X



【ギッテンス】楽天バァン集合

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し (4段) (ワッチョイW 1958-KflP)
垢版 |
2023/08/03(木) 21:07:25.23ID:8K4lUxBb0
最強打者の期間やぞ
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0259それでも動く名無し (ワッチョイW bb64-MkdW)
垢版 |
2023/08/03(木) 21:38:34.88ID:+b8igs7A0
>>241
レフトライトセンター全部上手いなんて球界見渡してもそんな居ないし
0262それでも動く名無し (ワッチョイW 8fcf-0WEr)
垢版 |
2023/08/03(木) 21:39:30.06ID:BJ8pFe890
>>259
.250打てたら文句なしなのに…
0263それでも動く名無し (ワッチョイW 9f06-WXuy)
垢版 |
2023/08/03(木) 21:39:34.08ID:gw+0cSf70
>>256
まぁ、良い年して若い連中に競争で負けたらチャンスがもらえなくなるのはこの世界の常識やからな
0264それでも動く名無し (ワッチョイW bb64-UXZj)
垢版 |
2023/08/03(木) 21:39:36.30ID:uT+qQEbb0
>>256
茂木からしたらたまったもんじゃないな…成績出さない茂木が悪いけど
0265それでも動く名無し (ワッチョイW bead-MkdW)
垢版 |
2023/08/03(木) 21:39:38.79ID:SM9f9Vx30
>>248
元々心臓に爆弾持ちだったからドラ3まで残ってたわけやし、ようやってた方だよ
0266それでも動く名無し (スッップ Sd8a-zegV)
垢版 |
2023/08/03(木) 21:39:53.19ID:3us70zeqd
>>252

青山ー♥ー田中ー♥ー永井ー♥ー岸
↑     ↑    ↑    ↑
🤨     😆   🤔    🥰  
則本則本則本則本則本則本則本則本則本
0267それでも動く名無し (ワッチョイ 8f01-BJLm)
垢版 |
2023/08/03(木) 21:40:16.03ID:5JUhks7q0
また来週オリックスかよ
まあ山本宮城はこなそうだからまだいいか
0268それでも動く名無し (ワッチョイW bb64-MkdW)
垢版 |
2023/08/03(木) 21:40:34.54ID:+b8igs7A0
>>257
去年どれぐらい打ったんだっけ
0269それでも動く名無し (ワッチョイW bead-MkdW)
垢版 |
2023/08/03(木) 21:40:45.67ID:SM9f9Vx30
塩見と銀次は今年限りでコーチ転身やろな
直人監督を胴上げしたってくれ
0270それでも動く名無し (ワッチョイW 8fb6-LlSz)
垢版 |
2023/08/03(木) 21:40:47.24ID:kR1/q7dp0
>>262
新人王は正直レギュラー狙うなら移籍した方が復活しそうだけどな
守備と走力はあるから出す理由がないという
0271それでも動く名無し (ワッチョイW bb64-MkdW)
垢版 |
2023/08/03(木) 21:40:52.44ID:TWrzsVma0
新人王さんは
ミート力が問題なんだよなあ
さっぱりバットに当たらん
0272それでも動く名無し (アウアウウー Sa1f-kdRE)
垢版 |
2023/08/03(木) 21:40:53.30ID:FNvA7AuHa
結果の世界だから一軍で結果残せんやつから淘汰されるのはある意味当然なんよな
0273それでも動く名無し (ワッチョイW bb64-UXZj)
垢版 |
2023/08/03(木) 21:41:03.87ID:uT+qQEbb0
>>265
それよく言われるけど不整脈は早稲田のときに手術で完治しとるで
0274それでも動く名無し (ブモー MM96-VEu1)
垢版 |
2023/08/03(木) 21:41:23.70ID:XMuNAcEIM
茂木は干されてるとかじゃなくて普通に村林にスタメン争い敗れてるからなぁ
スペにショーとやらせた球団が悪いよ
0275それでも動く名無し (ワッチョイW 2364-MkdW)
垢版 |
2023/08/03(木) 21:41:24.50ID:3J8L3/Lx0
石橋はたまたま見てた都市対抗決勝で打たれたのとレアードにホームラン打たれたのしか記憶にないわ
0278それでも動く名無し (ワッチョイW da3a-c3Gx)
垢版 |
2023/08/03(木) 21:41:44.75ID:kkZD8OxQ0
>>252
則本 則本 則本 則本
┃♥ ┃♥ ┃♥ ┃♥
青山ー♥ー田中ー♥ー永井ー♥ー岸
0279それでも動く名無し (ワッチョイW dacf-V0M5)
垢版 |
2023/08/03(木) 21:41:50.14ID:gsTyi2Zm0
>>269
銀次コーチ向いてないと思うわ
0281それでも動く名無し (アウアウウー Sa1f-kdRE)
垢版 |
2023/08/03(木) 21:42:17.28ID:FNvA7AuHa
>>269
左腕のコーチいないから塩見はドンピシャなんよな
小山クビにして久保おじ塩見体制がいい
0282それでも動く名無し (ワッチョイW bead-UGID)
垢版 |
2023/08/03(木) 21:42:19.81ID:5BU9n54y0
茂木銀次とついでに島内が契約更改でなんて言うのか気になる
監督コーチ陣一掃されるやろうしとんでもないことが起きそう
0283それでも動く名無し (ワッチョイ be3d-yh3V)
垢版 |
2023/08/03(木) 21:42:30.04ID:bM1D/3y30
やっぱりエースは田中!
0285それでも動く名無し (ワッチョイ 8f01-BJLm)
垢版 |
2023/08/03(木) 21:42:41.66ID:5JUhks7q0
>>275
レアード石橋あったな
まだ実績もないのにいいところで投げさせた平石が悪いよ
0286それでも動く名無し (ワッチョイW 8fb6-LlSz)
垢版 |
2023/08/03(木) 21:42:48.30ID:kR1/q7dp0
ぶっちゃけ今そこそこ勝ってる以上現状の一軍メンバーを入れ換える必要もないという
数値は悪い連中も最低限してるから本当に落とす理由がない
0287それでも動く名無し (ワッチョイW bb64-MkdW)
垢版 |
2023/08/03(木) 21:42:48.64ID:+b8igs7A0
>>265
ショート出来るって分からなかったから3位なだけや
0288それでも動く名無し (ササクッテロロ Sp33-C29y)
垢版 |
2023/08/03(木) 21:42:54.38ID:OxvVeFIjp
茂木はホモ以上にはやれるところをアピール出来なきゃもう居場所がないね
でもアピールする場も無いね
0290それでも動く名無し (アウアウウー Sa1f-jB+D)
垢版 |
2023/08/03(木) 21:43:05.42ID:C/hTJzbFa
2017か2019にベストナイン取れてれば茂木の野球人生変わってそうよな
0291それでも動く名無し (ワッチョイW fb58-KflP)
垢版 |
2023/08/03(木) 21:43:14.86ID:8K4lUxBb0
田中カズキはある意味打てなくなったから一軍安泰にはなったんじゃね?
心置きなく代走守備固めに回せる
0292それでも動く名無し (ワッチョイW bb64-MkdW)
垢版 |
2023/08/03(木) 21:43:17.77ID:TWrzsVma0
村林と茂木の比較はまだ早いわな
まだ村林は一年通して守ってないし
あの守備が年間続いて怪我なく出続け、
.250打ったら比較できるかなって感じ
0293それでも動く名無し (ワッチョイW bb64-MkdW)
垢版 |
2023/08/03(木) 21:43:58.17ID:+b8igs7A0
>>279
寡黙な感じだもんな
今江とか永井とかガンガン声掛けに行ってそうだし
0294それでも動く名無し (ワッチョイW dacf-V0M5)
垢版 |
2023/08/03(木) 21:44:01.74ID:gsTyi2Zm0
山﨑⇔茂木の上げ下げはまああり得なくは無いか
0295それでも動く名無し (ワッチョイW bb64-UXZj)
垢版 |
2023/08/03(木) 21:44:05.37ID:uT+qQEbb0
>>289
4年秋は成績落としてたからかなあとは腰爆弾
0296それでも動く名無し (アウアウウー Sa1f-kdRE)
垢版 |
2023/08/03(木) 21:44:23.37ID:FNvA7AuHa
>>291
たまに辰己やベテラン休ませるにはピッタリやからな
ごくまれに打つし
0297それでも動く名無し (ワッチョイW bead-UGID)
垢版 |
2023/08/03(木) 21:44:41.49ID:5BU9n54y0
>>286
ギッテンス上げるなら堀内下げて捕手2人体制にするしかないな
0298それでも動く名無し (ワッチョイW 8fb8-oH/O)
垢版 |
2023/08/03(木) 21:44:41.97ID:a9TbqFY10
>>239
センターかも
0299それでも動く名無し (ワッチョイW bb64-nHAY)
垢版 |
2023/08/03(木) 21:44:45.30ID:0yjzdGkV0
>>269
塩見はコーチ向いてそう
0300それでも動く名無し (ワッチョイW bb64-k6js)
垢版 |
2023/08/03(木) 21:44:49.77ID:2s/UiSIk0
茂木はスペるだけなら我慢出来るけど現状我慢して待った所で…って感じだからなあ
完全に守備専と割り切ってケガ無くして1年守ってくれるならそれはそれで良いんだろうけど
0301それでも動く名無し (ワッチョイW 8fcf-0WEr)
垢版 |
2023/08/03(木) 21:45:07.46ID:BJ8pFe890
ホモは下おろしてええんやけどな、打席立たせてやった方ええわ
0302それでも動く名無し (ワッチョイW bead-MkdW)
垢版 |
2023/08/03(木) 21:45:16.44ID:SM9f9Vx30
>>273
完治て心臓やぞ・・・肩肘故障歴でさえ再故障嫌って避けられるのに、心臓手術歴なんぞ大問題やろ
0303それでも動く名無し (ワッチョイ 8f01-BJLm)
垢版 |
2023/08/03(木) 21:45:29.09ID:5JUhks7q0
>>294
茂木のショートはしばらくないし
村林がなんかあった時のショートはホモショしかないからきついやろ
0304それでも動く名無し (ワッチョイW bb64-MkdW)
垢版 |
2023/08/03(木) 21:45:41.10ID:+b8igs7A0
>>284
ダメやな
0305それでも動く名無し (ワッチョイW d306-mhlN)
垢版 |
2023/08/03(木) 21:45:52.26ID:+IxK3j6q0
>>303
ショートいとゆ
0306それでも動く名無し (アウアウウー Sa1f-kX10)
垢版 |
2023/08/03(木) 21:45:56.27ID:4IXKYt6Fa
なんでこの球団は開幕2ヶ月くらいキャリア組で遊んでたの?
若手どんどん使った方が普通に育ちそうじゃね?
孫とかもったいないだろ
0307それでも動く名無し (テテンテンテン MMe6-ZRPn)
垢版 |
2023/08/03(木) 21:45:58.52ID:QjvGt2qHM
この前も貼ったけど成績だけ見れば茂木は1位クラスなんだよなあ…
あと大山も大山競合しろなんて言われる筋合いないくらいに凄い
https://note.com/baseball_namiki/n/nb5e3084ca130
0308それでも動く名無し (ワッチョイW 8fcf-0WEr)
垢版 |
2023/08/03(木) 21:46:06.23ID:BJ8pFe890
>>303
セカンドに守れそうな奴おるなぁ
0310それでも動く名無し (ワッチョイ 8f01-BJLm)
垢版 |
2023/08/03(木) 21:47:09.60ID:5JUhks7q0
>>305
たしかに何回か見たな
0311それでも動く名無し (ワッチョイW 9f06-WXuy)
垢版 |
2023/08/03(木) 21:47:16.02ID:gw+0cSf70
>>306
キャリアの見切り早くするってことは今の浅村もいないってことやぞ
0312それでも動く名無し (ワッチョイW bb64-MkdW)
垢版 |
2023/08/03(木) 21:47:16.55ID:TWrzsVma0
>>308
村林に慣れたらショートコブなんてみたくない😡
0313それでも動く名無し (ワッチョイW bead-UGID)
垢版 |
2023/08/03(木) 21:47:30.47ID:5BU9n54y0
>>307
大山はリーグがね
0315それでも動く名無し (ワッチョイW 8fb6-LlSz)
垢版 |
2023/08/03(木) 21:48:01.14ID:kR1/q7dp0
>>306
むしろ孫とか絶不調の時に一軍にいただろ
根本的にキャリアも若手も固定できてなかったし遊んでたの島内くらいじゃね
0316それでも動く名無し (ワッチョイW bb64-UXZj)
垢版 |
2023/08/03(木) 21:48:22.68ID:uT+qQEbb0
>>302
不整脈は手術すればほぼ完全に治るぞ例外がないとは言わないがそもそも手術歴で避けられるんじゃなく手術とリハビリで落ちた体力戻せるかが問題やし
0317それでも動く名無し (ワッチョイW bb64-nHAY)
垢版 |
2023/08/03(木) 21:48:27.43ID:0yjzdGkV0
オールスターでろうきとマーが話してる映像映った時に、先輩面すんなとか偉そうにすんなとかのレスみてちょっとイラっとしたから、ワイはやっぱりマーにはまだ活躍してほしいし200勝やってほしいんよ
0318それでも動く名無し (ワッチョイW eabe-VEu1)
垢版 |
2023/08/03(木) 21:48:42.20ID:Hic9DADv0
>>306
むしろ開幕は若手で遊んでたんやぞ
それであかんくて結局キャリア組上げたんや
0319それでも動く名無し (ワッチョイW bead-UGID)
垢版 |
2023/08/03(木) 21:48:42.78ID:5BU9n54y0
>>306
逆や
若手が打てないから大地岡島西川のキャリア組が引っ張り出されたんやぞ
0321それでも動く名無し (ワッチョイW bb64-UXZj)
垢版 |
2023/08/03(木) 21:49:17.59ID:uT+qQEbb0
>>306
最初は岡島早く来てくれなんて言ってた気がするぞ
0322それでも動く名無し (ワッチョイW bb64-nHAY)
垢版 |
2023/08/03(木) 21:49:32.91ID:0yjzdGkV0
>>294
今日のホモの打席みたらファームで打席立ってほしいと思ったわ
0323それでも動く名無し (ワッチョイW bead-MkdW)
垢版 |
2023/08/03(木) 21:49:34.91ID:SM9f9Vx30
>>309
コミュ力あるし若手からの信頼もあるから幹部候補やろな。素質もあったし、つくづく腰の怪我が悔やまれる
0324それでも動く名無し (ワッチョイW da3a-c3Gx)
垢版 |
2023/08/03(木) 21:49:35.78ID:kkZD8OxQ0
>>309
ルーキー年で比べたら早川より凄かったんやけどなあ
左のエースになると思ってたわ
0326それでも動く名無し (ワッチョイW bb64-MkdW)
垢版 |
2023/08/03(木) 21:49:46.49ID:TWrzsVma0
今年の序盤から誰が村林が活躍すると予想できただろうか
0327それでも動く名無し (ワッチョイW bb64-MkdW)
垢版 |
2023/08/03(木) 21:49:54.37ID:+b8igs7A0
>>309
辰己すらストレートに塩見褒めるしな
0328それでも動く名無し (ワッチョイW 8fcf-0WEr)
垢版 |
2023/08/03(木) 21:49:57.24ID:BJ8pFe890
キャリアで遊んでたってのはどうせ勝ち始めてから見始めたんやろ
0329それでも動く名無し (アウアウウー Sa1f-kdRE)
垢版 |
2023/08/03(木) 21:50:01.65ID:FNvA7AuHa
>>314
則本と田中はキャンプでも一緒に飯食いに行ったりするくらい普通に仲ええぞ
楽天復帰直後から二人で仲良く練習するシーンめっちゃ撮られてるし
0330それでも動く名無し (ワッチョイW 4324-tPsZ)
垢版 |
2023/08/03(木) 21:50:02.56ID:Bs3G4d/50
岡島は休み休み使ったら普通に戦力やね
大地さんより期待出来るわ
0331それでも動く名無し (ワッチョイ 8f01-BJLm)
垢版 |
2023/08/03(木) 21:50:24.51ID:5JUhks7q0
>>309
塩川かと思ったわ
0332それでも動く名無し (ワッチョイW bee8-tth9)
垢版 |
2023/08/03(木) 21:50:25.66ID:YxvMjuSY0
>>307
大山はなんだかんだようやっとると思う
元々の評価ドラ3〜4レベルらしいけど仮にドラ3とかで取れたらかなり当たりの部類やろアレ
0333それでも動く名無し (ワッチョイW bb64-V0M5)
垢版 |
2023/08/03(木) 21:50:28.47ID:DFWtg6Fe0
タケーロさんには今年こそ10本打ってもらいたい
0334それでも動く名無し (ワッチョイW 8fb6-LlSz)
垢版 |
2023/08/03(木) 21:50:41.50ID:kR1/q7dp0
>>319
大地西川岡島は球団的には開幕時は今の茂木銀次辺りと同じような扱いにするつもりやったよな多分
新戦力の阿部がコケたりとかしてこの三人は結局構想外にできなかった
0335それでも動く名無し (ワッチョイW da3a-c3Gx)
垢版 |
2023/08/03(木) 21:51:09.55ID:kkZD8OxQ0
>>327
楽天では珍しい関西人らしい関西人だから波長が合うんやろな
0336それでも動く名無し (ワッチョイW 8fb8-oH/O)
垢版 |
2023/08/03(木) 21:51:17.04ID:a9TbqFY10
マーが帰ってきた頃誰も話しかけられないとか言われてたのなんだったんだろうな
0337それでも動く名無し (ワッチョイW bb64-MkdW)
垢版 |
2023/08/03(木) 21:51:28.16ID:+b8igs7A0
>>314
田中と則本でメシ行ってお互い頑張らないとなって話が去年の終盤に出てたやろ
0338それでも動く名無し (テテンテンテン MMe6-ZRPn)
垢版 |
2023/08/03(木) 21:51:34.43ID:QjvGt2qHM
岡島さんOPS.750近辺やぞ…
戦力どころか主力も主力
0339それでも動く名無し (ワッチョイW bead-MkdW)
垢版 |
2023/08/03(木) 21:51:38.69ID:SM9f9Vx30
>>317
ダルマーが最後の200勝投手になるだろうし、今後嫌でも神格化されるやろな
0340それでも動く名無し (アウアウウー Sa1f-kdRE)
垢版 |
2023/08/03(木) 21:51:40.24ID:FNvA7AuHa
岡島大地は若手に慕われててベンチでもバチクソに声出すからそら上にいて欲しいってなるわな
0341それでも動く名無し (ワッチョイW eabe-VEu1)
垢版 |
2023/08/03(木) 21:51:49.59ID:Hic9DADv0
>>309
清宮のツイッターにある若手と塩見の写真ほんと好き
0342それでも動く名無し (ワッチョイW 8fcf-0WEr)
垢版 |
2023/08/03(木) 21:52:02.61ID:BJ8pFe890
>>334
結果としてキャリアと若手が融合していい感じになったから良かったのかもしれん
0343それでも動く名無し (ワッチョイW 8fb8-oH/O)
垢版 |
2023/08/03(木) 21:52:03.65ID:a9TbqFY10
岡島ってなんで今全盛期きてんの?
怪我が治ったんやっけ?
0345それでも動く名無し (ササクッテロロ Sp33-C29y)
垢版 |
2023/08/03(木) 21:52:36.36ID:OxvVeFIjp
>>330
岡島の休みを恋ちゃんか誰かで遊べたらちょっとだけ楽しそうだけどレフトマスターでいいや
0346それでも動く名無し (ワッチョイW bead-UGID)
垢版 |
2023/08/03(木) 21:53:07.22ID:5BU9n54y0
>>334
茂木も一応開幕一軍やったんやで
構想狂ったのは島内阿部と地味に黒川やな
0347それでも動く名無し (ワッチョイW 8fcf-0WEr)
垢版 |
2023/08/03(木) 21:53:17.25ID:BJ8pFe890
マスターはサード守った後次はファースト守ってて便利やなぁっておまった
0348それでも動く名無し (アウアウウー Sa1f-kdRE)
垢版 |
2023/08/03(木) 21:53:20.08ID:FNvA7AuHa
>>336
まあそれは大地さんとかが「オーラあって話しかけ辛い」って言ってたのが独り歩きしたせいやと思う
今じゃこんなんやし
https://i.imgur.com/AlUCYPr.jpg
0350それでも動く名無し (ワッチョイW bead-MkdW)
垢版 |
2023/08/03(木) 21:53:46.13ID:SM9f9Vx30
>>336
そりゃ楽天の現人神、ヤンキースのエース格やった選手やし、岸則本涌井くらいしか対等に話せる人おらんかったやろな。今では安田にイジられるくらい溶け込んでるけど
0352それでも動く名無し (ワッチョイW eabe-VEu1)
垢版 |
2023/08/03(木) 21:54:03.23ID:Hic9DADv0
メジャーで38歳くらいからトミージョンして復活した選手おるから田中も200勝してからやれば復活するやろ
神の子やもん
0353それでも動く名無し (アウアウウー Sa1f-kdRE)
垢版 |
2023/08/03(木) 21:54:15.62ID:FNvA7AuHa
>>346
茂木はギッテンスが怪我でアウトになって急遽一軍合流したから構想段階では二軍や
0354それでも動く名無し (ワッチョイW 8fcf-0WEr)
垢版 |
2023/08/03(木) 21:54:49.68ID:BJ8pFe890
>>352
200勝達成した後のマーにそのモチベーションがあればの話やな
0355それでも動く名無し (スプッッ Sd2a-04Ey)
垢版 |
2023/08/03(木) 21:54:57.10ID:ZgGaGn/fd
ワイ銀次ファン、何もしてないのに干されてブチギレ
このまま退団なんて許されんよ
地元のタニマチもキレとるよ
0357それでも動く名無し (ササクッテロロ Sp33-C29y)
垢版 |
2023/08/03(木) 21:55:15.96ID:OxvVeFIjp
>>349
ファンクラブの新年度のカード同封封筒に居たり居なかったりしていた気がする
0358それでも動く名無し (ワッチョイW fb58-KflP)
垢版 |
2023/08/03(木) 21:55:16.71ID:8K4lUxBb0
ぶっちゃけ小郷も現役ドラフト行きだと思ってたわ
左の外野手とか飽和しとるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況