X



人間「あーゴキブリ滅ばねえかな」ゴキブリ「2億年」人間「え?」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 06:39:53.82ID:+jbYg1wcd
ゴキブリ「2億年前から居るし姿も変わってない」

人間「だ、大先輩じゃないっすか…!!(殺虫剤シューーー)」


なぜなのか
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 06:51:36.20ID:Md1gh2ni0
>>9
地域差あるんかな?ら
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 06:51:48.51ID:E1fb6UAFa
殺虫剤かけてるだけなのにこっち飛んで来るのほんまにキショい
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 06:52:05.83ID:bPesfGqga
>>12
ちょっとは自分でレス考えたら?
閃かないからって他人の真似はよくないよ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 06:52:12.86ID:85p+CZfD0
>>25
フナムシが家の中入ってきたらゴキブリより嫌われてたやろうな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 06:52:22.52ID:zuakR6Nf0
色サイズ動きでしっかり存在アピールしてくるからアカンわ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 06:52:47.40ID:TwMx3r5l0
>>24
まあ殺すけんやけどね確実に
ただカメムシとか鳥肌立つレベルでキモいわ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 06:53:26.30ID:VEPA0Ie6d
>>3
衛生害虫だから
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 06:53:31.43ID:UCGg443gM
>>11
義務教育終えてないのかな?
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 06:54:08.41ID:xD/fIAl70
>>11
なんでこいつドヤ顔でレスしてんの?
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 06:54:17.10ID:o+aTc05A0
>>18
集団生活するからコロニー作られた場所はふん尿でシミができる
クモゲジネズミなどの天敵を呼び寄せる
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 06:54:40.30ID:mkDf7Lmud
名前が悪すぎるわ
今からでも聖天使ミカエルとかに改名すべき
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 06:54:56.95ID:RqRXYnuC0
寿司ネタにゴキブリのってたら食うよね?
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 06:55:09.83ID:DwkIcGHHd
それゴキブリが勝手に言ってるだけやろ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 06:56:10.37ID:P149rus+d
核にも負けない
でも酷暑でかなり死んだやろ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 06:56:17.93ID:TwMx3r5l0
>>37
食わんけど飯の周りちょこまかしてたから箸置きで潰して普通に飯は食うてたで
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 06:56:26.31ID:cqGss0ZWp
シャコとかエビが陸をカサカサしてたらこんなにありがたがられることもなかったやろな
伊勢海老なんか駆除の対象になっとるよ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 06:56:46.13ID:N7lqiaGk0
カメムシは臭いだけやん
フナムシも速いけど釣りエサにしたり巣食ってる穴目掛けて爆竹の刑にして遊んだわすまんな
ゴキさんと対等なのはワイ的に便所コオロギか群れのゲジゲジやな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 06:56:57.03ID:mx8zTMLMd
>>33
冗談を楽しめないやつって生きにくそう
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 06:57:02.67ID:IJvJQ1lvd
>>11
はえー
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 06:57:10.01ID:oKAEWDxca
>>39
繁殖しなさそうだしこれならええか……
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 06:58:19.20ID:6Ega2bJsM
>>44
こんなしょうもないことを楽しめるのガイジ入っとるで
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 06:58:48.67ID:pKsMxq00d
>>39
これ嘘松やろ
射精するときプシューっていわないし
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 06:59:20.32ID:OPfl+nZ3d
でもゴキブリが原因で病気になったってデータほとんど無いよな
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 06:59:24.55ID:hGvh1djl0
>>39
きっつ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 06:59:27.22ID:kXK2KLB20
>>39
だってゴキ絵じゃねえもん
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 06:59:52.71ID:Ll3o+VlKd
繁殖力がね
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 07:00:27.09ID:BURTmPYYd
でも日本のゴキブリの方が海外ゴキに比べたらまだマシちゃう
海外のは足見えん分きもい
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 07:00:41.18ID:TwMx3r5l0
>>43
便所コオロギいたな
山奥の別荘で天井に便所コオロギがうじゃうじゃ塊ってるの見た時は悲鳴あげたね
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 07:00:45.90ID:rvZkYZ7o0
そういえば数年ゴキブリ見なかったのに今年は出たわ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 07:01:05.37ID:qDM+QG0Z0
虫がキモいと思うのは元々隕石に張り付いてきた地球外生命体だからって説好き
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 07:01:08.30ID:85p+CZfD0
>>42
でももっとグロいヤシガニはそこまで忌避されてなくね?
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 07:01:42.65ID:qRdbniYU0
アルゼンチンゴキブリとかいう爬虫類の餌として飼育されてるやつ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 07:02:02.87ID:N7lqiaGk0
>>56
群れは漏れなく怖いよね
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 07:02:17.33ID:10FpOfxK0
クラゲ「ほーん、やるやん」
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 07:02:22.56ID:Py/vY28h0
鳴き声ないからまだいいよ
これで鳴きだしたらほんと手出せない
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 07:03:37.98ID:6fpJdKY60
1匹居たら100匹いるの宣告されるわけやからな
そら実害なくても悲鳴あげるわ🙀
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 07:03:45.05ID:N7lqiaGk0
>>64
鳴くんだよなぁ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 07:04:02.51ID:qDM+QG0Z0
子供の頃は虫は平気だったのに今はもう無理
デカめのアリすらキモくて素手で潰せない
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 07:05:54.94ID:zfKo8Xfp0
猫とか犬が可愛いんだからゴキブリが可愛いわけねえわ
犬に触覚クネクネさせたら人気下がるやろ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 07:05:55.18ID:mAwQfU/30
北海道にゴキブリはいない
そう思っていた時期が俺にもありました
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 07:08:12.38ID:5wmMsNxYa
北海道に30年以上住んでるけど見たことないわ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 07:08:37.57ID:1MsfD2lnp
>>72
このサイズであの速度やったら人類と戦争になってた
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 07:08:38.97ID:nd8MrMIm0
ただこいつらは熱に弱い
ワイがはァ~って息吐いたらすごい勢いで死んだ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 07:09:36.14ID:qDM+QG0Z0
逃げ足が早くて外に逃がせないから泣く泣く殺しとるんよ
ゴキブリさんサイドにもわかって欲しい
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 07:10:09.50ID:dPGsuEFQ0
>>17
戦いは数だよ家主!
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 07:10:34.61ID:VLWZTK6Ld
>>72
こんくらいでかけきゃ防ぐのも楽やし逆に怖くないかもなあ
きもいけど
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 07:11:31.52ID:8FPVgsdx0
カマドウマはゴキブリの5倍はきもいわ
子供の頃初めて見た時マジで新種かと思った
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 07:11:59.36ID:gDye/iJO0
>>56
カマドウマてよく見たらコオロギとかキリギリスとそんな変わらんフォルムなのになんであんなキモいんやろな
やっぱ色と習性やろか
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 07:12:08.70ID:dPGsuEFQ0
>>74
コイツ絶滅させるために協力して世界平和になるまである
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 07:12:39.11ID:29DahU5R0
ワイ弱男、最近ゴキにも舐められる
ワイの隣をのんびり歩いてたわ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 07:13:02.50ID:TUJq49hfp
水とカビさえあれば生きられるから例え自宅がワンルームで風呂トイレ共用、自炊は一切せず飲み食いは外でしかしなかったとしても出る時は出るんだよな
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 07:13:05.23ID:Bg8ZAdWrM
>>3
糞しまくるからやが 引き出しの中にゴキブリに
大量に糞されて速攻でブラックキャップで駆逐したわ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 07:13:32.11ID:nd8MrMIm0
>>72
処理を考えたらキツイわ
どうしろ言うねん
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 07:14:02.97ID:IJvJQ1lvd
>>39
ある意味不快
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 07:14:14.22ID:pFJiPIl/0
>>75
ゴキ「くっっっさ!!!!!」
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 07:14:17.59ID:mAwQfU/30
ちょっと前のスレで炊飯器に侵入されて壊されたG民がいたな
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 07:15:16.33ID:29DahU5R0
中南米とかオーストラリアの森におる美しいゴキブリとやらも部屋に入ってきたらめっちゃキモいとおもうわ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 07:15:22.81ID:lbRhB2Wb0
>>64
かくれんぼゲーやると分かるが
鳴いて場所教えるのは糞雑魚感あるぞ
潜んでももスプレーシューだから
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 07:17:29.89ID:JJ7EhiR70
冬場にPCの中に侵入して冬眠するついでに線噛んで破壊したみたいな都市伝説あったけどマジなんかなアレ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 07:18:44.37ID:x/cW2oEt0
ゴキブリって殺気を察知するよな
のそのそしててもこっちの視線に気づいたら猛ダッシュする
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 07:18:51.42ID:bdj5A5t+0
人間は蚊の羽音を不快に感じるよう進化したって言うしゴキにも生活圏にいたら致命的ななんかあるやろ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 07:19:12.56ID:/qM8aNPFa
エビ←足引きちぎって殻剥けます
ゴキ←いやああああああ!!!

この違い一体何やねん
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 07:20:14.50ID:C21Y1D5W0
ゴキブリの90%はニンゲンの目に見えない森や山や洞窟の中にいるから
意味ないよ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 07:21:55.67ID:WkvRh+na0
ブラックキャップが敗北した時こそ人類の終わりや
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 07:21:58.99ID:CuGw3pMy0
早いのがキモい
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 07:23:01.00ID:J8buS+JLp
ゴキブリを超えたゴキブリが存在するらしいな
殺虫剤かけても時間経過で動き出したり餌型の殺虫剤食べても平気な個体がおるらしい
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 07:24:08.12ID:YH+V1Byn0
家の中っていう自分のテリトリーに入ってくるからな
あと速い
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 07:25:01.16ID:1gdSh22Ea
>>12
飛翔するゴキブリ
.325 51 98 OPS 1.058
14勝8敗 3.14 210奪三振
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 07:25:49.52ID:MTpJJSE30
>>3
生息域が被るし繁殖力も高くて生命力も強い
こんなん本能的に恐怖感じるやろ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 07:26:42.28ID:Frudu4Wu0
2億7000万年前に出現しました
ペルム紀末の大絶滅を生き延びました
三畳紀末の大絶滅を生き延びました
1億5000万年前に現在と同じ姿になりました
白亜紀末の大絶滅を生き延びました
2万年前から人類と共存してます

コイツを滅ぼす方法
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 07:27:22.64ID:mAwQfU/30
>>105
アース製薬が本気出せば…
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 07:27:32.28ID:AOORNpK60
素早い虫ってキモいわ
動き遅かったらまだマシだったかもしれん
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 07:27:55.47ID:X4zZsl+X0
蚊が居なくなるスプレー直で数回当てると何十分後にひっくり返って死んでるから
処理しやすいけどその間フローリングに音鳴らす程足バタつかせるのがキモ過ぎる
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 07:27:56.66ID:5cuX1cQXa
そもそもゴキブリが滅ぶくらいの天変地異が起こったら人類とか余裕で絶滅するわ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 07:28:52.01ID:7uzuJnHi0
>>72
falloutやん
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 07:29:08.87ID:Thpc6+QUp
ゴキブリ根絶したら絶対自然に計り知れない影響出そう
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 07:29:19.31ID:lbRhB2Wb0
>>105
まず虫自体がアリとかでさえ余裕で〇京とかいるからなぁ
絶滅させるのはそれこそ地球環境が生物にとって死の環境にならないと
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 07:30:14.25ID:A/Mq3nyz0
>>105
ゴキブリは虫の中やと意外と新参やぞ
トンボみたいな古参の虫に比べれば最近枝分かれしてできたグループ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 07:30:36.36ID:MTpJJSE30
>>72
このサイズなら街には居ないやろ
田舎は地獄やが
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 07:31:14.48ID:0OGuabBW0
ってかなんであんなデカい虫が家に出んの?

ドアも窓も閉めてんのに
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 07:31:24.02ID:rVRUeCsn0
>>87
ここまで来たらワイらが処理される側になりそう
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 07:31:44.15ID:TgRRoR4m0
有識者「ゴキブリは飛びません」

これを信じたワイが馬鹿やった
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 07:32:53.87ID:ITewkgoTd
G「最近暑すぎて活動鈍りますわ~・・」

G「せや!エアコンの効いた涼しい部屋があるやん!✌」
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 07:33:43.09ID:mAwQfU/30
>>116
そこにエアコンがあるやろ?
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 07:33:44.18ID:F5D34NB5d
ゴキブリの平均寿命ってなんぼや?
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 07:34:06.60ID:+9q3vTQF0
万人受けするカブトムシ、クワガタムシもゴキブリみたいに高速移動したら不快やろうから
絶対素早いのが一番アカンやろな
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 07:34:12.20ID:a+KGk+st0
何も悪いことしてないのに気持ち悪いというだけで殺されるのかわいそう
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 07:34:27.21ID:lbRhB2Wb0
いうてでかいゴキブリは見た目きついけど雑魚
もっというと遅くて硬くてでかい虫より
小さくで素早いゴキブリのがきつい
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 07:35:29.82ID:HF6rq2ywd
>>123
言うてカブトやクワガタは
家の中でエンカウントせんからちゃうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況