X



【速報】40代「一人で平気なのは30代まで、40代から地獄」★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 22:07:59.16ID:qOSPiUkap
30代独身ではわからない、40代から始まる本当の孤独

30代独身男性には、ピンとこないでしょうが、40代で独身だと本当の孤独が始まります。

友人たちは結婚して子育てに忙しい。たとえば同世代の旧友たちの状況を確認するとわかりやすいです。

20代、30代で結婚した友人たちは、40代になると子育てに忙しくなります。
子育てはとても大変ですが、愛する奥さんと子どもがいる、孤独とは無縁の生活を送っています。

ですが40代独身の場合、奥さんや子どもはいません。

家に帰ってきても「おかえり」と言ってくれる人はいませんし食事をするにも1人ですから、強い孤独感を覚えます。


https://running-enjoy.info/30s-love/single-regret#toc1

前スレ
【速報】40代「一人で平気なのは30代まで、40代から地獄」★2
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1691148273/
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 22:08:12.88ID:2fnPQjus0
ここなら安心やね
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 22:08:19.90ID:l/Z6KVKfp
神様😭

1000 それでも動く名無し[] 2023/08/04(金) 22:07:44.29 ID:l/Z6KVKfp

>>1000ならこのスレでワイが相談してた件の女性とわいが結ばれる
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 22:08:28.51ID:m2wvfSYo0
君らお盆どうするんや?
親に会う顔あるんか?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 22:08:29.00ID:JFlLqi7jM
毎秒立てろ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 22:08:37.11ID:cz8YWKeXp
消せ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 22:08:40.91ID:dhKQUHe50
金曜夜にこんなスレでイライラしてる独身
まさに地獄で草
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 22:08:47.29ID:58dinjCNM
>>3
そういう所がきっしょいわ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 22:08:51.96ID:bGX+dz67a
>>3
連投は無効やで
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 22:08:52.92ID:iqzRLV/M0
金曜に伸びすぎやろ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 22:08:57.27ID:1xgVXfSZ0
弱者男性ゆえの我々の存在自体が
国や既婚者に効いてるんやな

こういうスレ見かけると
本当に思うよ

お前らすまんな
ってセリフ言いながら、着物きたワイがサッと降りてきたらどうする?
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 22:09:09.18ID:roCLOBrI0
結婚なんか妥協すればだれでも出来るんやからそういう豆腐メンタルはさっさと結婚しとけ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 22:09:09.26ID:l/Z6KVKfp
>>9
😢
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 22:09:16.71ID:+xE0hbYl0
まだやるのか…
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 22:09:19.75ID:vkd6rCh3a
次スレ立てるなって言ったよね?
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 22:09:26.05ID:dhKQUHe50
終わりだよこの板
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 22:09:30.62ID:bGX+dz67a
なんでこういうパヨクの工作スレ立ってる時にスクリプトわかんのや?
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 22:09:34.75ID:2PiblZvZ0
言うほど子供いるか?
生活レベル下がるしいらんわ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 22:09:42.84ID:NZJTB+Jza
ワイは息子が寝てる横に寝っ転がりながら楽しくなんGしてるで
我が子の可愛さは異常
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 22:09:46.41ID:6IEE2rvx0
既婚者恋人居るやつ居たことがあるやつ童貞じゃないやつは出禁です
素人童貞はおk
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 22:09:51.54ID:l/Z6KVKfp
好きになっちゃったんだからさ、仕方ないやん
恋ってそういうもんやん
女子もそれは分かるやろ
いきなり告白されたってさいちいち気持ち悪いとか思わんやろ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 22:10:00.62ID:7gWSuE7LM
こういう奴は自分を過大評価してる
こんなはずじゃなかったってな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 22:10:09.07ID:AWfnoy3O0
50代からは子育ての終わった連中が戻ってくるからそれまで我慢やで
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 22:10:14.97ID:WK/PyvIo0
恋愛てこつこつ関係積み上げていくもんやのになんで喪男ほどワンチャン狙っていくんやろな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 22:10:19.28ID:OTml7qTw0
40↑独身のなんG民同士で定期オフしたりして互助会作らんか?
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 22:10:28.60ID:PYnbHGo6a
出来婚しちまったし子供いらねえ思ってたけど、いざおるとクッッッソかわいいわ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 22:10:34.27ID:bGX+dz67a
>>13
男さんピュアすぎないか?
下位1割とかでもなきゃ付き合ってええやろ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 22:10:38.08ID:dhKQUHe50
弊社の独身は都心一等地から徒歩通勤
子持ちは埼玉か神奈川から満員電車地獄って感じやわ
明らかに生活レベルが違う
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 22:10:41.03ID:1xgVXfSZ0
このスレでジャクダン煽りしてる雑魚どもを領域展開してやりたい
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 22:10:48.92ID:AmcqZuzU0
親が死んだらワイと話してくれる人間は風俗嬢だけか
まぁ死ねばええわ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 22:10:52.18ID:7XMJEYyL0
子無し夫婦とか子らが遠方で暮らしてる老夫婦で相方が亡くなると追うように亡くなる人おるよな
やっぱ心の支えが無くなって生きる気力から体力までごっそり抜け落ちてまうんやろか
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 22:10:58.65ID:iqzRLV/M0
>>4
もう諦められとる
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 22:11:07.87ID:GWrExWLXp
どうせ結婚なんて無理なんやから別の道模索した方が建設的ちゃう?
40代で嘆くくらいなら30のうちに何かせなあかんよ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 22:11:07.99ID:vkd6rCh3a
>>23
なんjにもスレ立ててた?
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 22:11:20.04ID:0gG1396e0
>>27
ペンギンかな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 22:11:32.43ID:6IEE2rvx0
>>29
詐欺にみんなで遭うか
全員警察に襲撃されるかの2択になりそう
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 22:11:32.47ID:l/Z6KVKfp
>>41
立ててないと思う
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 22:11:33.63ID:xMru40fb0
>>27
弱者ペンギンと同じ末路なんだなぁ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 22:11:47.09ID:lqk6GR+V0
最近子供連れて良く海水浴いくけど子供居なかったらまず海水浴なんて行かんかったわ
子供に色んな経験させようと思って色んなとこ連れて行って色んなことやらせてるけど逆にワイが子供に色んな経験させて貰ってるわ
子供いなかったら凝り固まった自分の価値観で同じようなルーティーン繰り返して死んでいったんやろなって
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 22:11:55.76ID:1xgVXfSZ0
ワイジャクダンの領域展開

その名も「オンユアマーク」
ジャクダンワイの龍戦虎争、合従連衡で生き抜いてきた人生難易度を相手の脳に強制的に体験させる
相手の脳は破壊さるる

忌憚なき感想くれえええ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 22:12:02.97ID:KxfYhcWLa
>>27
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 22:12:06.62ID:0zcGtBEN0
前スレ結構な数処女厨湧いとったな

ワイも結構な処女厨で嫁は処女貰ったで
これで解決やねんからしたらええやん
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 22:12:06.66ID:+xE0hbYl0
>>27
これは妥協しすぎでは
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 22:12:07.16ID:JFlLqi7jM
>>27
VRchatやってるとこうなるぞ
気をつけろ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 22:12:07.71ID:8afvJyC0d
男7割だけど東京本社のメーカー勤務で
モテないはずないのに、丸の内が近いから敵が強過ぎて駄目
けどちゃんと周りのチーや汚いおっさんも結婚してる
俺はコミュ症チビだけど結婚できるかな
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 22:12:09.84ID:bGX+dz67a
>>20
普通の日本人は国に貢献したいし作るで
君が嫌儲チックなだけな
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 22:12:48.21ID:iqzRLV/M0
最近スクリプトのせいでこういうスレ無かったからより盛り上がっとるな🌱
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 22:12:50.62ID:6IEE2rvx0
>>48
普通に他人の思い出なんて草としか思われへんで
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 22:12:56.02ID:hcjA//Nmp
ネットで流行ってる女叩きや弱男叩きは何かやりたくないよな
ここが最後の一線だと思ってるわ
これやっちゃったらほんまに人として終わりや
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 22:12:59.54ID:2PiblZvZ0
>>54
欲しくないわけでは無いけどウチの稼ぎで産んでも子供が可愛いそうだわ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 22:13:04.75ID:l/Z6KVKfp
>>27
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 22:13:07.10ID:pgGy3xNgd
>>50
元カノ処女やったけど結局浮気したから処女はクソやで
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 22:13:07.58ID:gaWuTqBrM
結婚って人生の墓場って言われてるの知らないのかな?
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 22:13:14.47ID:VceDu8pQ0
幸せな家庭を築いてから飯塚ミサイルに妻子奪われるのは嫌だな
だからワイは弱男プレイを選んだだけや
40代で相対的に勝てる
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 22:13:20.06ID:OTml7qTw0
>>20
まあ今の出生率って子供作る余裕のある層でも選択的に作ってないであろう数字よな
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 22:13:24.10ID:5m9KXxy5M
あのさ
なんで結婚したら人生が一気に薔薇色になると思ってるの?
子供がいたら一生孤独と無縁になると思ってんの?
結局何かに縋ってるニヒリストは社会一般のレールに乗っても幸せになれないの
さっさとクソスレ閉じて趣味探せや
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 22:13:33.67ID:gaWuTqBrM
結婚なんかして人生の負債を抱える人、バカです
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 22:13:38.49ID:bGX+dz67a
>>59
日本に生まれた時点で勝ち組なんだから日本嫌いなパヨク以外問題ないよ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 22:13:42.51ID:XY0m3riN0
弱男が終わってるのは勿論だけどこんなスレ覗きに来てる既婚男も終わってるよな
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 22:14:09.43ID:6YAEhLw00
婚活するぞ婚活するぞ婚活するぞ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 22:14:12.86ID:IxMiyL090
>>21
わいもや
うpってもええけど高齢独身が攻撃してくるから無理や
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 22:14:17.39ID:Oz4gqMLza
>>64
今の老人って若い頃に酒タバコやってた奴らやろ?ワイらに当てはまらんやろ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 22:14:30.41ID:lqk6GR+V0
>>20
生活レベルが何を指すかはわからんけど子供がいる事で毎日本当に幸せやで
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 22:14:43.03ID:6IEE2rvx0
>>70
まあ既婚者なんて居らんやろうからな
ワイ等より惨めな存在やでそいつ等
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 22:14:54.24ID:ofbqN+fFr
結婚すれば孤独じゃなくなるって思ってるやつって現状孤独なわけよな
彼女セフレ友人等に満足出来てないつまりは人間的魅力に乏しい人間

そういう人間が結婚したところで配偶者とお互いにプラスの関係って作れないやろ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 22:14:56.01ID:dhKQUHe50
スクリプトだんまりで草
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 22:14:59.40ID:lqk6GR+V0
>>74
酒タバコと既婚独身関係なくない?
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 22:15:07.25ID:gaWuTqBrM
>>64
昔のおっさんなんて自分でまともに料理掃除洗濯できないような連中だぞ
当然寿命も短い
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 22:15:15.16ID:0zcGtBEN0
処女なんてマチアプゴロゴロおるで
隠キャ狙いで行けばええねんあんまおらんかもやけど可愛い奴もおるかもしれん
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 22:15:25.23ID:OTml7qTw0
>>80
ワイに効くからやめたれ😭
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 22:15:27.22ID:E7j9Yyfmd
>>80
わかるわ
ワイは彼女おっても虚無だしこれはワイの問題なんやろなぁ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 22:15:29.24ID:bGX+dz67a
>>70
弱者叩いてるだけやん
害悪LGBTやフェミや反日パヨク叩くのと変わりないよ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 22:15:35.22ID:VrQAnKwAp
割と世の中の女性の方が結婚できなくて焦ってるとだけは言うておくで
30前後の女性なら君らでも簡単に結婚まで漕ぎ着けるで
ソースはワイ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 22:15:35.53ID:7XMJEYyL0
>>64
たまに嫁さんを看取ってから人生謳歌し始める元気な爺さんもおったりするのがおもろい
ワイの親戚がそっち方面の元気な爺さんやったわ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 22:15:41.20ID:dJXgatPQ0
>>70
前スレ見た感じ結婚に不満いっぱいだけど独身にマウント取ることで自尊心みたしてるんだろなって
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 22:15:47.59ID:Qq9Fb9uTa
ワイ片親、マッマのために家を買う
これで結婚は完全に諦め付いたわ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 22:15:53.08ID:WQxfa0LI0
20代で結婚して40代で離婚して一人になるのと
一貫して独身のまま一人でおるのとどっちが不幸なんやろ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 22:15:54.76ID:6IEE2rvx0
>>85
マッチせえへんから無駄やで業者
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 22:16:02.48ID:/iCMfAek0
>>79
チェンソーマンっぽいアニメの話やめて
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 22:16:07.11ID:dLytriLo0
>>70
晩酌しながら下界を見るのは気分がええんやすまんな
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 22:16:22.80ID:xTpKz/rTd
ワイ26で初めて付き合ってる彼女と1年半続いてるんやけどこの子逃したらもう終わりやろな
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 22:16:27.56ID:dhKQUHe50
>>89
本来半額シール貼られるべき商品を定価で買ってて草
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 22:16:37.88ID:gaWuTqBrM
>>85
マチアプなんか登録して誰でもいいから男作ろうとしてる時点で精神的に処女じゃない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況