X



山本由伸(24)10勝4敗、防御率1.67、108回、114奪三振←こいつに対する正直な感想

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 15:00:33.67ID:JYartGtVa
どう?
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 15:19:26.84ID:vArDX2bm0
2億ドルでメジャー契約するよ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 15:19:38.17ID:gSjoT1Emp
菅野から女も勝ち運も全て取り上げて最強になった漢
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 15:19:39.70ID:JYartGtVa
>>65
大谷翔平に「野球教えて下さい、僕あんま野球分からないんで」って言われてたな
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 15:19:56.86ID:kgZ4XEnaa
>>72
理由が小学生みたいで草
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 15:20:02.96ID:Zjld0PoOd
頓宮と幼なじみらしいけど、頓宮家の人らの心境考えると抜けるわ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 15:20:15.85ID:yevlVZvFa
>>75
あれ山本なんかw
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 15:20:21.65ID:wp6Kytbd0
大胆なフォーム変更しても結果を残すんだからすごい才能だと思う
リリーフから先発転向もすんなりたし
国際試合もすんなりこなす
才能がすごい
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 15:20:35.94ID:zVgw1WmF0
>>69
ダルは6個か7個くらいやったはず
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 15:21:13.45ID:WnK/IDgDa
硫黄島からの手紙で見た
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 15:21:16.35ID:pT58pa2I0
>>77
頓宮も今年すごいやん
どんな地域やねんってな
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 15:21:17.03ID:/fgwZ9k20
顔も結構イケメンなのに空気よな
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 15:21:22.13ID:VW40m9UPa
6点差リードの9回に登板して、連打連打に押し出しでろくに試合を締められない山岡に対して畜生スマイル

https://i.imgur.com/nN9zi66.jpg
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 15:21:23.95ID:7m0mXDH20
>>77
でも今頓宮首位打者だからな
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 15:21:32.50ID:WiDZZN+9a
パリーグ全体が息苦しくなってるからはよメジャー行ってくれ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 15:21:37.02ID:tV1l2dl8a
華無いよな残した成績と人気が全然比例してない
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 15:21:53.08ID:bpgxLKUj0
>>77
実は頓さんより頓さんパパとよく釣り行って遊んでたらしいから
頓さんパパは絶頂しとると思う
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 15:22:13.73ID:5aG4V3dca
毎年オワコンになって最後に投手四冠持ってく謎の男
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 15:22:24.00ID:/mRAH6e00
ロウキリタイヤでまた今年も4冠やろな
ロウキがフルで出れるようになったら結構負けそうやから今年メジャー行きがベストやな
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 15:22:41.50ID:7a77UqAIr
実績の割に人気なさ過ぎるわ
ダルマークラスやろ
顔も悪くないのに
はよメジャー行った方がええ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 15:23:12.04ID:jJLEITTI0
メッツとレッドソックスの一騎討ちや
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 15:23:29.32ID:3nFGQ4PRp
ドラ4で1年目から凄かったんやろ 元々凄かったのかプロ入って伸びたのかオリックスの成果なのかな 山下もそう
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 15:24:06.33ID:Cikg7Rvqd
Yoshnobu Yamamotoでtwitter検索したらMLBファンが至るとこで獲得した気になってるで
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 15:24:32.39ID:3XZos61b0
吉田もやけど華がないとか陰が薄いとかしゃーないやろオリックスなんやから
日本シリーズで完封勝利しても阪神の二軍コーチが新聞の一面になる地域やぞ
21年の優勝なんか「常に阪神が100報道されてたけど、僕らも1だけニュースになった。この1はめちゃくちゃ重い」と言ってたからな
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 15:24:33.62ID:rEn8h+Cgp
オリックス所属と言うだけでたいぶ損してるな
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 15:24:40.84ID:QZ2xgdTr0
佐々木は宮城とすら比較したら落ちるくらいなのに山本なんかと比べる立場にいないやろ
そもそも一年とおして投げきれよ
マメが破裂しただのあそこが痛いだのなんのいいわけにもならんぞ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 15:24:41.68ID:gVCVK80p0
明日からメジャー行け
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 15:25:10.25ID:zwmqbisFM
巨人阪神にいても人気出てなさそう
MLBで最多勝獲ってもやっぱり人気出なさそう
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 15:25:11.37ID:HN2baDZV0
>>72
来年からソフトバンク山川
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 15:25:22.50ID:/mRAH6e00
>>94
山下はオリが育成したって感じやけど山本は勝手に育った
今年の高橋宏斗みたいに勝手にフォーム弄ってコーチに戻せって言われたのに絶対戻さんかったような奴やし
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 15:25:43.07ID:UTObdVjp0
ダルマーとちゃうのは全部独占してる期間が長いからか
支配度で言ったら全盛期菅野以上やろ山本
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 15:25:52.67ID:z5pVQpIh0
高卒2年目で中継ぎ酷使されてた頃は、すぐ消えてしまうんやろなとファンからも思われてた
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 15:26:34.23ID:JfId2u5t0
佐々木朗希ってオリックスが育成したらとんでもない投手なるだろ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 15:26:37.67ID:H7ZQVmL+M
オリックスにいるのにもかかわらず国民的スターになったイチローって地味に凄いな
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 15:26:46.81ID:jJLEITTI0
FIP-で見るとダルマーよりも上じゃない?
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 15:26:47.06ID:KhST+DPJd
>>100
阪神やったら少なくとも関西ではダルビッシュ以上のスターやし、メジャー最多勝ならさすがに狂った様に報道されるわ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 15:26:53.12ID:/mRAH6e00
>>103
2年連続4冠ですら前人未到やのに今年で3年連続やからな
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 15:27:24.84ID:GyaOWmj/d
成績のわりに地味よな
メジャーでも活躍するやろうが似た扱いになりそう
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 15:27:54.29ID:h/+SLHcga
>>103
球界の投手のレベルが上がってるのにこれやから、ほんまに恐ろしいわ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 15:28:02.93ID:ABT1jSk90
正直日本時代の比較ならダルマーより凄い球投げてるよな
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 15:28:19.02ID:HN2baDZV0
ピッチャー有利のチーム行った方が良い
メッツかマリナーズやな
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 15:28:20.68ID:JbSySftV0
もう沢村賞はいらんやろ
サイヤング賞はよ獲れ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 15:28:32.53ID:3XZos61b0
>>106
成績がぶっちぎりなだけじゃなく震災からの日本一もあったし、何より阪神が暗黒真っ只中やったからな
まぁそれでも阪神のが先に報道されてはいたが
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 15:28:40.98ID:XET2+BzmM
山本君はスター性がね😅
先発投手としては結果を残していますが😅
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 15:28:42.84ID:1BTZv5kA0
結局手術せんかったのは正しかったんかな
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 15:28:46.37ID:CNOEFJzep
オリオールズ行ってほしいなぁ
勢いあるし藤浪とセットで報道されるし
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 15:28:52.96ID:UN3ewpZR0
名前忘れたけど山本って筒香と同じトレーナーに師事してたよな
筋トレ否定してるとかなんとか
投手はそれでもええんやな
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 15:29:24.31ID:YuYXzHhk0
もう日本でやることないよな
早くメジャー行かせてやれよ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 15:29:26.34ID:XET2+BzmM
>>110
大谷が衰えない限りサイヤング取ったとしてもおまけ程度の扱いやな
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 15:29:38.56ID:bpgxLKUj0
>>120
筋トレ否定はしてないで
由伸も刺激入れる程度にはウエイトやっとるし
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 15:29:43.28ID:fQ55Iengd
アフィの自演で伸ばすな
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 15:29:46.27ID:bNPCx77W0
>>111
平均レベルは上がってるけどダル達の頃と比べて大エースの人数は減ってる気はするけどな
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 15:29:57.37ID:iGz97yiXa
スターになる奴って何か立ち姿からパッと見てオーラあるよな
そこに居るだけで明らかに目を引くし他の有象無象のモブとは雰囲気が違う

ダル
https://i.imgur.com/h8GfRiP.jpeg

大谷
https://i.imgur.com/Zbvnylu.jpeg


山本はアレ?どこだ?って毎回探さなきゃ見つからない
これは身長云々じゃなくシンプルに華がないからやろな
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 15:30:11.33ID:eFjD89WqM
>>120
筋トレじゃなくてウェイトやろ
色んなトレーニングで必要な筋肉は付けとる
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 15:30:12.85ID:I0Wtlat30
結局誰もこいつに勝てない
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 15:30:16.72ID:GbCAlARHM
でも日本シリーズ居なかったよね🥺
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 15:30:25.09ID:mGNtYB0od
アヘアヘHQSお兄ちゃん
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 15:30:46.97ID:/YbRX3B4a
吉田もだけど、オリックスじゃなくて阪神ならサッカーから子供達をまた野球人気に出来てたんだろうな
そこがほんと悔しい
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 15:30:59.18ID:Cmpqosmz0
>>52
奪三振率えげつないよなダル
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 15:31:29.98ID:niinS4PW0
スケール小さくしたダルビッシュ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 15:31:31.31ID:R5Op14oca
暗黒オリックスを三連覇させるとかレジェンドすぎるわ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 15:31:31.85ID:I0Wtlat30
阪神?阪神なら二人ともぶっ壊して終わり
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 15:31:58.54ID:BZ0326qYa
>>126
そういう意味でいうと
岡本が全然ねえなー
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 15:31:59.50ID:KmXw9v4v0
開幕直後はパワー不足だったけど戻ったのか
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 15:32:15.33ID:R5Op14oca
>>132
阪神やったら育ってないやろ
山本と吉田が藤浪と佐藤になるだけや
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 15:32:18.27ID:EbP5EAMK0
とっととメジャーいけや
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 15:32:32.58ID:HN2baDZV0
>>135
てか吉田いなくて優勝はヤバい
ドラフト成功しすぎやわオリックス
逆にソフトバンクはドラフト失敗しすぎ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 15:32:35.79ID:/akklaoOa
ダルマーとかハンカチとかマエケンとか
そういう愛称がないんだよな
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 15:32:48.71ID:T3706wHPM
山本でもメジャー行ったら
130回 防御率3.80 12勝8敗 110奪三振くらいやろなあ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 15:32:52.69ID:5KJgLjw+p
スター性が皆無
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 15:33:35.83ID:tkWANjQMa
オリックス野手陣のスパルタ教育が功を奏したからな😎
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 15:33:38.87ID:mXkqigCr0
帽子のつば曲げたらブチギレそう
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 15:33:39.51ID:vrTTF+Lp0
フォームもとに戻せ😠
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 15:33:40.96ID:wp6Kytbd0
中継ぎで出てきたときは凄かったな
山賊と言われた打線がバットに当てることも出来なかった
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 15:33:47.68ID:T3706wHPM
これだけ成績残しててここまでスター性ないのも逆にすごい
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 15:33:54.81ID:9/pmzZJNa
オールスターファン投票選出0回
人気の無さがヤバい😨
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 15:34:14.88ID:oWuEt4lop
オリックスが強いの育成の賜物って分かってないやつまだおるんやな
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 15:34:16.71ID:HN2baDZV0
阪神はMLBで活躍した日本人0やからな
藤浪?
ニュースでは騒がれてるが中継ぎの藤浪にんかより菊池雄星の方が頑張ってるわ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 15:34:17.41ID:GyaOWmj/d
>>122
野球に限らず大谷の世代は彼が引退するまで主役にはなれんな
世界でも稀有な存在だから仕方ない
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 15:34:18.89ID:Cmpqosmz0
>>143
千賀と比べるともうちょいやれそうな気がするんやが
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 15:34:19.20ID:z5pVQpIh0
高校時代からスターか人気球団じゃないと、いくら活躍しても認知度のハンデはでかいよな
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 15:34:24.94ID:/YbRX3B4a
ドラフトの時に山本由伸を1番評価していたのが阪神スカウト陣という事実
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 15:34:28.68ID:hVSj17SYa
>>126
いやそれをいうなら身長が高くない選手の画像載せないと意味ないだろ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 15:34:33.23ID:z/IvhXcxd
成績は例年並みだけど今年はそこまで絶望感がない
なんか普通に投げ負けたりするからかな
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 15:34:41.01ID:/fgwZ9k20
高橋由伸と名前被ってるし
山本って苗字も平凡すぎて記憶に残らんわ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 15:34:53.06ID:I0Wtlat30
>>152
ドラフトの目利きと育成力両方あるもんな
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 15:35:08.96ID:YuYXzHhk0
山本だけじゃ通じないし由伸だと高橋由伸のほうと被るからフルネーム呼びになる山本由伸
そろそろあだ名つけたれや
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 15:35:23.90ID:RqT5t79wa
>>151
>>150
顔がとか身長がとか言うよりキャラなんかな?
ほんまにコイツのファンマジで見たことないもん
ぶっちゃけ顔だけなら労基よりマシだけどとにかく全く印象に残らんの不思議やわ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 15:35:36.36ID:nhXxD3+30
>>132
こういうのよく見るけど
関西メディアはあくまで阪神タイガースという箱が好きなんであって
あまり一人の選手をクローズアップする事って無いよ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 15:35:48.77ID:UN3ewpZR0
千賀がエースやれるんやから山本ならサイ・ヤング候補になるくらいにはやれるんかね
フィジカルがアレやからどこまで通用するのかわからんよな
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 15:35:48.92ID:Xr5gftkMr
WBCの時の大谷ダルと並んだ画像が印象的
あの身体でよく一点代先発安定してやってられるわ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 15:35:51.09ID:zsm8U4D50
やばいのに地味やなメジャーでも無双して欲しいわ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 15:36:00.23ID:hU6noZ5Kd
末尾a何をポチポチしとんねんダッサイのぅ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 15:36:00.30ID:rKfz5wbHa
>>152
阪神ファンあほやからな
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 15:36:16.61ID:IZJRMFOy0
打てないからはよメジャー行ってほしい
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 15:36:18.42ID:g2IWdzAkd
>>164
金本なんかクローズアップされまくりやったし最近やと佐藤も凄かったやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況