【悲報】マッマ「働いて自立しろ」→息子に刺し殺され死亡

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 16:39:56.95ID:aCnJeGhS0
母親の遺体を放置したとして息子が逮捕された事件で、警察は2日、息子を殺人容疑で再逮捕した。

再逮捕されたのは住居不定、無職の松元拓也容疑者(29)だ。松元容疑者は先月20日未明、山梨市の実家で母親の法子さんをロープで首を絞めるなどして殺害した疑いで、「自分も死ぬつもりでした」などと容疑を認めているという。

警察によると、松元容疑者は「母親から自分で働いて暮らせと言われ家を追い出された」などと供述しているという。
0738それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 18:00:21.20ID:Nk0xL6wed
>>698
親がそんな価値観持ってる時点で親ガチャ外れやんな
0739それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 18:00:26.32ID:bBHyO4mwM
>>697
俺は障害年金と生保やなぁ
障害年金だけじゃ病院代やばいし
2つ申請してた、月のお金ちょっと増える
0740それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 18:00:35.56ID:nadGhTkX0
>>719
>>698
親ガチャ言ってる奴は大抵親に子ガチャ外させてしまった自覚もない
だから「何でもかんでも責任転嫁して俺は悪くないなんてガキみたいに開き直る」←むしろこれ言ってるのが親ガチャ否定論者だけなんよ
現実に格差という社会問題としての親ガチャを受け入れずにすぐこういう根性論みたいな論理に逃げる
0741それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 18:00:47.72ID:APlwkXsi0
>>734
iQOSが1番臭い
許せる範囲のもあるんだけどなぁ
0743それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 18:00:52.34ID:BCrDc/fJM
ビグモの息子とか当たりガチャやのにテキトーしやがって
0744それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 18:01:03.67ID:4uZvpOLB0
>>737
ガチの「ハズレ」の子供おるやん
親がかわいそう
0745それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 18:01:27.43ID:eSC9IEFD0
英一郎方式は正しかったんだね
0746それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 18:01:29.35ID:s/0kIMBz0
英才教育なんてやってもほとんど失敗なのに金だけはあるから
詰め込めるだけ詰め込もうとして子供を潰す事実
0747それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 18:01:31.39ID:o5j3KnvKd
>>722
どんな人間でも後ろめたくない金貰えるのは嬉しいからな
0748それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 18:01:33.55ID:G4ka1OdqM
>>711
女もいるぞこの頃事件起きてるよ
>>712
刑務所24時見せないから知らんのだろ規則だらけで嫌になるのに
0749それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 18:01:35.52ID:4uZvpOLB0
>>743
逆やで
当たり引いたから適当でも生きていけるんやで
栄一郎だってそうや
0750それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 18:01:44.20ID:1XquVzoZ0
>>743
ワイならうまくやるワイならうまくやる
0751それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 18:01:55.50ID:/twLteu8d
>>740
お前は親ガチャというワードを盾に貧困になる自由を謳歌してるだけやん
0752それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 18:02:13.43ID:U52xckiz0
>>739
福祉と繋がっててえらい👏
0753それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 18:02:17.15ID:s6raAmTTa
>>742
ほとんどがナマポになって自立厚生施設行きなのでまだちょっとね…
0754それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 18:02:25.12ID:4uZvpOLB0
>>750
実際並大抵の人間はあいつよりうまくやれると思うよ
0755それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 18:02:26.26ID:Bnzh0iVj0
英一郎って毎月30万も貰えてたんだよなぁ
それだけあればDQ10以外にも使い道あったろうに
0756それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 18:02:35.69ID:0KqpqnZed
>>728
これだよな殺されるのも自己責任やわ
0757それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 18:02:35.94ID:BRntCABL0
親ガチャも子ガチャもなんでずーと論争になってるか理解できないわ
どっちももちろんありますよ
でも言っててもしょうがないよね
石油王の息子に生まれたかったなんて誰でも一度は思うけど小学校で卒業しようね
で終わりの話やろ
0758それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 18:02:41.71ID:s/0kIMBz0
バイトで月10万ぐらい通帳に増えたのを見たときぐらいが一番万能感あったなあ
なんでもできる気がしてた
0760それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 18:02:58.11ID:gNfGCTmfM
>>739
勝ち組すぎる
0761それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 18:03:07.01ID:U52xckiz0
>>754
無理なら無理で優秀そうな奴に丸投げでええしな
0762それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 18:03:07.93ID:PG7k04x8d
兄弟間でリアと非リアができるなんてザラにあることやし
育った環境より本人次第ってのはガチやな
ニートになる奴はどんな家庭で生まれてもニートや
家業を継がされるようなところなら無理やり形だけ跡取りになれるかもしれんが
0763それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 18:03:21.37ID:y1pxwodJ0
>>757
それで終わらないからこうなってるんやで
0764それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 18:03:28.99ID:Z3TrAKjlM
働けて言われただけでなんで殺してしまうんや
アカンやろそんなんしたら
0765それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 18:03:46.54ID:4uZvpOLB0
>>757
卒業したらしただけの成果が得られる世の中ならそれでよかったんよ
大人にはそういう世の中にしてあげる義務があるけど放棄したからな
0766それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 18:03:51.32ID:8+oTIpEMa
松本TAKUYA?
0767それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 18:04:00.84ID:qs2MbBOIa
>>715
ハローワークの求人なんて所詮このレベルの会社ばかりなんやろなぁ
まあまともな転職サイトに載せることもできない時点でお察しやけど
0768それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 18:04:13.26ID:nadGhTkX0
>>751
で?ワイを否定しても社会問題としての親ガチャを否定したことにはならんぞ
頭悪い根性論者は熱中症にでもなって死ぬべきだね
君等には最高の名誉だろ?
0769それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 18:04:16.92ID:U52xckiz0
>>755
興味を持てる対象がドラクエしかなかったのかなしい
0770それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 18:04:16.98ID:QDWg1Q4xM
>>762
せやな兄弟全員ニートとか聞いたことないし基本自分のせいや
0771それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 18:04:21.93ID:qc2mjuENM
>>757
しょうがないよねって言ってもしょうがないよね
でも言っちゃうから終わらないんだよね
0772それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 18:04:23.59ID:eSC9IEFD0
>>532
最近の長野県の立てこもりも一番上やろか?ジェラート屋さんやらせてたやつ
0773それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 18:04:27.33ID:0lESDRG30
いや働けよ
0774それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 18:04:31.38ID:5rx3iI690
親が金持ち
定型
イケメンor美女
いじめられ経験もなし
欲しい本買ってもらえた
家庭教師もつけてもらえた
親や祖父母の介護もさせられなかった
もちろん治安も良好

↑みたいな条件そろってる奴が「私の成功はすべて私の努力のおかげ、親や環境のせいにする奴は甘え」みたいなこと抜かすの規制できへんのかな
0775それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 18:04:37.43ID:4uZvpOLB0
>>769
別にそんなことはないぞ
0777それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 18:04:58.35ID:zdmzZz6b0
まあ家庭の問題ならもう他人は口出しできないよな
産んだのも親やし殺されるのも確かに自己責任やわ
0778それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 18:05:04.42ID:nx5xRdM+d
スーパーでレジしてる主婦ぽい人が実はこどおばだったりすんのかな
こどおばってどこにおるんや
0779それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 18:05:05.64ID:4uZvpOLB0
>>774
それこそデモデモするしかないね🤣
0780それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 18:05:06.51ID:sNf96X6Yp
>>758
自分で働いて金を稼ぐ経験は良い
0781それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 18:05:10.22ID:PB2i9neza
明日は我が身のなんG民結構おるんやないか?
0782それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 18:05:33.13ID:tCP5YU1A0
ああしろこうしろしか言えなかったのかもね
子供の自立心を育むことをしてこなかった親の末路
0783それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 18:05:39.87ID:vV3S/b0kM
ニートに働けって言葉は鬱病に頑張れと同じ意味やぞ
そりゃ殺し合いも始まるやろ
0784それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 18:05:43.47ID:2oRwvvnfM
親殺しって塀の中でくそほど時間あるとすげー後悔しそうだな
0785それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 18:05:50.14ID:U52xckiz0
>>770
ワイ3兄弟全員ハッタショ臭かったのにワイ以外大卒で就職してて草や
兄弟が立派で嬉しい☺
0786それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 18:05:51.26ID:XFTN5EiTd
つか今って就活側超売り手やろ
就職先見つからんは流石に甘えやないの
0787それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 18:05:52.93ID:4uZvpOLB0
>>776
ハズレの範囲が広がりまくってるのがほんまによくないと思うで
あとお前みたいな大した知能もないのにマウント取るためだけに人を見下すやつとかな
0788それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 18:06:04.90ID:j0vcr46Qa
>>715
客観的に見てキツい環境だが5ヶ月も続けたの偉いわ
けど世の中いろんな仕事があるのに一箇所で諦めるのは勿体無すぎる
自分に合った仕事見つかるまでタイミーとか単発バイトでいろんな職場経験してみたらええやん
0789それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 18:06:08.26ID:5rx3iI690
>>779
でも敬虔なるわーくにの臣民はデモを嘲笑って権力のケツ舐めることを良しとする民族だから…
0790それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 18:06:12.19ID:s/0kIMBz0
>>778
こどおばになるぐらいならパパ活で嬢に落ちるからなほとんど
0791それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 18:06:13.47ID:/twLteu8d
>>768
親ガチャを全否定してないから「なんでもかんでも」とわざわざ2回も付け加えてるのに0か100かでしか考えられない奴w
0792それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 18:06:17.92ID:Nk0xL6wed
>>751
親ガチャって本質は金の問題ちゃうわな
「自分が貧乏な理由を親のせいにすんな」っていう謎の主張をするお前みたいなのはそれが分かってない
本質は親の社会的地位や資産やなく毒親問題で親ガチャなんて言葉で親を揶揄してしまう時点で一定それを証明してもうてるんよ
親に愛されて自己肯定感の育った子供は口が滑ってもそんな事言わんからな
0793それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 18:06:22.28ID:0nNNB8Nl0
大卒か高卒か分からんが20代は面倒見てもらってたんだからその間に何とか出来んかったんかね
悲しい結末や
0794それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 18:06:30.32ID:06ACvrQG0
>>181
最強伝説黒沢で学校は無理して行くもんだよっていうのは真理だと思うわ
0795それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 18:06:32.86ID:06ACvrQG0
>>181
最強伝説黒沢で学校は無理して行くもんだよっていうのは真理だと思うわ
0796それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 18:06:42.41ID:4uZvpOLB0
>>786
特に無職スタートにとってまともな働き口はどんどんなくなってるからね
例えばちょっとプログラミングできるだけでマジでやりたい放題やけど
0797それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 18:07:00.68ID:qs2MbBOIa
>>786
売り手って言ってもまともな企業は埋まってる
ビッグモーターが最近話題になってるけど底辺職なんてどこもあんな職場環境や
0799それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 18:07:01.14ID:APlwkXsi0
天から1京円貰って人助けしたいなぁ
0801それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 18:07:12.38ID:4uZvpOLB0
>>789
その通りなんだ😭
0802それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 18:07:13.75ID:o5j3KnvKd
>>780
間違いない
初めて自分だけの金を手に入れた時が一番幸福やったかもしれん
0803それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 18:07:18.71ID:s/0kIMBz0
ひきこもりの星ゆたぽんはあと少しで学歴なしただの人になるが果たして
0804それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 18:07:28.47ID:zA+eNGTA0
実家にクソニート(34)が居るから他人事やないわ
何でニートってアホ程時間あるのに何かやろうとか思わんのやろな外出て働かんでも何か生産性ある趣味でもやってりゃ多少なりにも金になるかもで最低限の体裁ぐらい保てるやろうに
0805それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 18:07:32.51ID:DndGtMWYa
>>777
他人を無差別に襲うような事件やないしな
当事者だけで済んでることは他人がとやかく言ってもしゃーない、ブラックボックスな部分も大きいし
0806それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 18:07:32.57ID:qkDPujoFd
ワイと年齢変わんなくて草
0807それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 18:07:35.46ID:WiYmZoVW0
こういうスレのなんJ民の"ガチ感"ほんますき
そら見ず知らずの他人を誹謗中傷して鬱憤晴らしすることが生きがいになるわな
0808それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 18:07:38.36ID:bBHyO4mwM
>>778
知り合いに50過ぎの派遣こどおばおるで
0809それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 18:07:40.52ID:nN96QEJpa
お前らINFPやろ
0810それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 18:07:44.06ID:/twLteu8d
>>774
貧乏人が貧困になる自由を謳歌してるだけなのにやたら努力叩きするのもセットで規制せんとな
0811それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 18:07:54.81ID:kZxzZczz0
北朝鮮みたいな社会主義国家ってある意味ええよな
職業は選べんけど国が「お前明日からココ勤めや」みてェな感じで仕事を与えてくれるから就職難に悩む事ってないし
0812それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 18:07:56.25ID:1bxFb/KyM
短期離職を繰り返してきて鬱病にもなったけど今年の5月から自分にあった仕事に出会えて人生が180度良い方向に変わったわ
やっと‘普通’の人生送れたわ
0813それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 18:08:14.96ID:U52xckiz0
>>778
工場とか軽作業の方がいそうやんな
子供の学費稼いでる子持ちマッマとこどおばが同じ空間いられると思えん
0814それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 18:08:25.33ID:s/0kIMBz0
>>797
というか営業がメインの職種はどこもそうよな
無理やりなノルマで極一部の天才が
俺ができるんだからお前らもやれよって
詰める
0815それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 18:08:33.43ID:su9iVKV5M
>>796
it土方やん
0816それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 18:08:36.16ID:Ir8T9Yn00
自殺できないのに他殺は出来るとかわけわかんねえなこいつ
0817それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 18:08:42.37ID:yynWaKMmd
>>786
周りからは甘えに見えても本人の精神力的にそれが限界だったりするんや
例えばワイみたいに対人恐怖症モドキでも学歴と知識はあるからそれ相応の業界に行くしかない、そこからこぼれたら終了やと思っとるんや
0818それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 18:08:50.82ID:4uZvpOLB0
こどおば(ニート)って国の統計からも外されるから全く見えない数字なんだよね
0819それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 18:08:58.24ID:nadGhTkX0
>>791
あのな主語デカいのバレバレなんよ
「親ガチャ言ってるやつは」←普通こんな個人的なあな感レベルでしかない言葉つけんよね?
0820それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 18:09:03.96ID:s/0kIMBz0
>>816
自殺は痛いやん
他殺は別に痛くない
0822それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 18:09:14.82ID:4uZvpOLB0
>>815
今更単発で言うことがそれか?ほんま草
0823それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 18:09:23.20ID:0O7QzsQUp
再逮捕ってどういうこと?
0824それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 18:09:45.53ID:6n+6TwWMd
ワキも30までこどーじしてたから精神的にヤバかった
容姿だけが取り柄だから何とか生きてる
0825それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 18:09:51.30ID:4uZvpOLB0
>>821
こどおばに限っては東京みたいなところのほうがきつそう
0826それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 18:09:52.79ID:qs2MbBOIa
>>814
営業のノルマがキツくないと儲からないからな
言い換えればノルマがキツくない営業は会社がもう死にかけてる証拠
0827それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 18:10:06.98ID:H7rYBYdY0
>>792
毒親問題の方が本質よな
特に第一子にありがちだけど、自我持つ前から親の言う通りにさせられて、そうしないと怒られる環境で育てられて、自分から何も動けなくなるってあるからな
0828それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 18:10:17.36ID:/twLteu8d
>>819
そのレスにも「大抵」をつけて例外もいるという意味を持たせてるのに何にも読めないんやな
0829それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 18:10:20.93ID:4uZvpOLB0
>>824
容姿いいのに30までこどおじとか人生めっちゃ損してそうで草
0830それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 18:10:29.51ID:84tUEIHu0
>>319
子供おる家庭の給料がこのくらいやと思ってるのがニートらしくて悲しいわ
額面なら超えとるやろ
0831それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 18:10:34.90ID:U52xckiz0
>>804
実家出てわかったけどニート引きこもりって存在するだけで家庭の雰囲気最悪にするんよな
家族に物凄いデバフかけてて反省😔
0832それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 18:10:41.57ID:su9iVKV5M
>>822
いや反論はないんかい
0833それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 18:10:45.63ID:s/0kIMBz0
>>823
死体をそのまま放置するだけで犯罪なんや
最初は死体遺棄で逮捕だったけど
殺人疑いで再逮捕や
0834それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 18:10:48.98ID:nN96QEJpa
>>817
学歴と知識あっても使わなきゃ意味ないやん
何もしないニートはB型事業所の障害者以下やで
0835それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 18:10:49.48ID:JoV8hpwK0
ワイは中卒ニートやけど今日親いない間に自分のTシャツだけ洗ってベランダに干してたら親帰って来たタイミングで消えたわ
ほんまイライラする
0836それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 18:10:52.86ID:nadGhTkX0
>>828
何を持っての大抵なの?データとかあるわけ?
ほら君の感想でしかないやん
0837それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 18:11:05.56ID:0O7QzsQUp
>>833
サンガツ!
0838それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 18:11:10.89ID:4uZvpOLB0
>>826
本当に儲かる会社は別に営業が新規案件取ってこなくてもいいからなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況