【三浦】実質負けDe【三浦】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 21:22:31.83ID:8D0poZ9Q0
バウアーはようやっとる
0488それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 21:59:25.16ID:kJVwjeIN0
>>441
立浪も積極性の部分は正しいんだよね
ベースの部分がおかしいから負けてるだけで
三浦はベース微妙、積極性異常だから
0489それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 21:59:32.87ID:wzhdYl+n0
佐野はドラ9の割にはようやっとる派や
0490それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 21:59:39.52ID:D12S9Tkcd
蝦名楠本が育ちそうで育たないのが痛かったな
梶原はこうならないといいな
0491それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 21:59:40.78ID:NpWalmMQ0
>>473
言うほどホームラン打ってないからセーフ
0492それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 21:59:45.70ID:PJ+bI4pGM
今日大田2番だったら点入ってたと思うのはワイだけじゃないはず
0493それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 21:59:46.34ID:B+eSXKhlM
頭リーゼント「佐野はいつか復調する」
0494それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 21:59:46.39ID:zOfqGI0fa
野球つまんね
0495それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 21:59:51.37ID:oyqB55Cgp
>>473
ていうか最後にしたのいつや
ホームラン出なさすぎてみてないぞ
0496それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 21:59:51.87ID:q/EGZ+pp0
>>460
それが"自分達の野球"やからな
無理に粘ってフォーム崩れるくらいなら負けを選ぶ男達よ
0497それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 21:59:57.78ID:Z+xl6vYJ0
>>472
そいつらアスリート型なんだよな
長打あって走れる
大山も走れる方だし野手として目をつける素材がDeNAとは違う気がする
0498それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 21:59:59.79ID:bj9Dg7lz0
>>473
もう当分見た記憶がないけど最後いつだっけ
0499それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 22:00:05.63ID:c9CYvwAs0
チーム壊れてないか
1勝2敗連発する前に
不穏なことあった?
0500それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 22:00:10.53ID:cX5UMur60
>>478
高木豊も〇〇の伏字で佐野を外せ言うてるわ
0501それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 22:00:14.57ID:BmfUN/+60
>>471
二軍はそれ以上に村川、大橋、勝又の守備がやっべぇぞ
高校野球みたいなプレーがよく見れる
0502それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 22:00:17.76ID:T9/sYDTfd
本当の地獄はこれからや
松尾以外期待できる野手いないし今永石田バウアーが流出やからな
0503それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 22:00:18.52ID:8nbtBGoB0
>>471
普通に打撃もゴミだし2軍でも大した事ないし特別若い訳でも無いし
梶原なんかに期待してるのガイジだけだよな
0504それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 22:00:25.11ID:a7CznPIx0
桑原 4位
関根 5位
宮崎 6位
牧 2位
佐野 9位
大田 1位
大和 4位
伊藤 3位
ドラフト下位で一芸選手ばっかり取ったのが今の野手陣だから打って守れるのが牧しかいないんだよね
あとは打つか守るかどっちかに何かしら欠陥を抱えてる
0505それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 22:00:25.63ID:XCqEt68i0
優勝しても今永東バウアーのおかげなのを自分達のやってることやってきたことが正しいと更に勘違いしそうだし優勝逃しても力不足や意識の低さに気付かないか気付かないふりしそうな野手陣とチーム
0507それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 22:00:30.81ID:MqitYutNd
くそオブくそ試合だったけどバウアーのおかげでリリーフ陣の負担が最小限で済んだのは良かったな
0508それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 22:00:31.09ID:1XquVzoZ0
>>486
ピッチングしても120キロでなさそうだなありゃ
0509それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 22:00:31.66ID:2NHS1Fcg0
三浦大輔が育てあげた選手一覧


以上
0510それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 22:00:37.96ID:WHllTwE0a
牧がしょーもない凡退してる間にご自慢の打点も岡本に抜かされたけどもう何も残らないねえ
0511それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 22:00:41.99ID:UM1eOP7p0
佐野のこと邪険に扱ったらFAで出ていかれそうって思ってるんやろな
それで佐野に6年契約しそう
0512それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 22:00:48.28ID:IEPeSMhJa
>>475
それは耳が痛いところやわ…
ほんま両ファン疲れとストレス溜まっただけやったな
0513それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 22:00:54.32ID:N11/Hn2l0
明日も楠本関根佐野は元気にスタメンなんやろな
打順決めてんの誰だか知らんけど
0514それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 22:01:01.29ID:YLCui+APd
なんならおかしくなり始めたのマジで
ソトを落としてからだわw
ソトチームの中で 宮崎牧桑原の次にOPS高くて UZRも優秀だった
それを落としてWARマイナス1.1の佐野をファースト固定
そして最近は投手レベルの打撃の関根をレフト固定
好調の大田楠本は交代でライト
若手の梶原もそこの枠
こんなことやってる三浦の意図誰か分かります?
0515それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 22:01:08.19ID:zOfqGI0fa
今年faの選手とりまくれ
0516それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 22:01:08.40ID:wDGJmGq70
直近のデスターシャは神宮で牧が打ったソロか?
0517それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 22:01:16.57ID:bHXSP9ip0
二軍で打ちまくって昇格した奈良間や内野守備バケモンの門脇指名できたのに打てないセカンド専の林3位指名ガチで悔しい
0518それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 22:01:18.95ID:0RsVMGSH0
三浦が来年も監督続けてたら絶対松尾を一軍のベンチで冷やし続けることになるよな
断言できるわ
0519それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 22:01:24.92ID:K4zDMFFpa
>>482
しかも宮崎も就活セカンドだったとはいえ結局セカンド失格だもんな。桑原みたいなショートじゃないと存在価値ない選手を外野に回して成功してると思い込んでるけどあんなの繰り返してたら100年経ってもまともなショートなんて生まれる筈がない
0520それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 22:01:26.91ID:V+HLJ2r+0
佐野は代打の切り札からやり直せ😠
0521それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 22:01:34.61ID:ZShBxR9ed
>>512
床田にもバウアーにも負けがつかなった事だけがこの試合の唯一の救いやね
0522それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 22:01:55.46ID:vVSv8W0P0
https://i.imgur.com/aB0J2Mz.jpg
球団がこんなの作って牧に着せてキャッキャしちゃってるからな
今年の成績ならどう考えても3番牧4番宮崎が正解だろうに
広島なんて4番上本でも勝ってるのに
0523それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 22:02:04.78ID:BRi2aZ9G0
佐野は面白枠も牧にとられてやる気ないんか?
0524それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 22:02:05.56ID:D8m7+ZXup
>>493
ラミレスの我慢起用して復調ってやり方がなぜかハメカスの間で礼賛されてるからな
別にそれで優勝したことがあるわけでもないのに
0525それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 22:02:12.63ID:aayiLTVf0
>>489
あかんのは今の成績でフルイニング出させてるフロントやな
0526それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 22:02:13.73ID:Z+xl6vYJ0
>>517
東都で別に打ってるわけでもなくずっとセカンドやってた選手を3位で獲得したのほんと謎
柴田以下やん
0527それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 22:02:19.99ID:i+O9HKHq0
>>482
なんとかして経験豊富な外様の選手をコーチ確約でかき集めるくらいしか道はないな
そういう意味ではピロヤスとか大和とか藤田とか集めてるのはいい傾向だわ
0528それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 22:02:21.80ID:iCYODSZa0
近本>>>桑原
中野>>>関根
森下<<<<宮崎
大山>>牧
佐藤>>>>佐野
ノイジー<<大田
梅野>伊藤光
木浪>>>大和
0529それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 22:02:36.68ID:LXkrPbGj0
高木豊も「デスターシャなんてやってる場合じゃない」って今言えばよかったのにな
0530それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 22:02:39.67ID:Wiozyi7Ha
訳ありドラフト下位なんてチームの核にはならんことを学べて良かったね
もう遅すぎるけど
0531それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 22:02:47.59ID:YLCui+APd
桑原っておもしろいね、変化球で2球で追い込まれてさすがに次はストレートだろうと思ってるのか3球目の変化球空振り三振よくみるよ
0532それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 22:02:52.24ID:lc86XIH70
今更ショート出来そうな西浦トレードで取った時点で編成失敗しましたって言ってるようなもんだからドラフトでショート取らず森に全て賭けた編成のな
0533それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 22:03:16.65ID:7UJuas9mM
ベイスってもったいない試合が多すぎる
勝つべきところでちゃんと勝ってたらもっと上におるだろ
0534それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 22:03:20.08ID:a7CznPIx0
>>519
センターならまだ全然存在価値あるだろ
0535それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 22:03:25.86ID:bj9Dg7lz0
>>517
球団は一切牧セカンド変える気ないのに二塁専取った理由、ガチで誰も理解できない
0536それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 22:03:26.84ID:p/2wrkkU0
今居るので上位(3位まで)野手って柴田神里森牧粟飯原松尾林やろ?
見る目ないよ
0537それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 22:03:27.72ID:ZShBxR9ed
>>526
そんでショートやサードやらせてポロポロしまくってキレて落としてるの意味不明だよね
0538それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 22:03:56.20ID:Ip8+AFZUa
>>526
林は3位までに指名されなかったらNTT東に内定が出てたと井端が言うてた
徳山も2位までに指名がなかったら社会人行くと宣言したから2位で指名した
ドラフト候補の要求をまんま飲むアホフロントやで
0539それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 22:04:02.47ID:+jStAkLC0
お前ら粟飯原が2打席連続HR打ったんだから少しはポジれよ
0540それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 22:04:16.33ID:hGduQiTT0
>>529
たしかにな
ただホームランあまりにも出ないから話題にも上がらんやろな
0541それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 22:04:20.44ID:a7CznPIx0
>>517
今でも田中取っとけば派
0542それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 22:04:23.32ID:zOfqGI0fa
今永石田バウアー抜けるなら則本福谷くらい取ってこい
0543それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 22:04:23.31ID:HxsH7IOAd
見れなかったけどバウアー内容どうやった?
0545それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 22:04:56.51ID:oyqB55Cgp
>>536
神里が比較的マシな方に入るラインナップ
0546それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 22:04:58.57ID:K4zDMFFpa
>>472
ドラフト上位割く選手なんだから素材が良いのは当たり前やん、横浜は1位で中継ぎ投手補強するその場しのぎしかできない上に満を持して指名した身体能力特化型の森を4年経っても全く成長させられない魔境だからそいつらとっても無理無理
0547それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 22:05:00.59ID:IQAToYzc0
>>458
ソト居るのは反対せんわ
鈍足の四球になんの意味もないのだけは言いたい
0548それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 22:05:03.18ID:UM1eOP7p0
>>535
柴田二世を獲ったつもりなんやろ
内野たらい回しの便利屋扱い
0549それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 22:05:05.13ID:lIUjGm0Wa
いつ優勝すんのこの球団
これもTBSの負の遺産が悪いん?
0551それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 22:05:20.10ID:0RsVMGSH0
今日の12回裏のショートも大和が守ってたのやばない?
こりゃ来年も再来年もショート大和やぞ
0552それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 22:05:45.70ID:a7CznPIx0
>>550
地元出身なのに…
0553それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 22:05:45.92ID:lc86XIH70
>>539
なんとかこのまま打撃上向かせて欲しいね
0554それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 22:05:48.64ID:d1Tlc8tW0
ドラフトスレのときは林じゃなくて田中幹也取れ派が多かった気がする
で井端がショートとして鍛えたい話が出て溜飲下げたはずや
0555それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 22:05:50.10ID:Joa/kuNNd
佐野打撃すら岡林に余裕で負けてるし地味にやべーよな
0556それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 22:05:52.84ID:V+HLJ2r+0
>>523
佐野ってなーーんも面白くないよね
0559それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 22:06:47.99ID:bj9Dg7lz0
まあ未だに森に期待してる奴は正直ヤバイなあと思う
あのタイプの送球難のショートは全員コンバートされてるから森もあと数年粘ったのちコンバートコースだろうし
そんで大して打てもしない外野が一人増えて終わりだと思うわ
0560それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 22:06:49.77ID:UM1eOP7p0
>>555
OPSまで抜かされたのは草枯れる
0561それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 22:07:26.37ID:dqhi55JVd
やっぱ村上岡本みたいな日本人で30本打てるやつ欲しいわ
牧も30は打てる気配はない
今後も20本前後だろう
優勝するにはやはり筒香お前が必要だ
0562それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 22:07:37.29ID:PJ+bI4pGM
てか蝦名スタメンで使ってくれ
20打席そこらで判断するような選手じゃないわ
0563それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 22:07:40.85ID:p/2wrkkU0
>>552
あれって3位かなんかで順位縛りしてて指名ないから社会人チーム行くわってのを中日が掠め取ったんやろ?
横浜DeNAベイスターズじゃそんなんしたら来年から出禁や
0564それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 22:07:48.99ID:sGa37gfed
打てない二塁専を3位って地味に化け物指名やね
徳山クラスやろ
しかも大学で二塁専なのになぜかプロでショートやらせる始末
0567それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 22:08:17.49ID:XYdajXDJ0
キバヤシ「あのセレモニーは黒星に向かう暗示だったんだよ!」
https://i.imgur.com/67uapwW.jpg
0568それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 22:08:19.53ID:n29LrDAf0
>>503
こいつと蛯名な
なんで外野専門で大して打てない大して若くないの使ってるんだか
0569それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 22:08:19.71ID:K1mNg33C0
>>539
打撃向上して一軍昇格したらベンチ磔の刑になっちゃうやん
0570それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 22:08:19.95ID:cSIGAMUXr
00:00:00.xy

x=今年の横浜DeNAベイスターズのセリーグ順位
y=来年の横浜DeNAベイスターズのセリーグ順位
0571それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 22:08:25.07ID:ZShBxR9ed
でも佐野が倉本みたいな扱いされるのきちいわ、今は二軍さっさと行って欲しいしなんだったら今シーズン二度と見なくていいと思ってるけど44番で代打の切り札やってた頃は大好きなんだよね
0572それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 22:08:26.86ID:oyqB55Cgp
よく考えたらこのチームイベントでまやかされてるけどとんでもなくヤバい負の歴史があるんじゃないか
セリーグの長い歴史で優勝たった2回ってやべーだろ
0573それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 22:08:33.80ID:K4zDMFFpa
>>558
身体能力に任せた守備範囲だけは前評判通りなのにスナップスローすらできないレベルのゴミ送球で1軍に上がれない選手なんて横浜は技術全く教えられない無能です宣言みたいなもんだけどな
0574それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 22:08:48.23ID:t0AbxWfc0
この惨状でやったことはヤクルト戦力外待ったなしのおっさん取っただけ
でもバウアーで仕事したと言われたら反論しにくくてうざいわ
0575それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 22:08:50.57ID:rih171VWp
>>559
打てるから外野送りしてた10年前の方がよっぽど健全だったか
0576それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 22:09:15.09ID:a7CznPIx0
>>563
いうて3位で林指名してるんだからそこで指名する余地はあった
マジで
0577それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 22:09:25.19ID:dqhi55JVd
>>567
今見返すと結構笑える
0578それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 22:09:28.26ID:MIq3Y/5ed
>>565
高山はこんな鈍足じゃねーよ
0579それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 22:09:40.47ID:Qxfyw3Kp0
石井琢朗がきてから打線が劣化してるんだけど
なんだったのあの盛り上がり
0580それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 22:09:40.72ID:IQAToYzc0
>>574
牧と同じ
偶然取れただけ
無駄金使うクソフロントには変わりないわ
0581それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 22:09:44.63ID:+jStAkLC0
>>553
なお打率121な模様
0582それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 22:09:46.59ID:K1mNg33C0
>>574
三浦と同郷のよしみやぞ
0583それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 22:09:52.63ID:Z+xl6vYJ0
まぁ林以前に2位の吉野がね...
0584それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 22:09:53.06ID:wDGJmGq70
>>571
PJから代打同点ホームランとか打ってた気がしたね 勝ち越しやったかな
0585それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 22:10:00.83ID:ogxTlhIX0
佐野キャプテンは今年で終わりで来年は牧になりそう
牧も初年度から成績落とし続けてるから来年OPS.700なのにセカンド固定で叩かれまくるだろうな
0586それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 22:10:04.75ID:oyqB55Cgp
>>567
佐野もよくこんなん引き受けたな
いくら命綱あるとは言え怖すぎるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況