【朗報】DeNA三浦監督「佐野(WAR-1.1)はなんとかしたいという気持ちがある」全試合出場継続へ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 00:09:31.56ID:KCiwUZd00
――佐野を久々に1番で起用した

「もちろん本人とも話をした中で、きょうの1番になった。キャプテンとしても何とかしたいという気持ちはすごく伝わってきていますし、全員で何とかしたいという気持ちを持って、また明日臨んでいきます」
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 00:53:33.97ID:E36FpHsja
横浜は交流戦優勝で燃え尽きてしまった
あとは消化試合
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 00:54:04.72ID:hccatNkW0
>>191
育成出身もそうだけどやっぱ継続しないことが多いな
投手も野手も両方
ただ佐野は継続してたのに今年に限って異常な領域に突入してるし横浜が持ってないというかリーゼントが持ってないというか
なんでよりによって今年なんって気持ち強いやろな
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 00:54:43.57ID:WKWPbopza
来週のスターナイトの中日戦は
開門してユニフォームさえ配布してくれればいいよ
もう勝ちは求めない
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 00:54:56.33ID:GcMebHY70
>>201
交流戦勝って優勝決めなアカンのにハム相手に舐めプして負けたからな
あれが横浜版あの日やと思うわ
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 00:54:57.45ID:hccatNkW0
ノイジーってクッション処理だけ上手いんやっけ?w
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 00:55:02.93ID:OkuNPJSb0
あんな酷い守備走塁で広陵→明治とかいうエリート経歴でよく生き残れたなこいつ
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 00:55:08.37ID:6abJKfUX0
横浜のLGBT枠やん
ファンは理解したれや
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 00:55:16.68ID:W/c1SJLMd
柴田、京田、伊藤光みたいなゴミでホルってたハメカスがフロント叩いても滑稽なだけやろ
ずっと擁護してたやん
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 00:55:22.74ID:mnjhTYh/d
リーゼント「オールスターまで(残21試合)に最低13勝」

34試合経過現在 12勝…
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 00:55:28.59ID:lVMw5cie0
生で98の優勝みた民ってここおるんか?当時横浜盛り上がってたん?
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 00:55:33.16ID:2+zj52Jmd
>>172
まあ意図はわかる
新戦力(笑)の守備グロお笑い外国人どもを放り込みたかったんやろ
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 00:56:19.95ID:jAVPpXx8p
>>192
7月の佐野はシーズン通したら-3〜-4WARくらいの数字だぞ
代わりがいないわけないだろう
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 00:56:21.24ID:8KhMmQWud
>>202
タクローなのかタコノリなのか知らんが
彼らの言う捌き方が佐野や桑原には合ってないんちゃうか
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 00:56:26.88ID:J1CkBt8L0
そもそも怠慢守備走塁でやらかしても次の日当たり前のようにスタメン張れる微温湯だからな横浜って
懲罰交代や選手の入れ替えがほぼないから
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 00:56:36.28ID:WYUCDqYU0
佐野がイマイチでも佐野1番のときは勝ってたしな
より良くするなら佐野1番だと渋滞するので機動力や小技の野球をあきらめろってだけでさ
二兎を追うになって両立しないねん
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 00:56:39.60ID:RnmJNiO80
ホームラン最初キャリアハイペースだったのに全く打てなくなって草
どっか怪我してるんと違うか
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 00:56:40.77ID:GcMebHY70
>>211
ファーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 00:56:47.12ID:XMV0m2b4a
今より筒香が出て行ったシーズンに4番とキャプテン同時に任された年の方がプレッシャーやばそうなのにな

なんで今年急にこんなことになってんのか意味不明や

それを分析するチーム内のアドバイザーはおらんのかね
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 00:56:49.55ID:eGeedSYW0
>>199
むしろおばちゃん主導で生え抜き優遇やってるんちゃうの
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 00:56:56.50ID:TbTvsb6v0
>>117
そうそう、西武ドームってスタンドがバックネット側から外野側にかけて下り坂になっているから、ホームベースの方向を見ると人の頭が高い位置に来て邪魔になるんだよ
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 00:57:07.53ID:r/W5CGuN0
>>199
オーナーからして現場擁護やからや
やる気あったら三>原と一緒に進藤のクビも飛んでる
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 00:57:07.65ID:ElrGmrZ70
ハマスタって外野手のエラー多くね
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 00:57:20.51ID:SwpeizK1a
最後のハマスタ中日3連戦で表ローテぶつけるらしいからそこで3つ取れなきゃbクラスだろうな
巨人に抜かれてCS出れず今永バウアーサヨナラであじゃぱー
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 00:57:20.55ID:RBNfY/5kd
>>169
佐野はOPS.7割打ってるじゃん
打てないってのはもっと酷い成績でヒョ
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 00:57:25.70ID:S/Wah9kM0
>>172
原は三浦見てると遥かに柔軟だろ
三浦ならお前さんたち永遠に放置してるぞ
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 00:57:33.20ID:+LulmR4Yd
>>207
アマ時代はファーストとキャッチャーやろ?
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 00:57:50.65ID:BXlDemrv0
オーナーが現場軽視したらチームがズタズタになるしそれは正しい
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 00:57:53.33ID:7a4K2Avz0
>>182
オフに手術してフォームもより一層クローズドになったぞ
そしてバットを短く持ってフルスイングセカンドゴロ
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 00:57:58.63ID:hccatNkW0
>>216
年俸も意味不明なくらい高いからな
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 00:58:11.94ID:XM3ssHly0
>>206
肩は強いぞ
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 00:58:45.00ID:RBNfY/5kd
>>172
いやいや

巨人は打のチームだからDH賛成

逆に阪神中日みたいなろくな野手いなくて層が薄いところは反対

当たり前の話でしょ
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 00:59:23.74ID:tFNG/Pib0
>>81
ノイジー爆上げやん
佐野も猛追してるし交わる日も近いな
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 00:59:30.58ID:TbTvsb6v0
>>220
去年の途中から佐野をレフトと一塁でコロコロ動かすの盛んにやってきたがそれも良くないかも
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 00:59:36.89ID:ejhTw/zu0
糞無能なのにファンが甘ちゃんすぎる
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 00:59:46.87ID:1aM3VKr90
でも佐野いないと絶対勝てないやん
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 00:59:53.58ID:w9DsH7Sod
今の細川がいたら全て解決してるのが最大のポイントやぞ
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 01:00:03.04ID:hccatNkW0
選手にとっちゃ良い球団なのかもしれんけど野球選手としての向上心は削られていきそうな球団やわ
積極的にトレードして飢えたケモノみたいな奴ら増やしたほうがええんちゃうか
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 01:00:09.02ID:XM3ssHly0
糸原は8000万やぞ怖いか?
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 01:00:09.49ID:xA0Ll7sh0
>>236
活躍しなくても試合に出た分だけ上がるシステムだからな
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 01:00:10.54ID:+pJBp5fT0
正直今のDeNAは中日レベル
若手使ってない分それ以下かもしれん
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 01:00:11.40ID:jAVPpXx8p
>>230
ナベツネは現場軽視し続けたけど別に巨人はズタズタになってないからなあ
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 01:00:19.15ID:6KsqxiNma
>>226
そこまでたどり着けますかね?
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 01:00:54.71ID:OWsRP8GJM
阪神ファンやけど佐野ばっか責められるのはどうなん?佐野以外も大差なさそうやん
てかオースティンはなにしとるんや?あいつおったら今広島とかには負けへんやろし阪神もオースティンにはぼこられるで
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 01:01:02.12ID:vqSvNc4C0
>>64
家族野球は広島東洋カープの専売特許なんで😡
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 01:01:15.41ID:Bl2uN4330
来年には成績戻しそうな気がしてならない
まぁ今年一年くらい許したれや
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 01:01:19.90ID:mdFyGwLbd
広島が優勝してオリックスも優勝して今年阪神優勝したらいよいよ仲間おらんくなるぞ
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 01:01:27.18ID:GH6adcMDa
細川ってタイミングの取り方下手だったのを中日で改善したから打てるようになったんか?
春先のテニスの練習当たらなくて笑われてたのに
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 01:01:35.05ID:BXlDemrv0
>>246
言うてナベツネは監督とはちゃんと話してたやろ?
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 01:01:47.37ID:gZm4IF6ad
アンバギーとか使ってみりゃいいじゃん
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 01:01:47.87ID:WKWPbopza
元中日柳田にファームの外野守備コーチ任して時点で
外野守備相応なめてるよなこのチーム
https://i.imgur.com/z5VGEkr.jpg
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 01:02:13.53ID:AlgmFfc70
>>249
実際の所ベイスに必要なのはバウアーじゃなくてオースティンなんだよな
オースティンがいる時だけ異常に勝ってるし
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 01:02:22.19ID:6KsqxiNma
>>249
ケーキ配り屋さんからケーキ作り職人に順調にキャリアアップしとるで
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 01:02:28.63ID:vqSvNc4C0
昨日の蝦名のが酷かったけど、佐野の落球も野次られてもおかしくないわな
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 01:02:30.12ID:WYUCDqYU0
佐野は不調になったわけではなくてシフトやられてアウト量産
しかもシフトのところに打たせるようにインコース攻めで相手の思う壺になっているのをどうにか出来ないできている
研究と対策されたわけだから研究と対策して打開していかないとあかん、復調待ちでは戻ってこない
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 01:02:51.41ID:7I2Mu2+M0
>>252
阪神は優勝しないだろ
阪神が優勝するには独走しかない
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 01:02:57.38ID:be0ulq5Z0
オースティンはもうただのサボり魔やろ
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 01:02:58.00ID:92hGJlWXa
横浜ファン最後の砦が中日見下しだよな
これが決壊したら終わる
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 01:03:14.02ID:w9DsH7Sod
>>260
まぁ佐野のは結果的にやけど勝敗には無関係やしな
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 01:03:16.89ID:5uWwiMYla
ノイジー比べるならせめてメジャーに挑戦してからにしたら
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 01:03:20.13ID:GcMebHY70
>>260
野次どころか阪神ファンから大声援やからな
ホンマ屈辱やで
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 01:03:21.60ID:xA0Ll7sh0
オースティンは契約掛かった来年本気出すから
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 01:03:44.64ID:OkuNPJSb0
佐野を外してファースト牧のセカンド大和柴田の併用にした方がええやろ
ファーストにウンコ置いてたらセカンド牧の強みもないし牧がセカンド固定だから大和柴田は本職のセカンドで出れなくて適性外のショートやるしかない現状だし
何もかもがズレてるわこの急に
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 01:03:46.89ID:7EAZl2ru0
>>212
佐々木の腕の銅像が横浜駅にできるくらいには盛り上がってたよ
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 01:03:48.75ID:On97qfs3d
オースティンなんていた事の方が少ないような奴に期待すんなって
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 01:03:54.86ID:QVyWcFvd0
>>258
ハマスタキッチン?
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 01:03:56.86ID:AP/H/FWKd
>>212
ぶっちゃけるとあの優勝があったから今の横浜が存続しとるけどあれ無かったら球団再編のタイミングで消滅しとるくらい人気がなかった
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 01:04:15.14ID:XMV0m2b4a
>>256
そもそも柳田って内野の選手だしな

意味わからんわ
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 01:04:15.64ID:+pJBp5fT0
>>256
柳田が来てから結構経った気がするけど
守備まともな外野手が2軍から上がってきた記憶は一度もない
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 01:05:34.71ID:XMV0m2b4a
>>270
ファースト牧
セカンド大和or柴田

ショート京田

これでいいのにな
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 01:05:39.25ID:78C6a7O40
オースティンなにしてんの?
サボてんの
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 01:06:02.13ID:hccatNkW0
>>256
読んだけどこれ別にもう誰でも良くねガチで
そこらへんのオッチャンですら構わんやん
意味不明すぎる
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 01:06:02.80ID:C8+Durfka
>>28
倉本って8000万くらいまでいかなかったけ
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 01:06:11.41ID:WKWPbopza
>>265
素晴らしい記事だな
球団の方針は糞だけど
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 01:06:20.60ID:WYUCDqYU0
>>253
2軍では打ててたし、いつブレークしてもおかしくない状態だけだっただけや
中日に行ってキャンプの初めから好調だったしオフはどこのコーチも触れなかったわけだしな
和田の指導が、そんなに良いなら細川以外も台頭してきているはずだが、細川しかいないしな
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 01:06:29.61ID:dj9aDs+t0
打つだけの選手が打てなくなったらそら厳しいよ
ノイジーはその点立派だよ
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 01:07:06.94ID:BXlDemrv0
ファースト京田が一番面白い
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 01:07:07.01ID:61ztN4+C0
牧の4番セカンド縛りが全てを狂わせてると思うんやが
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 01:07:10.16ID:djcRvbcqM
佐野を使うな!→ノイジー
佐野休ませたらいいだろ!→ノイジー
佐野は守備が下手!→ノイジー
佐野は走塁が下手!→ノイジー
三浦は頭が固い!→ノイジー

全てノイジーで論破できて草
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 01:08:16.05ID:xlnYQTkD0
ゆきやも神里もいない森もいない
上位指名が働かなきゃジリ貧やね
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 01:08:18.46ID:BXlDemrv0
>>287
安倍晋三みたいな使い方
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 01:08:23.80ID:AlgmFfc70
>>287
ノイジーは言う程でてない
最近は調子いいからでてるけど
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 01:09:11.20ID:lp078A+k0
バウアーブチギレ案件
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 01:09:21.14ID:iTsd02F20
だてにウォーカーより守備が下手なわけちゃうからな佐野は
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 01:09:28.77ID:xlnYQTkD0
>>284
その使い方で半端にシーズン過ごさせるな!って去年反省したと思ったけもどな
そもそもサボってるやつに策を講じても無駄である
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 01:09:34.85ID:BXlDemrv0
>>289
いないってどこに行ったんや?
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 01:09:39.57ID:7EAZl2ru0
牧4番セカンド縛りはもうフロント主導だろうし三浦にはどうしようもないんやろ
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 01:09:42.96ID:n1tVTXAaa
>>291
91試合365打席だしほぼレギュラーじゃない?
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 01:09:54.75ID:fVLe7aGz0
>>262
2005/8/31 0.5差
2003/8/31 16差
1985/8/31 0.5差
1964/8/31 2.0差
1962/8/31 2.5差

1回しか独走してねぇんだわ
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 01:10:23.25ID:XmadYYdO0
番長は佐野を使い続けてるやろしそのうちノイジーにWAR抜かれそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況