
>>216
PCは言うほどハイスペ人口多くないで
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 09:11:45.08ID:oTvau7fa0
>>281
空気が似てんだよな
オタクが買ってくれなくても陽キャやファミリー層の僕らが買ってま〜すwみたいなふいんききらい
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 09:12:07.17ID:WP3KtjZNM
PCは1060、1660とかがまだメインストリームだしな
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 09:12:08.76ID:6A34QkY9a
>>287
据え置きモードやとスペック落ちるんやなかったっけ
逆やったか?
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 09:12:20.27ID:7CWLpVMU0
ストレージをメモリっていうのやめろ
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 09:12:24.23ID:qtRM3s5A0
>>286
そんなことないで
話の大筋からは外れるがワイはリークでCPU選んでる
基本Intelってリーク以上の性能出ないからリークが微妙やとRyzenに行く
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 09:12:33.37ID:8gIFhT/U0
>>284
ガキが20万ぐらいかかるPC環境整えるって余程の富裕層だけやろ
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 09:12:42.67ID:b4zrhYax0
>>291
ポケGOとかリングフィットみたいな自分で体動かす系のCMならそれでもええと思うけど
ゲームに関してはそういうのじゃなくてキャッチー路線でええわ
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 09:12:43.01ID:Q5DZDn3e0
>>267
キャッチー?
wii時代のほうがジャニーズとか芸能人にやらせてたやんw
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 09:13:04.84ID:b4zrhYax0
>>298
いや、そっちの方がまだ良くね?今はきもいわ
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 09:13:19.80ID:b+itDhANr
PS4みたいに無印とProで出したらあかんのか
キッズやファミリー層向けの無印とゲーマー向けのProで
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 09:13:26.07ID:7CHiANyRH
>>296
PCなんて1060のHD運用とかならメルカリ数万でゲームできるぞ
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 09:13:34.00ID:c5dBk2jJa
>>292
その辺でも無印PS4よりは遥かに上やしな
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 09:13:37.64ID:qtRM3s5A0
>>296
20万位訳もないやろ
ワイの場合やけど
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 09:13:53.99ID:wjafnRj7d
ストレージのことメモリって言うの懐かしさすら覚える
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 09:14:24.49ID:4cBxum6Z0
switchの時も全くリークできてなかったしデマやろ
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 09:14:26.26ID:kVQeWo7Ya
>>287
そもそも任天堂はゲームボーイ登場以降ずっと携帯機>据置機なんやから
ハイブリッドのSwitchが携帯モードの方が使われるのは自然といえる
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 09:14:51.30ID:qtRM3s5A0
>>292
今もうシェア一位はRTX3060やで
GTXってもうほぼ売ってないしこれ以上シェア伸びることはないな
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 09:15:17.37ID:/A83psh+d
この手の妄想コンセプトモデルで当たってたの見たことないわ
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 09:15:28.53ID:tL0q5NiT0
1060て息長いな
なんでや?660tiみたいなもんか?
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 09:15:40.10ID:Ha7rCWKla
>>235
いや最近のハイエンドスマホってそのくらいの性能あるし絶対不可能なレベルでもない難しさやろ
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 09:15:41.01ID:2qs5cbI5d
>>262
でも日本にはカプコンフロムがあるから...
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 09:15:43.02ID:kVQeWo7Ya
>>223
そもそも同じ性能なら据置<携帯やでコスト
液晶やらバッテリーやら積んどるんやし
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 09:15:56.45ID:c5dBk2jJa
>>293
外部電源繋げるの前提だから
電力制限が甘くなって多少スペック上がる
UMPCでもこういう挙動するのは多い
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 09:16:04.30ID:JX7J8UeM0
Switchて性能そのまま上げただけでええよなもう
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 09:16:15.48ID:b4zrhYax0
>>300
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 09:17:12.68ID:2qs5cbI5d
>>240
パックンフラワーに歌わせればええんか?
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 09:17:43.12ID:qtRM3s5A0
>>303
なぜgtx1660とRadeon HD 5770を比べてしまうのか
ラデHDって今やハードオフにしか現存してない化石やぞ
対して1660は2世代前の型落ちにしろまだ売ってるし
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 09:18:04.19ID:6A34QkY9a
>>314
画質上げるのにリソース使うから云々みたいなのを昔見た気がするんや
携帯モードの画質でモニタに出すとカクつかないとか
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 09:18:23.25ID:p9dLhU3r0
SwitchライズやったあとSteamライズやるとあれをSwitchでもサクサク動かせるようにしてるカプコンの技術力ってすげーんだなって思うわ
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 09:18:43.32ID:b4zrhYax0
>>317
うん
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 09:18:56.67ID:qtRM3s5A0
>>319
それよりもバッテリー節約してパフォーマンス落ちるやろアホか?
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 09:18:59.52ID:ZshfNdPs0
>>310
RTX20シリーズがRTコアのせいで高くなって1660出したけどマイニングブームも重なったりして中々移行されなかった
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 09:20:31.45ID:+zvbYRCBM
>>243
バーチャルボーイが携帯機??
って思ったけど旅行で屋外に持ってってた友達おったわ
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 09:20:58.19ID:ZshfNdPs0
>>320
貫通弾のヒット数イジったりカプコンはpcのノウハウかなりあると思うわ
バイオなんてmacにも出すくらいだし
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 09:21:03.42ID:qtRM3s5A0
>>324
ぶっちゃけアフィでもアフィじゃ無くてもええわ
自分の話したいこと話せるし罵倒もできるやん
防弾G行ったけどワイ初日で無期限書込み禁止にされたわ
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 09:21:06.51ID:dXIAqMk9a
最近気付いたんやけど
Switch買ってもやるのリメイクやリマスターばっかりやわw
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 09:21:25.47ID:Xot/1QqK0
ゼノブレイド2とかはメチャクチャ分かりやすいよな
携帯モードだとマジで解像度が悲惨なことになる
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 09:21:43.17ID:6A34QkY9a
>>322
そうなん?
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 09:22:06.73ID:wcZ3W1mM0
>>320
カプコンはSwitchの設計に関わってたからやな
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 09:22:12.79ID:m1wlHwDp0
>>330
3でもガビガビだったし明らかに性能足りてないよな
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 09:23:05.82ID:wcZ3W1mM0
>>331
ゲーミングノートとか電源に繋いでないとまともに性能出せないんやで
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 09:23:13.81ID:6A34QkY9a
>>320
ワールドのエンジンをデチューンしたんやろ
大変やったと思うで
オマタは草も生えんかったからな
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 09:23:27.38ID:qtRM3s5A0
>>325
ガチやん
ちょっとショックやわまだにこんなゴミ使ってる貧乏人がこんなようけおるんか
まあIntel UHD Graphicsとかよりは遥かにマシやけど
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 09:23:30.14ID:msxqlW2a0
ワイはもうPCでしかゲームしてないから次世代機出ても買わないかもしれんね
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 09:23:44.12ID:2Og5e4YVM
ポケモンもSwitchのスペック不足が露わになったし次世代いるよ
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 09:24:00.22ID:oTvau7fa0
カプコンもすごいけど
毎年Switchに新作を出し続けるガストちゃんも褒めてあげたい
他のハードと同じように新作出してるサードってあそこぐらいやろ
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 09:24:13.12ID:6A34QkY9a
>>334
電源繋いだままモニタに携帯モードで出力した場合は?
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 09:24:35.24ID:tL0q5NiT0
steamて携帯機出てなかった?
あれ何気に最強説ないの?
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 09:25:09.43ID:6A34QkY9a
>>337
そのうちスペックのいたちごっこに嫌気さして戻ってくるやろなあ
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 09:25:24.35ID:qtRM3s5A0
任天堂がソフト囲い込んでるのほんま糞や
どうぶつの森やるためだけに3万のハード買うのアホくさすぎるやろ
あとなんでパワプロってPC版無いんや?KONAMIがガイジなんか?
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 09:25:27.28ID:vuDIjUTq0
>>341
スト6のトレモでたまにガクガクしてやっぱ最適化せんとあかんわ
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 09:25:31.39ID:kVQeWo7Ya
>>335
RiseはReエンジン処女作でワールドとは別物や
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 09:25:41.66ID:ZshfNdPs0
>>341
asusも似たようなの出してそっちの方が結構性能が上や
冷却に力入れてたくさん電気使う作りにして性能出してる
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 09:25:48.16ID:wcZ3W1mM0
>>338
ピクミン4もロード長すぎって言われてるな
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 09:26:00.08ID:m1wlHwDp0
>>343
これリモプ専用器だけどいくらで売るんやろ
高すぎるとpsvr2みたいになりそう
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 09:26:19.76ID:kzeDAHbSr
>>259
メトロイドは小難しそうな印象ついちゃってるから
逆にもっとカジュアルに寄せた方がええわ
ドレッドとか頑張れば幼稚園児でもクリアできる難度なのにプレイヤーが難しい言い過ぎてユーザーが離れてる
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 09:27:14.63ID:vuDIjUTq0
転売屋のせいで発売後しばらく買えんのやろし新ハード出して欲しくないわ
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 09:27:54.65ID:qtRM3s5A0
>>341
ぶっちゃけ今のUMPC最強はASUS ROG ALLY(エイサス ログ アレイ)や
cpuにRyzen Z1 Extremeとか言うバケモン積んでる
あとオンボやけどRadeon 680Mって言うGTX1650波の性能積んでる
ぶっちゃけSwitch買うならこれでええわ
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 09:27:58.26ID:oTvau7fa0
ワアは1060とSwitchでソフトをカバーしてるぞ😤
恥ずかしがって言わないだけでそういう奴たくさん居るやろ
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 09:28:03.50ID:a/LOIILma
>>338
あれに関してはSwitchの低性能以前の問題やろ
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 09:28:08.76ID:msxqlW2a0
>>342
古くなっても設定落とせば動くんや
CSみたいに30fpsで我慢することもない
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 09:28:49.31ID:kVQeWo7Ya
>>351
メトロイドドレッドを高難易度として売り出したんは他でもない任天堂やろ
実際ボス強いし
その代わりコンテニューが直前からになったけど
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 09:29:02.20ID:qtRM3s5A0
>>354
今時期ええから4070辺りに乗り換えろよ
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 09:30:03.71ID:msxqlW2a0
マリカー9のオープンワールド化とかスプラのバトロワみたいに進化してるソフトが出るなら買ったるわ
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 09:30:53.56ID:kVQeWo7Ya
ストレージの事をROMと呼ぶ日本の謎文化
記者がアホなんかと思ったらメーカーのスペック表にもROM/RAMとか書いてあって頭痛い
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 09:31:03.98ID:gUbBl5mB0
ゲームハードのリークは実際に発売されたもの通りだったためしがない
なんでリークは実物よりもオーバーに語られてしまうんだろう
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 09:31:56.11ID:2qs5cbI5d
オデッセイ2ロンチで頼む
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 09:31:58.62ID:kzeDAHbSr
別にSwitchの性能に不足は感じんし後3年くらい引っ張ってもええけどな
そもそもメイン客のキッズとファミリーが性能気にしないし
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 09:32:08.85ID:qtRM3s5A0
>>361
それIntelだけやぞ
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 09:33:06.48ID:LmfmCuT30
価格もそうやがnvidiaのAmpere搭載SoCでこれくらいの性能出そうとするとTDP50Wは必要になるわけやろ
今のスイッチの倍くらいデカくしたらいけるかもしれんがそんなの有り得んし無理ちゃうんか?
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 09:33:27.51ID:+zvbYRCBM
>>359
もしスプラをバトロワメインにしたらオワコンになると思うけどな
あのゲームって責任が4等分されるからキッズやカジュアルなゲーマーでも遊べるもんでしょ
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 09:33:31.26ID:2cR5yi8Vd
>>363
ポケモンは次のやつ絶対Switchじゃ動かないぞ
技術力のないメーカーのためにも次世代機は必要や
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 09:34:26.36ID:6A34QkY9a
>>356
妥協しながらゲームすんの辛いやん
CSは横並びやで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況