X



美人YouTuberが正論「タトゥー入ってるとプールとか温泉入っちゃダメな理由説明して欲しい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:49:30.12ID:mBQC/ipL0
人気YouTuberのあやなんさんが2日、「タトゥー入ってるとプールとか温泉入っちゃダメになる」理由についてツイッター(現・X)で説明を求めた。あやなんさんは、夫で人気グループYouTuber「東海オンエア」のしばゆーさんと共に、登録者数219万人超えのチャンネル「しばなんチャンネル」を運営している。
あやなんさんは2日のツイッターで、「本当に素直に疑問なんだけどどうしてタトゥー入ってるとプールとか温泉入っちゃダメになるかちゃんと納得できる理由で説明して欲しい。笑」と投稿した。
ツイートには、「温泉で働いてるんだけどタトゥーNGの理由は他の利用者に不快感を与えないようにするため」「怖いと感じる人がいるからダメなんです」「タトゥーの箇所は通常の皮膚よりも傷つきやすく、感染のリスクが高まる可能性がある」「ドレスコードと一緒」など様々なコメントが寄せられた。
https://www.j-cast.com/2023/08/06466529.html
https://www.j-cast.com/assets_c/2023/08/news_20230804180707-thumb-645xauto-255592.jpg
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:50:03.10ID:4t0Fi88D0
びびっておしっこもらすから定期
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:50:09.25ID:e+orA4CCa
あなやん、どうして…
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:50:45.20ID:tk1V74mjd
障害者は本人がそうしたくてそうなったわけじゃないから入ってきちゃだめとは言いづらいけど
タトゥー入ってるような頭障害者は自分からそうしたんだから入ってきちゃだめ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:51:24.08ID:SDXWW+aTa
タトゥー入れるのは別にいいよ
でも環境のせいにしたらアカンよ
不潔感あるチー牛が嫌われるのは環境のせいか?って話や
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:51:32.29ID:wScUyhCs0
Youtuberは温泉やプールに入るなよ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:52:26.44ID:gxAcLFd50
こいつクソ地雷のやべー女だよな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:52:29.71ID:JzH7AU9W0
実際威圧感すごいんだよな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:52:37.62ID:HD5lNT3d0
反社会的勢力の伝統装飾だから我が国では
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:52:41.23ID:NNqjlU1R0
若い子=タトゥーはファッションとして定着
30代以上のおっちゃんおばちゃん=入れ墨としか考えられない

とりあえず1980年代までに生まれた連中が死ぬまでは日本では無理や😔
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:52:45.82ID:pqJAZyId0
タトゥーが別に特別なもんでもないなら入れなくてもいいのでは☺
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:52:47.31ID:rpcyW8kzd
タトゥー入れてる奴ってやたら見せたがるよな
大体クソガリかクソデブばっかやし
変な落書きする前に筋トレすればええのに
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:52:56.58ID:8F6ln79r0
後先を考えずにタトゥー入れるような人間と同じ空間にいるのって怖いやん
電車にパワー系ガイジが乗車して来る時も周りの人間は警戒するやろ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:52:57.91ID:iCKoWc8ar
怖いから
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:53:11.09ID:zrRsvqTm0
今までの習俗
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:53:13.21ID:WYHF89/wM
生き辛くなるのわかってて入れるのが悪い
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:53:20.56ID:+0VXZDRr0
関わりたくないし見るだけで残念な気持ちになるし刺青入ってるやつってだいたいキチガイ行動起こすから
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:53:28.04ID:8884rVES0
少しでもセーフにするとすぐライン超えるやつが出てくるからや
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:53:36.06ID:Q7FMqUrc0
ワイガッキのころ田舎の温泉で全身墨入った集団が入ってきたからすぐ上がったわ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:53:38.20ID:ppxp/Nijd
地元の温泉でがっつり背中に刺青入れた反社がバスタオルで隠しながら入浴してて滑稽やったわ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:53:40.70ID:+0VXZDRr0
修正してこれ?
美人??
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:53:53.39ID:KFPHSah70
ヤクザと同じ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:53:53.87ID:Lvkpz127d
感染症になるからってググったらすぐに出るのに
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:53:54.49ID:Hi0xD3aZ0
なんか汚そう
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:54:07.98ID:YyXqFFsBa
怖いから😱
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:54:15.68ID:W9Ap5jGEM
パチ屋とか最近タトゥーのやつやたらと見るけどあれって反社とかなん?
ワイ怖くなって2回メダル捨てて逃げたことあるわ
風呂に来たら多分自殺する
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:54:20.32ID:Du26MSbxa
タトゥー入れたら入れないってわかってたはずなのに今更イチャモンつけてくるようなやつを客として入れたくないわ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:54:27.51ID:JFxyZuhSM
タトゥー入ってるやつの犯罪率が実際かなり高いと証明済みだからら
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:54:36.94ID:lhton63I0
でもタトゥー入れてる奴って大体頭悪そうだよね
低脳判別にはちょうどええ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:54:40.98ID:HNXUe1+eH
女は別にいいよ
男で全身和彫みてーな奴がサウナ入ってきたらめちゃくちゃ空気悪くなるんだよ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:54:47.62ID:T3pF8SjDa
タトゥーが文化の一つになった時点で崩壊してるよな
外人の観光客も多いのに意味分からんルールだわ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:54:56.57ID:+0VXZDRr0
すべからく頭悪そうな顔のやつしか入れてない
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:55:04.90ID:l47tvM4Id
他の客が来なくなるじゃん
営業妨害したいと?
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:55:09.31ID:i39LSs2kM
タトゥー=反社

こういうパブリックイメージがあるのにタトゥーを入れるってことは反社に思われたい、思わせたいという感情があるからなんよね
思われたくなかったら入れないやろ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:55:14.81ID:GNrnsakad
和彫りのオッサンが30人くらい入ってきてもビビらん奴だけがタトゥーで銭湯行け
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:55:18.63ID:cA2iP/F60
水が濁るやん
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:55:31.51ID:JGxnfG4Y0
反社の証とイコールだから
イメージ悪くなる
海外では~とか知らん、郷に入っては郷に従え
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:55:35.71ID:Xrb+N/uLM
そんなにタトゥー好きなやつらなのに顔にタトゥーいれないのなんでなん?
実はビビってるんやろ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:55:37.81ID:6wu0BCnl0
擁護はせんけど旅館を回ってる劇団みたいな人らは普通に墨入ってても夜中旅館の風呂使ったりしてるよな
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:55:44.82ID:olm2nVEhM
気持ち悪いから
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:55:47.81ID:xedkb9+a0
入れてるやつおったらみんなビビって客足遠のくから
ってことぐらいわからんもんか
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:55:50.59ID:8884rVES0
海外でも上流になるほど入れないってデータあったはず
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:55:54.36ID:zx5Oj8XKd
風俗でもいかにもなタトゥー入ってる嬢に会うと、あっ(察し)ってなるからな
しゃーない
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:55:58.90ID:4wgySsE40
>>48
怖いから
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:56:01.68ID:DDXuJsjD0
刺青入れるのって「私は統一教会の信者です」って看板ぶら下げてんのと同じだけど分かってんの?
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:56:05.56ID:g5HLCemRd
頭悪いガイジが多いからでしょ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:56:13.69ID:fKzWLa2G0
日本では反社会的勢力の印象がまだまだ根強いからだろうな
腕に刺青めっちゃ入ってる人とか見ると怖いし
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:56:21.13ID:XREpDGGP0
アメリカですら役所や報道職員はタトゥー禁止ないし見えないようにしろ言うてるし体裁自体は良いわけじゃないんやろ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:56:30.06ID:W9Ap5jGEM
タトゥー入れてる人いたら教えて欲しいけどやっぱり反社とかなん?
ワイ見かけたら怖すぎて外でも叫びながら逃げてしまうわ
怖いんよ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:56:46.90ID:ZyHBK7sTM
タトゥー入れてる奴って現状色々と制限食らって不利な生活になるのわかってて入れたくせにギャーギャー言うのなんなん?
その点ガッツリとした和彫入れてるやつはあんま騒がんのもなんなんや
ワイの知り合いもタトゥー入れてる奴はうざいけど和彫入れてる奴は静かやぞ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:56:47.59ID:ZiNJEEcl0
昔のヤーさんが銭湯で威圧的にしてたせいやろ
ドリフのコントでもネタにされてたけど
もんもん見せびらかして一般人に威厳を示すのに銭湯はうってつけの場所だったんや
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:56:49.37ID:yfPv4w1/r
>>11
ヨッシーアイランドみたい
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:56:58.53ID:MShiEElUr
そらもう入れ墨入れてる人が皮膚感染で病気にならないようにしてくれてる配慮よ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:56:59.56ID:yHc1wH6pd
そもそも海外ですらタトゥーってのはよく見られない
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:57:01.48ID:CXMf6Yx2d
ヤクザを社会から排除したいんだよ
紛らわしいから民間人はタトゥー消せ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:57:02.25ID:YwI4WuCf0
タトゥー入れてる奴にまともなのおらんからな
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:57:04.57ID:RHJhozEK0
>>17
20年後にはとりあえず2000年代までに生まれた連中が死ぬまでは日本では無理や😔
とか書かれてそうやな
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:57:05.96ID:eFUbCrQsd
大概こういう奴って海外は~言うけどアメリカでも警官が見えるところにタトゥー入れるの禁止されたりしとるんよな
海外でもホワイトカラーでタトゥー入れとる奴少ないやろ
https://archive.md/KBbUz
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:57:08.66ID:e+orA4CCa
トランスジェンダーの男が女風呂に入るのも許してやれよ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:57:10.51ID:W9Ap5jGEM
タトゥー入れてる人おらんのか?
あれ目付けられたら殺されたりするもんなん?
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:57:12.96ID:sJW9DLB6a
タトゥーとかやべーところにつけるピアスとかスプリットタンとかって世の中から嫌われて悪い待遇を受けているからこそやりたいもんでしょ
タトゥー入ってるからダメっていう制約ある方が逆張り人間的には結果的に嬉しいと思うんだけどこの考えおかしいか?
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:57:16.72ID:NNqjlU1R0
>>32
ゲェジか?
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:57:16.83ID:CXMf6Yx2d
>>72
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:57:19.84ID:hDT0zDpT0
日本人が入れてるのは犯罪者アピールしてるのと同じや
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:57:20.61ID:hMVeQbI7d
>>38
でも、寝てる間に勝手に入れられたかも知らんやん
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:57:23.32ID:uhX6CO9w0
そら犯罪者が近くにおったら気分悪いし
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:57:25.14ID:mi0kzfQkp
会津藩十の掟
ならぬものはならぬのです

この精神大事だよなダメなもんはダメで終わりにせんと
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:57:31.91ID:u6Ik3ZiD0
反社会的だから
入りたいなら海外行けばいい
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:57:50.45ID:eQwoFmmm0
反社を嫌がって来ない人の数>来てくれる反社の数

感情論じゃなくて単に経済的な理由
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:57:56.22ID:W9Ap5jGEM
タトゥー入れてる人いたら教えて
ああいうやつら殴ったりしたら殺されたりするん?
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:58:00.23ID:HNXUe1+eH
ファッションのタトゥーは全然いいんよ
威圧することが目的の和彫の奴はシンプルにウザいから排除してくれ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:58:01.39ID:BN5ne/+Zp
暴力団にみかじめ取られてると思われるからちゃうか?
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:58:03.27ID:zzm/sXNv0
ドレスコードだろ
店舗側が断るのならダメなんだよ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:58:09.74ID:HD5lNT3d0
海外では底辺の共感集めて成り上がった芸能人がタトゥー入れてるから社会的に広く認められてるんだああああ

これ草生える
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:58:11.97ID:bk12sv5WH
アメリカでもタトゥーってホワイトカラーのやつらは入れる文化ないやろ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:58:14.62ID:75BSq1wRa
ドリフのコントみたいなマウント合戦が始まるかと思うと笑ってまうかも
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:58:19.10ID:8F6ln79r0
>>70
ちゃんとした理由があって入れた人と何となく格好良いから入れた人との違いや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況