X



【悲報】ビッグモーター草津店、除草剤の件をマスコミにチクる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0646それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 11:30:00.19ID:Y1PEEho2d
>>645
謎品質の商品が雪崩込むから業界全体で値下がりするからチャンスやぞ
0647それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 11:30:28.75ID:F3Fw+kMk0
Googleマップ復活しとるわ
0649それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 11:31:31.28ID:af4wXSF/a
>>205
経営者自身の違法行為が立証されたら個人資産も有責で持ってけるやろうけど
そうなる前に親族に相続したりされたら無理なんちゃうか
0650それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 11:32:01.32ID:Qs+He6Dvd
>>127
大王製紙はめちゃくちゃ優秀やぞ
0651それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 11:32:01.83ID:/QYRS0H+a
みんな早く会社辞めたいから、辞めるよりは潰す勢いやろな
どんどん出てくるで
0652それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 11:32:35.03ID:af4wXSF/a
>>648
第2次安倍内閣2012~

あっ
0653それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 11:32:39.28ID:zVDGNfTk0
上層部が何かしらの罪で逮捕されるのは確実やろ
そうなったら倒産まっしぐらやし早よ退職した方がええ
0654それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 11:32:48.76ID:FDteX6Ya
悪事の総合商社化してきたから
会社が存続するとも思ってへんやろ
0655それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 11:32:50.89ID:hGS3xSQOa
>>15
トーリニータ
0656それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 11:32:57.72ID:uyIeoArX0
>>648
そらズルすれば短期間だけは大きく儲かるわな
その後バレて会社が吹き飛ぶからトータルでは大幅なマイナスやが
0657それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 11:33:05.84ID:Xgh72EQtM
>>648
これだけ苦情入ってても何で握りつぶされてたんや?
0658それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 11:33:48.95ID:5YXeRAlpM
申し訳ございません。
即指導致します。
0660それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 11:34:40.79ID:iQc1vSRQ0
どこの塔に献金してたのかな
0661それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 11:35:02.13ID:EihlDVFH0
>>657
山口県
0662それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 11:35:15.96ID:7BL3CjC80
>>653
殆ど仕事が無くて暇なのに給料は入るし
クレームさえ無視しとけばめっちゃ楽やん

同業者が大量に就活する中で就活をするより残ってた方がええやん
0663それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 11:35:17.96ID:swjtGW2F0
>>2
大変申し訳御座いません。
即指導致します。
0664それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 11:35:25.38ID:ZW3qNqDL0
これは教育やろなぁ
0665それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 11:36:07.72ID:9V7NiKT10
>>629
半植物だから自らも枯らしちゃったねえ
0666それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 11:36:08.95ID:sgkrIPffd
温泉温泉温泉温泉
教育教育教育教育
0667それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 11:36:21.87ID:6vkb2cdgd
>>657
前からマークされてたんちゃうかな
少し前に車検の指定取り消されたし
前からマークされてたわりには取り消されたのは最近やから謎やが
0669それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 11:37:17.38ID:7xRNMqpQd
店長とか工場長とか現場の責任者は黙ってたら全部押し付けられるからな
証拠集めてゲロった方がええやろ
0670それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 11:37:26.00ID:XwU61tu50
末端の社員に対しては罪を自白すれば無罪放免にするという対応にしとけば?
絶対全員口開くぞ
0673それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 11:38:09.25ID:zVDGNfTk0
>>662
確かに今はボーナスタイムやな
ロイヤルの視察も無いし店長今までで一番人生の夏休み謳歌できるかもしれん
会社の一大事、給料返上して乗り越えよう!とかやりかねん
0674それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 11:38:17.13ID:MQ4tipCL0
ついに離反者が
0675それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 11:38:39.60ID:LSWvLCIpa
結局一番おもろいのは何?
車預けたらドライブレコーダーパクられたやつ?
0676それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 11:38:52.43ID:cN7xXYpId
今や兼重一族に直接ダメージを与えられるのはビッグモーターの金をすり減らす事のできる残留組だけやぞ
100%一族の資産なんやから今まで嫌な思いさせられた分、存分に給料泥棒していくべき
0677それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 11:39:22.89ID:/Q5+PSI80
どうせ未来ないし会社解散した方が良くない?
0678それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 11:40:01.61ID:FFj2Ii1dM
>>672
会社都合の方が色々都合いいのは確かやけど
最悪給与不払いでトンズラされるケースも考えられるからな
まあ今は転職活動しつつ推移を見守るのが吉や
0679それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 11:41:42.26ID:s0jEb2+j0
>>425
長浜に長浜ラーメンあるぞ!
0680それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 11:41:43.92ID:YUEJ20+i0
もうみんなで洗いざらいゲロっちゃえよ
下の人間庇わない経営陣ってわかっちゃったんだし
0681それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 11:41:46.30ID:EihlDVFH0
>>670
これでええよな
0682それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 11:42:10.48ID:pv1gOFnr0
今ロイヤル視察が無いと言い切れるやろか
無いと思われてる今こそ視察のプロはチャンスと思うんじゃないか
0683それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 11:43:11.31ID:rGOFyF310
ワイ滋賀作
草津ビッグモーター社員がマスゴミに素直にゲロする裏切者でニッコリ
0685それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 11:44:21.52ID:UfAJF11F0
店長は悪くないよ
悪いのはリトルモーターなんだからリークしていいよ
0686それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 11:44:44.58ID:QVu7XWFL0
>>55
オリックスファンはビッグモーター幹部だった…?
0687それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 11:45:36.35ID:7BL3CjC80
>>682
来そうになったら○月○日副社長様来店って街路樹に看板でも出せばええやん

会見にもビビって来ないチビやから逃げるやろ
0688それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 11:47:12.17ID:B9VvBC+l0
全国の店長クラスが独自判断て事にされて尻尾切りされかねんしな、暴露するなら今やろ
0689それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 11:47:36.74ID:zVDGNfTk0
>>682
この状況で地方行脚してたら天晴れや
ワイが店長なら来店情報マスコミに売るかもしれん
0690それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 11:47:57.41ID:XwU61tu50
>>376
意思の疎通不足以外の退職の希望は、絶対に引き留めない。すぐにその場で、本人の希望を叶える。

この部分だけ下手なブラック企業よりまともじゃない?
0691それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 11:47:57.73ID:3e+DGzhEa
でも二代目が副社長になってから売上上がってるなら手腕はあったんちゃうか
0692それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 11:48:36.46ID:/EY4JgWj0
元副社長が面白すぎるなw

マンガで出てきたら「こんなのいねーよ」で叩かれるレベルwwww
0693それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 11:49:00.31ID:Lx7GiWrAd
逮捕されるのは撒いたやつらしいな
0694それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 11:49:19.57ID:0Vwa89Hhp
これマジで倒産ある?
巨大資本、同族会社、非上場とはいえこれだけ騒がれたら回復不可能やろ
0696それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 11:49:30.24ID:/WkLdYQsr
元はここなんじゃねーの?


ビッグモーターに経営指導したのは“沈没事故”知床遊覧船と同じコンサル会社 無理な指導なかった?

公開:23/07/26 16:20 更新:23/07/27 11:05

https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/money/326532
0697それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 11:50:13.17ID:TCx16XvW0
コナン君って言うよりむしろ邪悪なスネ夫やろ
0698それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 11:51:05.65ID:s0jEb2+j0
ネクステージが親を食う可能性あるか?
0699それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 11:51:28.00ID:hc/hkkzO0
ビッグモーターに限らず中古車大手はパワハラ、売買トラブル、未点検、部品交換実施しない話ゴロゴロでてくるし、ワイもバッテリーで中古品つけられたことあるけどなんでこんなに放置されてるんだ
0700それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 11:51:34.40ID:agZZkPEU0
>>696
あ…
0701それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 11:52:14.02ID:YiGgUMxu0
>>673
店に苦情はコチラへって
ロイヤルファミリーのラインアカウント書いてたらオモロイのに
0702それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 11:52:37.86ID:EihlDVFH0
>>691
そら非合法なやり方したら楽に上がるやろ
0703それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 11:52:49.15ID:/EY4JgWj0
>>698
騒ぎの前うちの近所ではネクステージのほうが評判悪かったからなぁ
ここも叩けば色々出てきそうな気が
0704それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 11:53:36.78ID:uycw2H/sa
>>696
あー...
0706それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 11:55:14.57ID:B9VvBC+l0
>>696
ここと契約してる会社は避けた方がええな
0707それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 11:55:30.57ID:Y1PEEho2d
車検前に車検して終わった後に詰める動画流行りそう
0708それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 11:55:51.22ID:DoClrMxR0
>>696
うーんこの
0711それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 11:56:49.89ID:6I6T1l2d0
兼重宏一 無能 唐澤貴洋 ボボボーボ・ボーボボ
0712それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 11:58:04.17ID:6I6T1l2d0
兼重宏一 低身長 チビ 岡尚大 にしくん   AV男優
0713それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 11:58:12.78ID:JkZ/QTSFd
>>706
ペヤングの会社とかが契約してたと思う
0715それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 11:59:17.15ID:Yo2lsp4pd
バットによる撲殺事件起きたら野球を愛する人への冒涜ってキレるべきか?
0716それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 11:59:39.47ID:6I6T1l2d0
兼重宏一 低身長 チビ 岡尚大 にしくん AV男優
0718それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 12:00:35.54ID:JkZ/QTSFd
兼重宏一 無能 唐澤貴洋 ぼったくり サギ オウム アホウドリ
0719それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 12:01:03.27ID:CkMV9ibh0
>>267
立命館大学琵琶湖草津キャンパスをご存知でない?
0720それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 12:01:23.49ID:B9VvBC+l0
>>713
密度やべぇな
ダスキンもアカンかもな
0721それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 12:04:01.92ID:rWeoJtaIp
宏一ってオイル交換の一つも出来なさそう
0722それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 12:04:02.33ID:YP8b0U7Ld
この事件度々、親父は知らなかったとか息子になってから会社がめちゃくちゃになったとか言われるけど
そんな息子に実権握らせて黙認した上不正も握り潰そうとした社長やぞ
同類やわ
0723それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 12:04:18.16ID:xgzr98zh0
死刑死刑死刑死刑死刑死刑死刑
兼重宏一死刑死刑死刑死刑死刑
死刑大塚昇二死刑死刑死刑死刑
死刑死刑死刑伊津美哲士死刑死
0724それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 12:04:42.90ID:6I6T1l2d0
兼重宏一 なんj
0725それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 12:04:58.25ID:M0YJnj+Oa
言わない方がいいやろうに何で言うんやろうな
0726それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 12:05:20.57ID:fuvNrpd3d
戊辰戦争の時の尾張徳川家かな
0727それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 12:05:41.54ID:10susEi3F
ここも武蔵野のコンサル入ってるから社員に素手でトイレ掃除とかさせてたらしいね
そんな会社ブラック確定だわ
そんな手で客の車触らせるな
0728それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 12:05:57.49ID:olhvCN5Z0
1抜けッピ
0729それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 12:06:08.03ID:M0YJnj+Oa
>>403
正直に話ても罪が重くなるだけよな
0730それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 12:06:22.22ID:pKSBYgscx
ビッグモーター秋田店は不正してないから大丈夫だよな?
0731それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 12:06:28.46ID:g7F2GqxV0
むしろ反旗を翻してるのが1店舗なのやべーだろ、こんな泥舟にしがみつくとかガイジばっかりで草
0733それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 12:07:23.21ID:YP8b0U7Ld
>>696
武蔵野コンサルが関わってるのってこの騒動の初動から言われてたよな
その割に報道で取り上げられんけど、コンサルとして関わってた程度じゃ弱いからしゃあないんかな
0734それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 12:07:28.61ID:rNORjJ+3d
コナンくんみたいにクソチビでイキりちらしとる人権無し男って
パワハラ相手にブチ切れられたらボロカスに殺されるんやけどその危険性わかっとらんのやろうか
0735それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 12:08:01.15ID:4TI7XS4Hd
除草剤なんかよりもっと告発すべきことがあるだろ
0736それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 12:08:02.87ID:GNiQc9WvM
>>2
これなんなん?気持ち悪い
0737それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 12:08:13.75ID:Mzw4hmlm0
あの会見と逃亡で現役社員が逆に無罪みたいな空気なったのほんま草
0739それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 12:09:24.00ID:YP8b0U7Ld
>>738
そもそもここまで強権的な風土じゃ告発なんて怖くてようやらんのちゃうか
0740それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 12:09:34.79ID:M0YJnj+Oa
>>731
告発するメリットなくね?
日本に司法取引があれば別だけどないからな
0741それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 12:09:42.85ID:V+S27TnSM
>>696
安倍晋三
0743それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 12:10:41.25ID:uCtvzwPN0
温泉の草津かと思った
0744それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 12:10:51.59ID:TMjew61W0
>>8
除草剤の件とその他の件じゃ調べてるところが違うだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況