X



【爆笑】オッペケハンマー、日本で公開中止が決定ww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:55:54.05ID:QMoC+JAW0
ついに日本もここまできたか…
0560それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 20:56:07.54ID:6WhIM1dGd
>>542
もう敗戦条件どうするか話し合いしてたのになwww

アメリカの強欲の結果やろうに
0561それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 20:56:10.95ID:hOhz1nv40
公開した所で色々言われるのは確定してたが
バービークロスの件でもうダメだもんな
これ以降のノーラン作日本公開にケチつく危険があるなら今回は劇場スルーでもいいわ
0563それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 20:56:15.83ID:ElzPV+Pya
まあ「同期でヒット中の映画だから」って理由だけで組み合わせミーム作られたり
「一緒に盛り上げていきましょう」って絡んだだけのバービーが
「原爆賛美」とか「被爆者に対するヘイトスピーチ」みたいなことでブチギレ炎上なわけやから
オッペンハイマーそのものがセーフになる理由はないわね
0564それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 20:56:16.92ID:0+X9Cj6I0
>>529
トラ・トラ・トラなら日米合作や
0565それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 20:56:20.22ID:TG2UegOQa
ネトウヨ目を覚ませ!!!
原爆を落としたのはどこの国だ?日本人を大量虐殺したのは誰だ??今敗戦国として日本を金ズルにしてるのは誰だ??
目を覚ませよネトウヨ
0566それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 20:56:22.50ID:a0AGd8Pz0
>>539
枢軸国が勝ってアメリカが日本に占領されたゲーム楽しみやわ
0567それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 20:56:23.22ID:SZATe6byr
>>523
日本が中国利権獲得できたのってそもそもアメリカのおかげなんだよなあ
日露戦争知らんの??
0568それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 20:57:02.29ID:0+X9Cj6I0
>>566
あーそれ中国人が作ったやつやっけ?
面白そうやな
0569それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 20:57:03.13ID:/z/wBAFdd
ほとんどバービーのせい説あるよな
0570それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 20:57:08.88ID:LJV3ebA/M
この映画見たい人は原爆遺族の前で堂々と言えるん?
別にこれに限らんけど人に胸を張って言えんことは避けたほうがええで
0571それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 20:57:10.92ID:6WhIM1dGd
>>554
憲兵が何で居たのか判らん奴おって草www
0572それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 20:57:11.06ID:ACD5Xe6J0
そもそも吉田松陰と西郷隆盛という国盗り屋とそれにヘタレた徳川慶喜さえ居なければこんな歴史にならなかったという事実
0573それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 20:57:14.80ID:BT38nUbPa
>>558
渡部篤郎出とるんか、俄然みたいね
0574それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 20:57:15.27ID:RHJhozEK0
>>566
高い城の男みたいな設定やな
0575それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 20:57:21.26ID:gjJahjhK0
>>532
原爆なかったらダウンフォール作戦で一億人死んでたやろ
0576それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 20:57:28.59ID:2K3pIbL7d
やっぱ見たいわ
内容がどう転んでもワイは納得すると思う
0577それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 20:57:50.26ID:/Z/TpxaPd
他に沢山戦争しとんのに日本だけ立て続けに2日連続核落としとるからな
それ相応の理由が有るわけよ
0578それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 20:58:00.94ID:hc1FG3Hr0
まじ?
ノーラン好きだから絶対見たかったのにほんとクソだな
0579それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 20:58:08.08ID:Ry77zjx9d
じゃあもうバービーが原爆開発したって作品作れよアメリカは
0580それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 20:58:10.93ID:VvUwRq9K0
>>575
やっぱおって草
0581それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 20:58:13.33ID:oKEwZOTK0
原爆は悪という描写あるかどうかやろ
ないなら非公開は妥当
0582それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 20:58:13.51ID:ZN8TUygJr
>>554
正直ザマアという感覚があるな
自分たちは安全圏にいるとおもってんじゃねえぞと
0583それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 20:58:26.45ID:aN58DDCT0
>>569
バービーがあんな悪ふざけしたらあかんわ
核兵器はあかん兵器なのに理由があったら撃ってもええなんて今のロシア見てなんで言えるんやろ
0584それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 20:58:27.95ID:0+X9Cj6I0
>>573
監督チャン・イーモウやし勿体ない
0585それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 20:58:32.76ID:hD8FziMy0
>>281
ヒロヒトに崇拝するとこなんかない定期
0586それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 20:58:34.80ID:6WhIM1dGd
>>563
人形屋のマテル社会がカワイソス
0587それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 20:58:36.71ID:nwIncC/ad
なんで日本は戦争被害を受けた国みたいになってるんや
日本は加害者やろ?
0588それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 20:58:41.12ID:wCfIq0ze0
だいたいアメリカの軍部が敵国民なんかカスみたいに見てたことが結局歴史やのに
オッペンハイマーがトルーマンみたいに核兵器バンザイやってたわけでもないんやし
0589それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 20:59:01.74ID:VvUwRq9K0
対抗して日本は紺碧と旭日の艦隊アメリカで上映しよう(提案)
0590それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 20:59:07.21ID:DuuvAviD0
元はと言えば中国父さん(清)が日本とか言うクソ雑魚東夷に負けちゃったのがケチの付け始めやろ
何やってたらワイらなんかに負けるような状況に陥るんだよ
シュミレーションゲームならプレイヤーがハッタショ扱いされるレベルのチョンボやろ
0591それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 20:59:13.06ID:O+oQ0qLl0
やっぱワイ見たいわ
自分の目で見て
思った事を受け入れたい
上映してとどこに言えばいいか分からんが
0592それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 20:59:18.75ID:Xie/pPWT0
オッペンハイマーじゃなくね?
0593それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 20:59:18.80ID:3HDFuK+w0
というかニュースになるレベルのバービーは日本で放映するのか…(困惑)
0594それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 20:59:22.21ID:aN58DDCT0
>>554
ねえよ
戦後の米軍のレイプ事件の多さ見てみろそれより統制取れてない日本軍がやらんと思うか?
0595それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 20:59:22.49ID:JmI0X3J00
ポルノの自由戦士助けて😭
0596それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 20:59:23.56ID:MhDHW6as0
見ないと何もわからへんやん
0597それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 20:59:27.32ID:p/R3M8w80
>>587
せやで
中国で民間人虐殺しまくってアメリカにはだまし討で大爆撃してて
こんな国が戦争負けたら被害者面してしおらしくなってるのはほんま笑える
0598それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 20:59:30.08ID:/Z/TpxaPd
>>527
フランス映画でアジアヘイトで顔真っ黄色のペンキ塗った人間出て来た時は驚いたわ
気狂いピエロだかかな
0599それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 20:59:30.63ID:g6YnV0tw0
オッペンハイマーとバービーは別に公開されてもキレるやつおらんやろ
原爆軽く見たアメカスの遊びにバービー公式が乗ったのにキレとるやつが多い
0600それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 20:59:40.94ID:b/YLtyYxa
>>587
0か1しか語れない知能
0601それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 20:59:44.87ID:9MXHgMuo0
公開されるとしてもこれ👇レベルの公開規模になりそう
https://i.imgur.com/UJUC7QI.jpg
0602それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 20:59:48.94ID:0+X9Cj6I0
>>590
言っちゃあれやけど中国って歴史的に見たら戦争そんな強くなくね?
0603それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 20:59:51.78ID:SZATe6byr
知れば知るほど嫌いになる国日本
鳩山由紀夫がああなるのも分かる気がする
0604それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 21:00:00.75ID:oKEwZOTK0
>>591
レンタルならいけるやろもう少し待てばええ
0605それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 21:00:01.17ID:6WhIM1dGd
>>562
バービー映画が相乗りしようとするのが場違いすぎやろwww
0606それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 21:00:03.15ID:PoxaWcpK0
ていうか「原爆で広島長崎がどうなったのか描いてない」ってのも意味わからんのやけど
じゃあオッペンハイマーが反水爆運動やる動機がなくなるやん
0607それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 21:00:03.22ID:wx315OaN0
バービーがちょっとふざけたせいであって映画自体はどっちも問題ないんやろ
0608それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 21:00:07.73ID:RWvtH7Jl0
>>544
はえー…なるほど東宝東和か
保守的なイメージあるな、政治的な意味ではなく
0609それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 21:00:12.92ID:hc1FG3Hr0
ここにいるやつのほとんど原爆体験したことないのに妥当とか言ってるやつあたおか
0611それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 21:00:31.48ID:0+X9Cj6I0
>>601
真田広之とかいうトム・クルーズともブラピともキアヌともジョニー・デップとも共演したレジェンド
0612それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 21:00:39.70ID:YwX+zJ5N0
>>569
ちょっと触っただけのバービーがあんだけエンガチョ扱いで燃えるなら
オッペンハイマーそのものの日本公開なんて許されるハズがないからね
まあしゃーない
0613それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 21:00:39.82ID:O+oQ0qLl0
オッペンハイマーNHKきたぞ!
0614それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 21:00:44.03ID:p/R3M8w80
>>591
映画作ったユニバーサルに言うのが一番やろうな
ワイもやるから頑張ろうで
0615それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 21:00:45.68ID:EeUTaTjTd
お詫びに無料上映にしろ
0616それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 21:00:46.90ID:aN58DDCT0
>>597
中国だけにはあれやけどアメリカは分かってて真珠湾の基地に知らせんかっただけや
捏造してスペインと戦争した事あるし
0617それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 21:00:49.24ID:mnUny76Z0
原爆落とされたのはソ連に向けての威圧やろ
普通に世界史でやったろ
0618それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 21:00:59.11ID:nWwVcEQR0
増税馬鹿メガネでもこれはちゃんと怒れよ
0619それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 21:01:05.75ID:ekgD4xK60
またなんGが勝ってしまったのか…
0620それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 21:01:15.29ID:0+X9Cj6I0
>>606
そこが中途半端なんよな
原爆の悲惨なシーン作りゃええのに
0621それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 21:01:23.39ID:1lxFnNTO0
今NHKスペシャルでオッペンハイマーやってるで
これが映画の代わりや
0622それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 21:01:25.71ID:/l5LFAee0
バービー処刑しろ
ノーランの新作見れないとかもう終わりだよこの国
0623それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 21:01:25.92ID:pNoC77cNa
これじゃうちの日本人ただの馬鹿じゃん
0624それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 21:01:30.88ID:cFXcx5utx
煽ったのにこれ?
煽ったのバービーだけやったっけ
0625それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 21:01:46.38ID:wgfDYr8U0
>>612
どっちかというとバービーの茶化すみたいな触れ方が一番悪手やろ
方向性次第ではあるがオッペンハイマーの伝記が丸々アウトってわけじゃないわ
0626それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 21:01:52.68ID:a0AGd8Pz0
>>568
トレーラーのテーマソングがそれが大事なのほんま草
0627それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 21:01:53.29ID:O+oQ0qLl0
>>614
やろう
ワイらは無力じゃない
0628それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 21:01:56.87ID:0+X9Cj6I0
>>607
実際バービーもオッペンハイマーも絶賛されてるで
なおバービーは九段線
0629それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 21:02:06.54ID:aN58DDCT0
>>590
清自体弱ってたしすぐ負け認めて割譲されまくってたからな
0630それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 21:02:10.65ID:/Z/TpxaPd
しかももしアメに戦争勝ったとしてもその先は何も考えて無かったんよな
0631それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 21:02:10.98ID:u5k4gJsZM
これ上映になったらCMで原爆投下の映像が流れまくったりするん?
ワイが右寄りなこと置いといても普通に嫌やぞというか嫌な気持ちにならんやつおらんやろ
なんかこのスレは異常やけど
0632それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 21:02:13.46ID:bBwcSxJp0
お前らスレ一覧見てみろよ
普段から原爆煽りしてる連中がなんでこの映画にはこんな突っかかってるんや
0633それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 21:02:30.23ID:xvp23DuTM
>>566
どうでもいいけど枢軸国が勝った世界だとワイら東南アジア経由から高確率でイスラム化するよな
ワイらキリシタンや統一教爆増した程度には宗教に対する耐性無いし、キリストと違ってアジア世界に根付いてるイスラームを拒否する理由も特に無いし
0634それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 21:02:36.59ID:aN58DDCT0
>>591
アメカスみたいに割ればええやん
0635それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 21:02:39.64ID:Lsqx0Z/4a
今すぐNHKをつけろ!!!
8月6日、原爆投下日
原子爆弾の真実の歴史についての番組始まったぞ!
21:00〜から始まったから今すぐつけろ!!
0636それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 21:02:42.30ID:nwIncC/ad
原子爆弾と同じようなものを動かし爆発させ汚染水を公海に垂れ流し隣国から非難される
日本が原爆云々を語る資格ないやろ
0637それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 21:02:53.71ID:0+X9Cj6I0
>>626
0638それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 21:02:54.55ID:SZATe6byr
>>610
アメリカは日本の満洲国の権益認めていたけど??
満州事変の帰結知らんの??
0639それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 21:02:58.35ID:U97zWsRY0
>>601
これも都合悪いから全く話題にならなかったな
まぁ公害で被害でただけなら世界でもままあることやが今もある大企業がヤクザ雇ってジャーナリストを半殺しにしたとかヤバ過ぎるもんな
0641それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 21:03:18.30ID:GJZ49b5dp
どこを切り取っても韓国人と瓜二つの国
0642それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 21:03:20.67ID:snJgvBFea
今すぐNHKをつけろ
0643それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 21:03:22.47ID:5dXiVMHr0
ビーバー禁止にしろや
0644それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 21:03:24.16ID:/Z/TpxaPd
てか昔ってなんで頻繁に戦争してたんや
特にイギリスが想像の10倍異常色んな所支配してる
0645それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 21:03:37.12ID:0+X9Cj6I0
>>633
皇室とか神道とか仏教あるし無理じゃね
0646それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 21:03:47.38ID:aN58DDCT0
>>632
リトルボーイ門脇ファットマン岡本は流石に草
0647それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 21:03:48.41ID:MNNW54wb0
>>631
嫌やぞって言われても
嫌なら見に行かなきゃ良いだけやん

まぁワイも別に公開しようがしまいが別に興味ないからどうでもええんやけど
0648それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 21:04:03.24ID:pNoC77cNa
>>639
その犯罪企業の娘が今皇族という
0649それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 21:04:06.93ID:aQ9xdU5Pa
オッペンハイマーの耳障りの良さは異常
0650それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 21:04:11.76ID:/Z/TpxaPd
黙祷とか言われてもなんも思わんしな
0651それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 21:04:14.76ID:RWvtH7Jl0
ソニーとかなら小劇場もノーチャンスなイメージあるけど
東宝東和ってその辺どうなん
キノフィルムズとかにワンチャン流れたりせんの?
0652それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 21:04:15.50ID:0EUQZ8/h0
根底は人種差別やで
アメリカ人(白人)が日本人に対する
0653それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 21:04:16.94ID:aN58DDCT0
バービーは背景にピカドンで煽りまくったのがあかんわ
0654それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 21:04:18.45ID:fS1MaCR6p
あの国もやってた!あの国はどうなんだ!

必死晒しは"負け"やで
0655それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 21:04:19.07ID:0+X9Cj6I0
>>638
ハルノートまでは認めてたんやっけ?
0656それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 21:04:24.29ID:1c4juu4u0
>>638
何に突っかかってるのか知らんけどお前はどこが落とし所だと思ってんの?歴史家さん。
0657それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 21:04:30.88ID:gYe7LmwQd
オッペンハイマーってどこで見れるん?
0658それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 21:04:38.34ID:0+X9Cj6I0
>>651
アルバトロスでもええ
0659それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 21:04:53.49ID:0+X9Cj6I0
>>657
日本以外の国
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況