X



【疑問】ネトウヨのモチベーション、謎すぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 08:25:26.26ID:cz5BKDEn0
どうやったらこの美しい国ニッポンを好きでいれるんや?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 08:25:44.29ID:CTVlNWWa0
安倍晋三
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 08:26:19.69ID:Uw9MjKka0
末尾Mのネトウヨ見ると涙出るわ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 08:27:00.90ID:9u9W9B3MF
愛やろ多分
お前も愛したらわかるんちゃうか?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 08:27:03.77ID:Dpl2UpuK0
自民党=韓国統一教会

↑どうすんのこれ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 08:27:58.62ID:AsEz2pL40
左翼のモチベは自分を負け犬にした国が憎いの一言でわかりやすいのにな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 08:29:34.45ID:GDqeUQmN0
反省したら今まで自民党を応援してた自分がアホになるからな
その年月がながければ長いほど脱することが困難になる
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 08:30:45.42ID:XmnvnCztM
逆にお前はどんな世界で暮らしたい?
どんな世界にしたい?

逆にお前はどんな国で暮らしたい?
どんな国にしたい?

逆にお前はどんな社会で暮らしたい?
どんな社会にしたい?
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 08:31:29.16ID:v4HqABPp0
愛してたら日本が終わってる現実を受け止めた上で復活させようと頑張るよね
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 08:31:46.09ID:alnP5FF8a
>>7
ネトウヨというか保守層って左翼を憎むんだよな
だから右翼は左翼を殺すとかはあるな
左翼は右翼を憎んでるわけやないから左翼が右翼を殺すはないか
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 08:32:14.24ID:rzALV5bv0
>>9
反省と検証と国会答弁がまともな国がええなあ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 08:32:42.60ID:5AxI3JS90
選挙で負け続ける野党応援してるバカサヨの方が謎だろ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 08:34:31.71ID:zjSoPSC8d
>>13
内容に反論する頭がないから属人性で攻撃する典型
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 08:34:47.79ID:dwNioVHIa
今更やめられないという結論に至った
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 08:34:54.00ID:Ajvsihhvd
負け犬になったのをアベのせいにしてるパヨクは


日本が好きな奴は許せんよな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 08:35:17.25ID:1RugM4/Va
>>13
こういうのってマジでプロ野球の応援でもしてる気分なんやろか
そしてそのプロ野球も勝てるチーム応援してる俺も勝ってる賢い思ってるタイプか
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 08:35:42.19ID:7/fbbTKg0
中日ファンのモチベーションと一緒だよ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 08:35:56.10ID:5AxI3JS90
>>14
内容って何?
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 08:35:59.58ID:xo3jfPqpa
>>11
左翼は左翼を殺すしな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 08:36:02.20ID:+ffXWujTd
>>13
ネトウヨの理想は中共や北朝鮮のような一党独裁の国家だとよく分かるコメントだね
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 08:36:07.33ID:AU5U1Gi50
まずネトウヨは日本のこと好きでもなんでもないで
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 08:37:08.77ID:ON1bwROEa
>>13
習近平崇拝してそう
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 08:37:10.09ID:zjSoPSC8d
>>19
スレタイと>>1に書いてあるじゃん
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 08:37:21.95ID:dOfqd+CW0
勝ち負けでしか判断できない1bit脳やから操縦する方も簡単でええよな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 08:38:24.79ID:B+o8tI+Ta
>>13
北朝鮮支持者か
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 08:38:50.19ID:6fqPprWB0
ネトウヨって今の日本を嘆いてて日本を良くしたい改革派やろ
現状保守派のネトウヨってみたことないわ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 08:38:51.27ID:5AxI3JS90
>>25
ワイはバカサヨが嫌いなだけで日本好きじゃないのに何に反論すればいいの?
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 08:38:52.96ID:c0WfrvK00
ポリコレとフェミがキチガイすぎてパヨクって糞なんやなってなったわ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 08:39:00.44ID:qEL1a+8P0
まあいいじゃんそういうの
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 08:39:07.02ID:AU5U1Gi50
ネトウヨで謎なのが体制側についてて何かあれば選挙結果でマウント取る癖に自分達は少数の勢力で巨悪と戦ってるかのように語ることや
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 08:39:20.94ID:CdAGGFTnM
今でも安倍晋三信者やってるのはさすがにガチ壺なん?
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 08:39:22.92ID:SnNgzf3G0
ネトウヨに愛国心なんかない
単に中韓や左翼への憎しみのみ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 08:40:30.81ID:B+o8tI+Ta
>>30
これ言う人いるけど
ポリコレやフェミは行き過ぎた一部の人に対してどうかなと思うときあるが
アンチフェミでまともな人1人も見たこともない現実はあるな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 08:40:37.36ID:PpRCOXSFa
>>29
無理ありすぎて草
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 08:40:43.41ID:6fqPprWB0
>>32
ネトウヨは反体制やん
岸田政権は極左政権なので打倒せよってのが今のネトウヨの総意や
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 08:40:59.79ID:Gu/9/NHvr
>>30
お前の周りにフェミニストなんかおらんやろ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 08:41:00.84ID:5AxI3JS90
>>36
何で?
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 08:41:10.77ID:7/fbbTKg0
>>34
別に嫌いだから韓国批判してるんじゃなくて
自分に強みがないから自分と国を同一視して他国を敵視することでアイデンティティを保ってるのがネトウヨ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 08:41:13.94ID:AU5U1Gi50
>>28
彼らは自民党体制を保守してるんやで
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 08:41:38.22ID:SJOSirBhd
>>35
そんなんアンチネトウヨにまともなの一人もいないのと同じやん
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 08:42:00.71ID:pqJ/rXQfd
>>32
ネトウヨ工作しとるのは統一教会っていう少数勢力であることに気づいてくれってメッセージや
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 08:42:04.56ID:KSu3fJE6a
>>38
れw
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 08:42:09.80ID:AU5U1Gi50
>>37
でも結局自民支持やろあいつら
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 08:42:45.68ID:wW2eiiv30
5chやり続けてる奴のモチベーションも謎
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 08:43:24.58ID:6fqPprWB0
>>41
維持も何も自民党体制は磐石で他よりはマシって話であってそれはネトウヨの話やなくて国民のコンセンサスやしなぁ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 08:43:47.61ID:whxCnJ0/r
>>44
関わりのない一部の切り取られた人間の発言だけを見てまるで巨悪組織みたいに扱うのはアホだからね
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 08:44:20.82ID:B+o8tI+Ta
>>42
アンチネトウヨは行き過ぎた一部の人に対してどうかなと思うときあるが殆どの人はまともやなと思うな
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 08:44:35.65ID:5AxI3JS90
>>25
内容に反論する頭がないから攻撃すらできずに逃亡するのがバカサヨ

14 返答 名前:それでも動く名無し[] 投稿日:2023/08/06(日) 08:34:31.71 ID:zjSoPSC8d [1/2]
>>13
内容に反論する頭がないから属人性で攻撃する典型
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 08:44:45.93ID:Ajvsihhvd
パヨク負けてんのを笑われてるんじゃないぞ
そこから逃げるなよ


負けてる理由を笑われてるんだから
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 08:44:49.85ID:9ylcdN2Sr
>>30
でもネトウヨもオッペンハイマーでポリコレ棒使ったやんw
表現の自由守れよ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 08:44:51.96ID:7/fbbTKg0
>>47
岡くんの思想ってどんなもんか知らんが説明してくれや
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 08:45:17.73ID:H4j1CkCtr
言うほど謎か?
それしか誇れないから縋ってるだけやろ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 08:45:18.96ID:nwIncC/ad
>>13
自分を批判する人は全員左翼に見える病気やん
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 08:46:16.24ID:mMI48/OWa
統一と自民が何十年も癒着していることを考えると脳が破壊されるから統一の事はタブーになった話すき
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 08:46:46.37ID:Ajvsihhvd
パヨクとは

思想は朝鮮人のネトウヨと同じ
日本に劣等感を抱き
日本が好きな人を見るとファビョる
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 08:47:22.07ID:7/fbbTKg0
自民党は昔から地方が強いと言われてたけどそれが統一教会の無償選挙応援だったのは納得よね
自民党は汚いわ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 08:47:59.56ID:pDjA+6Qad
しかしここ10年くらい選挙の度にネトウヨに大敗してんやから左翼もネトウヨの見習った方がええんちゃうか
ネットメディア一つとっても左翼メディアよりネトウヨメディアの方が再生回数一桁多いで
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 08:48:12.95ID:H1+ycR1y0
そりゃ自分に取り柄がないから生まれた日本でゴリ押しするんだろw
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 08:48:13.02ID:c0WfrvK00
>>35
まともなポリコレ民にポリコレ認定はしないやろ
ポリコレは100%侮蔑語になるくらいバチクソ嫌われてるで
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 08:48:21.72ID:P6x2F36D0
ネトウヨはハム太郎みたいなもんや
常に被害者になっていたいんや
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 08:48:49.04ID:5AxI3JS90
>>25
おい
早く出てきて反論しろよ
反論する頭がないのは自分だったってオチか?
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 08:48:49.96ID:dOfqd+CW0
そろそろ壺のラジコンやって来て共産ガーって叫びだすで
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 08:49:08.52ID:B+o8tI+Ta
>>60
ネトウヨって俺達は選挙で勝ってるいうけどネトウヨって選挙勝ってるんか?
そりゃネトウヨで当選してる人もいるけど左翼の方が圧倒的に当選してるやろ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 08:50:15.27ID:B3rukGMfp
どう見ても落ちていく一方なのに
メジャーな経営者たちもたいてい日本にはあきらめ入ってる
ネトウヨには何が見えてるんだろう
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 08:50:21.88ID:Gnrm01of0
ネトウヨが最近在日ガーをやらなくなったのはなんで?
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 08:50:52.67ID:KF/c67m0M
ネトウヨが岸田嫌って安倍晋三持ち上げてるの謎
安倍晋三よりは流石にマシやろ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 08:51:38.91ID:XnIz1inSd
>>50
むしろネトウヨは殆どの人はまともやと思うな
ネトウヨを叩いてる人でまともな人は見たことない
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 08:51:46.73ID:qcjSnbVg0
>>13
増税苦しいよー言いつつ自民支持し続けるバカのほうが理解不能だけどw
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 08:51:47.44ID:pqJ/rXQfd
得票率は野党与党で半々なんやからどれだけ宗教抱え込んどるかの差しかないわな
つーか資金力に差があり過ぎる上にメディアまで金で抱え込んだ自民党に勝てるとこもうないやろて
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 08:51:50.72ID:+c3sWFtrd
>>60
いや左翼がネトウヨ以下の思想なのは総同意やろ
今のネトウヨはかつての全共闘にリアリズムを入れてアップデートしたような集団やし
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 08:51:51.23ID:c0WfrvK00
>>53
普段ポリコレ棒で暴れまわってるくせにいざ自分らがポリコレ棒で叩かれたら「ほら見ろお前らもポリコレ棒使うじゃんかあああ!」って騒ぐのほんま無様よな
結局ポリコレなんて誰も守れないキチガイじみた思想なんだからポリコレ遵守気取るのはやめたらどうや
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 08:53:02.15ID:IcwIKepI0
高市さんを総理大臣に!
これ謎すぎる派閥にすら入れん自民党議員として終わっとるやん
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 08:53:03.88ID:3txOrKRoa
「日本凄い=日本人の自分凄い」を本気でやっちゃってる痛い人達

だから「日本凄くない」になると困るんだよね
自分の凄いところ無くなっちゃうから
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 08:53:20.27ID:7/fbbTKg0
れいわ新撰組は自民批判してるけどやってることは野党の票を分散させて選挙勝てなくしてるだけだから
ある意味自民の協力者とも言える
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 08:53:33.81ID:wduKmAWY0
ネトウヨが好きなのは日本というより自民党や統一教会やろ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 08:53:51.08ID:c0WfrvK00
>>77
ネトウヨにすら見捨てられたの草や
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 08:53:58.15ID:IcVLMizy0
自民党つよい俺つよい
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 08:54:24.72ID:qcjSnbVg0
>>78
日本人というブランドに異常に拘るよなw
そこそんな大事か?って思うけどw
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 08:55:48.78ID:7/fbbTKg0
>>83
底辺は自分に強みがないから頼れるのを探すと国籍だけになるんやろ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 08:55:55.01ID:6RQL1I3ad
選挙ではネトウヨにフルボッコにされ続けとるから民主主義の否定や陰謀論唱えだすのが最近の左翼のトレンドなんよな
これはアメリカのQアノンの言動と類似しとる面白い現象
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 08:55:59.51ID:5AxI3JS90
>>25
勝った後の死体蹴り最高だよな
バカサヨってお前みたいに知能低い奴多いからいつもワイに勝たせてくれて助かる
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 08:56:35.06ID:7wWC5GxU0
こだわりとエコーチェンバー
つまり発達障害でしかないで
カルト宗教擁護だって出始めは疑問符つけながら「でも信教の自由あるんじゃない?」とか言ってたけど
重ねるごとに「この国は信教の自由が憲法で保証されてんだバーカ」とか確信的になっていった

ちな信教の自由があるからこそ合同結婚で子供産んで二世三世を強制入信してることが違憲なのに
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 08:57:17.26ID:JQCatLDR0
>>84
ただのこじつけやん
自分に強みあっても日本好きな奴おるやろ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 08:57:36.63ID:uIflu8mkd
>>78
まあこれは「自分すごくない=日本すごくない」で溜飲をさげてる左翼も同じなんやがな
結局ただのポルノなんよな
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 08:57:41.55ID:5AxI3JS90
このスレのバカサヨってLK-99とか信じてそう
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 08:58:23.07ID:woTM6omHa
ダッピみたいに仕事でサヨクガーしてる
と思うと惨めな気持ちになるな
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 08:58:29.76ID:Ddf3XfR3d
問題を見て見ぬ振りするのが右翼で他人のせいにするのが左翼だよ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 08:59:08.18ID:XmnvnCztM
逆にお前はどんな世界で暮らしたい?
どんな世界にしたい?

逆にお前はどんな国で暮らしたい?
どんな国にしたい?

逆にお前はどんな社会で暮らしたい?
どんな社会にしたい?




お前にも友人や家族、いるんだろ?
どんな地域にしたい?
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 08:59:28.49ID:rHSN0bWkr
>>92
在日のせいにするのがネトウヨでしょ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 08:59:30.65ID:urKOvPtMr
結婚も減ってるしこのままだと身体売って生活するような女がどんどん増えそうだ
もともとAV女優の数が世界2位になるような国だし
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 08:59:57.22ID:7wWC5GxU0
選挙を強みみたいに語るのも危険だと思う
だって高齢者が思考停止で票入れる状態ってロシアと一緒やし
このままウヨの被害妄想で中国と戦争したらウクライナ戦争と一緒
そして戦争になっても「我が国は正しい」って大本営発表しまくるのもまさにロシア
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 08:59:59.10ID:/iZxSjgJ0
>>77
高市早苗はLGBTのあれでネトウヨからは見捨てられ気味や
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 09:00:47.26ID:3ACVDA0Zd
ワイ的にはネトウヨの運動は選挙で結果でてるからまだモチベーションあるのは分かるが左翼の運動って成果でてないのにどうやってモチベーション維持してるのか謎やわ
公金チューチューするだけで満足なんやろか
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 09:01:31.08ID:g+wYHSWUa
安倍が拠り所だったのに爺さんの代から統一のお人形だったでござる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況