X



小学館「葬送のフリーレンを第二の鬼滅にする」←これ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 16:50:05.86ID:QoHgD476d
流石に無理やろ
0717それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 18:01:00.34ID:qUKlBcIja
響嫌いだった奴は龍と苺も無理だよ
0718それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 18:01:01.21ID:ztegNE3Mr
薬屋ってちんこもんで小さいカエル🐸って煽るとこがピークなだけやん
0719それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 18:01:01.22ID:MxXsdgNq0
>>699
単純に他があまりにも弱すぎるのが悪いだけじゃないの
サンデー内での序列だとあれでも3番手くらいだろうし
0720それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 18:01:05.19ID:mFIP3Q+Ud
>>691
勇者が死んで何年って導入を毎話やってるけど30年付近から増えなくて草
0721それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 18:01:16.79ID:l0XwmOxW0
漫画読んだけど雰囲気を楽しむ漫画よな
鬼滅みたいなバトル漫画とは違うと思うんやが
0723それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 18:01:26.16ID:2XLC+Bbqd
>>715
キッズはあまり考えて見てはないと思われる
0724それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 18:01:27.89ID:BPNJKK+o0
>>704
呪術も糞やぞ
所詮劣化ハンターや
0726それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 18:01:39.87ID:5lyVrTTe0
>>685
兄弟愛とか刺さるんじゃね
0727それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 18:01:42.83ID:shs+CBf80
>>700
黄金郷まで行くには3クールくらいいるやろなぁ
売れたらいけそうやけど試験でだれそうや
0728それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 18:01:48.50ID:BUxD48Ml0
鵺の陰陽師とかいう第二の呪術廻戦もっと下品でいいのに
0729それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 18:02:01.13ID:7FFj4Dwl0
>>698
あんな落書きみたいな作画や動きでよくアニメはいい感じにしたのがすごい
作者は感謝すべきよ
0731それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 18:02:05.83ID:wXz6icDld
読んだ漫画のアニメしか見ないけど姫様拷問だけ楽しみにしてるわ
0732それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 18:02:06.41ID:WPEZo95t0
>>685
お前ら嫌いな善逸のギャーギャー騒ぐノリに猪之助のイロモノ感
頑張る幼女枠の禰󠄀豆子にお姉さん枠のしのぶさんがハマったんやないか
逆に戦闘興味なさそうやから遊郭以降はもう見てなさそう
0733それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 18:02:09.15ID:Pq6IU96ea
>>714
漫画完結させてたから放送しないとあかんからな
0734それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 18:02:09.25ID:LJ+6aEC8p
【訃報】メイドインアビス…
0735それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 18:02:12.05ID:BPNJKK+o0
>>711
しねえよ糞ガイジ
0736それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 18:02:29.22ID:H+lNpLfH0
>>691
最初これで何千年と展開していくんやなと思ったら勇者死んでから30年で物語進め始めて困惑したわ
0737それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 18:02:35.45ID:tZYU/RqOr
>>699
1巻あたり80万部超えてるから大御所も大御所よ
0738それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 18:02:38.04ID:/aAD8O9jM
そろそろ第2の鬼滅っていうの辞めた方がいいと思う
0739それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 18:02:41.57ID:ZVSxlArja
>>716
声優が悠木碧から変更されたんだっけ?
0740それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 18:02:45.78ID:oSe1ynF/a
そもそも連載してないやんけ
0741それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 18:02:54.58ID:H1mwfd9E0
響〜小説家になる方法〜ってタイトルもひどかったしネットでもめちゃくちゃ嫌われてたけど前半の破壊力はマジで凄かったよな
そのぶん早々にやること無くなって後半はクソの極みやったけど
龍と苺はその反省からか明らかに長期連載向けにしてあるけど響前半のドライブ感からしたら全然物足りんわ
0742それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 18:03:00.82ID:eXKqsOoO0
>>734
3期アニメ化させる気無いんやと思うわあの作者
0743それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 18:03:07.84ID:0nKIKWDs0
>>725
あの頃からジャンプアンケート1位とってたやろ
まあどの章も取ってたきするけど
0744それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 18:03:12.88ID:43mf7pZr0
>>734
アニメ化に原作が追いついてない稀有な例
完結or死亡or逮捕なの草
0745それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 18:03:16.90ID:shs+CBf80
>>734
作者が死んだかと思ってTwitter見に行ってもうたわ
マジでおもろいねんからラーメン食うのやめろ
0746それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 18:03:18.65ID:WPEZo95t0
>>714
めっちゃ前に話題なったのにアニメ化だいぶ遅いよな
0747それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 18:03:19.29ID:tg8n5yaAa
>>739
櫻井じゃなくて?
0748それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 18:03:33.39ID:IlIMk3vGa
別につまんなくはないけどそんな盛り上がる展開があるわけでもないしなあ
原作は戦闘が地味だからそこがアニメで補完されるのは期待してるけど
0749それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 18:03:36.07ID:GAJ69qvW0
>>707
シグルイも今アニメ化したら流行りそうやな
無明逆流れとか流れ星とか小学生キッズが好きな必殺技あるし
0750それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 18:03:42.88ID:yehwmBzFa
>>739
調べたら変わってないで
0751それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 18:03:51.42ID:WPEZo95t0
>>741
そんななんかよ
今更やけど読もかな
0752それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 18:03:57.29ID:51jpa+o80
>>746
TRIGGERだしアホほど作り込んでるんやろ
マルシルがヌルヌル動くの期待してるわ
0753それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 18:04:06.88ID:fTb9RBRV0
主人公が無気力女で、熱いストーリー展開もなく、かっこいい技を唱えることも無いし、コメディ要素も微妙

子供にはウケないからブームは無理
Netflixでランキング上位にはなりそう
0754それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 18:04:10.84ID:ZVSxlArja
>>747
そっちか
サンガツ
0755それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 18:04:11.10ID:oerxQdvPd
何でこんな事言っちゃったんやろ
ボコボコに叩かれるフラグを自ら作るなよ
0756それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 18:04:26.42ID:FMsiUz670
抵抗なく龍と苺読んでるから響読んでなくてほんま良かったと思うわ
0757それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 18:04:41.82ID:shs+CBf80
アビスもそやけどまちカドまぞくも作者が怪しいんだ
最近復活したけどいつ倒れるかわからんぞこれ
0758それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 18:04:43.98ID:+7lN8J2IM
>>742
もうオリジナル映画のストーリー作った方がええと思うわ
0760それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 18:05:09.23ID:m09wlKtB0
>>724
呪術もパクリひでぇけどもっと酷いの出るとは思わんわ
凡夫vs凡夫の5メガネ対決は何も考えずに楽しんでる
0761それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 18:05:10.06ID:0tWK7vM5d
つぎヒットするのはあかね噺やろ
めちゃめちゃおもしろいわ
少なくとも呪術より楽しみ
0762それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 18:05:16.79ID:E56Qrp1c0
>>749
チャンバラだけ以外カットすればまあ…
0763それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 18:05:32.56ID:tvaDi2Ftd
鬼滅とか後20年くらい抜かれねーだろ千と千尋の売上超えるとは思わんかったわ
0764それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 18:05:32.72ID:qUKlBcIja
レッドブルーはもっとウケてもいい
0765それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 18:05:39.50ID:UUMrTyjo0
怪8叩かれるけど1話の期待感そんぐらい半端なかったしな
なんやかんやでアニメと相性ええと思うで怪獣デカいし絶対映えるわ
0766それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 18:05:41.35ID:H+lNpLfH0
>>756
響読んでたら龍と苺の一話目でもう拒否しちゃうからあかんわ
一生あの作者の読めんかもしれん
0767それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 18:05:41.35ID:+EYlYbyzd
>>753
陰気でも薄味すぎてネトフリ民も見ないやろ
0768それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 18:05:44.09ID:6L7hnr7o0
おもろいのはおもろいけど
出オチからいまいち方針が定まってないわね
0769それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 18:05:46.24ID:g/KNo6h7p
>>736
ほーーーーーーんまこれ
エルフの意味ないやん
0770それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 18:05:47.02ID:GAJ69qvW0
>>762
鬼滅もグロ描写あるけどウケたしシグルイも余裕余裕
0771それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 18:05:48.72ID:FIhDN461r
呪術2期センスないし監督って大事なんやな
0773それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 18:05:49.62ID:5o2igaIdM
てかTVシリーズやらないで
即映画でも良かったかもな
0774それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 18:05:49.82ID:nCiCARZB0
ああいう単調な中世ファンタジー作品を見ると、ベルセルクみたいな蝕が欲しくなるわ
0775それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 18:06:00.81ID:Oec9baRaa
比較対象が鬼滅だから無理そうやけど
呪術廻戦だったら?チェンソーマンだったら?
どっちも鬼滅になれなかったものだけどレベル感は違うやん
0776それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 18:06:04.80ID:SW2aZGOc0
漫画オタクには受けて100万超えたけど一般受けはしないって奴ちゃうかこれ
0777それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 18:06:14.62ID:F43SV4Ic0
無理やろ
0778それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 18:06:16.73ID:51MIRiLXd
サカモトとかもどうアニメ化されても絶対文句言われるの確定みたいなもんやしな
0779それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 18:06:32.18ID:quLTshzU0
なんでも斬れるやつが最強だろ
念かよ
0780それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 18:06:33.76ID:Zbe/Hyuya
宝石の国の2期まだか?
みんな可愛いフォスを待ってるぞ😘
0781それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 18:06:34.94ID:Pq6IU96ea
>>764
雨地さんとか言うサボリーマンほんと好き
0782それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 18:06:44.01ID:9lsmmMX9d
>>735
フリーレンオタクがガチギレしてんのマジうけるwww
0784それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 18:07:01.29ID:MkYY7IUEd
アイディアは良かったよな
1話読んだ時これからどうなるんや?!って期待したわ
もう今漫画読んでないけど
0785それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 18:07:01.77ID:wZ/qes6Ta
ささこい、まほあこ控えとるし
しばらく百合も大丈夫やな
0786それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 18:07:04.60ID:sAdCaoZPM
>>775
とりあえずヒロアカクラスのヒット作になれたら万々歳レベルかね
0787それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 18:07:11.23ID:lzCBdKVZd
アニメの出来次第やろな
戦闘は多分どんなに紙芝居でも原作よりはマシやからファンは感動しそう
0788それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 18:07:11.53ID:E56Qrp1c0
>>755
まあ小学館でこれだけのヒット作品でたら舞い上がってもしゃあない
0789それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 18:07:12.27ID:ckfSp2yj0
シャンフロアニメはウェザエモン戦のハードルめっちゃ高そう
0790それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 18:07:16.98ID:4kTEviAo0
戦闘が魔法オンリーで味気ないけど大丈夫か?
0791それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 18:07:24.77ID:gjDSiQWL0
何曜の何時枠でやるんや?
0792それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 18:07:25.31ID:WPEZo95t0
>>780
アニメ組の反応見たいから普通にやってほしい
0794それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 18:07:30.53ID:whRBmMvPa
大ボリュームの一話は話題性抜群やが後から見る人は入りづらいかもしれんな
0795それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 18:07:58.19ID:Zbe/Hyuya
講談社はメダリストのアニメに力入れるべき
0796それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 18:08:00.46ID:xTpbNlGXr
フリーレンと薬屋が同じ季なの最悪やろ
食い合うやん絶対
ずらせばよかったのに
0797それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 18:08:11.98ID:xP8xUbMyd
>>784
読みたくても読めないからな
0799それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 18:08:12.98ID:GAJ69qvW0
>>795
なお
0800それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 18:08:18.69ID:Oec9baRaa
でも途中からつまらんくなるよね
試験で脱落した奴多いやろ
0801それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 18:08:27.32ID:2wRHcsa30
>>756
苺読んでから響読むのもええぞ
作者の反省が目に見えてるから新鮮な気持ちになれる
0802それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 18:08:45.20ID:SW2aZGOc0
>>716
君顔違わない?
0803それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 18:08:47.84ID:As2ox8SBd
ナルトのアニメくらいしか楽しみなのがない
0804それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 18:08:49.80ID:y6AhDS/u0
原作予習しようと思ったが4話で脱落したわ
真面目につまらなすぎやろこれが看板の雑誌があるってマジ?
0805それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 18:08:52.27ID:E56Qrp1c0
>>781
戦闘力だけ異様に高いなんG民定期
0806それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 18:09:00.04ID:9U4TUKis0
>>795
もう遅いんだよなぁ…
0807それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 18:09:00.70ID:qUKlBcIja
>>781
腰破壊作戦を思いついて冷静に実行する主人公も好き
0808それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 18:09:02.41ID:DC8EaU2t0
>>771
どうりで呪術2期、みててイラっとするわけや
0809それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 18:09:05.99ID:HNhoGr/Cd
魔法使いの戦闘がビームで1発なのマジうける
0810それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 18:09:14.61ID:WPEZo95t0
【悲報】サンデースレやのによふかしの話題なし

なんでやおもろいやんけ🥺
0812それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 18:09:46.27ID:qUKlBcIja
>>810
面白いと思ったことがない
0814それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 18:09:48.79ID:shs+CBf80
>>810
つまらんわけやないけどあれならだかしかし続けてた方が良かったんじゃないですかね
0816それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 18:09:52.11ID:INOkCClyr
むしろ葬祭のフリーレンって鬼滅みたいな要素ないよな…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況