X



【謎】イチロー(通算OPS.757) ←こいつがバッティングを極めたかのように振る舞ってた理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 02:23:43.95ID:PlqFcYd80
日本時代に限ってもOPS.943で同時代にもイチローレベルのバッターはいくらでもいた
0422それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 05:31:43.70ID:xCFzDpty0
>>402
大谷のこの発言一つの中国を完全否定してるから政治的に見れば一番アウトな発言なんだよな
まあ中国人は誰も野球に興味ないから良かったけどサッカーやバスケや卓球の選手が同じこと言ってたら確実に炎上してた
0423それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 05:31:57.55ID:bKQh1+Ht0
WARだけやろ
今年で言ったらキムハソンがアクーニャとWAR同じくらいだから、それと同じ
打撃だけなら天と地の差がある
0424それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 05:32:30.97ID:J5kX8uiY0
>>419
馬鹿すぎて草
スマホが出来てからネットが普及したとか言ってるやつと同類か?
0425それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 05:33:35.73ID:goDSlXv90
OPS真理教信者ほんと草
0426それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 05:34:58.54ID:dynYje/h0
なんでやきうは日本を脱出したマツイチローを美談にするの?
0427それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 05:36:07.46ID:ZtjAN5e+0
今イチローより打率高い選手おるけどイチローよりアヘ単でops低いから全く話題になってないやろ
イチローも今の時代なら同じ扱いされてたのは間違いないやろね
0428それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 05:36:09.24ID:bKQh1+Ht0
打率だけでOPS1超えのプホルスと比較するのは恥ずかしすぎるからほんまやめて欲しかった
あれは日本人の汚点
0429それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 05:37:10.40ID:NuIgkWQD0
>>419
OPSがなかった時代は草
0431それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 05:39:42.32ID:dynYje/h0
マツイチローは安倍ちゃんと仲良しだったけど
なんか日本を嫌てる感じ
0432それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 05:40:06.17ID:gOh9Fl1Ha
>>419
こういう馬鹿は自分が知った時点で存在し始めると思ってるからな
0433それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 05:40:20.66ID:BYQHqi0ud
>>427
OPS.892で低いとか言い掛かりにもほどがある
0434それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 05:42:46.68ID:Hwj+gabe0
イチローってメジャーリーガーに対するコンプレックスが凄かった人だと思うよ
まあ当時のメジャーのスラッガーなんてステロイドやってる奴らばっかりだったしそういう人を否定したくなるのも分かるけど
0435それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 05:43:53.54ID:dynYje/h0
東京五輪にだけき来たマツイには呆れた
0436それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 05:44:36.59ID:5RBRWjZ4d
>>13
180cmしかないし筋肉もないからな
あのタイプにしてはようやっとる
0437それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 05:45:01.25ID:yspYa1GJ0
>>431
松井は長嶋氏とセットで国民栄誉賞ってなんか安倍ちゃんの宣伝ネタみたいにされた以外で仲良しエピソードないやろ
0438それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 05:46:37.44ID:QlPY4F0Ua
イチロー本人は凄かったしトレーニングもめちゃくちゃしてたけど本人が口が軽いというかリップサービスのつもりで軽口叩くのマジで要らんかったで
あいつの口の軽さで日本のスポーツ界かなり遅れたやろ
0439それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 05:47:31.85ID:qdXRELrt0
>>438
何か格言ぽい深い事言おうとして実際ごちゃごちゃ何言ってるか分かんないところお囃子もめっちゃ嫌ってたな
0440それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 05:47:53.45ID:xCFzDpty0
結局イチローがなんG民にここまで嫌われてるのって実力とか関係なく安倍信者なの公言してて韓国と揉め事起こしてたからだよな
そら政治思想的にGで受け入れられるわけありませんわな
0441それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 05:48:37.25ID:w1Y2jjrG0
>>440
なんG民を知的障害ケンモメンと一緒にすんなボケ
0443それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 05:49:48.01ID:xCFzDpty0
>>441
なんG民とケンモメンなんてもうほぼ融合してるようなもんやろ
掛け持ちしてるのが大半やろし
0444それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 05:49:51.36ID:QlPY4F0Ua
>>440
関係ねーー死ね
0445それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 05:52:52.87ID:Ux50tDeh0
>>441
ほぼ同じだろ
朝っぱら玉川実況してるのはここと嫌儲くらい
専門板でもないのに
0446それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 05:53:57.06ID:dynYje/h0
マツイチロー
国民栄誉だけど
日本が嫌い
0448それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 05:54:58.71ID:5RBRWjZ4d
>>440
関係ない話題出してくんなよツボウヨきっしょ
0449それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 05:55:13.14ID:Ux50tDeh0
>>442
それなら松井がヨイショされてるはずだけどJ時代からお囃子って小馬鹿にされてるんだが
0450それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 05:55:13.60ID:QlPY4F0Ua
全然関係ないスレで安倍安倍言い出す奴マジで障害者の自覚持った方がええぞ
0451それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 05:55:47.63ID:w1Y2jjrG0
>>443,445
キモいわ
巣へ帰れ
0453それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 05:57:28.85ID:Ux50tDeh0
>>450
なんG民の大好きなmlbはシリングがトランプ支持者というだけで殿堂入りから外したが
野球関係者も実績ありでも政治的言動で干されるぞ
0455それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 05:57:56.09ID:xCFzDpty0
>>450
関係ないとこで安倍安倍言い出して政治豚怒らせたのはイチロー定期
0456それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 06:01:17.50ID:gqYmyBL0d
>>271
布団ちゃん?
0457それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 06:02:53.15ID:FLKJbRW+d
価値としては中日大島みたいなもんやろ
ヒットでわーきゃーしてたのは異常やったわ
0458それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 06:03:24.95ID:dynYje/h0
マツイチローはキッシーになってから帰国しないね
アベの広報部だったのかな😩
0459それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 06:09:43.21ID:nw+VF2LD0
>>422
単純に代表があるから言っただけやろ
0460それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 06:11:02.15ID:xCFzDpty0
>>459
それならチャイニーズタイペイと言うべきだよね
0461それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 06:11:52.05ID:0x2OOGwX0
エンゼルス戦でレンフローみて頼りないと思ってたけどイチローの平常運転くらいの成績だからな
イチローって守備走塁抜きだと大したことないのは事実
0462それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 06:17:00.97ID:h2+bZwnY0
>>26
大谷は食生活も頭おかしい
塩パスタとか生卵とかストイックすぎ
0463それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 06:17:39.58ID:5YDr/b+da
こいつ守備走塁が強みの選手で肝心の打撃は内野安打ばっかでしょうもない
0464それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 06:18:23.98ID:h2+bZwnY0
27歳デビューでメジャー殿堂入りって地味に凄いやろ。殿堂入りしてるやつらなんて大体もっと若くから頭角表してるし
0465それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 06:19:35.62ID:NtQKEmLv0
>>461
そんな間抜けなレスようせんわ
ジジイなると恥じらいないんやね
0466それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 06:19:44.65ID:h2+bZwnY0
>>458
イチローはしてるやろ高校球児教えたりとかコナミのコラボとか
松井はマジで帰ってないな。子供いるからかな
0467それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 06:20:14.40ID:HSfKuvPX0
言うほど吉田には劣らんやろ
日本時代のOPSもさして変わらんし今年吉田がMVPとれるわけでもない 研究される来年以降も吉田が今年の打撃成績維持して初めて打撃は吉田って評価になるかもしれんが
0468それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 06:20:44.36ID:CS+rmcWO0
>>7
出塁率はいるだろ
0469それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 06:21:03.00ID:g4IKGdYm0
>>462
生卵はハゲるで
0470それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 06:21:23.80ID:yx+NIPub0
イチローの凄いとこは怪我の少なさや
0471それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 06:22:25.91ID:hlJWNBSg0
内野安打の何が悪いって走者が進塁しにくい以外にまともな反論返ってきたことないわ
0472それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 06:22:40.72ID:g4IKGdYm0
>>447
お前ら韓国人って他のMLB選手よりチビやもんんな
韓国系選手は背が低くて非力ノーパワーや
0473それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 06:23:02.88ID:yx+NIPub0
日米通算4000安打は誰にも真似できない
0474それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 06:26:36.53ID:6rTRB/PR0
>>466
松井去年も今年も日テレで解説やっとるし帰国しとるやん
0475それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 06:28:34.94ID:NtQKEmLv0
157試合 打率.350 242安打 8本塁打 69打点 56盗塁

タイトル:MVP、新人王、首位打者、最多安打、最多盗塁、ゴールドグラブ、シルバースラッガー、オールスター出場

いったこれのどこかハソンや吉田に劣るんだよ
全くもって足下にすら到達してねえよ
0476それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 06:30:05.96ID:nw+VF2LD0
>>475
ハソンにはボロ負けやろ
0477それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 06:30:31.16ID:JkdAn9VC0
セイバーって残酷だよな
0478それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 06:32:38.64ID:/ioM3RB10
262安打放ってシーズン安打記録更新したのに関わらずSS取れなかった時点で全てを察したわ
0480それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 06:33:39.12ID:Txlc1OjDd
大谷ハソンはともかく吉田でイチローにマウント取ろうとするのはなんG民くらいだよ
0481それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 06:33:42.70ID:/2+MlIgb0
活躍がチームの勝利に結びつかん選手やから球団も年棒出すん嫌やったろうな
0482それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 06:33:57.79ID:CS+rmcWO0
引退会見の安倍晋三「僕の自慢は内野安打ほぼ打たずに2000本安打達成したことです(笑)」

これホンマ悲しくなったわ
プロ野球選手にとって内野安打って恥の感覚なんやなって
0483それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 06:34:39.98ID:NtQKEmLv0
>>476
イチロー嫌いの韓国でもハソンのが上なんか誰も信じない
アメリカでもや
日本でもな
弱者しか信じてないよ
0484それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 06:35:00.93ID:R0stwr3ka
>>477
せやな
WARでイチローの凄さを証明してくれるからな
0485それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 06:35:09.36ID:g4IKGdYm0
>>479
お前ら、じゃなくて卑屈な在日帰化チョンどもだけが仕掛けてる
特有の日本人に対してのネガティブな煽りやからな
0486それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 06:35:30.20ID:nw+VF2LD0
>>483
今年のハソン見たことある?
そもそもショートで同じくらいの打撃なんやから負けるわけないやん
0487それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 06:36:15.23ID:GqAYl6xXa
>>486
ショート…?
誰?
0488それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 06:36:39.31ID:aRJv905V0
>>486
お前はもっとちゃんと見ろよ
0489それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 06:36:50.15ID:zyyKHgp+d
>>486
言ってることめちゃくちゃやん
0490それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 06:37:00.15ID:5YDr/b+da
.220なら40本打てるって発言はみっともなさすぎる
0491それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 06:37:48.07ID:iSRVCCVj0
打撃打てる新庄と思えば普通に有能だろ
0492それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 06:37:54.59ID:I1DfNhnJ0
衰えても長く現役続けたせいで通算はしょぼいが
当時最強打者だった松井秀喜と2012年まではXR27でほぼ互角やったからな
0493それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 06:38:06.18ID:5YDr/b+da
今年のショートってボガーツでハソンはセカンドサードじゃないのか?
0494それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 06:39:49.54ID:jQUQRS9J0
>>479
×対立
○イチアンの難癖
0495それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 06:40:07.31ID:spB+FiM6r
>>486
お前が全然みてないとして仮にシーズンキャリアハイでみる今年と2004年版イチローとで比較したらハソン負けやろ
0496それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 06:40:42.33ID:vFUaKskid
せっかくイチアン優勢だったのに無能が無知曝け出したせいで流れ変わりそうや
0497それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 06:40:44.79ID:7VM26E/gr
向こうは5ツールプレイヤーの人気が日本より高い
0498それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 06:41:01.19ID:zkPWmNMwp
打撃は松井に負ける程度やろ
0500それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 06:42:26.57ID:3Id82TJ5M
イチローのすごさは総合力だからね
0501それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 06:42:34.46ID:Lds0uxsA0
>>379
大島がメジャーで10年連続200安打
オールスター10回連続出場出来る訳ないだろ
0502それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 06:43:10.67ID:4YTQl1Nh0
大谷持ち出す奴さあ
大谷は去年も一昨年も600打席も立ってないのだから704打席のイチローと比較できるわけ無いじゃん
大谷の打撃でイチローをとやかく言いたいなら大谷が262安打打ってからやで
0503それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 06:45:18.61ID:spB+FiM6r
>>499
得点圏打率知らないクソど素人は黙っといた方が恥かかんで?
0504それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 06:46:29.50ID:jQUQRS9J0
>>499
ベイスターズ時代の内川も同じ難癖で叩いてそう
0505それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 06:46:52.11ID:JXQkInzsa
叩き棒がチェシンスからキムハソンになってて草
0506それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 06:47:01.95ID:5YDr/b+da
大谷を打順1番においてヒット狙いに徹させたらイチローの記録に並べそう
0507それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 06:47:34.13ID:GYiC73BD0
イチローと羽生善治はおじさんの拠り所だったから大谷と藤井君は滅茶苦茶叩かれてたよな
完全な上位互換になってからおじさん死んだけど
0508それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 06:47:37.54ID:uU3ISJmCa
>>245
ラグビーも前までは「フィジカルで外国に勝てるわけないからテクニックとスピードで翻弄や!」ってW杯でずっと全敗してたのがエディHCになったときに「日本人も鍛えればフィジカルで真正面から外国と渡り合えるぞ」って練習しまくって躍進遂げたからな
0509それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 06:48:34.77ID:Lds0uxsA0
吉田がここまでやれるなら全盛期の阿部慎之助はどこまでやれたか気になる
0510それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 06:48:46.88ID:gc2mova80
全盛期10年に対して衰えてからが7年ってそりゃ率系の数字は悪いやろ
27歳から3000安打とか他にできるの歴代でもローズだけだしそれだけの実績はあるやろ
0511それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 06:50:54.83ID:BrCFeUs7a
>>486
さすがに恥ずかしくなって逃亡したか?w
0512それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 06:51:05.89ID:M9sAlE5/0
>>397
トラとかライオンは走りまくって毎日トレーニングやってるやろ
0513それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 06:51:07.76ID:vn5cIkkz0
最多安打ってMLBではタイトルでもなんでもないのにイチオタタはイトルかのようにヨイショしてるよな
そんなら大谷だって最多塁打数最多三塁打最多敬遠だぞ今
0515それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 06:52:25.49ID:JXQkInzsa
>>490
単打ならいつでも打てるって発言に対して皮肉で返しただけやぞ
0516それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 06:53:04.35ID:spB+FiM6r
>>513
大谷凄いよなで終るだけやろボケナスめ
イトルがなんなんか知らんがな
0517それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 06:54:08.63ID:mv1FNMPmd
当時は打率どころか安打数で選手を評価して四球の価値も理解しない土人だったからな
野球を知れば知るほどたいしたことないのがわかる存在
0519それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 06:55:44.18ID:mv1FNMPmd
>>510
他の選手は四球拒否でオナニーアヘ単なんてしてないのに安打数()で比べられてもね
0520それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 06:56:54.94ID:spB+FiM6r
アリーグ最多敬遠が3回あるのに一流打者じゃない理由はイチアンとかいう弱者男性以外だれもわからない
0521それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 06:57:15.14ID:fTc+Z1HsM
イチローの成績すら叩かれる時点でこの板ってまともな批判とかほぼないんやろな
0522それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 06:57:37.53ID:M9sAlE5/0
今のセカンドリーグだと岡本すら過大評価


NPB通算wRC+
岡本130
筒香149
誠也169
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況