「きっしょ!本当に気持ち悪い」ジャニーズJr.の“下ネタ煽り”にドン引き、遠ざかるデビューの日

ジャニーズJr.で「美 少年」のメンバー、佐藤龍我(20)の発言が炎上している。

少年忍者の黒田光輝(19)が水鉄砲を観客に向け噴射し、「全員濡らしてやるよ!」とファンを煽ったところ、その後のMCで、見学席にいた佐藤が「黒ちゃんの“みんな濡れろー!”ってどういうこと?どこが濡れろって?」と発言した。

そのやりとりがSNSでファンから投稿されると、多くの嫌悪の声が見受けられた。ネット上では、

《佐藤龍我?きっしょ!本当に気持ち悪い。》

《佐藤龍我ほんとに下品でアイドル向いてなくて笑う。顔だけは綺麗なんだから表向きだけでもちゃんとアイドルしろよ〜》

《バブ龍が心配すぎる(笑)爆弾発言多すぎて(笑)デビューして欲しいから大人しくして欲しい》

《佐藤龍我の「どこを濡らす?」発言。ロッカーなら別にいいのよ。「オレはオレ」で。でも、あなたの職業はアイドルでしょ?自由でいたいならジャニーズやめて、アイドル辞めなよ。他の人の足を引っ張ってはいけない。》