X



【サッカー】浦和サポーター、暴徒化

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 23:01:16.21ID:+4aQc4Wc0
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 23:50:10.06ID:+xiS6oaf0
>>346
客来なくても税金で無料招待してスタンド埋めればいいと思ってるからな
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 23:50:11.06ID:Wlxsmpq70
相当前だけど中日ファンと阪神ファンがグラウンド乱入して喧嘩の末催涙スプレー撒いてニュースになってたような気がする
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 23:50:12.95ID:dlmFALAkd
死人が出なきゃどうという事ないやろ

海外見てみ
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 23:50:21.26ID:ughviZJl0
今の日本でこんなみっともないこと起きるやな
地域社会に迷惑かけるJリーグはもう全試合無観客試合でええやろ
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 23:50:34.21ID:Kywah3f1r
>>306
Jリーグも他17球団はさすがに最近はコンプラ意識あげて減ってきてる
浦和だけが毎年問題起こしてずっと足引っ張り続けてるからもうJリーグというより浦和の問題
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 23:50:34.34ID:iaMZRHMzd?2BP(9999)
>>349
届け出出して受理されないと応援のコールリーダーはできなかったはず
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 23:50:52.64ID:cV9/5tSw0
Bリーグに下手したら抜かれそう
国も稼働率低いサカスタよりバスケ以外にもバレー卓球バトなど様々な用途あるアリーナ建設の方が良いと気づき始めたし
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 23:51:04.94ID:QKijPj+e0
>>330
ピッチレベルのいざこざで負けるのは別にいいけど済州サポーター相手に大して問題起きんかったやん
そこでしっかり抗議しろよって話
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 23:51:25.29ID:iaMZRHMzd?2BP(9999)
>>359
周り笑ってるのが全てよな
唯一頭おかしい珍さんもスタンドアローンのキチガイがメインだし

サカ豚は頭おかしいやつしかいない
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 23:51:39.58ID:ijMPd/SN0
>>359
後ろみんなニッコニコで草
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 23:51:47.79ID:7LA0tPND0
> 0−3で敗れた浦和サポーターが試合後、スタンドに居残って、球団のフロントと緊急の「話し合い」。

このサカ豚の風習ほんと気色悪い
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 23:51:51.51ID:P75sX38S0
>>332
関西の野球ファンの中じゃ阪神ってぶっちぎりで行儀いいよな
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 23:52:10.65ID:rQ0pOwkh0
今は阪神でさえ警備員に連れていかれたら出禁と聞いたことあるで
出禁になってまで問題起こすやつは阪神ファンでさえ稀やろ
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 23:52:15.75ID:2DwK7TPx0
>>326
負けたのかと思ったら試合中止にブチ切れてて草
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 23:52:32.07ID:Hwc/VXHE0
>>370
それは無い
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 23:52:34.03ID:GD6kFCU+r
阪神ファンは少なくとも関西地域全域で朝から昼から夕方からテレビで「昨日のタイガースは~今日のタイガースは~」ってやって洗脳のようにやってるから狂信化する人が出るのは分かるけど
埼玉オンリーの浦和サポはどうやって狂信化してるんや
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 23:52:46.97ID:wxz57Bs7a
話し合いって、フロント側は真面目に聞いてるんか?それとも「また猿どもがワーワー言うとるわ」って感じなんか?
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 23:53:06.15ID:8QgJXD1n0
関東土人の民度w
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 23:53:12.51ID:a0Jc4Rlvd
こういう話題で名前上がるのことごとく浦和か阪神なのほんま草生える
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 23:53:13.54ID:dewB+nYK0
誰に攻撃してんの?
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 23:53:15.79ID:TtGbACGz0
>>376
みんなニッコニコやな
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 23:53:17.15ID:KGLmF5M/0
>>370
阪神が一番行儀がいいかどうかは置いといて南海残党が一番ガラ悪いのはガチ
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 23:53:20.37ID:3Pb3ebue0
止められなかったチームの責任だからな
罰金じゃなくてホームゲーム1試合無観客試合ぐらいやらないと
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 23:53:23.35ID:+xiS6oaf0
>>349
コルリとラッパ吹く人はちゃんと首から許可証提げてるからな
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 23:53:36.40ID:4Gditv6V0
>>332
鷹観世音菩薩は一体何を思うて貼った
逝ってるってことなんか
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 23:53:40.55ID:SN6rJT3Pd
野球ファン「珍さんの民度はエグいよ~w」
負けてて草
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 23:53:41.52ID:PhuUnHkqa
>>376
>>378
この2枚や
ほんま好き
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 23:53:45.62ID:Uk/pHM7ea
>>376,378
なんちゅう試合しとるんやこいつら
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 23:53:49.67ID:TdrwD2Wka
東の浦和レッズ
西の阪神タイガース
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 23:54:13.50ID:ZqlM8OeV0
お珍のあと一球コールくらい胸糞やね
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 23:54:15.10ID:2DwK7TPx0
>>352
そもそもなんでサッカーって税金チューチューしまくってても誰も咎めないんや?

こども家庭庁が統一教会通して5兆円吸い取ろうとしてたのは桁が違うからさすがに国民もキレてたけど
普段から税金たかりまくってるのになんで政治家や財務省はキレないんや?
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 23:54:16.55ID:YZzi14bh0
>>365
ヴェルディとの久しぶりのダービーが嬉しかっただけだからしゃーない
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 23:54:25.19ID:fSymqldRd
>>376
>>378
往年の広島ファン鍛えられすぎやろ
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 23:54:27.02ID:TtGbACGz0
阪神ファンが行儀いいとはさすがに言えないが、それでもJリーグのサポーターと比べたら全然マシに見えるのは確か
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 23:54:29.43ID:ijMPd/SN0
この前神戸で札幌サポが勝手に指定席占拠して座りたくても座れない人が続出したってニュース見たけど、ゴール裏の連中の特有の選民意識はどこから来るんや
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 23:54:35.65ID:UA6PH7Ah0
珍さんみたいやな
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 23:54:52.94ID:zU/eQAYid
めっちゃ補強したのに今日自力V消滅したワイの贔屓よりマシやろ
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 23:55:02.42ID:2DwK7TPx0
>>370
今のプロ野球で一番ガラ悪いのは阪神ファンじゃなくて関西のホークス応援団やで
9連敗コールやいいぞマーティンコールしたりで問題起こしてるのは全部コイツら
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 23:55:16.67ID:P75sX38S0
実際なんで浦和だけこんなあれてるん
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 23:55:19.28ID:kI283nEs0
>>375
少なくともテレ玉とか見る埼玉人ほとんどおらんしメディアはほぼ関係ないわ
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 23:55:20.19ID:TtGbACGz0
>>378
延長なのに大差ついてて草
0406それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 23:55:23.79ID:kOAeyWiY0
>>378
これから更に3点取られるんだよな…
0407それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 23:55:24.49ID:2BPe8Kmj0
>>398
ここら辺をちゃんと断罪出来たのは良かったな
0408それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 23:55:26.42ID:m/nJyCa4d
>>398
あの時の西岡はカッコよかったな
0409それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 23:55:39.89ID:lPYYfdV50
>>347
ぶっちゃけ神宮行く奴は仕事帰りに外でビール飲みながら緩く試合観戦したい奴多いだろ
0411それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 23:56:06.22ID:BSk7qo0R0
比較対象が昭和の野球になる時点でJリーグのヤバさが分かる
0413それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 23:56:11.43ID:EXR9AAIQa
>>401
甲子園で堂々と弱い阪神にまた勝った阪神電車ではよ帰れが出来るのは敬服するわ
0415それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 23:56:22.85ID:I5WHUq0L0
>>375
浦和は他のクラブと違ってコアサポっていうヤバいファンと一般サポーターの境界が曖昧かつかなり同質化しとるからワイらは普通のファンなだけなのになんで処分するんだって処分を食らえば食らうほど先鋭化するし自浄作用がない
他のクラブがやらかすとうちよりも処分が軽いのはなんでって喚いてこれもこれで先鋭化する
0416それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 23:56:23.41ID:gV1x88lBa
後半戦8勝2敗で借金20もあるのに今日勝って喜んでたワイみたいなファンもおるのに
やっぱ試合数ある野球って神だわ
0417それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 23:56:29.77ID:SQPQi9wq0
海外サッカーの悪い所ばっか真似するよなこいつら
こんなん見たらサッカー好きな人でもJリーグは見に行こうなんて思わん
0418それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 23:56:30.76ID:2DwK7TPx0
>>359
今更だけど早い回の1-0でなんでこんなにイキってしまったんやろうか
0419それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 23:56:39.71ID:aSIE2g8y0
>>398
これらが排除されたら、西武の外野席にこういう感じのゲーフラが流行り出して、ブーイングとか荒っぽくなってきた
0420それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 23:56:44.31ID:g72FJzXa0
>>403
浦和だけやないけどな
他サポでスタジアムの観客席で花火打ち上げてたアホもおったし
浦和は特に多いだけや
0421それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 23:56:52.55ID:d0KXQj2h0
負けて逆恨みで暴動ってアホかよ
だからバカしかいねーんだよ球蹴り脳は
0422それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 23:56:53.35ID:nwleGNWJp
>>369
しかもこれアウェーだからな
きしょすぎる
0423それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 23:57:07.28ID:meBM46Azd
>>411
×昭和の野球
◯昭和の阪神ファン

勝手に野球全体にするな
0424それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 23:57:13.67ID:iaMZRHMzd?2BP(9999)
>>393
プロ野球みたいな完全企業のビジネスではなく自治体とスポーツ庁のコンテンツだからやろな
0425それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 23:57:17.80ID:erDPJXgUa
あと1球コールぐらいで民度が問われる野球に本物を見せつけていくスタイル
0426それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 23:57:38.58ID:2DwK7TPx0
>>347
この前の神宮の楽天ヤクルト戦行ったけど
12点ビハインドになってから楽天ファンみんな笑いながら応援してたで
0427それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 23:57:41.38ID:TtGbACGz0
>>414
BOY(おっさん)
0428それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 23:57:46.07ID:uJBdSqava
サポーター()はいつまで昭和気分で観戦しとるんや
もう昭和どころか平成も終わったんやぞ
0429それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 23:57:59.12ID:+xiS6oaf0
>>401
12連敗中もエラーした安田にいいぞいいぞコールしたり実況アナに凸撃したりあいつら頭おかしいよな
0430それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 23:58:02.21ID:AqLLqtssr
>>414
大型ビジョンには入ってないからセーフやろ
0431それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 23:58:02.68ID:JDCEGhWnM
浦和ってならず者集団なの?
アウトサイダーズに名前変えろよ
0432それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 23:58:23.04ID:ufcB6rF80
なおクラブが罰金払って終わりの模様
0434それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 23:58:23.49ID:z/cgFWB2M
>>401
それはマジやな
あいつら毎回現地で小競り合いしてるもん
0435それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 23:58:29.17ID:Ch2+3YCx0
サポーターが選手と話し合いってあるけどわざとキツいこと言って選手と話したり握手しようとするカスって現れたりせんのか?
0436それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 23:58:40.26ID:AqLLqtssr
>>369
大暴れした奴らの何の話し合いやねん草
2度と来るなって一喝して出禁にしろw
0437それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 23:58:47.97ID:2DwK7TPx0
>>376
>>378
よく見ると2枚で立場逆転してて草
0438それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 23:59:03.26ID:xtMOs1Mna
マジで埼玉の恥だわ
ケンタッキーの浦和レッズ応援パックくらいだわ浦和レッズあってよかったと思ったの
0439それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 23:59:04.29ID:m0eO7Dth0
>>383
未だに南海引きずってる便器ジジイの気持ち悪さは異常やな
0440それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 23:59:04.65ID:LL11AGP6M
1985の阪神ですら試合中止に怒っただけしかも本拠地やもんな
動機は楽しみにしてたからやろし
ただただ負けてアウェーで暴動起こすとか考えられない愚行
0441それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 23:59:08.38ID:OIJkV8kG0
本気でこういうのなくしたいなら強制降格させりゃいいのに
そうすりゃ自浄作用も多少はでてくるやろ
0442それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 23:59:22.74ID:kI283nEs0
>>415
いや一般サポはさすがに普通の人間やぞ
ゴール裏だけや
0443それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 23:59:31.52ID:ZqlM8OeV0
そういや本拠地甲子園では行儀いいらしい球団があるらしいな
0444それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 23:59:35.72ID:8d4MPm200
なんでJ1同士の試合がこんなしょぼい会場でやってるん?
ご自慢のスタジアム規定はどうしたんだよ
0445それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 23:59:41.57ID:cV9/5tSw0
JがこんなんだとJ経由しないで海外の下部組織経由で代表デビューする日本人出てきそう
既にいそうだけど
0446それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 23:59:53.86ID:sKhu3g+a0
動画見たけど怖すぎだろ
Jリーグの客層ヤバすぎんか
0447それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 00:00:00.37ID:LiRbcyk40000000
0448それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 00:00:01.82ID:78fUGbkb0
>>369
やるべきは球団と現場やのに外野で見てる奴と何話すことあんねん草
0449それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 00:00:09.99ID:cfXte9rp0
おかしいなぁ俺浦和出身だけど浦和人ってめちゃくちゃ穏やかだぞ
なんでサッカーファンだけこんなに凶暴になったんだろ
0450それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 00:00:16.34ID:07A9j9g00
相変わらずやな
0452それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 00:00:22.25ID:qUC5Rv1U0
>>444
平日の天皇杯だから人入らんしこんな所でええねん
0453それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 00:00:32.46ID:PWvxOxNT0
何がダサいって浦和は対戦相手にJ2降格煽りを平気でするからな
なおそれを相手からのエールとして受け取らなければファンじゃないという気持ち悪い文化が根付いている模様
0454それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 00:00:36.77ID:55PnJ3MK0
>>352
ANAとかいうサッカーチーム消滅させたのに日本代表のオフィシャルエアラインはやる会社
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況