X



【朗報】Androidスマホ、やっぱり「GALAXY」に落ち着く

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 22:52:32.53ID:hIQisoPM0
GALAXYなんよ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 23:23:36.54ID:Uq5mGRIO0
>>117
ワイもそう思ってたけど職場のラインでワイの画像が何か汚くて次はカメラ良いやつにしたいと思った
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 23:24:04.58ID:KV0iNIuY0
>>120
どうせ加工するしカメラオタクはでっかいの買えばええやん
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 23:24:24.30ID:Zy2sgpT10
SDカード復活してくれたらGalaxy買うんだけどなぁ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 23:24:27.09ID:P/iDaMZf0
昔AQUOS使ってたけどアチアチのイメージ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 23:24:49.23ID:KV0iNIuY0
>>140
もうs20買って耐えるんや
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 23:24:54.48ID:FxarDrAk0
>>136
いやそういうことが言いたいんじゃない
写真をAI加工して綺麗に見せることはカメラの機能ではなく編集能力が高いだけ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 23:25:33.93ID:d0CFvxa00
ピュアAndroidとかMIUIとか使ってるやつにGalaxy持たせたら失禁しそう
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 23:25:44.14ID:gPIF4oAt0
最近のgalaxyはキャリア版でもデュアルsimが普及してきたみたいやな
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 23:25:55.60ID:FxarDrAk0
>>139
スマホでもできる限り加工バリバリではなく自然に撮りたい
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 23:25:56.70ID:PeC97kV+r
Oneplus「OSサポート長いです😤」

Oneplus「あっ、型落ちモデルは1世代前のOSで我慢してね😆更新も滅茶苦茶遅いけど怒らないでね😂一応サポートはしてんだから🤣」
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 23:25:59.71ID:CfJBGrf70
今はPixel6a一択やろ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 23:26:15.67ID:W7YHuKRVM
>>145
流石に中華と同じにするのはピュア泥に失礼やろ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 23:26:17.26ID:o4idHf+Yr
SDカードおじさんはもうペリアかAQUOS買うか諦めてクラウド商法に屈するしかないで
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 23:26:23.45ID:BFCvFgjYa
HTC Butterfly一択やが...😅
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 23:26:30.99ID:7JfiqEG60
弱者男性ワイ
2chMate 0.8.10.168/samsung/SC-51C/13/DT
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 23:26:43.88ID:W7YHuKRVM
>>148
こいつはOSアプデ以前にフラッグシップキラーからただのフラッグシップになったのが終わってる
ちな7T使い
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 23:26:53.79ID:KV0iNIuY0
>>145
ワイピュア派やったけどギャラはギリ許せるわ
むしろmiuiは絶対ムリ あれバックグラウンド管理下手すぎるしBLUに1週間かかるしカスや
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 23:27:09.40ID:b5Jkxu9l0
>>56
今作はやっとコスパモデルなOnePlusが戻ってきたぞ
まあ優等生や
2chMate 0.8.10.168/OnePlus/CPH2449/13/DT
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 23:27:18.28ID:FfT13P0BM
galaxyでもaシリーズみたいな廉価版のやつはどうなの
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 23:27:19.98ID:W3SwAnRs0
キャリア産のAndroid買うとゴミみたいなアプリ付いてくるのそろそろやめてくんないかな
格安sim使ってるとそれ系のアプリ全部使えないくせに消せないしで買う気失せるんだよな
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 23:27:41.01ID:QKQrQzq50
こうやってiPhoneユーザーは馬鹿という印象がiPhoneユーザーから植え付けられるんだ!
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 23:27:45.53ID:Vha/OCgA0
pixelてカメラ微妙なんか
galaxyも同様に加工マシマシ、ペリアはブラインドテスト最下位と聞くし泥はあんま良いのないのかね
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 23:27:50.92ID:WssMAuvG0
pixel5のサイズと薄さが好きやわ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 23:28:07.29ID:vnb7AJ7O0
redmenote使って安い割にはまあええやんとか思ってたらシステムの至る所に広告出てきた上一括では消せなくて泣きそうになった
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 23:28:17.84ID:0bGXL8Yl0
>>157
A54のau版は事実上のSIMフリー版やから悪くあらへんが高い🤔
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 23:28:23.23ID:OU0K2bBYa
省電力にしたら持ちいいしnote20であと1年くらい頑張りたい
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 23:28:33.25ID:KV0iNIuY0
>>147
じゃあアチアチペリア1iv買え
嫌ならカメラオタクになるしかない
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 23:29:15.48ID:0bGXL8Yl0
>>160
pixelのカメラは現状最高レベルやろ🤔
静止画ならpixelが1番までありよる🤔
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 23:29:17.19ID:wQLrT64md
huaweiを返してクレメンス
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 23:29:39.67ID:FxarDrAk0
>>165
やっぱペリアしかないんかなぁ
1Ⅴは熱対策あるらしいけどどつなんだろう
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 23:30:00.00ID:mbXogpSw0
中華スマホのUIが好きすぎるわ
AQUOSは合わなかった
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 23:30:13.07ID:SZcZep2U0
>>167
HONORにしろ
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 23:30:18.58ID:+yNXiDaH0
あまりに一括案件ないもんだからaquos sense買っちまったわ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 23:30:24.40ID:diGCt4z9r
>>112
ありがとう
調べてみるよ
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 23:30:25.61ID:FxarDrAk0
>>160
騙された気分になるよなー
加工バリバリにして綺麗ー!ってそれもうアイコラですやん
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 23:30:30.66ID:dZyGwujMa
ほーん
それでそのスマホでなにやるん?🤭
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 23:30:35.52ID:KV0iNIuY0
>>168
そもそも1vは補正かかるから君には向いとらん
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 23:30:40.70ID:fDGHu3t/0
未だにGalaxyノート8使っとるけど
不満なのが64GBなことだけや
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 23:30:55.37ID:D5zbUw3x0
Galaxy長年つかってたけどやっぱSamsungアプリ系がデフォで入ってるのはウザいわ
Pixelに変えたらガチで快適になった、シームレスにマップ検索できたり実用性凄いよなPixel
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 23:31:06.43ID:FxarDrAk0
>>176
proは?
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 23:31:10.21ID:dZyGwujMa
>>175
なんGだけど😅
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 23:31:18.92ID:n9CAbX0z0
S20おるか?
日光の下やと明度上げまくっても何も見えんのやが
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 23:31:24.73ID:KV0iNIuY0
>>171
今huaweiは流石に逆張りがすぎる
google使えるhuaweiとか怪しさ満点や
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 23:31:31.61ID:YJm/xH680
s23って投げ売り来る?
10月くらいになったら
今買っちゃうか値下がりまで待つか迷ってるんや
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 23:31:50.51ID:YmPYn165M
2chMate 0.8.10.168 dev/motorola/motorola edge 20/12/LT
これの後継機だしてくれ
6.7インチで160gの
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 23:31:55.88ID:eUw+gIvca
スマホは人気なのにタブレットは日本だと空気やな
iPadが強すぎる
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 23:32:19.41ID:3eAB9esf0
SENSE4使ってるんやけど電波拾わなかったりちょっともっさりで買い替え考えてるんや
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 23:32:23.28ID:NE/jiKhH0
Googleサマーセールでpixel6a来なかったな潰れろ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 23:32:35.36ID:fgBZAtASM
中華スマホってなんで中途半端にiOS寄りにしたゴミカスタムすんの?
ガイジなん?
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 23:32:37.12ID:jvz/7V7s0
S20からでもS23は変えたほうがええんか?
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 23:32:42.82ID:EyykdaTy0
2chMate 0.8.10.168 dev/samsung/SCV41/12/LR
あと何年行けるかな
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 23:33:00.44ID:+yNXiDaH0
>>181
最大の弱点やな
日陰行くか手で覆うしかない
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 23:33:13.75ID:vnb7AJ7O0
ソフトバンクってnexusの頃からGoogle謹製スマホは積極的に導入するけどSamsungは殆ど導入せんよな
禿がサムスン嫌いなのかはたまたその逆なのか
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 23:33:33.37ID:FxarDrAk0
>>188
だって中国人も一番iPhone使ってるし…
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 23:33:34.40ID:BD2dsLnl0
>>119>>122
まぁ安かったからしゃーない
本体価格1980円の事務手数料3000円やからお試しとしては良かったと思うで
でもやっぱりクソなんやな、次からもっとええの買うわ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 23:34:03.76ID:W3SwAnRs0
galaxyとかXiaomiのサウンドアシスタントいいよな
これだけで使う価値あるわ
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 23:34:23.78ID:KnpQ9tAT0
SDはいらんがイヤホンジャックは欲しい
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 23:34:39.99ID:d9Yq7Ay40
vivo使ってるやつ全然おらんくて悲しい😢
2chMate 0.8.10.168/vivo/V2227A/13/DR
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 23:34:49.11ID:Du26MSbx0
honor9から替えようと思ってるが今の機種全部性能良すぎて選べないんだよね
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 23:34:55.19ID:vkUgaseO0
PixelかGalaxy買っとけば問題ない
国産は残念ながら買うメリットないわ
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 23:34:58.84ID:KV0iNIuY0
>>197
iqooでもええか?
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 23:35:09.67ID:cVVfz8Udd
くらえーー
スマートボム!
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 23:35:24.14ID:o4idHf+Yr
>>144
スマホのカメラは補正なしだとコンデジにすら勝てないからな
スマホで補正なしのピュアで綺麗な写真を撮ろうとする事が間違っとる
スマホのカメラなんてゴリゴリに補正して綺麗に見えるようにしてナンボのものや
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 23:35:53.12ID:FxarDrAk0
>>203
できる限り自然に撮りたい
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 23:35:53.77ID:h7YW2ncz0
ハイエンドモデルにSDスロットが無いのがね…
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 23:36:09.42ID:Qc5o8cOp0
快適や

2chMate 0.8.10.168 dev/samsung/SC-52D/13/DT
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 23:36:16.00ID:d9Yq7Ay40
>>201
ええで👍
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 23:36:16.82ID:Vha/OCgA0
>>181
これってS20特有なんか?
有機EL全般こんな感じ?
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 23:36:21.04ID:zMFf42rk0
iPhone8から変えようと思ってるんやけどやっぱpixel6aがええんかなあ
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 23:36:44.37ID:FxarDrAk0
大人しくiPhone15を待つしかないんか
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 23:36:50.66ID:yA3N37DPa
2chMate 0.8.10.168 dev/samsung/SCG06/13/LR
ワイのnote20 ultraはあと2年くらい使い続けられると睨んでる
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 23:36:59.66ID:gImWbKiIM
銀河糞ペリアPixel🍎君達クッソ高いんやから高速充電ぐらいやったら?
100にしろなんて言うてないよせめて60ぐらい出来るやろ
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 23:37:04.38ID:BBQaLtvpp
スナドラが高すぎたり投入遅れで余計にPixelに流れてる面もあるんやろうけど
サムスン製チップとモデムのせいで癖強いと言われてるPixelが売れまくる辺りホンマ価格とブランドは重要やね
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 23:37:08.92ID:Vha/OCgA0
>>185
S9+欲しいわ
クソ高い
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 23:37:14.98ID:CfJBGrf70
>>200
国産スマホってあんま聞かんよな
ワイはバルミューダくらい知らん
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 23:37:21.78ID:SUEGHRZL0
2chMate 0.8.10.168 dev/motorola/moto g52j 5G/12/LR

ワイはMotorola😊
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 23:37:27.00ID:Qc5o8cOp0
>>208
23ウルトラは改善されてるで
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 23:37:38.71ID:Dlmz2/bj0
スマホで大事なのは軽さ
ピクセル6は処理は軽いが重量が重い
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 23:37:41.71ID:GtZDh4+OM
>>201
イクー!
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 23:38:10.91ID:o4idHf+Yr
>>197
他の中華端末よりBLU難しいんやったっけ
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 23:38:22.86ID:O9xZTJvH0
S20以降はカメラ劣化やらSoc問題とかあったから
ようやくS23 で乗り換えられるって感じよな
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 23:38:31.62ID:wPa5QlyqM
>>214
まあスペックバランスええからな
あの価格帯やと中華スマホも勝てるか怪しいやろ
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 23:38:48.02ID:YmPYn165M
>>217
2chMate 0.8.10.168 dev/motorola/motorola edge 20/12/LT
ワイもええよな
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 23:39:09.10ID:kpfzYIJvp
>>213
中華系ほど異様に競ってまともな大手企業ほど追従してない所からそれはもう察するべきやで
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 23:39:16.25ID:WssMAuvG0
>>208
今や1700nitsとかいってる
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 23:39:30.12ID:lg2cFnAH0
今度出るRedmagic 8s pro買ってええか?
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 23:39:47.30ID:clQhY9uua
時計とイヤホンをGALAXYにしてしまったせいで変えられなくなった
iPhone民の気持ちがわかった
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 23:40:06.82ID:n9CAbX0z0
>>191
これのせいで目悪くなったわ
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 23:40:12.15ID:19eW4yLF0
>>217
2chMate 0.8.10.168 dev/motorola/moto g52j 5G/12/LT
ワイも☺
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 23:40:17.14ID:SUEGHRZL0
>>225
ワイにはやっぱりピュアアンドロイドが合ってるみたいなんや
Xiaomi使ってた1年間はストレスで地獄みたいやった
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 23:40:24.79ID:n9CAbX0z0
>>219
ウルトラやなくて普通のS23やとどうなんやろ
買い替えたいわ
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 23:40:35.30ID:o4idHf+Yr
>>228
防水防滴防塵死んでて日本語翻訳も所々おかしい事に耐えられるならまあまあええ選択や
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 23:40:37.87ID:5CRkjnJh0
っぱ兄さんよ
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 23:40:46.59ID:vXuf6Aqn0
S23って電池持ちいい?
S21から乗り換え考えてるんやけど
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 23:40:46.59ID:mZdZ3hzg0
iPhoneでもGalaxyでもないスマホ使ってるやつは
貧乏暇なしって感じだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況