小杉「赤ピクミンって何の能力があるんでしたっけ」
松本「火に強いんです」
小杉「火に強い…」
松本「そう」
藤本「なんで増えんねん…」
松本「ほんで、白ピクミンと紫ピクミンってのがおんねん」
ジュニア「それは何に強いんですか?」
松本「この紫ピクミンは物凄い力持ちで、赤ピクミンの10倍の力があるんですよ。だから一匹の紫ピクミンで物凄いデカイ物を持ち帰ることができるんです」
一同「なるほど」
松本「白ピクミンは毒を持ってるんです。毒に強くて、しかも白ピクミンを敵に食わしたら敵が毒でやられてしまうという——」
一同「食わすんですか!?」
ノブコブ吉村「残酷過ぎません!?」
有野「そう! そこ!」
松本(有野さんを指差して)「な! もぅ、これが凄く良く出来てるんですよ!だから…まぁ言わば会社経営と似てるんですよ。吉本興業の社長みたいなもんですよ。プレイヤーが!」
ジュニア「あぁ〜!」
松本「ほいで、白ピクミンと紫ピクミンは凄い貴重なんですよ。そんな簡単に生まれてこないんですよ。まぁ言わばこれ、『さんま』『紳助』みたいなもんなんです」
一同「なるほどぉ」
松本「で、この『さんま』『紳助』を守る為に、この赤ピクミンのこの、
…まぁ、『入江(カラテカ)』みたいな奴がいっぱい死んでくんですよ」
一同「アハハハ!!!(爆笑)」
松本「『入江』とか『くまだまさし』みたいなんが、いっぱい死んでくんです。もうしょうがないんです! 城を守る為に」
藤本「いっぱい死んでくんすか(笑)」
松本「いっぱい死んでくけどもう関係あらへんから!」
有野「ギャンギャンギャン言いながら」
松本「そうそう(笑)」
【朗報】松本人志「ピクミン4楽しすぎでしょ🙃、ええやん!ええやん!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
509それでも動く名無し
2023/08/02(水) 20:08:37.84ID:m/4LA5wf0■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 日本生命、フジテレビCMを見直し トラブルへの社員関与報道で 19日からACジャパンに差し替え [ひかり★]
- 佐々木朗希 ドジャースと契約合意 大谷・山本と同僚に [おっさん友の会★]
- 「女は格下」「子どもを産んで当たり前」 地方の若い女性を悩ます“男尊女卑”の因習 ★2 [ぐれ★]
- 中居正広が匂わせた「結婚に関するトラブル」…中居の言い分を信じてテレビ局は報道「自主規制」 [ネギうどん★]
- 中居正広トラブル拡散は「局内クーデター」だった! フジ社長会見に社員どっちらけ [おっさん友の会★]
- いまだ雲隠れ中居正広を待つ違約金地獄…スポンサーとTV局からの請求「10億円以上は確実」の衝撃 [ネギうどん★]
- ネトウヨ「我々は謙虚、優しい」 [312375913]
- 【実況】博衣こよりのえちえちロマサガ2リメイク🧪 ★1
- 【悲報】日本生命、フジテレビCMを見直し 記者会見がクソすぎたため 19日からACジャパンに差し替え [747976479]
- ヤマト運輸「スキマバイトアプリで集まったスタッフはプロ意識に欠ける」 [819669825]
- 高橋洋一 ⇐この人って何か功績あるの? [685321817]
- 公務員って最低賃金じゃダメなのか?最低賃金でもいいって人にやってほしいんだが [893219626]