X



ビッグモーター利用客「今なら変な事しないと思って。オイル交換無料。空いてて快適。店員も凄く親切

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 06:19:51.69ID:XWWJz5LQ0
正直気持ちは分かる
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 06:19:58.14ID:H1YYLntU0
>>112
サラダ油使われてる可能性まである
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 06:20:51.23ID:QyUBnw5XM
つうか、車とか言う金食い虫から更に修理費やら無理やら新品を無理やり売り付けようとしたりする悪徳業者多すぎなのほんまヤバくない?

車ないと困る社会なのに不健全すぎてなんで許されてるのかわからない
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 06:22:15.86ID:cfxanXK/0
まあ今復活するには滅私奉公する以外無いからな
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 06:23:12.70ID:9aTQ+lsud
なお
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 06:24:13.23ID:w52jx4xo0
いつからそのオイルが新品だと錯覚していた
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 06:24:32.65ID:lh/XVZVL0
歩合制なのは変わってないからな
銅鍋みたいに隈なくボコボコにしてくるぞ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 06:24:44.80ID:7wdiDeT10
DV夫引き続けるバカ女もこういうメンタルなんかな
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 06:24:57.85ID:jL5654Hrp
それでも大赤字
倒産は不可避
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 06:25:58.81ID:GEk1ByCi0
>>110
金額が大きいもの買うときは録音必須だよ
相手の了解なんぞ不要
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 06:26:21.95ID:tXqQyIS4M
>>27
さしてさして
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 06:26:35.50ID:+N4Jwj7Q0
気持ちはわかるけど今回ばかりは当てはまらない気がする
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 06:27:00.02ID:B+dsa0i30
ガチで会社愛してる人か転職面倒臭がる怠け者しか残らんやろうな
保険売れない車検出来ない修理出来ない悪評ヤバいじゃもう細々とゆるくやるしかないやろ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 06:27:07.77ID:w52jx4xo0
変なことするのが当たり前でまともな施工方法すら知らん可能性は?
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 06:28:35.42ID:wwpkCWI40
これからまだやばいこと出る可能性あるのにな
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 06:28:40.93ID:ek1R00Xv0
>>119
半年間、売り上げなくても実績値でくれるらしいから頑張らないでしょ
まぁ本当にこれを実行すればだけど

ビッグモーターが給与補填 保険金不正請求で客離れ
https://www.tokyo-np.co.jp/article/267298

販売台数などに応じて決まる歩合給の大幅な減少が見込まれるため。8月以降の半年間、問題への批判が強まる前の実績を参考に埋め合わせる。社員が相次いで流出し内部崩壊するのを防ぐ狙いもあるとみられる。
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 06:30:01.28ID:UWr+en8S0
現場で主導した上司連中まで変わった訳やないからな
手の抜き方が巧妙になってると警戒すべきや
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 06:31:11.09ID:Wg+wfZG5a
悪意がなくてもまともな作業をできないのが
ビックモーターだぞ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 06:31:29.25ID:58Lru+Qr0
どんどん客いなくなってキャッシュ足りなくなって倒産か買収やろな
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 06:31:59.12ID:6H3FZxiY0
スシローの時もこういう客おったよな
実際やらかすようなアホははま寿司に流れてた訳だが
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 06:32:46.48ID:w52jx4xo0
>>132
正直味ならはま寿司とくら寿司ほうが上やわ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 06:33:06.77ID:lYw5507DM
車で事故ったら死ぬのにな
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 06:33:41.88ID:A59MLxcB0
正直客単価も低い今の状況じゃ続ければ続けるほど赤字垂れ流してるだけやんな
ワイが元社長・副社長の立場なら即畳んで清算すると思うんだけどそれをしないのは何か畳めない理由があるんかね
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 06:34:23.91ID:j9IqBA1l0
悲しいなぁ…
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 06:35:10.91ID:eeUv836wa
>>133
くら寿司が上はないわ…
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 06:37:22.90ID:w52jx4xo0
>>135
常識が通じるような感性もってなさそうやしな
だからこそ叩き上げで伸し上がれたんやろうけど
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 06:38:27.44ID:TQH/B4Gca
国から資格剥奪されて近いうちに営業不可能になるやろ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 06:39:03.87ID:CXCU+6kvd
保険代理店じゃなくなっちゃうから色々不便になるのにアホちゃうか?
一度でも手抜きや何かが常態化した店はスタッフも劣悪と化してるのが当たり前
二度と利用しないのが普通
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 06:39:30.21ID:2cfDMegdr
スシローは真っ昼間からビール飲みたいアル中がクレーム付けたせいでバチ食らったなあ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 06:39:40.93ID:We2BSiJF0
何年かけてこうなったか知らんけど一朝一夕で健全な組織に生まれ変われるわけないやん
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 06:39:58.87ID:8TR7sLrF0
こんなところでオイル交換とか正気かよ
平和ぼけにもほどがあるぞ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 06:40:15.45ID:Z0BzZdoV0
今なら多分大丈夫やろ…
株と同じでみんなが投げ売った時がチャンス
大衆の逆をゆけ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 06:42:13.90ID:mDqVXZ/ed
>>27
ビッグモーターの菊池見てるかー?
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 06:42:41.36ID:b3bj2iRk0
顧客の車を故意に傷つけ、保険金を水増し請求していた問題で揺れる中古車販売大手ビッグモーター(東京都港区)が、2店舗を新規オープンする準備を進めている。公式Webサイトの情報によると、9月に福島県、11月に岐阜県に出店するという。

【画像を見る】新店舗「いわき平塩店」「大垣店」の詳細、全国の店舗情報一覧(全4枚)

 開業するのは「いわき平塩店」(福島県いわき市)、「大垣店」(岐阜県大垣市)。それぞれ県内では4店舗目と6店舗目になる見通しだ。

 同社に関しては、7月に青森県と秋田県にそれぞれ1号店を開業。公式Webサイトの情報によると、8月4日時点で島根県を除く46都道府県で計263店舗を展開しているという。



新店舗オープンさせるのやばすぎる
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 06:42:47.14ID:B+dsa0i30
中古車買うならガチでどこがええんや今
マジで業界に不信感しかないんやけど
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 06:43:39.59ID:Z0BzZdoV0
人の行く裏に道あり車の山
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 06:44:20.82ID:Md1gh2ni0
一度空爆がきたところに二度目は来ない迷信みたいなもんだよな
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 06:44:28.05ID:20m7CbBx0
今新規でビクモに行って金払ってる奴ははどんな理由があろうと犯罪に加担しとるって自覚持てよ
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 06:44:38.93ID:/X73jRmf0
わざわざそんなガチャ引く必要ある?
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 06:44:52.37ID:Md1gh2ni0
>>149
メーカーのディーラー
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 06:45:03.71ID:b3bj2iRk0
ステマは犯罪
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 06:45:42.07ID:b3bj2iRk0
反社に金払うやつも反社
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 06:47:32.10ID:XkcvRg5v0
信用ならその辺の寂れたモータースの方が100倍信用出来るやろ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 06:49:27.99ID:dqRJFIbrM
業務改善案やとかもなく前社長、副社長は株持ってるんやろ不透明なのにどこを信用する所があるのか聞きたいわ

悪さした後に大きな悪さできんやろって心理やろうがそれにしても無用心やろ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 06:49:37.32ID:CmZWG9cld
日本企業にはそんなもん通用しねぇんだわ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 06:50:36.28ID:/X73jRmf0
技術やノウハウの蓄積を頼りに金を払って業者ににお願いするんやから
そんな接客態度だの一朝一夕で変えられる部分が変わったところで意味ないやろ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 06:50:47.68ID:AfJhPjsmM
>>110
ローンの組ませるとバック凄いから必死なんやな
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 06:51:27.68ID:aV6g0OW+0
典型的にカモに合うやつだよな自分を賢いと思ってるタイプ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 06:51:57.06ID:Lu4Anroz0
報道は気にならないって凄いなこいつ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 06:52:43.77ID:Tw02M/V50
>>110
こいつもなんでサインすんねん
しないでローン組まれたならもっとヤバい犯罪だし
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 06:53:26.67ID:RVWW/d5qa
>>101
だけちゃうやろ
どんだけ高い買い物や思っとんねん
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 06:53:38.31ID:dbvdvkMFM
>>162
日本語できてないやつが言えることじゃない
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 06:55:35.09ID:NnNfl02J0
いまだにだまされてる客がいるのか
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 06:57:44.05ID:Xw44wM3V0
ビッグモーターの社員は反省してもう悪いことはやめようと思ってるんやけど、悲しいかなついつい癖で人騙したり車壊したりしてしまうんや
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 06:57:50.84ID:y8G6kDlMa
こういうバカがいるならビッグモーターも態度を改めんやろな
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 06:58:18.37ID:mx8zTMLMd
>>164
仮審査だって説明受けたら読み込まずサインくらいするやろ
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 06:58:32.62ID:1eXvV0RQ0
まあワイも今ならアリやと思う
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 06:59:04.75ID:tA5uXnGx0
履歴書にビグモの名前あったら雇わんわ
人騙して利益を貪るやつなんて
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 06:59:45.21ID:RkePcsMJr
あの副社長が元凶なんやからいなくなった今ならええやん
まあワイ車持ってないけど
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 06:59:48.87ID:ZLSggOKe0
店「今なら何もしないと思っているから逆に狙い目」
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 07:00:01.33ID:C6hBV+tTa
反社会的企業に1円も払うなよ
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 07:00:31.18ID:QHZK2/NX0
真面目な話除草作業の事業始めたら天下とれるやろ
ノウハウ凄いんやから
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 07:00:52.79ID:hqJntU4mM
>>171
まあ直後に行ったやつ思いっきりぼったくられて泣いてたけどな
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 07:01:00.44ID:0A+ybLY/a
>>109

ワイがオウムソング歌ってた頃と変わらんね
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 07:01:14.98ID:wSdxG+XCM
>>176
除草剤が凄いだけやろ
しかも犯罪や
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 07:01:16.36ID:Rm1IZlAq0
倫理観がないイエスマンしか残ってないやろからなあ
いまさら副社がいなくなったところでねえ
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 07:01:18.95ID:y8G6kDlMa
>>174
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 07:01:53.95ID:nGSP+XqLd
>>176
フマキラーの株価上がり続けてるの草
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 07:02:21.65ID:mx8zTMLMd
>>174
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 07:02:27.75ID:eNAeMEcRr
>>4
確かに

清き一票
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 07:02:37.15ID:1I0Emkpba
てかビッグモーターで働いてるやつらは店がどうなろうがどうでもいいよ
コンビニバイトがコンビニが不祥事起こしたから気にするかって話よ
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 07:02:40.55ID:WAguff7Fr
>>180
日本企業なんて基本どこも倫理観がないイエスマン達で構成されとるで
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 07:02:44.55ID:eNAeMEcRr
>>174
草草
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 07:03:25.26ID:wTLKKTICM
まあ客に被害は無いからな
むしろ過剰に修理されてラッキーまである
保険会社はたまったもんじゃないだろうけど利用者は減らないだろね
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 07:04:09.43ID:X6cWnR4hd
>>164
仮審査でローン組まれるなんて寝耳に水だわ
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 07:04:13.36ID:CYEdgbcS0
どっちかつうと社員のモチベに驚く
トップに明らかに切り捨てられソレなのに旧役員も平然と残っている迷走確定の経営体制 資金面で不安がのこる
今後は保険業界からも見捨てられ事の悪質さから工場の指定取り消しもあるだろう
不正と供に高額の給料貰っていたキャリアは同業他社も評価しにくい 落ち着いている場合ちゃうと思う
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 07:04:24.42ID:bafQwT3zd
あのチビに金を一銭でもやりたくない
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 07:04:26.70ID:kT8IdhuXd
バカな養分
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 07:04:40.69ID:R9HArhsx0
>>185
セブンにゴキおにぎりとかなら知った事じゃないけど作業やってたんなら気にしてくれよ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 07:06:24.28ID:oy5BNy7N0
そういうことするとまともに仕事する意味なくなるやろ
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 07:06:57.45ID:X6cWnR4hd
仮に心を入れ替えて真面目になったとしてもこんな不祥事起こした会社に車預けようとは思わんよな普通
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 07:07:06.37ID:y8G6kDlMa
>>191
家族持ちとか簡単に身動きとれないやつが続けとるんやないか?
まあそれでも動くべきとは思うが優柔不断なやつはズルズル惰性でいってしまうんや
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 07:07:40.56ID:wF9H4PQw0
今行く馬鹿はいい鴨やと思われてぼったくられるやろ
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 07:07:52.55ID:46t4gHzf0
× 今なら変なことしない
○ 今だからこそ少ない客に変なことしないとノルマ達成できない
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 07:07:57.43ID:y8G6kDlMa
>>197
というか信じちゃいかんわ
存続させちゃいかんこんな会社
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 07:08:49.60ID:mx8zTMLMd
下手すると倒産寸前~倒産決定からの契約不履行決められそう
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 07:09:18.28ID:Rm1IZlAq0
>>189
何言ってんだこいつ
エアプが過ぎるわ
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 07:09:28.10ID:sJqZHncP0
というかこんなクソみたいな会社に金落としたくないわ
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 07:09:28.31ID:bPGyqy/MM
>>189
被害でまくってるんだけど
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 07:09:31.74ID:46t4gHzf0
>>189
本来ついてない傷を勝手に散々つけられてリセールバリュー落とされたんやからめちゃくちゃ被害者やぞ
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 07:10:14.40ID:KT+1xtsu0
謝罪会見で前社長のやり方を「卓越したビジネスモデル」と褒めている奴が今のトップだというのを忘れたらいかんわ
あいつら何が悪いかも分かってないで
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 07:11:52.77ID:pKsMxq00d
ブラック企業、安かろう悪かろう企業
口では叩くけど実際は利用するから
消費者が育ててるようなもんなんだよな
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 07:11:54.75ID:mx8zTMLMd
>>189
こういう馬鹿の等級下げて儲けてきたんやろな
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 07:12:32.90ID:LBDARrW2d
>>27
しょとくぜい?
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 07:12:36.23ID:RVWW/d5qa
>>189
末尾Mなんよ
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 07:14:14.00ID:GEk1ByCi0
>>207
なんかもう
車に関する思いつく限りのすべての悪事をやってそうだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況