X



【画像】大阪万博の目玉「空飛ぶクルマ」、4種類の機体が発表されるwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 08:28:12.86ID:DNDFKr5U0
普通に乗ってみたいわ

イギリス製「VX4」
航続距離160km、最高時速320km/h
https://i.imgur.com/u89AdyV.jpg

アメリカ製「Joby S-4」
航続距離は最高240km、最高時速320km/h
https://i.imgur.com/FqFaHcW.jpg

ドイツ製「ボロコプター」
航続距離35km、最高速度110km/h
https://i.imgur.com/uflg4gj.jpg

日本製「SkyDrive sd5」
最大航続距離は約10km、最高巡航速度は100km/h
https://i.imgur.com/9s7zrv7.jpg
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 08:28:50.98ID:DNDFKr5U0
運行事業者も大手ばっかで信頼できる

https://drone-journal.impress.co.jp/docs/news/1184904.html

【空飛ぶクルマ運航事業 参加企業】
・ ANAホールディングスおよびJoby Aviation
・ 日本航空
・ 丸紅
・ SkyDrive
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 08:29:25.75ID:DNDFKr5U0
大阪万博バカにしてる奴も始まったらウレション漏らして乗るんやろなあ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 08:29:52.72ID:SlsfPw+HM
クルマ要素なくて草
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 08:29:57.96ID:A02XrcLB0
車だあ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 08:30:05.30ID:IApv9L9L0
クソデカドローン定期
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 08:30:10.56ID:DNDFKr5U0
>>4
地上走るわけねーだろゴミ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 08:30:28.54ID:9q86BrrP0
車輪すらついてないやん
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 08:30:37.20ID:yf30ybpq0
車もしばらく空を走る予定も無さそうさ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 08:30:44.75ID:DNDFKr5U0
>>3
そらとぶクルマって車みたいに手軽に乗れるって意味で地上走行するわけじゃねーだろ
ガイジかよ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 08:30:46.41ID:+csP5Qdxp
性能差草
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 08:30:56.28ID:RMrSbVAEp
アメリカのはティルトローターなんか?
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 08:30:56.95ID:c/oir4Ph0
日本のだけイメージってことはまだ出来てへんのか?
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 08:30:58.06ID:o7KsuMoPa
中国製定期
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 08:31:01.30ID:l27UfHFmd
ヘリコプターやん
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 08:31:05.51ID:mF55//AaM
なんで日本だけイメージ画像なん?
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 08:31:21.27ID:QCZS3/Yb0
これ空から落ちてきたりせんのか?
というかどうせ自動運転ならロープウェーみたいなので良くないか?
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 08:31:23.40ID:UaaiFTPy0
ワイは絶対行くけど
お前らは行かないんだね?
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 08:31:28.98ID:fIYtlLKl0
オスプレイやん
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 08:31:31.03ID:YZMi80SFp
これってヘリコプターっていうんじゃないですかね
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 08:31:32.25ID:tnzBop+p0
空飛ぶ飛行機やん
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 08:31:32.91ID:iHC+L1nZ0
ヘリと何が違うん
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 08:31:41.28ID:yf30ybpq0
どれもローターで頭吹き飛ばす事故起きやすそう
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 08:32:01.31ID:CfEJ2FEEr
想像していたよりもずっと未来は現実的やな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 08:32:10.35ID:pj9sE3wLM
空飛ぶヘリコプターやん🚁
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 08:32:12.52ID:+xE0hbYl0
車じゃねーじゃん
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 08:32:20.26ID:koQ+GX/oa
車…?
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 08:32:22.55ID:1zyaCxTor
想像していたよりもずっと未来は現実的やね
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 08:32:23.86ID:JQQT7S1/0
ビッグモーター「空飛ぶ車の整備承ります!」
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 08:32:23.94ID:JGoogJ6C0
どこが車やねん
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 08:32:45.18ID:7Zyo6hTV0
>>22
イソジンランドにお金おとしたくない
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 08:32:50.58ID:E59PNiNH0
朝ドラでもやってたし露骨やなぁ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 08:32:52.59ID:/jGzZ9MdM
>>34
これならまだ分かる
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 08:33:08.48ID:JGoogJ6C0
日本製ショボすぎるやんけ!
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 08:33:15.39ID:DNDFKr5U0
>>18
中国製一個も採用されてないぞwww
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 08:33:15.93ID:c/oir4Ph0
>>34
結構かっこええやん
航続距離くっそ短いけど
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 08:33:16.27ID:+csP5Qdxp
これ自分で操縦できるんやろか
操縦者の横に乗るだけやったらガチで普通のヘリと変わらないやろな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 08:33:22.29ID:+LKhxBbA0
普通にeVTOLって呼べいいのに日本だけ空飛ぶクルマってこだわる理由はなんなん
昭和じじいの夢物語を実現してますって感じで嫌悪感あるわ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 08:33:26.30ID:HMt9ga2DM
ヘリコプターの車輪付きが目玉とか終わりすぎてるわ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 08:33:39.41ID:1Zo8JG2H0
すげえうるさそう
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 08:33:40.51ID:DENw2/bv0
そらとぶ車とか言うなら地上走行もできる空陸両用車だと思うやろ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 08:33:43.65ID:2zSI+ysQa
会場広いけど移動手段無いからな
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 08:33:57.61ID:JGoogJ6C0
ボロコプターひでー名前やけどそれより日本のがボロいやんけ!
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 08:34:01.12ID:DNDFKr5U0
>>31
そらとぶクルマって車みたいに手軽に乗れるって意味やで?
なんでこんなことも知らんの?
ガイジかよ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 08:34:03.22ID:OCX2nbTcp
日本車のスペックひどすぎるやろ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 08:34:05.87ID:yj+wFyB0d
>>14
車ついてなくて地上でも走行するわけでもないのにクルマっていうのがガイジのセンス
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 08:34:37.47ID:DNDFKr5U0
>>43
電動で値段もタクシー並だぞ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 08:34:46.50ID:c4xvQlsP0
ヘリコプターではあかんのか?
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 08:34:56.94ID:QCZS3/Yb0
>>51
言うほど手軽に乗れるか?
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 08:34:58.58ID:FOZjQc/K0
10キロしか飛ばないヘリ出すなよ・・・
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 08:35:00.93ID:SeNd9nhqM
タクシー的にヘリコプターつかいますってことやろ?
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 08:35:04.13ID:eQOIEet40
>>51
つまり車ではないんやな
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 08:35:15.92ID:DNDFKr5U0
>>53
車みたいに手軽に乗れるから車でもおかしくないやろ
ガイジやなあ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 08:35:28.54ID:DNDFKr5U0
>>56
値段タクシーくらいらしいぞ?
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 08:35:30.41ID:2zru8REX0
>>48
いや思わんやろ
ワシは車感覚でヘリに乗れるイメージかなと思ってたで
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 08:35:39.44ID:DNDFKr5U0
>>47
電動だから静かや
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 08:35:42.36ID:ztNxWYPY0
騒音は大丈夫なんかな
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 08:35:44.14ID:+LKhxBbA0
MRJの技術者が失敗してから日本が推してる空飛ぶクルマの開発にスライドしてるんよな
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 08:35:52.54ID:DNDFKr5U0
>>62
お前が正しい
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 08:35:56.53ID:J2/6Pxyv0
>>43
タクシーみたいに客運ぶらしいから運転は出来なさそう
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 08:36:02.87ID:JGoogJ6C0
アメリカのやつオスプレイにしか見えん
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 08:36:03.55ID:ZRpI0ZSLa
メーカーによって航続距離の性能差有り過ぎじゃね。アメリカのが圧倒的やん
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 08:36:09.87ID:1sFMOBWjd
空飛ぶヘリで草
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 08:36:16.30ID:qLYC12Vs0
ドイツ製ダサすぎるやろ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 08:36:23.47ID:D4wagWhqM
>>61
そんなもんで空飛べるんか?
素直に嬉しいわ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 08:36:33.59ID:yj+wFyB0d
>>60
乗り物全部ブーブーっていうのと同じやろ?
ガイジか幼児そのものやん
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 08:36:46.31ID:FOZjQc/K0
英米もヘリの足が車輪に変わっただけとちゃうんか?
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 08:36:48.79ID:DNDFKr5U0
>>69
コンセプトが違うからやろ
アメリカ・イギリスは長距離飛行できる代わりに値段も高い
ドイツ日本は短距離飛行しかできないけど値段も安い
って感じなんちゃうか?
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 08:36:52.86ID:DY+I/PX30
1人乗りヘリコプターじゃいかんのか?
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 08:36:55.26ID:67nxFaWid
また言葉遊びかよ
ほんま役立たずやな理系は
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 08:36:55.30ID:CsI/2PPZa
今のうちにヘリコプターの免許取っておくか
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 08:37:07.26ID:iHC+L1nZ0
>>34
体の高さにプロペラって危なくない?
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 08:37:12.03ID:B39mpYYSa
試し乗りできても日本製のやつは怖いから乗りたくないなw
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 08:37:12.21ID:i9XbVV5+0
ヘリコプターじゃん
ヘリコプターを車って言い張るなら飛行機も車やろ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 08:37:19.05ID:QCZS3/Yb0
空飛ぶバイクはどうなったんや?
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 08:37:22.65ID:DNDFKr5U0
>>73
タイヤついてないと車とは言えないって異常なこだわり見せてる方がガイジくさくね?
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 08:37:31.30ID:PkA8LCtM0
ヘリやん…
空飛ぶヘリやん
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 08:37:32.79ID:cXPc6DZKa
ヘリやん
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 08:37:34.30ID:+LKhxBbA0
>>43
一人乗り用ならアメリカとかですでに販売されてるで
講習受ける程度で免許とかもいらないから手軽に乗れる
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 08:37:36.40ID:1sFMOBWjd
やっぱジャップってちゃんと終わってたわ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 08:37:39.07ID:A02XrcLB0
最大航続距離10kmwwwwww
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 08:37:47.12ID:8LvMbVF80
なんか空飛ぶ車って聞いても全然ワクワクせんわ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 08:37:48.21ID:ZHxZFfAnM
じゃあワイは空飛ぶ自転車に乗るわ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 08:37:52.88ID:1sFMOBWjd
日独www


これぞ、敗戦国の松路
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 08:37:58.41ID:CpsNXUkU0
ヘリヘリ言っているやつ多いけどローターの数的にどちらかといえばドローンでしょ
まぁ車感はないけど
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 08:38:00.66ID:vzKJAnR60
車ってことは道路でも走れるってこと?
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 08:38:02.48ID:oZNbf5/Qd
日本製らしい性能でいいね笑
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 08:38:04.22ID:1sFMOBWjd
>>88
笑ってんじゃねーぞ?
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 08:38:10.24ID:1sFMOBWjd
>>94
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 08:38:15.92ID:+LKhxBbA0
>>83
空飛ぶクルマって名称が悪い
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 08:38:28.13ID:2zru8REX0
>>81
格安航空のpeachは「空飛ぶ電車」を自称してるけど、誰もあれが電車とは思ってないやろ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 08:38:36.46ID:6akm659S0
これ10キロしか飛べないの?
使い道あんのか
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 08:38:41.74ID:ZRpI0ZSLa
日本製のやつうっかり10km以上飛んだら墜落するんか?というか片道5kmでどこいくんや
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 08:38:45.78ID:NNQSLEjC0
これが空飛ぶ車?ヘリコプターでよくね
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 08:38:47.60ID:1sFMOBWjd
>>99
車体で草
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 08:38:49.74ID:YYK7QJhQ0
なにこのガイジガイジのイッチ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 08:39:13.24ID:mLwUQ5jj0
いうほど車か?
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 08:39:17.11ID:A02XrcLB0
>>101
迷ったらアウトや
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 08:39:38.11ID:1sFMOBWjd
ほんま日本ってウンコみたいな国になっちまったなおい
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 08:39:54.60ID:yt0/txkmd
吉村はんが乗ってるとこ見せて🤗
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 08:40:13.35ID:aK4oEpNFd
こ、これが目玉なん…?
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 08:40:50.10ID:X2iVxrExM
>>110
絶対乗らんやろな
あいつワクチンも打つふりだけして打ってないとかいう噂もあるし
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 08:40:58.70ID:Mjf4DUGF0
ヘリコプターが空を飛ぶ時代になったか
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 08:41:01.30ID:YV9ELAGh0
日本のだけクッソしょぼい
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 08:41:08.57ID:tWXEtSUv0
ヘリコプターにしか見えへんのがね
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 08:41:21.43ID:cE60fUxMd
これこんなんが普通に飛ぶようになったら騒音で死ぬやろ?
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 08:41:22.79ID:PvoMfPK9p
>>99
これやわって思ったけどいうほどこいつが地面スレスレのところを浮いてたとしてもメリットないな
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 08:41:26.02ID:1sFMOBWjd
>>113
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 08:41:37.03ID:2zru8REX0
>>112
維新アンチの頭のおかしさがわかるレスやな
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 08:41:40.57ID:47ZVrmAqM
スロバキア製のそらとぶクルマ 
普通これだよね
https://i.imgur.com/YWY9jCh.jpg
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 08:41:51.19ID:3yBD/Ct40
どれも実用性無さそう
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 08:42:08.12ID:Zljts8b2M
>>105
これらをクルマだって主張してるのは大阪府の公式見解なんだよなあ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 08:42:18.53ID:ZRpI0ZSLa
>>117
普通に生活してても家にヘリが降ってくる時代到来や。寝室が2階だと死ぬかも
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 08:42:23.91ID:JraQBrkv0
クソデカドローンやん
人乗せれるん?
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 08:42:28.02ID:YV9ELAGh0
>>5
始まらないぞ
今だに建物建てられない状態やでw
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 08:42:32.38ID:FOZjQc/K0
>>121
これや!
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 08:42:35.57ID:Zljts8b2M
>>99
タイムマシン定期
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 08:42:41.18ID:XzZzDkNU0
何人死ぬかな
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 08:42:42.04ID:ftI4Ptku0
>>121
車って言うならこれよな
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 08:42:45.98ID:SMcENwekp
>>116
こう見ると割と革命的やな
誰でも運転できるんやろこれ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 08:43:16.12ID:+mFnkjPU0
日本製しょぼくて草
昔は日本製が一番性能良かったのにな
もうただのゴミ国家
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 08:43:27.38ID:tWXEtSUv0
>>121
これやろ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 08:43:39.83ID:JGoogJ6Cd
>>83
これがアスペの思考か
怖いな
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 08:43:41.74ID:ainH+h9Za
ドイツの一杯プロペラ付けて浮かすってバラエティ番組のノリみたいや
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 08:43:44.75ID:2zru8REX0
>>134
飛行機関係はそんなでもないやろ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 08:43:53.86ID:gIrFVsG80
日本製やべぇだろこれ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 08:43:57.26ID:MysUVHBYM
いやヘリコプターじゃん😅
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 08:44:03.02ID:uOoVoFUD0
飛行機2機とヘリ2機の画像しかないんだけど…
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 08:44:04.31ID:dZK72q4Td
>>138
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 08:44:07.18ID:4xfSssLF0
こういうのじゃないんだよ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 08:44:08.19ID:GSB5o/1p0
団塊爺の想像の限界
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 08:44:12.31ID:NFuQ0WpM0
画像間違えてないか?
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 08:44:19.85ID:dZK72q4Td
もう一度言わせてくれ




敗戦国の末路
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 08:44:20.56ID:isblw5MR0
電柱ばっかの日本だと一般化は難しそう
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 08:44:25.05ID:55Z3oRIM0
コレジャナイ感どころじゃなくてそもそも車じゃないじゃん
こないだの中国の巨大ドローンはヤフコメだとめちゃくちゃ馬鹿にされてたなぁ
この空飛ぶ車は絶賛なのかな
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 08:44:26.31ID:dZK72q4Td
>>146
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 08:44:31.19ID:c/oir4Ph0
吉村が日本製に乗って会場入りするんか?
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 08:44:37.04ID:Zljts8b2M
>>134
飛行機に関しては昔からゴミじゃね
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 08:44:49.57ID:JeIK2+gbM
イーハンは?
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 08:44:54.79ID:+LKhxBbA0
あらゆる面で便利になったり道具になったりするからおもろいんやけど空飛ぶクルマって名称がダサいのとこれが万博の目玉ってのが未来感なくて残念でしかない
万博の施設間とか駅から会場まで乗れるとかならまだええとは思うけどな
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 08:45:06.80ID:cvELbILcr
空飛ぶ機体でクルマ要素どこよ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 08:45:22.66ID:XZh8J5QYM
未来のある分野だけど俺らが生きてる間に手が届く価格にはならないから
この関連銘柄に投資するやつはバカ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 08:45:35.79ID:VjXXsKvDa
ヘリコプター定期
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 08:45:36.57ID:8FSCgGuj0
コレジャナイ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 08:45:46.19ID:obrocTtaM
日本の技術力うんちすぎー
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 08:45:49.74ID:fDEAb3/pd
ヘリコプターとの違いはなんだよ
揚力はプロペラだし
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 08:45:56.02ID:c/oir4Ph0
>>152
ラジヘリは強かったんやで
ただラジヘリに頼り過ぎたせいでドローンは周回遅れや
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 08:45:57.40ID:2zru8REX0
>>155
いやいや、実現したら未来感あるやろ
実現せんやろけどさ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 08:46:02.04ID:G1DrVaoEa
航続距離10kmって目的地についたけど着陸地が混んでてもたもたしてたらどうなるんや?
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 08:46:05.80ID:DNDFKr5U0
飛行ルートも発表されてる
関空から夢洲までそらとぶ車で行けるって夢みたいやろ

https://i.imgur.com/vMjgOsh.jpg
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 08:46:14.62ID:97IwY8TRr
有人ドローンに名称変えろ
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 08:46:31.21ID:GvhEJEm8M
タイタニックの潜水艇と一緒で金持ちの死亡事故が目に見えるわ
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 08:46:32.73ID:ftI4Ptku0
>>167
ヘリコプター載ればいけるんちゃうの別に
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 08:46:35.05ID:FnIN/+mKd
やっぱ車って地べた這い回り特化の形だったんやな
まあかっこいいからヨシ!
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 08:47:12.71ID:mCHury9/0
ただのお手軽ヘリコプターって事かな?
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 08:47:14.23ID:3Nc8+EKRa
出来てもどうせ好き勝手乗れるもんでもないしヘリと変わらんのちゃう
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 08:47:18.34ID:2zru8REX0
>>167
うーん
関空から乗るのはちょっと違う気がするな
成田から都心へのヘリのサービスみたいなのは昔からある訳で
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 08:47:19.78ID:97F6DmEJM
>>156
韓国の常温超電導で実現するかもな
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 08:47:22.43ID:YzcizWSpd
>>121
FF15やん
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 08:47:38.82ID:c/oir4Ph0
>>167
日本製やと大阪湾に着水やん
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 08:48:04.20ID:tWXEtSUv0
思ってるほど未来はワクワクするものではないとだんだん分かってきたのがね
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 08:48:11.85ID:DNDFKr5U0
>>172
料金タクシー並なんやが

ボーイングが出資する自動運転「空飛ぶタクシー」…料金はタクシー並みを目指す
https://www.businessinsider.jp/post-260653
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 08:48:25.48ID:HSygBdcsM
常温超伝導体が発見されてればなぁ🙄
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 08:48:28.57ID:ftI4Ptku0
>>176
こういうとこをヘリコプターより気軽に周遊できるとかなら楽しそうだけどね
https://i.imgur.com/kozeqo9.jpg
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 08:48:28.91ID:ec0wGhaIp
こいつが「フィーン…」スゥゥって航行したら結構テンション上がらない?
「ブボババババボバwwwww」とか言い出したら論外やけど
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 08:48:58.57ID:kvzDAAae0
車(ヘリ)
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 08:49:07.95ID:ftI4Ptku0
>>182
目指すっていって時期指定されてないから10年後か20年後かもわからん
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 08:49:09.52ID:qK09pruL0
>>181
大人の妄想だゾ
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 08:49:15.53ID:YV9ELAGh0
>>165
悲しいことに日本にとってはこれが最先端なんや…
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 08:49:16.05ID:PztaNrqPa
車(ヘリコプター)
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 08:49:16.30ID:uGVjb0T70
普通免許で乗れるんか?
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 08:49:19.41ID:Md3Y2XDK0
これ増えたら空飛ぶタクシーにも制限速度作られてオワコンにならんか?
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 08:49:25.62ID:X67DWtXS0
「車」じゃなくて「クルマ」だから別物!の理論ってこれと大して変わらんよな
https://i.imgur.com/fAdN9WU.jpg
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 08:49:30.96ID:Ed6c4qS8M
>>167
航続10キロだと湾岸から夢洲しか不可能やん
しかも10キロ飛んだあと何時間も充電やろ?
使い物にならなそうやな
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 08:49:57.43ID:7tS490p60
新庄が開発してるそらとぶバイクは?
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 08:50:19.88ID:2zru8REX0
>>194
全然違って草
無理すんなよ
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 08:50:30.93ID:vveaLJIId
>>83
お前の「負け」やで
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 08:50:44.05ID:8LvMbVF80
ジェット推進の空飛ぶ車ってないよな
近未来感出るけどやっぱ燃料バカ食いするからか
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 08:51:05.35ID:v5UIK6cq0
ヘリで草
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 08:51:16.04ID:+LKhxBbA0
>>164
すでに世界的に実用的なとこまで進んでて更に2年後やぞ
未来感なんか全くないよ
開発してる中で日本が遅れてるのも残念感のひとつやな
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 08:51:36.91ID:WLh9CNx00
>>168
ホバークラフトじゃん
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 08:51:40.99ID:fDEAb3/pd
車の横から羽根出てジェットエンジンが火を吹き
キーーーーンと飛ぶのが昭和の頃イメージされた空飛ぶ車だろ
こんなもん100万円のヘリコプターだわ
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 08:52:07.18ID:p4lTyEoMd
>>14
名前つけたやつがガイジやん
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 08:52:11.12ID:JijUO26WM
ただのヘリやんけ
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 08:52:16.58ID:mWQRIuXF0
ヘリを越えたヘリ
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 08:52:32.90ID:Kju6U1sS0
ただの小型ヘリやん
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 08:52:38.72ID:QFCxihe7M
空飛ぶ車ってどこでも離着陸してええんか?
ワイの家の前まで行けなきゃ意味ないで
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 08:52:40.89ID:dZK72q4Td
>>207
博覧会の運営者やぞ
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 08:52:53.27ID:YYK7QJhQ0
>>123
ワイの知ってる車じゃないくてクルマなん?車の定義みたいなの知らんからワイが無知なだけかも知らん
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 08:52:56.86ID:ftOgy1Z4a
デロリアンみたいな車ちゃうんかい
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 08:53:04.86ID:/Sz+2e4ra
車?
ただのヘリコプターやん
ほんま進歩しないな
普通デロリアンみたいなのを想像するわ
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 08:53:05.52ID:dZK72q4Td
>>212
ジャップは法律がね…
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 08:53:11.22ID:YixdkzG00
なんか昔のウルトラマンがサラリーマンやってるアニメだと電波妨害になるから飛んで通勤しちゃいかん!てネタあったんやが車はその辺大丈夫なんやろか🤤
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 08:53:12.98ID:ftI4Ptku0
>>200
ハリアーとかYak38とかF35Bとか
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 08:53:19.38ID:ItExxMiM0
違う、そうじゃない
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 08:53:20.12ID:vPe2QpWV0
もうちょっとなんというかヘリコプターやオスプレイ感無くせないか?
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 08:53:41.97ID:EHV6bUs3a
思ったのと違う
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 08:53:53.01ID:t8OlC36f0
でも大阪万博にはシャワーヘッドがあるから
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 08:53:58.17ID:Md3Y2XDK0
募集と募るが違うんやから車とクルマも別物やぞ日本ではね
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 08:54:00.38ID:9P5w2Qb90
ドラゴンボールみたいやな
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 08:54:02.49ID:YV9ELAGh0
>>202
去年までアメリカに3年住んでたけどこれ飛んでるの何十回も見かけたな
アメリカすげえわって思ったわ
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 08:54:11.23ID:bbgS/jIua
くるま
【車】
1.
心棒を中心に回る仕組みの輪。車輪。
2.
荷車・電車・自動車・人力車(じんりきしゃ)など、車輪を回して移動する仕掛けの物の総称。

プロペラも含まれるか?🤔
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 08:54:14.71ID:DNDFKr5U0
日本製が一番性能低くてまだ完成してもないからイメージ画像なの草
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 08:54:22.28ID:KbVbXVnB0
ただのヘリコプターやん
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 08:54:27.07ID:xQRnC4Uk0
>>118
サグによる渋滞は回避できそうだし少しはマシなんちゃう?
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 08:55:04.55ID:u9wG4+rda
SFのロマンを分かってないよな
地上が渋滞してる中1つだけそら飛び始める優越感がいいのに
最初から飛んでるなら飛行機でもヘリでもなんでもいいんだよ
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 08:55:11.56ID:dZK72q4Td
>>231
それだけはないよね
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 08:55:20.11ID:dZK72q4Td
>>231
信号がね…
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 08:55:29.41ID:55Z3oRIM0
無理やり擁護を考えると
これは既存の航空機しか想定していない国内法の規制で仕方なかった
特別措置法を議論したが野党の反対でこうなった
日本のメーカーだって海外の車ベースのものは余裕で作れるし本来それで開発を進めていた
ってのはどう?
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 08:55:35.59ID:WLh9CNx00
>>232
最初から飛んで行けよ
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 08:55:43.94ID:dZK72q4Td
>>231
🚥🚦←こいつらどうする?
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 08:55:50.80ID:OpbwJKPjd
>>51
そうなん?定義決まっとるん?何処がいつどの取り決めで決定したん?
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 08:55:52.23ID:ftI4Ptku0
>>234
コイツラが都心を数百機って飛ぶなら交通ルール創られるやろ
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 08:56:21.67ID:7HXyTdJH0
タイヤのゴムの摩擦がないと曲がれんしか止まれんからな
SFに出てくる空飛ぶ車なんか無理や
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 08:56:31.86ID:x866wGXma
>>83
タイヤ付いてないと地上を走れないやろ・・・
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 08:56:38.32ID:ItExxMiM0
そもそもヘリやドローンの類はやかましすぎる
街じゃ使えん
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 08:56:40.27ID:dZK72q4Td
>>239
絶対に作らせないぞ
俺が総理大臣になって阻止する
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 08:56:41.52ID:5IQ6aGBM0
東京五輪とか万博とか爺が先導してやってるけど、やっぱあの頃の日本が忘れられないんかな
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 08:57:00.11ID:cBnvX9shd
なんか語句統一できてないとこもイッチの救い難い無能さ晒してて悲しい
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 08:57:08.17ID:D7roMTu+0
さっさとパトカーや救急車やバスがドローンになればいいのにね
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 08:57:08.98ID:fDEAb3/pd
>>232
空飛ぶ車とか言うから混乱するんだろ
ヘリコプター展示会なら誰も文句言わない
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 08:57:16.88ID:5QkKcG2Xd
命名詐欺やん
空飛ぶ車と言ったら普通はこういうのイメージするやろ

https://i.imgur.com/jA2sDDp.jpg
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 08:57:17.45ID:KtG1kNJa0
ただの一人乗りのヘリコプターにしか見えんが
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 08:57:18.29ID:ISorneqx0
いくつローター付けてんだよ
しかもそれぞれ個別に回転数制御してんだっけ?

航空機としてスジが悪すぎる
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 08:57:38.65ID:dZK72q4Td
>>244
中抜き中毒定期
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 08:58:14.98ID:3wrZQrb00
車っぽい見た目にこだわる奴はMBTIでいうS型
こだわらない奴はN型
N型の方が総じてIQが高い傾向にあるが当然ながら数はかなり少ない
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 08:58:18.99ID:JLGNqNgtd
ドローンってもう少し静かにならんのか
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 08:58:34.70ID:Md3Y2XDK0
>>235
そもそも空飛ぶクルマ作れないならヘリコプターも作れないってことになるしな
日本とドイツはヘリコプター作れる技術力ありませんは流石にないやろ
ないよな?
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 08:58:38.36ID:D7roMTu+0
電気自動車がメインになる頃には、ドローン移動が出てくると思うんだ
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 08:58:41.31ID:5qLZjyBN0
どうせ実用段階入ったら免許制になる
それも事故った時の被害がクソでかい上に回避不能やから難関資格や
結局今のヘリと変わらん
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 08:59:39.10ID:FOZjQc/K0
空飛ぶヘリ
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 08:59:49.78ID:cSPFDZXG0
日本製のカタログスペックの低さは何なんや…?
数字だけ見てると一機だけぶっちぎりの雑魚やんけ
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 08:59:58.64ID:v5UIK6cq0
これを車と言い張るのはきつい
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 08:59:59.90ID:CgueNVvnd
ジャプコプター
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 09:00:23.30ID:dZK72q4Td
>>259
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 09:00:51.43ID:5IQ6aGBM0
ワクワクする技術なんか無いの?
人類の科学はもう限界に達したんか
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 09:00:53.84ID:YV9ELAGh0
>>255
日本はゼロからヘリコプター作れる技術はないぞ
設計図のライセンスはアメリカとかイギリスから借りてるだけやし
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 09:01:13.97ID:LcSKt0Ze0
落ちた時のリスクが高すぎるから普及しない
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 09:01:29.93ID:ZtO2xnD6d
この見た目で空飛ぶクルマって言い張るのおかしくね?
じゃあこれを空飛ぶ電車って呼んだり空飛ぶバイクって呼んでもいいよね
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 09:01:36.80ID:oPZKEYwS0
期待して開いたのに…
安価で量産できるってこと?
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 09:01:47.05ID:5QkKcG2Xd
反重力で飛べ😡👊
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 09:01:52.22ID:mp5sRrx5M
>>265
そういうテック的なイベントは世界中でやってる時代に
わざわざ中途半端な寄せ集めの万博やるのがオワコン
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 09:02:02.29ID:xsOD9xh7a
>>271
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 09:02:03.28ID:4MQn9fgKM
>>255
そもそもヘリコプター日本の発明じゃなかった?
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 09:02:06.22ID:8LvMbVF80
>>249
それ出されたら各国の空飛ぶ車皆詐欺みたいなもんや...
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 09:02:06.84ID:Md3Y2XDK0
>>257
タクシーにしても難関資格なら人件費ヤバいやろうしな
公共機関扱いにして税金で安くするくらいやな
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 09:02:07.11ID:ComniKKl0
ジャップのスペック終わってて草
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 09:02:11.84ID:T+d5HlV10
運転するの怖すぎる
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 09:02:33.54ID:ComniKKl0
>>270
まあいいじゃん、そういうの
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 09:02:49.37ID:h3OLzKtzd
よく考えると、昔の未来予想イラストみたいに現行の車そのままの形で飛ばす意味ないもんな。車みたいに使えるヘリを作るのが本来の未来だったのか

空飛ぶ車ってエアカーみたいなのずっと想像していたよ
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 09:02:53.26ID:mp5sRrx5M
>>276
ヘリコプターを発明したのはナチス・ドイツです
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 09:02:57.38ID:fDEAb3/pd
>>268
車という概念持ってくるあたり
これで通勤して買い物行ってって普段の乗り物になる未来見てるんだろ
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 09:03:27.05ID:+LKhxBbA0
>>247
eVTOLって世界的に普及してる名称があるんやからそれを使えばええんよな
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 09:03:34.65ID:mp5sRrx5M
>>284
それなら買い物は無人ドローンで運んべばよくね
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 09:03:36.65ID:Md3Y2XDK0
>>266
ヘリコプター作れないのに三菱は飛行機作ろうとしてたんか!?
ガイジ過ぎやろ
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 09:03:38.73ID:oPZKEYwS0
>>273
まあそういう分野に興味ない奴らに見せるにはいい機会だとは思うよ
チケット安くしてくれよ…
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 09:04:03.16ID:dZK72q4Td
>>279
ふぁ?
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 09:04:16.85ID:X67DWtXS0
なあ...
航続距離10kmじゃ東京湾すら越えられないんやが、どんな場面で使う想定しとるんや...?
https://i.imgur.com/02gZ1MR.jpg
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 09:04:29.50ID:5Dnyr/b60
君たちバカにしてるけど絶対乗ったら大はしゃぎするやろ
普段ホームセンタースレでキャッキャしてるようなガキが舐めるなよ
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 09:04:37.79ID:YV9ELAGh0
>>287
ガイジやから失敗したんや
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 09:04:46.53ID:55Z3oRIM0
こんなのより透明のチューブ(地下鉄)の方が何百倍もワクワクするだろ
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 09:04:47.38ID:dZK72q4Td
>>291
消せっ消せっ消せっ
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 09:04:52.99ID:4MQn9fgKM
>>291
海ほたるで中継すればええやん
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 09:05:41.51ID:D7roMTu+0
危険だ流行るわけ無いって否定しかしないのが日本人って感じで面白い
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 09:05:42.07ID:1qHk50Lp0
最後の首が飛びそう
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 09:05:52.89ID:Ex20afs4M
>>291
救急車の代わりに使えるじゃん
もしかしてガイの者?
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 09:06:07.97ID:h3OLzKtzd
ヤマトみたいな飛空艇でも、銀河鉄道999みたいなのでもガンダムみたいに人型ロボメカでも良い訳だよな

会社通勤がそんなカオスな未来になればいいのにな
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 09:06:13.91ID:dZK72q4Td
>>300
トヨタの末路かな?
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 09:06:17.87ID:RLnTFXJ20
>>292
これヘリコプターと違うなって思えて音が静かだったらまあ
出来れば操縦者には乗っていてほしくない
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 09:06:25.61ID:bxziN1rOa
しかし昔はもうちょっと車に寄せたデザインだったけど完全にヘリになったな
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 09:06:28.90ID:55Z3oRIM0
>>297
トラブルあったとき用に目的地間での距離を往復できるくらいの航続距離は欲しい
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 09:06:37.03ID:oPZKEYwS0
>>292
棺桶にするならもうちょっとカッコいいデザインがいいかもしれん
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 09:06:40.30ID:dZK72q4Td
>>302
ほんで救急車が死人出すと?
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 09:06:51.21ID:ISorneqx0
ヘリポートにしか停められない代物はヘリでしかないわ
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 09:07:04.54ID:FOZjQc/K0
ベースが車やかんnら空飛ぶクルマやろ
これが車道走れたら陸走るヘリやねん
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 09:07:30.16ID:l3svVkpu0
万博に来る外国人客に、これが目玉のフライングカーですってアナウンスするんか?
恥ずかしすぎるわ。
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 09:07:58.68ID:Ai89U6nQa
なんかここ20年科学技術って停滞してるよな
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 09:08:27.65ID:h3OLzKtzd
>>244
昔は良かったシンドロームやろ
その時は現代社会生活はクソだと叫んでいるのに高齢化して昔を振り返るとなぜか美化するんよな
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 09:08:43.05ID:1qHk50Lp0
飛んでる時にバッテリの最後の5%が爆速で減ってったら驚くやろなあ
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 09:08:48.25ID:ab+z8le40
えープロペラなん未来感ねーな
ブースターがいい
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 09:09:08.55ID:oPZKEYwS0
ヘリのパチモンみたいでカッコ悪いわ
どこからどう見ても発展途上の技術すぎるしこれが目玉になってほしくない
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 09:09:42.93ID:dZK72q4Td
もう大阪博覧会中止にしない?
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 09:09:57.56ID:JUyOdQDL0
正直空飛ぶ車になんのロマンも感じんわ
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 09:10:13.20ID:AYWiGqHB0
>>180
もう40年前か
つい昨日のような感覚だわ
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 09:10:15.05ID:rREh7M3qM
>>14
ヘリやん
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 09:10:23.68ID:ISorneqx0
>>319
金持ってる年寄りから金をせしめるにはレトロフューチャーがうってつけってわけや
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 09:10:32.19ID:C6EwJdwVd
ガイジがスレ立ててて草
>>1
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 09:10:38.69ID:1q/uqUvR0
>>242
ヘリはうるさいけどeVTOLはくっそ静からしい
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 09:10:47.30ID:N15v+xTm0
>>14
意味がわからん
車輪で走るから車やろ
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 09:10:54.89ID:47S3INCqd
思ってたんとちがう
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 09:11:02.79ID:/Sz+2e4ra
あれなんやったかな?ホバーボードかな
あれの方が実現してる感じあったわ
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 09:11:08.81ID:MrSjYnLOM
>>321
折りたたみできるから大丈夫
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 09:11:15.24ID:dZK72q4Td
>>324
おじちゃんwwwwwwwww
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 09:11:29.34ID:l3svVkpu0
ぱっと見はセダン車で、走行中にボタンを押すと側面から翼が出てきて空に飛び上がる、そういうのを想像してたのに、なにこの残念感w
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 09:11:49.08ID:hEUPhunTa
怖くて乗れないよね🥺
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 09:11:59.82ID:stfvbYd10
ヘリやんけ!
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 09:12:22.22ID:TjV2IQH6d
空飛ばなくても自動運転で寝てる間に目的地に着くほうが100倍ロマンある
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 09:12:29.63ID:T8PRbyDU0
なんで一つだけCGモデルなんや
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 09:12:29.85ID:AYWiGqHB0
>>334
おじちゃんじゃねえよ
おじいちゃんだ
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 09:12:46.83ID:dZK72q4Td
>>340
ぶっちゃけ何才なの?
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 09:12:55.17ID:YV9ELAGh0
海外じゃ「空飛ぶクルマ」なんて呼称しないのに日本だけこういう呼び方してるの
ホンマ航空産業に弱いんだなってのが見え見えで恥ずかしい
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 09:13:11.96ID:dZK72q4Td
>>339
気付いてしまわれたね…
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 09:13:22.94ID:LVPeGZ/Rd
スマートヘリとかそういう名前だったなら納得できる
これならなるほどヘリコプターがもっと手軽になるんやなって思えるけど
空飛ぶ車なんて呼ぶからおかしなことになるんやろ
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 09:13:48.74ID:dZK72q4Td
>>339
やめましょうよもう
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 09:14:10.80ID:AYWiGqHB0
>>341
48歳で孫がいる
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 09:14:11.55ID:QCZS3/Yb0
>>342
海外だとなんて呼ばれてるんや?
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 09:14:36.96ID:e1S+cKlX0
今ポケゴーのイベントで大量に世界中から人が集まってるの?
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 09:14:36.99ID:5Dnyr/b60
空飛ぶクルマって言われてこれ出されたらえぇ…ってなるけど無人航空タクシーって言われたらテンション上がるやろ
結構頑張ってるやん
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 09:15:04.11ID:m1CTdLMvd
>>339
もうできてはいるで
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 09:15:05.93ID:qGJo70atM
舞いあがれ
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 09:15:06.71ID:dZK72q4Td
>>350
日本はCGだけどな
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 09:15:08.60ID:kFCBYSp3M
・パソナ館 「いのち、ありがとう。」
・プレハブ小屋
・政府は「万博貿易保険」の創設を決めた。発注元の参加国側から工事代が支払われない際の料金を穴埋めする。
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 09:15:29.54ID:WBWfJ76b0
大型ドローン、あるいは小型ヘリコプターやん
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 09:15:47.31ID:dZK72q4Td
>>354
もう沈没しちまえよこの島
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 09:15:48.52ID:YV9ELAGh0
>>347
eVTOL(電動垂直離着陸機)って名前で電動の航空機に分類されてる
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 09:15:49.30ID:4rGWkjahd
>>347
空飛ぶドローンや
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 09:16:11.37ID:tm8H8qloM
単に昭和初期のジジイ世代が日本の未来はそらとぶ車が走ってる!って空想を現実にしたいがために無理矢理この呼称にこだわってるだけだろ
若い人から見たらただのヘリじゃんてなる
五輪も万博も爺の夢に付き合わされてるだけ
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 09:17:32.84ID:T0Z2GxbHd
その辺走ってる車がまんま空も飛べるみたいなイメージやったけど見た目ヘリなんやな
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 09:17:37.79ID:YV9ELAGh0
>>350
まずタクシー自体が車の意味も内包してるからそれすらオカシイんだよなあ
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 09:17:45.42ID:dU0oFLkR0
みんなが空に行ったらワイは地表で快適に飛ばすわって層いっぱいいそう
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 09:18:10.68ID:OSbygMFO0
どこが車やねん
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 09:18:21.80ID:p90Dpbpp0
こんなの実用化されたとしても日本で個人所有無理やな
置き場ないやん
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 09:18:23.50ID:B87s7rJEd
車🤔?
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 09:18:45.48ID:QCZS3/Yb0
>>357
はぇ~そっちの方がかっこええやん
変な呼び名付けるのなんなんやろな
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 09:18:57.92ID:LVPeGZ/Rd
>>357
オスプレイを連想させるのを嫌ったのかもしれんな
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 09:19:12.34ID:TGzDM5GLd
これじゃただのオスプレイだよ…
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 09:19:16.38ID:FOZjQc/K0
車でしか海外と勝負出来へんからそう呼ぶしかないんか
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 09:19:20.82ID:mp5sRrx5M
>>354
そもそも今からだと2025年にはパビリオン建設間に合わないんだよね
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 09:19:26.59ID:dZK72q4Td
>>357
もう小型ヘリでよくない?
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 09:19:31.50ID:0xw1Rz030
ただのヘリコプターやん
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 09:19:48.92ID:dZK72q4Td
>>371
そんなに時間かかるんか
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 09:20:01.04ID:YV9ELAGh0
>>367
日本の航空産業が世界の潮流に追いつけてないからや
航空機の分類もロクに出来ないからVTOLなんて種類があるの知らなかったんやろ
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 09:20:36.93ID:dZK72q4Td
【大悲報】大阪博覧会、失敗の香りがほのかに漂い始める…
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 09:20:42.80ID:vPe2QpWV0
日本は狭いから救急や消防で活躍すればそれでよくね?
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 09:20:44.03ID:gSg4KBNdM
結局ヘリやドローンの亜種でしかないんだな
夢がない…
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 09:20:46.43ID:mrll+4wc0
ヘリやん
こんなん昔からあるし
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 09:21:20.70ID:EvaRcU3P0
ただのヘリやん
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 09:21:21.15ID:mp5sRrx5M
>>374
まだ設計書出したのが韓国だけだぞ
そっから詳細とか詰めるのにまず半年かかるのに
それに加えて資材高騰で人手もいないし
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 09:21:34.13ID:6igYZ3+2M
日本はいちいち法規制で縛るからなあ
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 09:21:58.29ID:+rFXdHAF0
車?
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 09:21:59.70ID:T1Tz6Z8A0
まあこれなら事故らんやろうからええんちゃうか
ただのヘリコプターやし
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 09:22:02.38ID:slxZs9RGM
車と四輪駆動車を同一視してるガイジワラワラで草
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 09:22:11.05ID:dZK72q4Td
>>382
あぁ五輪に続いて万博も失敗するんか
もうみんなで日本脱出すべ
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 09:22:13.61ID:YV9ELAGh0
>>372
ヘリコプターとVTOLは推進機構が全く異なるから同一の名称にするのは間違い
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 09:22:21.52ID:dZK72q4Td
>>383
利権がね…
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 09:22:34.86ID:dZK72q4Td
>>388
うるせーばーか
0391469
垢版 |
2023/08/04(金) 09:23:15.99ID:cbn8mdvz0
>>146
辛辣で草
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 09:24:28.17ID:+rFXdHAF0
空飛ぶ車が渋滞を作るほどの社会なんてまず無理やし今あるものを見ても完全にヘリやしそれはもうヘリでよくないか?
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 09:25:25.96ID:+LKhxBbA0
>>375
金出すノスタルじじいに受けがいいんやと思う
ドキュメンタリーとか見たけど昭和じいさん達が空飛ぶクルマってプロジェクトに目を輝かせてたしな
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 09:25:30.36ID:0lpGcrIDM
SFみたいにジェットの逆噴射で宙に浮くとか安定性や安全上不可能なんやろな
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 09:25:54.00ID:OKq7UFcN0
10kmなんてワイの通勤距離より短いやん
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 09:26:24.77ID:dZK72q4Td
上手いこと重量操作して浮けないもんなの?
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 09:26:58.16ID:tkhhvDny0
すでに東京五輪と同じ失敗の匂いしかしないな〜
五輪はスポーツ選手が活躍すればなんとかなったけど万博は緑なだぎをメインにしているようなものだからヘイトが逸せない…
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 09:27:15.81ID:JZE+/Vqj0
新御堂筋走れますか
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 09:27:17.13ID:YV9ELAGh0
>>393
ウケとかじゃなくてガチで違い分かってない航空業界の人間メチャクチャおるで
日本だけ航空関連の知識が数十年前レベルで止まってる
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 09:27:26.06ID:1qHk50Lp0
航空管制とヘリポートの整備が大変やろな
0402それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 09:27:37.93ID:1q/uqUvR0
>>394
F35はそれでホバリングできる
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 09:28:10.18ID:JxINM1C3M
人が空を飛ぶことに挑戦した尊師を処刑した日本政府を許すな!
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 09:28:33.67ID:8TU5KiCBa
これが日本の技術力
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 09:28:37.12ID:gw+g8fYmM
車輪つけたらクルマ!
0407それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 09:28:46.88ID:JZE+/Vqj0
ほんと誰も期待してないよな
0408それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 09:29:24.81ID:gw+g8fYmM
ニューヨークでは5年前から飛び交ってるものを目玉とか言われてもなw
日本さん笑
0409それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 09:30:05.08ID:j/gAUNxn0
>>400
ソースは?
0410それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 09:30:14.98ID:+rFXdHAF0
大阪万博の大目玉は日本が世界に誇る大発明『中抜き』やろ
0411それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 09:30:19.68ID:5XGTWVco0
空飛ぶ車って飛車やん
0413それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 09:31:18.88ID:HkSXYsGnd
公道走れんのは車とは言えんわ
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 09:31:20.84ID:H9RLDkqzd
車要素どこ??
0415それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 09:31:35.58ID:0xw1Rz030
>>394
VTOL知らん奴おるんかw
0416それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 09:32:12.66ID:E2ESkAsxa
まあまぁコレで期待出来るのは田舎のちょっとした移動だけやね
簡易救急車ヘリに使うんやったら需要あってええと思う
つーか個人がとびまわるの無理でしょ
0417それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 09:32:32.66ID:fuSxCkX6a
こういうんじゃないんだあ
もっとカプセルみたいで浮いていてビルの隙間をすいすいと
0418それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 09:32:37.31ID:YV9ELAGh0
>>409
HACIのアメリカ本社で勤務してた技術者やからそういう連中沢山見てきた
0419それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 09:32:43.49ID:UcSHEicad
まあ飛行機すら作れない日本にしては頑張ってるやろw
あんまバカにしてやるなw
0420それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 09:32:48.69ID:d6BMLltW0
>>14
クソガイジおるやん
0421それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 09:32:53.42ID:avm9+kDXa
吉村と松井と橋下に乗らせとけよ
0423それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 09:33:27.29ID:QT7EaG0Yr
ヘリコプターやんww
0425それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 09:34:20.00ID:eldeI774r
>>357
やっぱヘリコプターで草
0426それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 09:34:22.36ID:/N0abHLIa
飛行機では?
0427それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 09:34:23.88ID:ABMAC7sD0
日本は中止しそうやね
0428それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 09:34:28.22ID:7j/zG+OdM
>>422
現代の大阪より文明力高いだろこれ
0429それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 09:34:39.44ID:1qHk50Lp0
>>406
重心もっと前だから成立しない技よ
持つ場所わかってない素人
0430それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 09:34:44.87ID:dZK72q4Td
>>428
0431それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 09:34:46.48ID:d6BMLltW0
空陸両用で初めて車を名乗れるな
0432それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 09:34:48.24ID:+LKhxBbA0
>>400
プロジェクト進めてる人たちがちゃんと違いを分かってるのはドキュメンタリーで見てても分かるしeVTOLに関連してる人たちが違いわかって無いってことはないで
全く関わってない航空業界の人が分かってない事もあるだろうけどそりゃそうやって話やからな
0433それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 09:35:00.32ID:5LwpXjNwM
飛び立つまでに許可や飛行計画を提出とか馬鹿馬鹿しい
0434それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 09:35:11.93ID:m4hNfYI90
>>121
これだと思って開いたら全然違かった
確かこれも結構前に出てたような
0437それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 09:35:44.49ID:kSkZwvAhM
パソナ案件
五輪の二の舞
0438それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 09:36:31.16ID:YV9ELAGh0
>>432
航空業界の人が違い分かってない時点でヤバいんだよなあ…
こんなん常識やで
0439それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 09:36:38.22ID:H9RLDkqzd
そらとぶ車(どう見ても飛行機)
0440それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 09:36:49.77ID:lxMFVka2d
想像していたよりもずっと未来は現実的やな
0442それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 09:38:04.95ID:5dWEGJX00
ばかみたいな国だな、わーくに
0443それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 09:38:09.91ID:dZK72q4Td
>>439
どう見ても飛行機ではなくて草
0444それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 09:38:53.17ID:/oqnZg3N0
車って何かね?
0445それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 09:38:55.33ID:F4WVYrw7d
お手軽ヘリコプターや
0446それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 09:39:06.26ID:dZK72q4Td
>>444
🚁
0447それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 09:39:11.55ID:G5ltjRnXa
クルマ要素どこ?
0448それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 09:39:17.68ID:55Z3oRIM0
安倍さんが亡くなってすぐもうこれだよ
安倍さんがいればなぁ
0449それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 09:40:01.19ID:Ibiiw5v60
>>422
かっこいい
0450それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 09:40:01.29ID:KB/UQdH8d
>>5
引きこもりチョンモメンは人が集まるイベントには嫉妬で発狂するから
むしろ始まらないでほしいって心から願ってるぞw
0452それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 09:41:00.96ID:SnfVDteWa
>>14
コイツが叩かれてる意味が全くわからん
ノリもキモいしマジで夏休みやね😆
馬鹿大学生テスト終わって安心してんじゃねーぞ👊🤣
0453それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 09:41:36.05ID:6+2uMWcMd
車やないやんこれ

もっと一発で未来の車やこれ!って思わせる物作ってくれや
0454それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 09:41:44.35ID:+LKhxBbA0
>>438
君の中の常識で語られてもな
航空業界の人ってくくりがデカすぎるって話なんよ
0456それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 09:43:33.66ID:YV9ELAGh0
>>454
ドキュメンタリーで知った知識で語ってくるお前に言われる筋合いはないわ
0457それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 09:44:31.66ID:XSQra062r
値段がタクシーレベルってソースは?
0458それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 09:44:38.72ID:Ae1arkvkM
>>455
羽畳んで道路走れるんだ
0459それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 09:45:09.33ID:1bVbQK480
ヘリじゃん
0461それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 09:46:41.55ID:FOZjQc/K0
>>455
航続10キロのゴミのスペース潰してこれ置いたれよ
0462それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 09:47:15.18ID:I1qHQA7O0
>>121
これやったらおおっ!?ってなるわ
0464それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 09:48:20.61ID:H9RLDkqzd
>>455
日本がここまでの作るには後100年くらいかかりそう
0466それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 09:50:02.47ID:YV9ELAGh0
>>460
HACIに勤めてた技術者のワイに航空業界の知識で挑んできたアイツがアホなんよ
0468それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 09:51:48.11ID:zKmqATcM0
>>121
こいつだと思ってたらどれもこれもコレジャナイ奴らで笑ったわ
こいつは数年前の時点で隣町への飛行&道路にそのまま着地して走行まで成功させてたよな
0469それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 09:52:14.94ID:0xw1Rz030
>>466
ハチってなんや
0470それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 09:52:41.08ID:GUL+UJxO0
車輪が横向いてホバリングからブイーンみたいなの作れや
0471それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 09:52:52.08ID:77K1YrOH0
日本人の順法精神じゃ車並みの試験で免許持たせたら事故数凄そう
0472それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 09:53:04.30ID:YV9ELAGh0
>>469
ホンダエアクラフトカンパニーの略
アメリカ本社で勤めてた
0473それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 09:53:13.24ID:ftI4Ptku0
>>469
米津玄師
0474それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 09:53:15.99ID:D7roMTu+0
>>467
この型は将来のバイクだろうな
車の代わりなら箱型じゃないと
0475それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 09:53:47.27ID:toxVjlwfM
>>121
これならポリからも逃げられるな
高性能の覆面をまいたときスカッとしそう
0476それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 09:53:47.60ID:ROQsgqX3d
これが目玉なん?
ワイは1ミリも見たいと思えんわ
0477それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 09:54:01.02ID:+LKhxBbA0
>>456
ドキュメンタリーを見た範囲で語れる程度の話しかしてないやろワイも君も
で基本的に名称の話で君に同意してるんよ
そのプロジェクトの人たちは当然だけど分かっていて航空業界と言ってもいろんな業種の人が居て当然知らない人もいるってだけや
だから航空業界の人ってのは言い過ぎやねってだけの話なんよ
0478それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 09:54:16.55ID:BZZyiorg0
バックトゥーザフューチャーみたいなのないんかよ!
あれて絶対むりなの?
0479それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 09:54:18.76ID:H9RLDkqzd
日本の100キロで10キロしか飛べないのふざけてるの?
0480それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 09:54:30.10ID:25I7EG2H0
敗戦国コンビさぁ
0481それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 09:54:38.18ID:dZK72q4Td
>>479
0482それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 09:54:47.26ID:KdlFfzb00
車とは
0483それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 09:55:00.80ID:qoU4nEIa0
飛行機が地上移動してるときもジェットエンジン使ってると気づいた時の驚きは異常
0484それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 09:55:03.37ID:dZK72q4Td
>>482
0485それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 09:55:23.22ID:RLnTFXJ20
日本の航空業界ってANAとかJALとかのことか?
作る方は業界がないと言っても差し支えないやろしゃーない
0486それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 09:55:30.10ID:FOZjQc/K0
>>478
>>455
0487それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 09:56:03.33ID:C7gthnqT0
あれやろ児童書の未来の日本みたいやレトロフューチャーを楽しむ万博なんやろ
0488それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 09:56:49.85ID:jvunqUTsd
ヘリコプターに車輪付けただけやん
0489それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 09:57:02.40ID:YgMHZxQo0
ヘリやん
0490それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 09:58:18.18ID:1qHk50Lp0
>>488
もともと付いてる
0491それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 09:58:35.21ID:4pHIfVOuM
言うほどクルマか?
0492それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 09:58:35.57ID:3qH7NiPn0
あんま凄そうじゃない
0493それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 09:58:49.39ID:VrSo4KxYM
つまんね
エアカーみたいなの出せ
パンケーキみたいな乗り物で隣に彼女乗せたクールな未来予想図あったじゃん
ああいうの
0494それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 09:59:08.52ID:3qH7NiPn0
>>467
これはマジでカッコいい
未来感ある
0495それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 10:00:29.01ID:6HqSJorkd
維新関係者ワラワラで草
0496それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 10:00:41.04ID:qaM/yvzE0
プロペラむき出しだと普通に巻き込み事故多発しそうで民生用って感じが皆無なんだよね
せめて扇風機みたいなカバーを付けよう
0497それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 10:01:08.42ID:+rFXdHAF0
これを車と言い張る嘘みたいなホンマの話
0498それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 10:01:54.34ID:YV9ELAGh0
>>467
これ航空機じゃないからな
eVTOLの展覧会でこれ出したら笑われるで
0499それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 10:02:51.17ID:gJDytjpb0
>>455
こういうのでいいんだよ
0500それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 10:03:05.38ID:N3Wh8Udkr
車輪すら無くて草
0501それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 10:03:30.04ID:CzB6GLT00
そんなのがいっぱい飛んでたら危なくてしょうがないじゃん
事故ったら落ちてくんの?
0502それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 10:04:00.66ID:lFqFEWELd
ヘリじゃん?
0503それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 10:04:22.38ID:Ljcwerb50
車要素どこやねん
0505それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 10:06:02.79ID:kgdnRATor
>>3
うむ。タダの小型ヘリコプターやな
0506それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 10:06:12.70ID:2akPT66R0
新庄が乗ってた奴じゃないのか
0507それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 10:06:37.92ID:kYybw5n1r
滑走すら出来無さそうなやつまで空飛ぶクルマ扱いは流石に無理があるやろ
マイクロヘリとか友人ドローンみたいな名称じゃあかんの?
0508それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 10:06:44.27ID:Gtd/JVMad
>>228
正体表してるやん
0509それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 10:06:52.80ID:kgdnRATor
>>503
車?これが車に見えたら大麻か覚醒剤による幻覚者やろ
0510それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 10:07:51.69ID:iIaMODh10
関空から直接会場いける?
まぁクルーザーとかで良さそうだけど
0511それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 10:07:58.79ID:FLiWSO9EM
アメリカのやつって昔ベルが出してた商業用ティルトローターの小型版みたいなやつ?
0512それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 10:08:44.75ID:n+nrLb4u0
金払ってa地点からb地点まで運んでもらうってんなら
"空飛ぶタクシー"の方が正しいやろ
0514それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 10:09:05.40ID:myHmt9dZ0
デロリアン的なのイメージしてたのに、、
0515それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 10:09:55.79ID:f13qIQO90
車ではないし単なる小型ヘリだろこれ
0516それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 10:09:59.59ID:DOumJ/2d0
ただのマルチコプターで草
0517それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 10:10:27.21ID:hWiBpV1J0
ヘリコでは?
0519それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 10:10:46.23ID:YZVs62USa
羽とかプロペラはちゃうねん
反重力とジェットエンジンじゃないと
https://i.imgur.com/oUMXbEI.jpg
0520それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 10:10:52.55ID:9qXvsWmH0
そもそも車が空飛んだらそれって車じゃないよね
だから空飛ぶ車なんて未来永劫出てこないぞ
0521それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 10:11:09.79ID:zcTxWByu0
つーか自動車(クルマ)のように普及したり気軽に保有できるものを目指して
「空飛ぶクルマ」って表現をしとるだけであって
今の自動車を翼やプロペラで空を飛ばせるって意味やないやろ

まぁわかっててボケとるのが大半やと思うが
ガチの奴が混じってそうで心配やわ
0522それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 10:11:52.80ID:ftI4Ptku0
>>519
ホバークラフトやん
0523それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 10:12:54.17ID:gitRXZLVd
>>521
でも一般大衆の求める「空飛ぶクルマ」って地上走って空も飛べるもんやと思うで
言うなれば飛行艇みたいなもんや
0524それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 10:13:56.61ID:CgE7ZUHZ0
>>14
じゃ気軽に乗れるコプターでええやん
わさわざ車いうなやって話やろ

あとすまんアドガードの質問してええか?
スレ建てられんし専門スレで聞いても相手にしてくれへんのや
0525それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 10:14:09.28ID:Iq3XrIBMa
ただのヘリコプターで草
0526それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 10:14:31.74ID:DOumJ/2d0
>>521
地上走行できないなら誰でも持てる小型航空機って言えばええやん
空飛ぶクルマと表現するのが間違い
0527それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 10:14:50.28ID:kgdnRATor
>>22
7500円出すぐらいなら豊島園跡地のハリポタ行くわ
0528それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 10:15:17.18ID:ePJtN3Wl0
ヘリやん
0529それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 10:15:17.89ID:BqyIc94J0
いやヘリコプターやないかーい💦
0530それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 10:15:41.08ID:RLnTFXJ20
>>521
この形式のものがそんな気軽にそこら中を飛び回っていていいはずがないからその点でも車要素ないやんな
0531それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 10:15:49.44ID:P78qv4B8p
素人でも発着と姿勢制御できるならまあ車感ある
0532それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 10:17:24.61ID:UazAfLBU0
ほんとに車になったら起こして
0533それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 10:17:43.32ID:gitRXZLVd
ていうか2面的な動きしか出来ない車ですら事故りまくりやのに空飛ぶモノが一般大衆に普及なんか夢のまた夢やで
0534それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 10:17:51.53ID:Hd2CMMuMr
ヘリだろこれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況