X



【大爆笑】ソフトバンクホークスさん1ヶ月で貯金15溶かしそうwwwwwwwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 06:51:24.20ID:aQ4+hWbZM
7/06 貯金15 首位
8/04 貯金1 首位と8.5ゲーム差
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 08:18:36.60ID:ftc5lOWQd
>>232
ABは確定だと思ったんだけどな
ここに来てAクラス争いが面白くなってきた
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 08:18:40.09ID:JFlN8pvMx
今の三塁手は誰なんや?
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 08:18:49.36ID:gFhigQzc0
近藤オスナ有原ぐらいで80億といっても
根本的にチームを強くする補強ではないな
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 08:19:15.48ID:EVOUIZDoa
便器「うわーー暗黒だーー!!」自虐キャッキャッ
実況「ホークス11連敗」
便器「11連敗と言い方誹謗中傷だ!!!ネガティブなこと言うな!!!!!」ギャオーーーン

便器「12連敗したのに首位と4ゲーム差しかなくて草」キャッキャッ
他の野球ファン「今貯金1に減っててなってて草 」
便器「叩くなんて最低だ!!
お前ロッテファンだろ!!ロッテはゴミゴミゴミ!!!!!!」
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 08:19:39.77ID:wiG+/Shwd
今年優勝逃したら流石に便器フロントも選手層より首脳陣に問題があると気づくやろ
監督筆頭にコーチ陣も刷新の可能性かなり高いと見た
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 08:20:01.69ID:89IOfchm0
首位打者争いと盗塁王は今年熱いよな
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 08:20:11.38ID:NWA+EXk+0
>>248
1番問題があるのがフロントやろ
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 08:20:23.39ID:1osjZuY2r
いつの間にか楽天どころか西武にも追い付かれそうになってるやん
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 08:20:25.32ID:xiFCYvvCd
>>146
ペルドモはメジャーやろ
金満な割には微妙な額の外国人しか取ってこれない中途半端さ
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 08:20:31.51ID:4RznH0eca
ソフトバンクって期待の若手1人でもいるの?
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 08:20:35.72ID:gFhigQzc0
中村牧原今宮は夏になって一気に落ちたな
成績上げてるの近藤柳田しかおらん
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 08:20:48.56ID:yg3P0sB2a
>>245
ついにリチャードや
小久保が二軍ですることもうない!って太鼓判押してたけど無理やあれ
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 08:20:56.47ID:UzITVSHKa
監督工藤&チームリーダー松田
監督藤本&チームリーダー近藤

いうほど差あるか?
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 08:21:19.49ID:7bpOoS+dd
ヤクルトスワローズさんも一瞬で借金生活に突入してったと思ったら広島カープさんは突然首位になったり今年はどないなん
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 08:21:36.60ID:E5e1N1F+0
今日明日はボーナスステージのハムだから負けはしないだろ
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 08:21:37.95ID:zzP3A32Td
>>218
失礼な
四球盗塁敬遠犠打敬遠犠飛やぞ
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 08:21:46.56ID:gFhigQzc0
楽天はコーチ配置転換してから良くなったな
浅村も復活したけど
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 08:22:06.15ID:EVOUIZDoa
>>129
コイツらなんて元から女遊びする屑やん
意識が高く人格を最重視して取るのがスカウトの編成らしいがどこがやねんやし
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 08:22:09.82ID:mJjImuYP0
>>210
コイツ甲斐を異常なほどいじめてたやろ
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 08:22:13.65ID:ujn2J8RZd
育成選手を大量に取ってるけど他球団のほうが成功してないか?
千賀とか何人がすごい選手がまとまって出てきたけどそれ以降全然やん
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 08:22:36.67ID:wiG+/Shwd
>>261
ノーヒットで1点取るなんて芸当便器ベンチじゃ絶対無理やろな
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 08:22:57.56ID:grGXmZEma
ロッテ→ソフトバンク=5.5ゲーム差
ソフトバンク→西武=4.5ゲーム差

実は2位より5位の方が近い模様
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 08:22:58.02ID:wiG+/Shwd
>>210
ヒゲ言うほど選手批判しないか?
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 08:23:42.25ID:krepkqtBa
>>157
オリックスに対してそれをやれよ😡
ロッテ相手にやるな
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 08:23:50.76ID:4RznH0eca
>>265
そりゃ他球団は育成でも二軍の試合に結構出れるけど
ソフトバンクはドラ1井上でさえ三軍やから
育成選手は試合もあんま出れんやろ
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 08:23:58.99ID:rX+iSKJm0
例の試合でオスナも失投するんやな・・・って唖然としながら花火見上げる甲斐すき
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 08:24:01.51ID:yg3P0sB2a
他ファンは気づいてないけど正木もとんでもないことなっとるからな
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 08:24:10.12ID:zzP3A32Td
>>260
昨日負け定期
って言いたいけど今年の伊藤ポンセゴミカスだから普通にボーナスゲームなんよな
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 08:24:11.96ID:mJjImuYP0
>>214
ソフバン「育ったやんけ!こっちこい!年俸1.5億からじゃ!」
選手「オーMLBガ5億クレマシタスミマセーンイケマセーンペラペーラ」
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 08:25:32.71ID:l911wztya
なんか50億の近藤を今年の成績だけで大成功とか言ってるけど7年契約とか完全に死刑囚待ったなしだけどええんか?
まあサファテや松坂で慣れてるか、無駄金溶かすのは
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 08:26:05.89ID:NWA+EXk+0
>>272
大学日本代表の4番は成功するってジンクスをよりにもよってソフトバンクにしては珍しく前評判通りに指名した正木が覆していくスタイルほんま草
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 08:26:26.50ID:fV9YDYsRa
>>269
去年の山口のホームランのせいで優勝できなかったんだから徹底的に潰しにかかるだろ
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 08:26:36.03ID:JFlN8pvMx
>>256
2番 サード周東はさすがに諦めてくれたんか
って、リチャードか
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 08:26:44.40ID:nEXWM9tWr
ヒゲって甲斐イジメする癖に甲斐を使うよな
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 08:26:48.01ID:dgOWoE210
若手育てるより買ってきたほうがタイパええやんwww
とかやってたら2軍3軍のモチベどうなるんやろな
ドラフト上位でも平気で捨てられるし
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 08:27:18.18ID:gFhigQzc0
藤本が目指す野球は1番2番が出塁してかき回して近藤柳田が打点を挙げる野球
現実は近藤柳田が塁に出て無得点
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 08:27:45.39ID:O/gcMIO5d
昭和の選手なら根性とか大好きで頑張るかもしれんが。現代っ子はやる気なくなる
というのは阿部(巨)2軍監督に言われてたことやがそっくり当てはまりそうやな
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 08:28:02.25ID:fV9YDYsRa
>>275
無駄金だろうがファンには一切痛手はないしSB本社の方も数億程度の損失じゃノーダメやで
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 08:28:29.69ID:MSHv5fWW0
高価な移籍を雇うより
安くても育てる方が素晴らしい
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 08:28:41.04ID:mJjImuYP0
>>263
イキり若手だらけになったのなんでなんやろ
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 08:28:47.41ID:vUhSFSfJ0
>>258
江越は最後のバントで許された
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 08:28:52.34ID:iCBSOO/x0
野村 四球 
  →代走五十幡
上川畑 五十幡盗塁→申告敬遠
江越 犠打
奈良間
  →代打加藤豪 申告敬遠
伏見
  →代打アリエル 犠牲フライ
郡司


詰将棋みたい
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 08:28:57.34ID:S0ZnBd2tM
球団史上に汚点を残したのはなあ
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 08:28:58.25ID:89IOfchm0
>>279
甲斐が丈夫すぎる
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 08:29:29.02ID:3w0YpveBa
>>284
まあ松坂が成功だったとか言ってるからそらそうやろな
その辺の素人に100億使ってもノーダメ連呼してそうやし
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 08:30:15.72ID:oZhqM+Erd
>>236
阪神なんて誰が監督やっても辞めろ辞めろ言う球団やん
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 08:30:24.54ID:eDo7ufuC0
オリックスってスタメンで若月が最年長になってるやん。世代交代めっちゃしてる。
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 08:30:25.14ID:ovANrDyK0
>>217
近藤と栗原に同率首位打者しろとかいう要求
近藤は最高出塁率なら全然あるんちゃう
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 08:30:35.77ID:89IOfchm0
>>290
これは健常
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 08:31:13.84ID:mE/5t6qDM
前半は近藤と有原があまり働いてなかった
開幕から活躍していれば独走していたやろ
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 08:31:24.21ID:EVOUIZDoa
有原と東浜が同等扱いが本当に謎やったわ
実績同並びっていってもプロ年数が大きく開きがあるのに
どう見ても有原>>東浜だったのにな
在籍年数考慮しないにしても東浜の実績ってあの武田にも負けているからな
まあ有原の年俸査定はあり得んけ
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 08:31:53.53ID:vM9qq8qya
もっと補強しないと
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 08:31:56.66ID:+v571Wsx0
ロッテが余計な温情見せなければ今も連敗続いてたのに
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 08:32:17.97ID:/Q8LFYYjM
ドラフトほんまグロいな
今季モノになりそうだったジャスティスは放出されるし
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 08:32:21.84ID:JFlN8pvMx
>>280
川崎宗則が2軍に落ちたときに二軍ではドラフト上位をイジメる伝統できてるみたいに言われてたし
ドラフト1位だとホークス避けるようになってそう
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 08:32:25.34ID:LZL0tXiqa
>>239
近藤は怪我しとる、それでも使っとる
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 08:32:53.86ID:89IOfchm0
>>295
杉本落ちたら20代しかおらんのけ?
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 08:33:15.61ID:EVOUIZDoa
>>286
フィジカルでしか脳死でしか取らんから
楽してスカウト編成適当にやっているんや
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 08:33:17.79ID:wFGNUCQ3r
>>301
振らなきゃあたるんやな
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 08:33:18.85ID:GX/aWHQZ0
100勝そろそろした?
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 08:33:31.19ID:nYJz+ewh0
>>240
ただ戦力(駒)がええだけやろと思われてたからな
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 08:33:45.42ID:2DRc0EaC0
育成の鷹とは
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 08:33:46.62ID:iCBSOO/x0
近藤は今のうちに3日でも休ませないと壊れるやろ本当に
一回抹消最短復帰するだけで今シーズンは持つだろうに本当に取り返しつかんくなるぞ
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 08:34:04.50ID:VClwV2DY0
>>311
戦力良すぎたからな
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 08:34:09.21ID:eDo7ufuC0
ポスティングも一才ダメだし、トッププロスペクトには嫌われるだろうな
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 08:34:30.86ID:gFhigQzc0
石川は上がりつつあるから我慢してもいいが
東浜は成績悪いし諦めろよ
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 08:34:56.29ID:MSHv5fWW0
>>305
ムネリン鬱病になって
実家に帰って療養した話ってマジなん?
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 08:35:02.70ID:89IOfchm0
7億一年で壊したら伝説になるな
島内さんも目覚めることだろう
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 08:35:05.26ID:Mpoc8XLOa
>>303
止めたのは山本由伸定期
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 08:35:19.00ID:D20OGwfr0
オリックスもよく2軍と1軍で選手取っ替え引っ替えしてるけど、こっちは選手のモチベーションになってそうなんよな
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 08:35:23.31ID:ovANrDyK0
藤本が誰かに甘々で甲斐には理不尽に厳しいコピペ一時期流行ったな
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 08:35:29.68ID:wFGNUCQ3r
昨日の頂上決戦1ラウンド目はハムに軍配が上がったけどこのまま三タテしてもらったほうがおもろいのか
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 08:35:39.29ID:bhDbpLbN0
>>301
普段下手なんやけどなバント エスコンじゃなければ切れてたかもしれん
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 08:35:43.39ID:L7hAq8TL0
ドラフトは一応下位球団が有利になるようになってるのに
FAは上位の富豪球団が下位から強奪する流れが常態化してるのおかしくね?🤔
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 08:36:04.00ID:zr01HCbea
王氏→代打森本
秋山→代打高谷
工藤→代打吉村
藤本→代打川瀬

本来なら中村晃とかが代打の切り札にならなあかんのにバリバリレギュラー張ってるからな
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 08:36:25.18ID:JFlN8pvMx
中日だと2軍打率 0.240も打てば支配下入りしたりするのに
ホークスだとオープン戦で.350を打ってもあがれないから上が詰まってる
今の一軍選手でも育成落ちしたら上にあがれる選手は数えるほどやろな
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 08:36:44.87ID:Ie3JBLOt0
>>327
工藤はレギュラー吉村やってたから
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 08:37:16.59ID:NijrkQCta
1 中 近藤
2 遊 今宮
3 捕 A.マルティネス
4 右 柳田
5 一 中村
6 指 山川
7 二 牧原
8 左 G.ポランコ
9 三 栗原
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 08:37:18.69ID:ONpX98RV0
三森もフォーム改造のことでかなりピキッてたしやっぱりここおかしなコーチにチーム低迷の原因あるで
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 08:37:22.01ID:jAsKF/f90
7/9 ソフトバンク43②31 .581
   埼玉西武  29①47 .382 15.0差
   ↓
8/4 ソフトバンク46②45 .505
   埼玉西武  42①50 .457 4.5差
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 08:37:27.09ID:zXJe094SM
西武は不調のシーズンでもCSに向けて終盤に追い上げてくるから怖いぞ
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 08:37:52.88ID:eDo7ufuC0
今宮や中村晃の壁が高いな
これ越える若手おらんのか
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 08:38:00.91ID:47Pz7ki8r
近藤と有原とオスナいなかったら恐ろしくて草
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 08:38:09.52ID:m9nNrIij0
>>323
ハム比でマシなリリーフ昨日全員使ったし今日明日の先発うんちだから普通にソフバンの勝ち越しやで
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 08:38:44.75ID:+s+Hd6+ma
ソフトバンクの1軍、おっさんばっかりやん
ドラフトで遊びすぎだろいくらなんでも
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 08:38:46.58ID:wFGNUCQ3r
>>336
どっちがずっこけてもええんやけどとりあえず面白いことしてほしいわ
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 08:39:09.46ID:nYJz+ewh0
ヒ魔人オスナ、イニング跨ぎまでするほどヒマ
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 08:40:09.42ID:jAsKF/f90
ソフトバンクの場合二軍でめぼしいのがいない
育成枠で頑張ってるのがいても支配下に上がれない
結果年食ったベテランに任せきりだが、不調や劣化の波が押し寄せてるのが今
ってところか
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 08:40:12.19ID:gFhigQzc0
今宮も代役が川瀬じゃずっとレギュラー
中村晃もリチャードとかじゃレギュラー
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 08:40:12.33ID:47Pz7ki8r
昨日エスコン行ったけど野村勇ユニ3人ぐらい見たわ
試合でまくってる若手なんやろなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況