X



【速報】レクサス店舗前でも街路樹枯死wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 20:04:43.16ID:34LCoq6NM
北海道旭川市の国道沿いにあるトヨタ自動車の高級ブランド「レクサス」の販売店周辺で街路樹8本が枯れて伐採され、国土交通省が経緯の調査に乗り出すことが4日、同省への取材で分かった。

8月4日19時09分 共同通信
https://www.47news.jp/9681850.html
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 20:23:29.92ID:8z5k6/Htd
ワイレクサス乗り、憤慨
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 20:23:32.57ID:a1DA1FR30
>>5
信号の視認性が高まってこれは褒められるべき事例やん
行政が舐めた管理してるところ多すぎなんだよ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 20:23:50.20ID:o1/amyd0a
やっぱ三菱よな
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 20:23:50.70ID:wxdzYLvj0
>>5
仮に勝手に切ったのなら許されないけどこれは行政の管理が良くないのもある
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 20:23:52.68ID:Kq2ld3ca0
まぁライバル店視察とか転職とかでよくわからん仕来りが広まるのは業界あるある
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 20:24:03.28ID:DppXIFj+M
自動車業界だけやなく看板は見えた方が商売としては絶対いい
だからと言って切ったらアカンけど
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 20:24:09.65ID:mlKDiETj0
ラグジュアリー気取っても育ちの悪さが大衆メーカートヨタ
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 20:24:15.98ID:6Fz5J9PK0
ビグモ「よし、あのトヨタ様ですらやってるのならワイもセーフや」
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 20:24:23.32ID:q+gLWEhh0
レクサスだけに枯れ腐すってね
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 20:24:45.85ID:sc3fzVXqa
>>147
余計なこというと街路樹やぞ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 20:24:53.35ID:m6ZR8zrT0
>>146
>>149
トヨタ社員ワラワラで草
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 20:25:03.89ID:Qv8swhvo0
>>153
天下人の真似しちゃあかんでしょ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 20:25:04.61ID:vH1tt2Xk0
「街路樹ない」他社とばっちり 
県工事で伐採されたのに… 
金沢の車販売店「一緒にされたくない」
https://www.hokkoku.co.jp/articles/-/1142386
 ビッグモーターに関する問題が報道された7月下旬から、SNSではグーグルマップなどで現在と数年前の店舗周辺を比較し、街路樹がなくなった様子を投稿する利用者が全国的に相次いでいる。ビッグモーター以外の自動車販売店周辺の写真を掲載する投稿もある。

金沢市の石川トヨタ自動車金沢御影店、ネッツトヨタ石川西泉店でも付近の街路樹がなくなったとの投稿があった。SNSでの指摘を受け、石川トヨタ自動車は7月31日、県県央土木総合事務所に確認した内容をホームページ(HP)で発表し、県が無電柱化工事に伴い、4~5月に伐採したものだと説明した。

 同社の担当者は「業界に厳しい目が向けられている今こそ、襟を正してしっかりと説明する姿勢も必要だ」と話した。

 ネッツトヨタ石川も同日、県道の拡幅工事に伴い、2016年に街路樹が撤去されていたことを確認したと発表した。
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 20:25:07.28ID:nTATgZAZ0
環境整備してて草
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 20:25:07.33ID:oetGEpZpa
>>53
北海道でトヨタのディーラーが子ども相手にゴーカート開催して死亡事故起こしたのに、マスコミも全く報じなかったよな

結局どうなったのか未だにわからん
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 20:25:29.62ID:8o7DHQ8d0
トヨタ…嘘だよな?
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 20:25:30.80ID:/pff9Q4Md
これ全国で検索すべきやろ😨
大手車屋の前ぜんぶぅ😡
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 20:25:44.26ID:6Fz5J9PK0
>>5
>>103
確かにこれトヨタではなく
信号見にくいって苦情が入ったとかで自治体が伐採したんちゃうの?
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 20:25:48.49ID:sc3fzVXqa
「車が見やすいように公共の木枯らそう!」

中々ヤバいよな
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 20:26:10.37ID:xMlig6/pa
>>149
ならなんで国交省まで出てきてるんや?
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 20:26:17.39ID:gIzsT06n0
ネットで噂されてる程度ならともかく国交省動くんかーい
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 20:26:25.89ID:FlRTqOgh0
章男の視察があったんか?
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 20:26:34.53ID:m6ZR8zrT0
これはたいへんなことやと思うよ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 20:26:42.85ID:pf7h34okd
>>145
大昔の型落ちには関係ないやろ
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 20:26:44.53ID:xMlig6/pa
>>164
自治体に聞かずに国交省にいきなり行くと思うんか
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 20:26:58.59ID:8o7DHQ8d0
>>159
石川の分際でなに電柱埋めてんねん
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 20:27:28.08ID:JQQT7S1/0
枯れ草ス
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 20:27:42.62ID:oetGEpZpa
国交省が経緯を調べるってことは国交省が切ったわけではないってことだからな
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 20:27:45.96ID:wLiNkVoT0
>>159
無実ならこうやってすぐわかるんだな
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 20:27:55.20ID:1nYjUuef0
香川照之に土下座させろ
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 20:27:58.26ID:mZFBpQ+j0
>>5
木切ってアチアチなって空調強するスパイラルやな
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 20:28:00.75ID:wxdzYLvj0
>>166
いや勝手に切ったのなら絶対駄目って書いてるやん
ただ少なくとも信号に一番近い木については明らかに信号の視認性悪くしてるし行政が適切に剪定すべきだったっていうだけで
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 20:28:05.43ID:zvbwrycpM
>>164
それなら信号機に被ってる1本だけ伐採でよくね
レクサスに面してた他の街路樹切る理由がない
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 20:28:18.95ID:vPpP64Cv0
やってんな
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 20:28:28.34ID:FlRTqOgh0
>>176
猿之助も友情出演させよう
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 20:28:37.61ID:sc3fzVXqa
>>174
うむ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 20:28:42.88ID:9iJLIqnK0
トヨタってゴミやな
何がトヨタやねんダサい
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 20:28:45.42ID:xMlig6/pa
元ビッグモーター社員「ここはこうやって枯らすと見えやすくなるで」
他ディーラー「はえ〜そんなことやってよかったんや」
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 20:29:08.17ID:gVUfAueZd
マジかよトヨタ…
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 20:29:08.40ID:KeNEzu6e0
まじかよ豊田章男最低だな
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 20:29:11.06ID:SmNlRLw/d
>>65
死ねやカマホモ野郎が
男なら肌焼けやヒョロガリ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 20:29:26.16ID:DppXIFj+M
トヨタの納税額や広告費からすると木が勝手に枯れたんやろうな
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 20:29:29.67ID:m6ZR8zrT0
こっから芋づる式に車業界の腐敗が明るみになったらおもろいな
日本激震やろ
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 20:29:36.43ID:JabLxaMYa
トヨタの不祥事ってあんまテレビでニュースとして取り上げられんよな
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 20:29:44.68ID:F+Zge0fD0
もうカルロスゴーンしか信じられねーわ
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 20:29:50.58ID:xMlig6/pa
>>178
シェードよりさらに隠してるわけでもないしこのくらいならまだやろ
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 20:29:51.27ID:ANd2+2AKp
>>144
行政が公金チューチューするために勝手に植えてるだけやしな
切ったら正義ヅラして抗議とかキツいわ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 20:29:51.29ID:DvDt/oR20
車検で預かった車を何も検査しないで金取ってたのもレクサス店だよな
ビッグモーターの次に素行悪いよな
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 20:29:51.32ID:jwDfyv9ea
これもう嫌いな店の前の街路樹調べたら潰せる?
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 20:30:09.48ID:KE0yEwkO0
>>184
逆やろ
ディーラーもやってるしええやんやろ
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 20:30:15.66ID:wRGc9Tu10
ほんとジャップって権威によえええよな
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 20:30:20.50ID:IaHIxBZG0
>>103
1枚目から2枚目ならその言い訳が通用するけど3枚目までの変化は説明できないよねぇ
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 20:30:52.62ID:SyDS9FKqr
これは邪魔やな!
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 20:31:01.09ID:xMlig6/pa
行政の剪定とか言っても別問題だろどのみち
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 20:31:08.17ID:t66Dr3i00
>>5
剪定すらしてないんかよ
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 20:31:12.30ID:RIe2SUD5a
近所のネクステージの前通ったけど、街路樹きれい生えてたわ
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 20:31:18.00ID:tVKYQVf30
これ枯らせたんじゃなくて枝切ってるやん
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 20:31:25.21ID:N93Xu6u50
ガチでこれ全ての調査を行えよ
ビッグモーターだけやないやろ
ネッツもレクサスもいまごろヒヤヒヤしとるで
こいつらも枯らしとるはず
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 20:31:41.08ID:K4szGf4Ha
街路樹を枯らすって割と普通の犯罪なんか?
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 20:31:48.78ID:cc7ZzUwj0
絶対ビグモ以外にもやってるところあるやろなあと思ったから草しか生えん
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 20:32:20.21ID:llPyX/a70
街路樹だけじゃ大した問題にならなそう
ビグモ見習わないと
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 20:32:30.63ID:CkmX6jLEa
うちの会社の先輩、レクサス店に普段着で行ったら、鼻であしらうような態度受けたらしく、
バッグから100万の束を出し「一つか、二つか?いくつ出せばいいんだ?あ?」とやったら店長が謝りに来たが「もう遅い」と帰ったらしい。

後日、リンカーンを買ってレクサス店に乗り付け「空気圧みてくれ。一本一万でいいか?」と言ってきたらしい。
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 20:32:33.97ID:N93Xu6u50
ネッツも街路樹を枯らしてる疑惑が貼られてたやろ
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 20:32:43.07ID:W9zG0WN00
ビッグモーターの元社員が広めてそう
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 20:32:43.23ID:kbWywf390
つうか話題になんないと動かない国交省意味あんの
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 20:32:59.23ID:G72VIoqPa
>>209
やっとるな…
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 20:33:11.04ID:vPRpqrdM0
>>159
すぐ潔白証明できるわな
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 20:33:13.03ID:H2abFvhZ0
トヨタのは許される
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 20:33:16.12ID:QMJBTfQCM
>>209
刈っちゃえ日産
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 20:33:17.21ID:1qx9xAMp0
>>209
車屋さあ
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 20:33:23.72ID:D6MXZxMj0
>>206
大体が市町村の所有物やから普通に器物損壊や
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 20:33:28.10ID:N0GL4Z3od
>>184>>197
どっちもやぞ
自動車の販売業なんてどこでもやる事大差無くて業界内の転職簡単やから
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 20:33:30.34ID:xMlig6/pa
>>213
国民感情に合わせて動かされる可哀想な奴らなんや
むしろ同情しろ
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 20:33:33.77ID:LCNYroklr
クルマ屋は全部やってそうやな
除草剤撒いて枯らしてから行政に伐採させるとこまでがマニュアル化されてそう
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 20:33:44.09ID:tYn/AwDfa
わいも仕事柄街路樹はクッソ邪魔や
切らせてくれ言うてもめんどくせー後処理あったりするしな
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 20:34:02.99ID:tenQV9WIp
レ草ス
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 20:34:15.08ID:N93Xu6u50
>>159
ネッツは無罪やったか
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 20:34:26.19ID:DvDt/oR20
こういうのってだいたい業界横並びやからどこもやってるよな
ゴルフボールスイングもどこでもやってると思うわ
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 20:34:30.44ID:5z6r0IVV0
グーグルマップ街路樹監視民って暇なんか?
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 20:34:41.41ID:sztC3acJd
こいつらはなんで枯れたら抜こうでいいと思ってんやろ
国の物なのに
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 20:34:43.30ID:Tnx0QfNZ0
むしろ街路樹いらないって流れになりそう
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 20:34:49.94ID:JUyOdQDL0
探せば探すだけ出てきそう
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 20:34:58.19ID:O8xTsDuL0
トヨタ…うそだろ…?
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 20:35:05.06ID:DXNk9yn7M
たまたま街路樹が枯れてただけでここまで叩かれるんか
びっくりするわ
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 20:35:09.83ID:qqMQfVMl0
車屋の前全部確認したらこういうのどんどん出てきそうやな
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 20:35:10.11ID:YiwsI0cR0
煽りかましたダイハツの店舗すき
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 20:35:17.73ID:G72VIoqPa
>>230
それな
枯れたらまた植えろよ
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 20:35:20.76ID:B3eHDjyBd
割とやってる会社多いんだなこれ
身近にいたからというか割と邪魔なんだよな
枯れた葉っぱ毎日時期には拾わないかんし
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 20:35:35.84ID:mvHmgzb80
さすが盗用多
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 20:35:40.72ID:3gSIIdUL0
雨振らなくて死にかけてる街路樹もたくさんあるから助けてあげてほしい
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 20:35:41.08ID:QiHpnwrJ0
>>209
まーた永ちゃんかキムタクがやらかしたのか
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 20:35:46.14ID:xMlig6/pa
>>229
全国ニュースって現場見れるの大抵一箇所の人間だから感心ないやつ多いけど今回は全国どこにでも犯行現場見れるようなもんだから盛り上がるんやろ
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 20:35:49.14ID:mZFBpQ+j0
>>210
リンカーンの方が安いんちゃうか
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 20:36:06.09ID:cT8quTGZ0
>>209
やっちゃえ日産
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況