X



【爆笑】安倍国葬の参列者名簿、74%が黒塗りwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 21:24:16.28ID:JmufRMv0r
安倍氏国葬、氏名の74%黒塗り 著名人、元議員ら不開示

 昨年9月に東京・日本武道館で営まれた安倍晋三元首相国葬に関し、共同通信が内閣府に招待者名簿などを情報公開請求したところ、74%の氏名が黒塗りだった。安倍氏と交友があった著名人を含む「遺族・遺族関係者」は96%が、元国会議員は100%が不開示だった。政府は国葬を内閣府設置法上の「国の儀式」とし、約12億円の経費を全額国費で賄っている。公費の使い道として透明性が問われそうだ。

 文書によると、政府が国葬の案内状を送付した招待者は6175人だった。うち出席者は3436人。外務省が取りまとめた各国政府代表らは含まない。松野博一官房長官は昨年10月、参列者数は外国からの734人を含め、全体で4170人だったと発表している。

 遺族・遺族関係者の招待者数は1177人。氏名が開示されたのは安倍氏の首相秘書官を務めた省庁幹部、地元山口県内の首長や議員、東日本大震災被災地の岩手、宮城、福島県内の市長らで、計45人。プロ野球ソフトバンクの王貞治球団会長ら参列が当日確認された著名人もいるが、黒塗りにされたようだ。
https://nordot.app/1060894766089159067
https://i.imgur.com/ZdZuSLM.jpg
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 21:47:14.14ID:y9X+6SfHM
>>135
岸田は公文書改竄も絶対に捕まらないようにもできない二流総理よ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 21:47:29.37ID:ZetpIC7/0
>>129
大◯合法化はやりたかったんやろな
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 21:47:37.20ID:cE5YeEaYd
馬鹿みたいな開示だないつもいつも
くだらない開示で終わっちゃったね
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 21:47:44.66ID:zIjgkmjj0
ホンマのり弁好きやな
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 21:47:49.25ID:BaGyOUZ20
マジで意味のない国葬やん
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 21:47:54.60ID:zp+nx/dU0
>>129
この世の地獄かぁ?
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 21:48:07.50ID:s1b9qWm20
国技として誇らしい😤
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 21:48:07.58ID:jeyNTjQza
>>129
サイバイマン安倍晋三
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 21:48:25.73ID:EOJd/hHE0
>>129
前作のラスボス
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 21:48:35.46ID:3AFiVT5Br
自分の葬式に参列した人隠されるとか
安倍も地獄で泣いてるぞ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 21:48:38.79ID:Iq+9vucj0
ハングル文字いっぱい書かれてそう
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 21:49:02.39ID:FSI899WK0
死んでからも黒塗り
こいつホンマに大悪人やったんやな
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 21:49:02.64ID:sXnoNpQL0
国葬参列しただけで名前塗られるとかもう悪質なプロパガンダやろ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 21:49:13.44ID:76qPJgxna
ワン…嘘だろ…😭
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 21:50:27.24ID:DETYuj/Ga
天国の安倍さんもご満悦
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 21:50:32.69ID:5MXn9zm90
安倍支持者ってトップダウンの体制が大好きなくせに公文書の改竄を「官僚が勝手にやったこと」「安倍さんに責任はない」ってよく言えるよな
国の未来を憂うならたとえ安倍支持でも「デカいやらかしはトップが責めを負うべき」と普通ならなると思うけど
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 21:50:54.49ID:xJnjB/6ea
https://i.imgur.com/xGGKFBC.jpg
そんなことより晋さんのクソデカネクタイ見てよ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 21:50:55.63ID:RzaWsSsy0
1次的に公文書と同じ指針で黒塗りしとるんちゃうの
問題は異議申し立てした後よ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 21:50:59.19ID:u6Gv244Ba
なんで黒塗りするんや?
意味不明過ぎないか?
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 21:51:33.01ID:nGq83dLI0
これもう黒塗りフェチだろ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 21:51:33.57ID:qV7dQ64K0
たぶん死人が出席した事になってて水増しがバレるからやろな
後は統一関係者バレ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 21:51:43.60ID:jTeLXsjmd
遺族と遺族関係者の名前を隠すのはまだ分かるわ
国会議員の名前隠すのは意味が分からんそれも全員
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 21:51:44.75ID:meXVAbsxa
>>163
これが噂の合同結婚式?
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 21:52:06.82ID:rk0pPxwy0
>>163
カラーコーン
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 21:52:18.92ID:8brOkQr00
いったいどこの宗教団体の人なんだ…
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 21:52:47.48ID:U48eOyMy0
>>163
🔺🙏
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 21:52:59.08ID:we+akfouM
>>163
ネタが尽きない男
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 21:53:03.54ID:qV7dQ64K0
>>163
安倍の依代赤いカラーコーン
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 21:53:04.31ID:igyBM1GB0
安倍晋三
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 21:53:05.88ID:BcAwh2x90
都合悪いって自認してるんやね
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 21:53:06.83ID:b18xG76Sa
なんやねんこれ怖すぎるやろ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 21:53:16.90ID:sXnoNpQL0
>>163
なにわろてんねん
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 21:53:20.82ID:rRFkfG6or
>>95
軽度か中程度ならシュレッダーにかけたらアカンって指示出せば守るんのに安倍は重度やったんやな
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 21:54:09.50ID:zZzyr9/dp
出席することが恥になることを税金でやったってマジ?
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 21:54:12.25ID:qV7dQ64K0
>>169
税金使った物だし軍事機密でもないし開示させんといかんな
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 21:54:17.18ID:jvA/eOnR0
売国名簿
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 21:54:25.74ID:EI4c5D2Sd
まあいいじゃんそういうの
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 21:54:45.70ID:spdSV0J10
伝 統 芸 能
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 21:54:52.32ID:LmT/h9HJa
>>163
これネクタイ派とカラーコーン派で争ってるらしいな
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 21:55:23.05ID:igyBM1GB0
何の機密があって隠してんだ?
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 21:55:23.56ID:mzb5zwmx0
犯罪者ばっかりなの?
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 21:55:35.06ID:8eWmDQ6O0
葬儀まで黒塗り
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 21:55:43.31ID:YX13tOoo0
>>163
(支持率は)110弱でしょうねえ
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 21:55:55.79ID:MMxIt55m0
>>169
「元」国会議員やから私人やろ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 21:56:04.31ID:Joa3t+bXH
死んでも隠蔽の中心にいる男
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 21:56:06.92ID:cUWZs1/A0
何がどうしたら黒塗りになるんだよ
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 21:56:25.73ID:iiC7VFD00
>>181
公務員なのに開示されてないやん
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 21:56:28.11ID:QIo/Zz/D0
>>142
ビッグモーターもあるだろ
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 21:56:28.63ID:1Ppb+0UFd
名簿も弔意を示しとる
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 21:56:35.48ID:OVqMYK1q0
桜を見る会と=やろ
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 21:56:42.71ID:QdrPpYUV0
■■
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 21:56:44.47ID:QIo/Zz/D0
>>142
ビッグモーターもあるだろ
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 21:56:44.61ID:nZ/kuSwq0
しょこたんは▓▓?▓▓▓?それともただの▓▓▓▓?
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 21:56:53.22ID:xOwS9vq+0
>>161
財務省が認めた時に
「なんで認めちゃったの?😥これじゃパヨクに負けちゃう😭」
って言ってて愛国者要素ないなって思ってたら山上事変よ
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 21:57:01.10ID:CMuxbL9C0
国葬に参加したことが漏れてはいけない秘密になるってそんなことあるか
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 21:57:01.77ID:Tq+dJyq9r
>>201
国葬儀やぞ
間違うな
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 21:57:04.48ID:8GgPtk4r0
アベノ国葬に出るのはそんなに恥ずかしいことなんか
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 21:57:06.41ID:5MXn9zm90
おまえら統一教会統一教会というけど統一教会が催したこの安倍葬儀を見てみろただのハリボテやぞ?強い繋がりがあったらこんな見窄らしい祭壇でやるか?
https://i.imgur.com/1dXht5t.jpg


一応比較として国葬偽の華やかで個人の偉大さを讃える様子も貼っとくからな
よく見てよく考えろよ
https://i.imgur.com/wqYFQqF.jpg
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 21:57:09.20ID:ohcOG0ZX0
税金使ってるとは言えこんなのに参加したと知られたら恥だからな
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 21:57:30.05ID:LlN6phLCd
外交が出来るとか言ってたのホンマ草
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 21:57:33.10ID:zcSFggeEM
>>181
うーん妥当
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 21:57:36.94ID:00rAC97X0
マジな話、開示したら頭のおかしい左翼テロリストに命狙われる可能性あるからだろ
安倍さんが亡くなられた理由も左翼のテロだったの忘れたのか?
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 21:57:39.35ID:BpggFsG80
これ犯罪者リストってこと?
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 21:57:59.73ID:OVqMYK1q0
桜を見る会と=やろ
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 21:58:00.60ID:z43VOPWvM
>>209
国葬すら中抜きなのほんま草
安倍晋三コンテンツはネタが多すぎる
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 21:58:00.76ID:9o856JfP0
>>57
地獄やからな
でもお友達もみんな地獄か?
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 21:58:22.08ID:Joa3t+bXH
>>209
ペラペラ中抜き祭壇すき
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 21:58:27.65ID:IZ0Ex28e0
私人だから名前晒せないんやろこれ
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 21:58:31.23ID:MKY7jlQKa
>>214
安倍晋三
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 21:58:39.71ID:b8Xxi17ga
参列者も弔問に訪れたことを知られたら嫌やろうししゃーない
これもプライバシーを守るためや
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 21:59:13.36ID:78oBMoLs0
そらプライベートやし当たり前やろ
開示したら個人情報もクソもないわ
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 21:59:23.98ID:O3BGDndvd
こいつ殺されてホントによかったな
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 21:59:49.61ID:Y8anw9SfM
ウィシュマのとき関係ない囚人の日記も公開請求して
黒塗り黒塗り騒いでたよな
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 21:59:55.67ID:pfGgEM/I0
参列を黒塗りは草
宗教団体かよw
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 22:00:26.25ID:EPwUhx7C0
>>214
パヨク「歴史修正やめろ😡😡😡」
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 22:00:49.19ID:RHJhozEK0
沖縄で反日団体への対策に駆り出される警官が県外から集められるのと同じ理由じゃん
個人情報入手したら家族に危害を加えたり飼い犬を殺そうとしたりゴミ投げ入れたりする屑揃いやし
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 22:00:56.03ID:jFyG5dCS0
>>209
マリオ64コラはほんま笑った
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 22:01:00.31ID:p3U+8F9Ia
>>48
王は江川いじめの主犯格やし
チームぐるみでやってた
ホークスのスパイ野球も自分だけは知らないと言いはった男やぞ
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 22:01:16.37ID:2Lnrb/D80
>>163
あべまろ家族
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 22:01:19.16ID:v95WrJt/0
逆に樋口さんはなんでオッケーなん?
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 22:01:24.53ID:sACtpaI7d
真面目にこれ海苔弁する意味あるんかいな
ワイはアンチ安倍晋三やけど参列したからどうとかはないぞ問題なのは国葬偽になった経緯やし
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 22:01:28.48ID:SFhjF9NR0
何も殺すまでは…って言ってた連中も今となっては死んでよかったって評価が変化していったの草
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 22:02:04.38ID:145HWvYQ0
外交とか言ってたガイジさん、収穫あった?
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 22:02:15.48ID:Ni9NR73lM
岸政権をリアルタイムで知ってる学生運動してたじいさんが安倍晋三が総理になるときに岸の血筋は絶対総理にしてはならんのや大変なことになるって騒ぎ立ててた話
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 22:02:16.26ID:SFhjF9NR0
統一教会の関係者がたくさんいるから黒塗りしたんやろな
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 22:02:26.35ID:mzb5zwmx0
10年遅かったよね
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 22:02:33.43ID:csNCL/V6r
税金で行われた国葬に招かれて出てきたんだから開示が妥当だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況