X



夏油「呪霊倒すのダルいし親友に実力で置いてかれたから闇堕ちするンゴ」←コイツ浅くね?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 16:45:29.60ID:e5hB99Hr0
結局自分の弱さを棚に上げてるだけやん
0546それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 18:11:14.30ID:tY/4V6ys0
>>512
それ領域あるからやろ
領域なくても戦えないならこいつら待機してる意味ないやん
0547それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 18:11:19.07ID:6zP0CxlK0
五条も五条で糞みたいな性格しとるよな
0548それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 18:11:19.19ID:JBdckFKm0
>>481
これ
冥々はこんなもんかと許容できたけどあの声やとノースリーブキツすぎやろ
キショくてしゃーない
0549それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 18:11:33.65ID:9CcqMvo4d
仙水と帯人を混ぜたようなもんやな
0550それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 18:11:35.97ID:8bJ+dyULa
>>524
術の格式が重視される世界だからアニメ術式より刀の方が党首争いに有利だったろうに負けた辺りマジで弱いんやろな
0551それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 18:11:36.18ID:sb5WmgZCa
>>543
真人の術式使うためや標的だれでもよかったんやろ
0552それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 18:11:49.60ID:s7Qbm1DV0
原作おもろかったからかアニメに期待しすぎたわ
最新話の演出くっそ微妙。猿どものシーンも五条との会話シーンもなんやねんあれ
0553それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 18:11:52.75ID:8YhtdaBPd
>>545
今の俺ならって言ってたやん
あの時はアドレナリンドバドバでハイになってたから何とも思わないだけで冷静になったらそんなもんやろ
0554それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 18:11:53.52ID:x1LhjyVQa
呪術界の倫理観終わってるのは序盤からずっと言ってたし
言っちゃなんやが伏黒みたいなちょっとだけ指耐性ある奴何十人か用意して
1、2本ぶんのザコ宿儺作って呪術界の戦力総出で殺すの繰り返すのが一番平和だったんやないか
0555それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 18:11:54.37ID:8lQuUnbxa
>>520
それは器とは言わん
ただの受肉
0556それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 18:11:56.45ID:tY/4V6ys0
>>515
流石に乙骨そこまで弱くないやろ
0557それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 18:11:59.75ID:XjQ+E+4Na
ナナミンはもっと何もかもどうでもよくなって静かにあの人1人でよくないですかって言ってるイメージだったからびっくりした
0559それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 18:12:22.00ID:11jsXyrTa
>>546
ゴジョセンに殴られたことあるで五条と宿儺やべーて解説したやろ😅
0561それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 18:12:44.28ID:YPY8ac150
>>545
何も感じないとか言ってたのはあの場面だからやろ
普通の場面なら殺人なんてするわけないやん
0562それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 18:13:17.18ID:XjQ+E+4Na
>>555
器耐性は宿儺が言ってる
普通は受肉したら自我死ぬのに伏黒は宿儺の呪力9割抑えてた
0563それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 18:13:17.60ID:krSvGMnU0
>>551
取り込んだ真人だけ出してやれば良くね?何で全部だすんや
0564それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 18:13:22.67ID:9CcqMvo4d
>>481
家入とか歌姫ですら声優は40前後のおばさんやからな
それよりはババアになるのはしゃーないやろ
0566それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 18:13:45.26ID:kHCRCZ0Md
>>481
コナンで高校生役やってるんだが?
0567それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 18:14:03.46ID:QJJ2wmBgd
>>552
アニメって監督が一番大事やなって分からされるな
前の監督が抜けたらこのザマや
0568それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 18:14:14.72ID:x1LhjyVQa
>>545
「ワイは頭おかしいから殺人もやっちゃうけど、傑はいつでも正しいからこいつが悪いことするわけない」って妄信があるんや
0569それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 18:14:30.02ID:xZJm2nlbM
>>545
殺しても心傷まない奴らって言ってたのはニコニコで拍手してたなんとか教の信者共や
キレてたのは直接関係ない村人共殺しや
夏油が発狂した背景も知らんから善良な市民を無差別虐殺したと思ってのセリフや
0570それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 18:14:35.41ID:11jsXyrTa
>>543
呪力のちからで新しい世界つくるのが目的やし呪力弱々な奴は消しにいくよね
0571それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 18:14:37.99ID:tY/4V6ys0
>>559
殴られなきゃいいだけやん
0572それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 18:14:40.94ID:0i5jlNRGd
>>555
虎杖を形容しとったのは檻ちゃうっけ?
0573それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 18:14:58.39ID:Rex09UBOM
>>552
前話に力入れて今回はあっさり感はあったな再会シーンは女子向けのタッチだった
0574それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 18:15:05.18ID:2bdZl0boa
裏梅出てこないけど巻き込まれて死んだか?
0575それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 18:15:29.67ID:3IZ2Z+pc0
九十九は明確な死亡描写出してないから
復活させようと思えばできるな
0576それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 18:15:53.06ID:Ot8m4Rozd
>>545
キレたというか混乱して余裕無くなってたんじゃね
五條の中で夏油がそんなことやるとか考えもつかん事やったろうし
0577それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 18:16:00.17ID:NObl/PBT0
二人で最強だったのに拗ねちゃっただけだよな
メンヘラこじらせたんだよ
0578それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 18:16:18.71ID:xZJm2nlbM
東堂はいつ復活するんやろな
流石に退場はせんよな
0579それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 18:16:29.21ID:11jsXyrTa
>>571
実況勢のフルスイングが宿儺五条のジャブなんやぞ
ジャブ全部かわすの無理くね?
0580それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 18:16:33.61ID:x1LhjyVQa
>>575
脳味噌がやられそうなタイミングで実は生きてましたって登場して脳味噌の次の器にされてほしい
ここまで来たら戦犯ムーブ貫け
0581それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 18:16:46.52ID:SK64OApId
>>575
自分がブラックホールになったのに生きてるわけないだろ
0582それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 18:17:52.24ID:Ot8m4Rozd
>>552
会話シーンの謎音楽マジで要らんかったな
0583それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 18:18:34.32ID:80l4w+Al0
バカ真面目だからこそ呪詛師堕ちしたんやろ理由自体は理解出来るわ ただあんな露骨にやつれた状態なのに誰もケアしてない臭いのは正直違和感あるわ
流石に学長は気付けよ
0584それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 18:18:51.69ID:twRgwdrT0
そもそも五条悟が一番強いのは1人の時って言われてるしな
0585それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 18:18:58.46ID:8LBQbWEpa
>>578
もう底が見えてるキャラをいちいち描かんやろな
出てきたとしても戦闘はしないと思うわ
0586それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 18:19:08.47ID:Hv2//MNM0
対話シーンはもっと悲しいBGMにして欲しかったよな
0587それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 18:19:37.24ID:ZownGoSbd
😎「どしたん傑?そうめん食いすぎた?w」
こいつほんまに親友なんか?
0588それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 18:20:13.11ID:1+Yr0H4/a
羂索がマーキングした2人の術師ってツミキと後誰よ
0589それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 18:20:31.57ID:ZZCdRpCRH
闇落ちというか皆殺しという行動に説得力がない
0590それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 18:20:44.63ID:VlGV7SSOa
>>583
作中クズ扱いされてるのにバカ真面目も何もないだろ
最初から猿を見下してるところがあったからこその闇堕ちだよ
0591それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 18:20:59.62ID:lB49TXni0
>>583
ケアしててんちゃうか?仮にしててもあの生真面目じゃ効果ないやろ
0592それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 18:21:27.67ID:UUMYPBbTp
>>550
そもそも禅院家相伝の術式を受け継いでない時点でミソッカス扱いやろ
0593それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 18:21:49.01ID:/T4gc5RHr
術式の抽出に気付かなかったの無能すぎて草
取説なくても色々試すやろ普通は
0594それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 18:22:21.82ID:WwgYBnI6a
夏油は単純に能力範囲がヤバいやろ
天与呪縛で動けんメカ丸でようやく日本全域カバー出来るのに簡単に大阪新宿に100匹異常呪霊バラまいてある程度意思を持たせるのが異常や
世界を支配するなら特級の中で一番簡単に恐怖支配出来るわ
0595それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 18:22:53.13ID:Vqbw3W100
五条って本当に最強だからこいつ一人で何とでも出来たからガチの無能になってんだよな
0596それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 18:22:59.90ID:9ekYusL+a
生前は甚爾に完封され雑魚狩りして乙骨に負けでバカグラサンが死体処理さえしておけば全然大した脅威じゃなかったのに
0597それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 18:23:12.04ID:G9azFo17r
過去編まで 虎杖主人公
過去編 五条が最強になるまで
渋谷 五条封印するぞ
死滅 五条の封印解くぞ
今 五条最強!五条はこんな事もできる!

そりゃ天上天下唯我独尊言いたくもなるわ
こんだけ神(作者)に愛されてんだもん
0598それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 18:23:19.25ID:lB49TXni0
>>554
誰が耐性あるか全く分からんし、そもそも指一本ですら特級呪霊やぞ
0599それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 18:23:35.84ID:ZZCdRpCRH
>>595
五条がまともなら1話で終わってるからな
漫画にならない
それにしてもあアホすぎて呆れるけど
0601それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 18:23:46.79ID:hbTUfETN0
>>552
別に次ここから始まるわけちゃうんやから盛り上げてもどうしようもないやろ
0602それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 18:24:23.30ID:ZZCdRpCRH
>>596
でもガチったらおっこっには負けないとかメロンパンにめっちゃ擁護して貰えたから
0603それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 18:24:34.66ID:+xZUrifop
まぁ夏油闇落ちまでは美しいけどそのあとはさぁ
リカちゃん奪ったら非術師全員ぶっ殺せるやろ!って…
もっとちゃんと行動しろよ真面目くん笑
0604それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 18:24:37.07ID:QyeITwiN0
夏油も伏黒もポテンシャルはあるけど術式をもて余してるって感じか?
0605それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 18:24:39.47ID:/T4gc5RHr
夏油があと5000体くらい呪霊集めてから百鬼夜行してたら余裕で乙骨殺せてたの草生える
0607それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 18:24:45.10ID:WwgYBnI6a
アニメ見て思ったのは櫻井やっぱ演技上手いわって事ぐらいや
なんだかんだこいつ仕事無くならんやろ
0608それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 18:25:04.42ID:OxTPt/1/0
五条=大谷
夏油=誠也

これぐらいの差はあるか
0609それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 18:25:20.02ID:kj/uiXbRd
五条先生の悲しき過去やった後にまぁなんとかなるか😎に繋がるの草
0610それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 18:25:46.36ID:t+MRKjwTa
でもさ

チェンソーマンよりはマシだよね?
0611それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 18:25:57.46ID:iB1/hmLq0
伏黒パッパってスピードがものすごいイメージやったんやけど実際そこまで速くないん?
なんか投射の方が速そうやし
0612それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 18:25:59.13ID:Ot8m4Rozd
>>594
性質が所謂質より量やからな
雑魚狩りには最強やろな
呪霊が通用しない一点突破ゴリラには弱いけど
0613それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 18:26:01.86ID:x1LhjyVQa
https://i.imgur.com/IUu1aXl.jpg

NARUTOに似たような話あったろと思って見たら呪術界の1億倍有能で草生えた
0614それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 18:26:04.24ID:hvt0O3vg0
>>607
ワイも思う
香川照之とかとは違ってただのリベンジポルノやしなあ
0615それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 18:26:31.65ID:ZZCdRpCRH
>>603
アホすぎるんだよな夏油も
もっと綿密に非術師虐殺計画作ってサイコな部分見せないとただのアホやん
0616それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 18:26:33.68ID:56YlyInJ0
櫻井は演技完璧やったな
0617それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 18:26:44.58ID:AW2peuvqa
mappaはもうあかん

ドラゴンの毒が回ってる
0618それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 18:27:04.87ID:fYzkP/+wa
>>611
少年院んときのスクナよりは早いって伏黒言うとるな
0619それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 18:27:13.53ID:Ot8m4Rozd
>>597
神(読者)に愛されてるからしゃーない
虎杖くんがイマイチパッドしないのが悪い
0620それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 18:27:18.00ID:M6MMnt8I0
結局メイドも死んだん?
0621それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 18:27:33.49ID:Gk0PcyMHa
>>614
10年不倫や
0622それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 18:27:40.70ID:WwgYBnI6a
そもそもわざわざ運試しで五条の前に顔出す時点でこいつ非術師皆殺し出来るとすら思ってないやろ
0623それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 18:27:42.12ID:OBU9K5h/0
>>603
アメリカ大統領乗っ取って核兵器乱射すればいいのにな
0624それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 18:27:43.44ID:MU4ez0oQ0
>>531
パパグロが仕返ししなかったのにそれをやったまきとか言うパパグロ以下の人物🤭
0625それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 18:27:44.57ID:/T4gc5RHr
>>613
でもこれ誰も守ってないよな
死体処理してたらカブトが各里の忍者の死体掘り起こせてない
0626それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 18:27:46.94ID:9ekYusL+a
>>611
覚醒前とはいえ六眼のバカグラサンが速すぎて追えないってぐらいだから相当速いやろ
0627それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 18:27:53.27ID:1+Yr0H4/a
乙骨が夏油より強けりゃ死体にされて操られたのは乙骨やわな
夏油のがええ術式なんやったんやろ
0628それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 18:28:02.88ID:56YlyInJ0
アニメ最高やったやん文句付けすぎだろ
一昔前のジャンプアニメの犠牲になった作品オタから叩かれるで
0629それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 18:28:24.83ID:ZZCdRpCRH
オビトの闇落ちは「うちは一族は脳が壊れたキチガイ」って設定あるからね
その上でマダラに誘導されてるし
0630それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 18:28:33.94ID:80l4w+Al0
>>590
その感情を押し殺して呪術師になろうとしてる時点で呪術師としては真面目やろ夏油は呪術師に向いてんや
0631それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 18:28:40.90ID:G9azFo17r
五条「上層部殺すだけじゃ何も変わらないから殺しません」

五条「羂索と繋がってたのでやっぱり殺します」

六眼って術式以外は何も見通せなさそう
0632それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 18:29:28.59ID:Ot8m4Rozd
>>603
何か3段構えくらいの計画あったんやろ多分
知らんけど
0633それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 18:29:42.96ID:OxTPt/1/0
櫻井といえばバビロンの九字院
男のセックスに対する情緒を迫真の演技でやってのけたのには感心したわ
本人もノリノリやったんやろな
0634それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 18:29:47.39ID:sc+SLGQH0
夏油がつるんでた連中シン陰流のおっさんに「この程度」呼ばわりされてたの草
ようあいつら百鬼夜行やろうと思ったな
0635それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 18:30:53.15ID:1UmDmByg0
>>603
皆殺しにできるから結局のとこ五条を殺せるかどうかやし
リカちゃんいたところで勝てると思えんけど
0636それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 18:30:54.47ID:56YlyInJ0
>>634
弱いから徒党組むしそいつら守りたいから戦力割って夏油負けたし
悲しいね
0637それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 18:30:57.04ID:CBUDwv4Yd
ドラゴン演出っぽいのが出たと聞いて気になってる
0638それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 18:31:27.33ID:ed5u/AX00
呪術廻戦って現代より過去編のがおもろいよな
0639それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 18:31:38.30ID:RQtcxG430
>>603
描きたい場面を優先してキャラを強引に動かしてるから長編になると整合性に無理がでてる気がする
0640それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 18:31:41.74ID:bVG6mGyjd
今回の作監すげえドタドタした動きのアキの回のやつか
0641それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 18:31:47.41ID:sO5mRDCqa
1話のクオリティが凄かったから期待してたけど結局原作のまんまでいったのがちょっと残念やな
天内の描写とか夏油闇堕ちとかオリジナル要素いれてあと2話くらい増やしたらもっと良かったと思う
0642それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 18:31:52.69ID:UwsA40DPd
意外と闇落ちの表現って難しいよな
なんか大体なんちゃって仙水みたいなのばっかやし
0643それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 18:32:03.08ID:56YlyInJ0
何でもかんでもドラゴン言ってるのにわかやろ
本物はあんな声聞き取りやすくないから
0644それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 18:32:37.90ID:g2AUp3hda
原作でもいいとこなしのまま退場したおばさんさぁ…
0645それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 18:32:38.67ID:ZZCdRpCRH
ワイが五条VS宿儺をテレビ観戦してたら
「また行き当たりばったりの才能頼みかよこいつ…人類の未来がかかってるのにノリで戦うなや…ちゃんと勝てる策用意しとけや」って思うやろな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況