X



【悲報】日本政府「離婚したら夫は借金してでも妻に5000万円払って下さい。財産分与とは別です」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 12:32:30.48ID:llIUqvrFd
女は男の所有物って考えじゃないとこうはならんやろ
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 12:32:57.19ID:DK5OLkPa0
>>233
自民党=統一=フェミ

三位一体やね
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 12:33:00.51ID:Y5zbtimiM
なんで女性の活躍推進とか言ってるのに女が働かない方が有利な制度を作るんですか?
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 12:33:02.62ID:nsrncj3Ma
>>154
いかにも弱男の妄想で草
女に相手されない恨みが表れてていいね👍
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 12:33:13.80ID:erVr8nJEr
結婚したら先に仕事辞めればええだけやん
そしたら財産獲得能力のある嫁が一生養ってくれるわ
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 12:33:52.96ID:f/LI7K3k0
やっぱり壺自民党って意図的に日本を崩壊させようとしてるよな
よっぽどの悪意持ってない限りこんなやべー奴普通は連れて来んやろし
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 12:34:00.54ID:EjWfO4/Ea
統一協会ってジャップ衰退させて金儲けが思想やから右も左もないな
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 12:34:03.33ID:Y5zbtimiM
>>256
統一教会というか、属性で括って原罪意識を植え付けて洗脳するのってカルトの典型的なやり方だからな
キリスト教もそう
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 12:34:11.40ID:JujM5goi0
>>57>>68
少子化対策って
こういう判決出した奴を全員処刑すればいいだけなんじゃね?
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 12:34:41.53ID:sL2wmK830
これ統一の息かかっとるんちゃうの
離婚絶対させないとか
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 12:34:45.19ID:PbCKGCCcp
3000万貢ぎてえ女と結婚すればええやん
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 12:34:58.73ID:R9nYX99D0
結婚なんかするもんやないな
するにしても自己主張強いやつは絶対あかん
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 12:35:12.80ID:yWapjlSC0
港区女子はこれで当てまくったらええんや
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 12:35:27.26ID:kargCnq1M
>>233
いまだにこんな奴部会に呼んでるとかもう終わりだよこの国
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 12:35:37.39ID:Y5zbtimiM
>>267
離婚絶対させないて言うたかて離婚したがるの大体女側やん
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 12:35:57.66ID:/jUY8e4wd
結婚できない弱者男性には関係ないやろw
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 12:35:59.92ID:Mz14pzHKM
無能とかじゃなくて明らかに悪意を持って日本を潰そうとしてるよねこれ
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 12:36:14.75ID:8iajRSes0
結婚しないからええわ
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 12:36:17.98ID:FtkvmLRL0
共同親権界隈ってネトウヨに汚染されてるから制度的に一理あっても日本では採用してほしくないな
子どもにとってメリット少ないしな
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 12:36:21.48ID:LVomuLaW0
不平等条約とか戦前かよ
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 12:36:23.42ID:M/jbgqwbp
経済的な理由で離婚できない人がいることを念頭に置いてるんやろうけど、言ってる内容がぶっ飛びすぎてて怖いわ
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 12:36:53.03ID:mA0uBDLB0
借金ダメ
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 12:37:02.38ID:SYPSmddD0
>>233
すげえな
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 12:37:04.27ID:5gbe1Wxha
ネトウヨって今何を信じとるんやろな
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 12:37:06.59ID:QkLsXVc2M
ひろゆき「日本で結婚してる男、全員馬鹿ですw」

これに現実が追いついてきた感あるな
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 12:37:21.29ID:XYeyRaMe0
こんなとんでもない馬鹿がおそらくワイより高収入という事実
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 12:37:27.06ID:M/jbgqwbp
そもそもこんな理由で金貸してくれるとこなんてないやろ
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 12:37:33.49ID:f/LI7K3k0
フェミと統一が対立してるフリしてんのも結局ただのマッチポンプなんやろな
プロレスしながらどっちも日本を滅ぼすために少子化になるよう誘導してるようにしか見えん
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 12:37:56.45ID:TIOFFMRKa
私女なんですけどがネタじゃなくなるって誰が予想したよ
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 12:38:06.37ID:4tA5Aw/or
キチガイの意見を政府の見解みたいに言われましても
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 12:38:10.19ID:1EwmkFxt0
もう事実婚でいいだろ
事実婚でも難癖つけられるとは思うが
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 12:38:10.42ID:zHtrvnIgp
異次元の少子化政策
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 12:38:12.58ID:jcx65B+50
>>233
まだ統一とズブズブで草
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 12:38:20.57ID:5gbe1Wxha
統一協会とかいうどこにでもいて絶対に悪さしてるやつ
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 12:38:35.92ID:QkLsXVc2M
>>284
真面目な話これが施行されて実例が出てくるようになったら
保険会社が離婚保険みたいなの作ると思うわ
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 12:39:29.73ID:a/PsRCBxM
>>285
ジャップ殺すのが第一なのに思想とかないやろ
ネトウヨとかいうバカは未だに騙されてるのほほんま
全員殺処分してほしい
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 12:39:40.07ID:2Q+TWOSUd
>>257
実態として所有物になるならいいけどね
まんこはわがままだからそうはならん
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 12:39:43.64ID:HbbxfLcn0
>>233
えぇ…
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 12:39:47.74ID:rGOx+dGhd
>>288
社会保険扱う法律は大体は事実婚も結婚やってなってるから難癖は普通に通るやろな
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 12:40:10.99ID:98WZqbtFd
ほいほい離婚しすぎやねん
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 12:40:33.23ID:aAkwlXspp
誰がこんなこと勝手に話し合って勝手に決めていい言うたんや
今の選挙制度の全権委任的な状態あかんな
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 12:40:43.85ID:mybhkJhld
これで結婚が急増するね
やったぜ!
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 12:40:44.85ID:s2VXLs44M
事前に契約書交わすようになるんか?
離婚時の項目として支払いは行わへんって書くんやろか
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 12:41:01.29ID:h5FjtPWFa
女は弱男騙して結婚したら5000万ゲットじゃん
これは未婚率爆下がりやろ
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 12:41:10.05ID:BiOtzaiL0
>>7
「働いてもいない部分支払え」とか言うあたおか話
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 12:41:36.80ID:mybhkJhld
>>261
通る!
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 12:41:47.58ID:ulcLPbdma
■テレゴニー遺伝

https://ameblo.jp/nyammage/entry-11341222406.html
つまり、非処女と結婚した場合、
表面上のDNA情報は貴方と非処女の物ですが、
実際には以前関係した男達のDNAを含み、特徴を持った子供が生まれます。
(東京大学名誉教授:毛利秀雄)


過去にセックスした男の遺伝子はY染色体転移によって女の体内に残り続ける
http://potyomkin2012.blogspot.com/2016/05/microchimerismy.html
女性はこれまで付き合った男性の要素を体内で“保管”し、場合によっては
その要素を新生児に伝えていることが指摘されることになった。
彼女たちが過去の性交渉でその男性から獲得したものが、将来の我が子に影響を及ぼすのです」
(ラッセル・ボンデュリアンスキ教授)


1度でも違う種類の犬と交配させた雌犬は純血ではないと否定されています。
その後この雌犬が生んだ犬は、血統書付きの犬と交配させても血統書が付与されません。
テレゴニー現象は犬の場合は重視されています。
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 12:41:53.98ID:/FoasnkM0
借金ってそれ誰が貸してくれるんや
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 12:41:57.20ID:BiOtzaiL0
>>19
結局現実がどうかって話よ
福原愛の子供誘拐事件なんて最たる例
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 12:43:15.90ID:fdLbVVxsa
平日の昼から女叩き
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 12:43:21.52ID:GlvEjgdtd
>>302
一時とはいえ弱者男性も結婚できてwin-winやな
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 12:43:50.02ID:8iajRSes0
>>310
行くけど
お前だろそれは
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 12:43:53.62ID:ZkqaBxRjd
>>311
弱者男性ほんまきもいわ
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 12:44:00.96ID:fdLbVVxsa
>>310
おいおい


俺たちは誇り高き「男様」だぞ?
つまり生まれながらにエリートなんだよ
なめんな?
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 12:44:06.96ID:ldGIvz2d0
ネトウヨは今は維新や国民民とかに鞍替えしてんじゃねw
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 12:44:27.14ID:QkLsXVc2M
>>296
もう結婚しなくてええやろ
パコって孕んでも養育費だけ払うから後よろしく!でええわ
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 12:44:32.44ID:aFBFpy6Oa
少子化対策って少子化進めることやったんか…流石自民党
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 12:44:33.98ID:4DqzQ9zTr
増税の話もそうだけど一委員の意見を政府の決定事項だと勘違いして騒ぐやつってアフィじゃなかったとしたら何がしたいの?
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 12:47:46.57ID:dmn7HHaKM
>>310
すまんが既に行っとるんや
しかも昨年結婚までしてしまった
後出しジャンケンで梯子外された感すごいわぁ

てか契約云々言うなら既婚者に後から当てはめるのはズルくねぇ?
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 12:48:13.37ID:2NM9AgNA0
>>322
ヒェ…
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 12:48:19.26ID:dmn7HHaKM
>>322
男を心底嫌ってそう
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 12:48:34.72ID:MiOmqRgDa
熟年離婚が増えるね
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 12:48:41.92ID:p6d87SEVr
まんこの自己評価の異常な高さはなんなん?
産む機械発言はボコボコに叩かれて政府公認ATMはOKって頭おかしいやん
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 12:48:46.86ID:GVSwQ+M3r
男の方が金を稼ぐ力はあるから
男は全財産差し出して借金しろとかいっても
よっぽどの人じゃないとそんなマイナスから人生リスタートしても補填できんわ
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 12:48:53.31ID:hSEmR/BS0
>>222
女さんは物理的に痴漢無理でも無理やり逮捕までこぎ着けた実績あるから
可能になりそう
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 12:49:44.48ID:lQHB1GZep
>>322
ディズニーの悪役に出てきそう
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 12:49:44.92ID:grDi5N6+M
ジェンダーギャップランキング底辺なんやからこれくらい当然では?
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 12:49:57.73ID:Ap42PGWqa
イザナミが急ピッチで追い込みかけてきたな
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 12:49:59.86ID:sqClb88fr
>>322
あーなるほどね😅
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 12:50:02.08ID:seHXxS9K0
この国ってわざと滅ぼしたいようにしか思えんのよな
こんなこと言われてよし結婚しようと思う奴おるわけないやん
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 12:50:20.12ID:Vq0o5IWp0
現存財産を全部渡した上に借金までしたら旦那側は生活できんと思うんだけどどうするんや?
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 12:50:44.71ID:ueOhXXIia
>>322
子ども産まずに閉経してそう
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 12:51:13.59ID:Mv87WRgkM
まず3枚目の「将来の生活保障が必要になる」ってのがおかしくないか
結婚したら生活が確実に保障されるってあまりにもアンフェアなまんさん的考え方やん
将来はどうなるかわからないけど夫婦で頑張ってこうってのが結婚やろ
なんで結婚すれば安泰なんてとこが議論のスタートになってんの
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 12:51:25.92ID:ZjyBo5g5d
妻による統一教会への多額の贈与が原因で離婚した場合でもこの責務負わせられるってのがミソやろ
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 12:51:32.92ID:GVSwQ+M3r
男の方が経済的に強いからそれ相応のリスクを背負えというなら
リスクに見合った男女の不平等は維持せーよ

韓国なんかやと
徴兵によって人生をロスする分の埋め合わせとして就職を優遇してたのに
それを不平等だとして廃止して
男には徴兵というリスクだけ残ったやん
真に平等にするなら女性も徴兵せーや
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 12:51:38.50ID:+ZewjYYmr
女の浮気とかが原因の場合は女が払うんだよな?
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 12:51:42.17ID:HLY6tp1LM
>>322
可愛いじゃん
デートしてくれないかな
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 12:51:46.09ID:OxLkP4vXp
離婚するくらいなら相手殺すってケースが絶対増えるやろ
やめた方がいい
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 12:51:50.25ID:In1SIrrR0
>>1
なんで夫が補償しなきゃいけないの?
5000万という金額にもなんの根拠もないし
寄生虫の女王みたいなババアだな
頭イカれてるのかクソババア
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 12:52:25.54ID:6krMNAvk0
>>322
あーこれはね…
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 12:52:52.50ID:/WnWEMrRp
すげえこと言う奴だな
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 12:52:59.29ID:Mv87WRgkM
>>331
結婚さえすれば例え離婚したって将来安泰な制度なんて作ったら尚の事GGI下がるやろ
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 12:53:02.72ID:OepjAtdgp
ソース見たら2003年の対談やんけ
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 12:53:10.41ID:1U1qPYHEd
この提案してる水野とかいう教授は既婚なんか?
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 12:53:50.66ID:GfKk3PGR0
これ誰も専業主婦と結婚しなくなるだけでは?
ただでさえ厚生年金も取られんのに
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 12:54:37.53ID:OxLkP4vXp
>>350
相手を事故死させたり委託殺人増えるやろな
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 12:55:20.91ID:zqzBnwhu0
結婚しててもATMなのは変わらないぞ
子供の養育費
嫁の散財費
家と車のローンで定年まで働けな
あと休日と定年後は家でゴロゴロ禁止な
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 12:55:25.30ID:p6d87SEVr
比喩でなく結婚が女にとってはゴールになり男にとっては墓場になるよな
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 12:55:59.34ID:yApsnQcm0
>>321
クソバカなんG民にとっては騒いで叩けるものがあればなんでもいいんだぞ
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 12:56:30.48ID:PwzsQE5C0
>>57
離婚すればするだけお得なボーナスステージだもんな
しないのはバカ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況