X



【悲報】今日放送された呪術廻戦の5話、なんかチェンソーマンのアニメぽい 最悪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 01:48:51.71ID:cT8quTGZ0
最悪なんだが
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 01:49:09.88ID:cT8quTGZ0
演出と作画全部チェンソーマンみたいで🤮
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 01:49:18.08ID:cT8quTGZ0
ドラゴン関わってないよな?これ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 01:49:25.44ID:roj2EOH3r
ドラゴナイズされてたな
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 01:50:05.16ID:lQQvVjIsr
今週楽しみにしてたのにチェンソーマンぽい演出にされて最悪
しかもまたチェンソーマンみたいに引き絵連発してるし
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 01:50:31.45ID:cT8quTGZ0
>>5
引き絵なんなんやろなあれ
ドアップもあるし
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 01:53:23.03ID:l19PuBnCp
チェンソーマンっぽくはないだろ
糞だけど
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 01:53:37.95ID:cT8quTGZ0
>>7
誰や
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 01:54:00.45ID:adarSbPv0
前半まあ普通
後半の五条と夏油の対峙は酷かったな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 01:54:01.94ID:cT8quTGZ0
>>8
いやチェンソーマンぽすぎないか?
見てたらチェンソーマンしか思い浮かばなくて頭に入ってこなかったんだが
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 01:55:11.52ID:cT8quTGZ0
>>10
あそこはBGMも酷いし

↓この呪術廻戦0みたいにして欲しかったのに謎にCG使って通行人かくし本当にチェンソーマンかと思ったわ
https://i.imgur.com/ouWOxBL.jpg
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 01:56:04.27ID:k4EtDObB0
そうか?
そうだな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 01:56:41.06ID:7sSI0+4xp
>>11
チェンソーマンとはまた別の糞や
チェンソーマンは実写映画を作ろうとして糞になったけど呪術はアニメっぽさを保ったまま糞になってる
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 01:56:42.90ID:cT8quTGZ0
>>13
チェンソーマンみたいにずっとその雰囲気ならまだギリギリええけどいきなりあんな雰囲気出されたら違和感しか感じん
しかも引き絵連発するし謎のBGM使うし
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 01:57:17.66ID:7O2mBPTI0
>>10
BGMなんやあれ
全然合ってなくて草生えた
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 01:57:24.45ID:cT8quTGZ0
>>15
あーなんか言ってる意味分かるわ
でも呪術廻戦もチェンソーマンもやり方は同じやろ
リアリティ出しとるというか
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 01:57:39.68ID:Ukz2yb59a
なあ?糞アニメをチェンソーマンみたいって呼ぶのはやめようや
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 01:57:40.07ID:qTNd0IDb0
絵コンテ誰?
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 01:57:51.51ID:lQQvVjIsr
BGMゴミやったし通行人もゴミやったな
引き絵ばっかやし
ドラゴン入ってるのかと思ったわ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 01:58:21.29ID:cT8quTGZ0
>>19
いやほんまにチェンソーマンみたいなんや
糞やからチェンソーマンみたいやなくて
ほんまにチェンソーマンみたいな演出と作画や
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 01:58:28.52ID:Ukz2yb59a
同じMAPPAやねんから演出が似るのは普通やないの?
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 01:58:42.78ID:cT8quTGZ0
>>21
ドラゴナイズされとるよな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 01:59:08.82ID:RhPpx3m00
演出クソアニメのツボを抑えるとチェンソーマンと形容されるのか
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 01:59:29.36ID:cT8quTGZ0
>>23
いや1期と2期の4話まではチェンソーマンとは違ったんや
5話になってからいきなりチェンソーマンみたいになった
実況スレでもチェンソーマン連呼されてたしツイッターでもチェンソーマンみたいって言われとるしワイだけやないと思う
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 01:59:57.21ID:5nHSCzKL0
前話で夏油がトウジのジュレイ見て「…!」みたいな驚いた顔してたのってなんで?
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 02:00:18.05ID:cT8quTGZ0
>>25
チェンソーマンみたいな糞やった
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 02:01:24.51ID:Ukz2yb59a
チェンソーマンが悪口として成立しててワイは悲しい
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 02:01:42.97ID:is32iRKV0
>>27
「誰が殺ったんや…?」
ってことやろ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 02:02:39.26ID:7O2mBPTI0
>>27
甚爾の呪霊が彷徨ってるってことは主死んでるってことやん
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 02:03:36.65ID:bZFwG/9b0
マジで微妙やったわ
特に五条が夏油の凶行聞かされた後
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 02:03:37.14ID:z+BKnUH7r
チェンソーマン見てた時に感じた違和感と同じものを覚えたわ
なんか気持ち悪い感じというか
言語化できんのがなまたそれ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 02:03:48.84ID:PpZxkLCM0
演出過多でちょっとくどさは感じたけど今日の内容ではありじゃね
戦闘回でやられたらびみょいけど
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 02:04:32.66ID:Ukz2yb59a
シャフ度なんかと同じでそのチェンソーマンっぽい演出がMAPPAの個性になってくんやろ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 02:04:36.20ID:cT8quTGZ0
>>32
あの演出なんなんやろな
ほんまあかんわ今週の呪術
4話までは良かったのに
天上天下唯我独尊もワイは擁護してたけどこれは無理やわ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 02:04:54.52ID:cT8quTGZ0
>>33
分かるわ
ほんまチェンソーマンみたいで気持ち悪いよな
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 02:05:01.74ID:6xDnPdi3H
ぶっちゃけチェンソーマンより糞やろ
チェンソーマンは原作のギャグを台無しにしたのがアレだっただけでアニメとしてのクオリティは高かったぞ
今週の呪術はシンプルにアニメとして面白くなかった
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 02:05:08.40ID:bZFwG/9b0
「説明しろ、傑」(穏やか声)の違和感もやばい
原作やと目血走ってかなり動揺と怒りと困惑が混じってる感じやったのに
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 02:05:20.45ID:VNJm3X+z0
本当なんgってレベル低いな
誰もカット割りとか具体的に語れてないやん
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 02:06:01.60ID:3PrWvsKxr
今回の作画監督は中山ドラゴンに影響受けすぎやと思うわ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 02:06:14.72ID:VNJm3X+z0
チェンソーマンの時もドラゴン、引き、ボソボソの連呼で誰も語れてなかったし
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 02:06:14.73ID:7O2mBPTI0
>>39
ここ変やったよな
ドラゴンみたいに要らん演技指導が入ったのかもしれん
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 02:06:49.13ID:VNJm3X+z0
>>41
どういう影響受けてるの?
フォロワーなの?そもそも中山竜の作画の特徴とかお前言えるの?
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 02:06:51.13ID:cT8quTGZ0
>>38
原作は良かったんやけどな…
4話の呪術廻戦もワイはよかったとおもったけど
流石に今週の呪術廻戦はヤバい
演出作画最悪
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 02:06:53.26ID:bZFwG/9b0
マジで5話だけ適当すぎへん??
五条と夏油の対面するとこなんてクライマックスなのに緊張感0やんけ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 02:07:18.20ID:ZW46ukOf0
今回やたらと作画乱れてなかった?
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 02:07:35.51ID:kZGbj9Jer
>>46
何故かBGMが陽気だったしクソうるさかったしな
演出がシンプルにクソ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 02:07:58.00ID:cT8quTGZ0
>>47
もしかして作画スケジュールが間に合わんかったんやろか
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 02:08:00.27ID:xgdVkT1r0
でも1期はこんなことなかったよね?
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 02:08:02.69ID:bZFwG/9b0
>>43
絶対おかしい
原作は目血走ってるのにあんな穏やかな声なはずがない
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 02:08:51.72ID:Zh0V5+CC0
夢バトルしようぜのところできっしょい動きしてたなあとか思ってたら五条が夏油に叫ぶとこで既視感覚えたわ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 02:08:58.18ID:eJSJQn7q0
お前らの好き嫌いは別にして作画は神レベル
ただ終盤のBGMはマジで合ってなかったわ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 02:09:01.81ID:VNJm3X+z0
なんで皆演出のこととか分からないのに語りたがるん?
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 02:09:11.92ID:cT8quTGZ0
>>50
1期の監督戻ってきて欲しい
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 02:09:21.59ID:QyeITwiN0
つだけんの演技微妙やったな
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 02:09:21.94ID:xgdVkT1r0
>>39
俺は傑を信じてるみたいな声の出し方やったな
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 02:09:27.24ID:VNJm3X+z0
>>52
担当アニメーターもコマ打ちも違うよね
メクラじゃんお前
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 02:09:35.12ID:iLWKKEaY0
🐲は本当に関わってないのか?
ドラゴンソウルを感じたんだが
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 02:09:41.40ID:7b6Vy3RC0
Twitterでも不評の荒らしやぞ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 02:09:44.08ID:kZGbj9Jer
演出も作画もチェンソーマン過ぎて内容が頭に入ってこなかったわ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 02:10:09.85ID:4IWSKLBB0
ナナミンのとこもっとアップで映せ😡
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 02:10:13.37ID:GQ3KoJUd0
そんなくそやったん?
二期ずっと良かったのに
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 02:10:14.19ID:cT8quTGZ0
>>59
ワイもそう思うくらいチェニメっぽい
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 02:10:18.61ID:7O2mBPTI0
>>54
具体的に語られまくってるやん
原作と演技違う理由
BGMがズレまくってる理由
はよ説明せえや
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 02:10:19.38ID:F4WVYrw7d
>>40
言語化できない部分は全部ドラゴンやぞ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 02:10:24.49ID:VNJm3X+z0
>>59
ドラゴン連呼して思考停止してるからそうなるんじゃない?
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 02:10:43.72ID:Zh0V5+CC0
ツイッターで呪術 チェンソーマンで調べたら結構ドラゴニズム感じてるやつがいたから感じるやつがいることを否定はするなよ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 02:10:43.76ID:cT8quTGZ0
>>60
そらそうやろな
あれ原作無視しとるし引き絵連発してるしBGMクソやし
チェンソーマンぽいし
何もええとこがないわ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 02:10:59.81ID:Mpljs+rka
禁句かもしれないがそこまで面白くないよね
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 02:11:00.25ID:69N/yKDUp
玉折って原作だとかなり良い部分なのにな
どうしてこうなった
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 02:11:03.46ID:cT8quTGZ0
>>63
ワイも4話までは良いと思ったけど5話はあかんわ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 02:11:05.50ID:VNJm3X+z0
>>66
中山竜の糞な所は言語化出来るだろ普通に
お前が最低限の知識もないだけじゃん
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 02:11:32.55ID:VNJm3X+z0
>>65
このスレにカット割りとかレイアウトを語ってる人いますか?
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 02:11:34.14ID:cT8quTGZ0
>>68
やろ?
ほんまにチェンソーマンぽいんよ
ワイと同じように感じてるやつおるよなやっぱ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 02:11:50.08ID:OawKddHB0
この回の作画監督がチェンソーも担当してた人だからなんか影響受けたんやろ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 02:11:54.99ID:cT8quTGZ0
>>71
マジで原作の方が良かったかもしれんレベル
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 02:11:55.13ID:2GOxfSF30
監督や演出違うと同じ会社でも全く別物になるやろ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 02:11:58.26ID:bZFwG/9b0
そもそもようわからんカラフルな店の目の前ってのも変だろ
0の時みたいな五条と夏油以外モノクロみたいな感じじゃねーのかよ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 02:12:11.04ID:gKv9kyjO0
滑った演出をドラゴンとかチェンソー言うのやめーや😭
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 02:12:34.12ID:cT8quTGZ0
>>76
え?チェンソーマンの作画監督してたんか?
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 02:13:03.38ID:7O2mBPTI0
>>74
カット割りとかレイアウト以外の部分で違和感持たれまくってるって話なんやが
演出詳しいならはよ説明してくれや
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 02:13:35.30ID:n8W5mNgD0
今週自己満オナニーだったな
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 02:13:44.17ID:GQ3KoJUd0
お前らのせいでチェンソーマン弱くなっちゃった
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 02:13:46.96ID:/6PiUJAZ0
なんな夏油が村でジジイババアに嫌気が差すところ凄いあっさりじゃなかった?結構印象深いシーンだったんだけど
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 02:13:58.66ID:VNJm3X+z0
https://pbs.twimg.com/media/F1fWWw7aUAAGk0m.jpg


お前らってこの原作者が言ってる用語や人名何一つ分からんレベルやろ
そんなんでよくアニメの作画や演出の話できるよな
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 02:14:10.66ID:sRgrdVdh0
呪術アニメは一期からクオリティたっかいたっかいのに原作を超えられてないのはなんなんや
地味に漫画のコマ割りとか演出は上手かったんか
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 02:14:17.63ID:VNJm3X+z0
>>82
語れないのはしゃーない
勉強しような
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 02:14:25.99ID:CvOpzByf0
オマエも🐲最高と叫びなさい
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 02:14:28.10ID:eJSJQn7q0
>>82
まあお前も正しいけど本当に詳しくてレイアウトやカット割りコンテ周りを語れるなら褒めるところは褒めてそれ以外の部分下げる形で語るのが本来のやり方やと思うよ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 02:14:38.78ID:bZFwG/9b0
5話のガッカリ感半端ねー
過去編の締めの五条と夏油の掛け合い残念すぎるわ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 02:15:31.67ID:PSwK7KXBr
今日の呪術の作画普段となんか違うと思ったわ
めっちゃチェンソーマン味ある
モブもチェンソーマンぽい
渋谷事変これで行くとかやめてくれよほんまに
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 02:15:32.61ID:7O2mBPTI0
まあ過去編は原作が良すぎるのもあるとは思うわ
茈のコマ割りとか最早芸術やしな
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 02:15:49.54ID:GQ3KoJUd0
夏油の死とかいう一番悲しいとこやろ
そこが微妙になるってどうなってんねん
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 02:15:49.88ID:W2IYIJnW0
🐲
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 02:15:50.94ID:xAb96q9x0
他のアニメと一線を画そうと無理してオサレ感出すのいい加減滑っとるわ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 02:16:22.98ID:uLcl6Acsa
作画のニョロニョロ感はんぱなかった。
五条が見てた夢だからとか、関係あったりするんかな。わからんけど。
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 02:16:31.12ID:eJSJQn7q0
>>96
過去編で夏油死んでなくね🤔
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況