【格ゲーの祭典】EVO実況 最終日 ★3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0742それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 12:53:46.01ID:xq+ys50G0
海外勢が強すぎる
0743それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 12:53:58.10ID:MIdgGpUw0
pcでは流れないんか?この曲
0744それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 12:54:00.46ID:OjH1q6hta
かっけえ
0745それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 12:54:00.60ID:F8qn6QMDr
>>741
今負けた
0746それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 12:54:01.18ID:nAkX6rPD0
ハイタニはストリーマーだからよくやったよ
0747それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 12:54:04.66ID:sWl1zM/bM
>>741
たったいま負けた🥺
0748それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 12:54:08.09ID:GukySV6c0
>>740
6位
0749それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 12:54:09.33ID:0KjG9jhB0
割とマジでベスト3全員海外あるな
0750それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 12:54:14.99ID:Fq4V+bdp0
>>741
負けたけどモダンの限界があったわ
0751それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 12:54:17.59ID:O9yA5M1V0
>>716
完全にM対策進まんうちのワンチャン狙いやよな
んなんで勝てるかアホ
0753それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 12:54:21.23ID:E1bBJ5RI0
日本人平均レベルは高いけど勝ちきれんな
0754それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 12:54:24.53ID:Kawd7e+9r
>>739
子育てあるから…
0755それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 12:54:24.65ID:tQ9+fCx/0
>>741
ほぼ完敗
0756それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 12:54:33.85ID:0DonAgh9M
>>683
もけみたいなイジり方されるけどそれでもええか?
0757それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 12:54:37.33ID:/HYXzLCb0
いちいちバンドの演奏挟む必要ある?
0758それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 12:54:40.56ID:tQ9+fCx/0
あと日本人はときどだけ?
0759それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 12:54:40.86ID:nAkX6rPD0
ハイタニmenaと10先やって普通にぼこられてたしまあ無理
0760それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 12:54:41.36ID:69dbCpTYd
このモダン敵視の空気感は良く無いよな
プレイヤー全員で閉じコン化したいんか
0761それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 12:54:42.03ID:/qHim3qY0
でも将来的にはモダンが優勢になりそうな気がするわエペのエイムアシストみたいな感じする
あれも昔はパッド馬鹿にされてたけど途中で下界では強すぎって言われ始めて最終的には競技シーンパッドだらけだし
0762それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 12:54:44.74ID:HB4GFsiA0
ときどはようやっとるけど終始綱渡りやからここから3つ勝てるとは思えんな
0763それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 12:54:45.70ID:TJghELG8d
ハイタニの夢はEVOではなく天鬼ぷるるをダイヤにすることだからな
0764それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 12:54:46.35ID:L2aOm8KGr
っぱメナ最高や😆
0765それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 12:54:53.81ID:ObvFS9aU0
レベル高いやつと模擬戦やりまくらないと鉄拳と同じ轍踏むんだって
0766それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 12:54:55.86ID:qYTHMUrz0
>>748
まじか今日出てる人みんな貰えるやん
0767それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 12:54:56.58ID:tNfOJ5R1d
>>739
今のかずのこは息子大好きおじさんなんや
新宿の魔王はもう死んだ
0768それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 12:54:59.42ID:QwmohNZWa
メナとかいう最強男をルーザーズに落としたの誰?
0769それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 12:55:03.20ID:xq+ys50G0
モダンの強みは対空と確認だけか?
0770それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 12:55:10.90ID:7HolBXYH0
シュートや翔みたいな新しい格ゲースターを狩ったときど許せねぇ😭
0771それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 12:55:14.90ID:FUCcVnoF0
>>768
0772それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 12:55:16.82ID:d/iVh/har
>>751
いやEVOってそういうワンチャン掴む大会やろ
去年とか弱体化されてマークされてなかったコーリンでカワノが取ったし
0773それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 12:55:30.12ID:0KjG9jhB0
>>768
翔や
0774それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 12:55:30.88ID:GUvTtsEO0
>>768
かける
0775それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 12:55:33.63ID:lA5QlUCE0
ハイタニはリードとって下がって負けたの同じだな
素人にはもったいなく見える
0776それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 12:55:35.30ID:/HYXzLCb0
>>739
そいつの本職はドラゴンボールだぞ
0777それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 12:55:35.81ID:c/rFF3fK0
伊達にメタスコア90超えじゃねえなこのゲーム
まじでスト5って何だったん
0778それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 12:55:36.28ID:wLkt2gHE0
緊急動画
0779それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 12:55:36.94ID:lf/ATufC0
>>760
日本はプロとかがみんな受け入れてるからそういう空気ないよな
0780それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 12:55:37.26ID:dZ8NRk8Z0
やっぱ日本にはあの人しかおらんやろ
 不遜を許された才の持ち主のあの人しか
0781それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 12:55:41.98ID:gh6WWVT3a
>>739
もうイノウエじゃなくなったから無理や
0782それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 12:55:44.60ID:7HolBXYH0
>>762
経験の差で勝ってるけどほんとギリギリだしな
0783それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 12:55:46.22ID:Fik/iXqO0
>>761
バカにされてるのは最初から変わらんし
強かったのも最初から変わらんよ
Apexはな
0784それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 12:55:47.50ID:2pFkRD7Ja
>>760
日本はウメハラ筆頭に歓迎ムードやぞ
0785それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 12:55:53.04ID:LFdxbsQ60
メナどこで練習したらこんな強くなるんや
0786それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 12:55:55.14ID:Fq4V+bdp0
>>770
優勝したら許したれよ
0787それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 12:56:04.48ID:63PBzs7C0
>>754
スポーツだったら親が死んでも通夜や葬式も出ずに試合出るのになあ
eスポーツはこれからだな
0788それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 12:56:05.18ID:N+CKaWLz0
>>761
メナはパッドクラシックやぞ
0789それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 12:56:05.67ID:GnUpk5Uv0
モダンは初心者向けって時点で価値あるだろ十分過ぎる
0790それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 12:56:07.37ID:gs5H6T7wp
パンクってメナに勝てるの?
0792それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 12:56:11.62ID:HnqGt75w0
やっぱトーナメントが一番面白いわ
リーグ正直全然面白くなかったから
0793それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 12:56:18.80ID:5uJ1EaYQa
>>771
ときど勝っちゃいけなかっただろこれ
0794それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 12:56:21.15ID:tQ9+fCx/0
>>760
外国がね...
0795それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 12:56:25.10ID:mgcSlYDwa
火力が~って言ってるやつおるけど、ハイタニは基本コマンドで出してるやろ?ダメージ低いのは返しに使ってたSAだけちゃうの?
0796それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 12:56:30.89ID:xxoNLvqC0
バーンアウトするの日本人選手全体の傾向だと思う
ゲージ管理が海外選手に比べて下手じゃないか
0797それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 12:56:31.95ID:lA5QlUCE0
メナからしたらSAゲージのダメージ効率で勝るから関係ねーよって感じか
0798それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 12:56:32.93ID:207yrkie0
>>760
日本人は格ゲーの衰退感じてるけど海外じゃ平常通りのマイナーやしな
クラシックこそ至高はあっちの方が上だったとは
0799それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 12:56:33.06ID:Ie1GJmBAa
FF16、外人大嫌いで草😆
0800それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 12:56:33.24ID:F8qn6QMDr
ときどのなんか勝ってたでなんか優勝してほしい
0801それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 12:56:33.77ID:+PCcQDxh0
ハザンにしてもそうやけどワンボタンとはいえ壇上で弾抜けするのって怖いやろなあ
0802それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 12:56:37.14ID:/m6Kz6+Ud
結局春麗のモダン適性ってどうなんや
マリーザみたいに火力有りつつ安定性増すって感じじゃなさそうやけど
0803それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 12:56:40.69ID:0nB3dccfM
>>770
新しく入ってきた若いヤツがをおっさんがボコる
ゲーセンの日常だな!
0805それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 12:56:44.52ID:X2aO6wDeM
やっぱ海外の大会で実績残さんと知名度あがらんな
カケルは名前出るけどシュートはモダンマリーザ呼びや
0806それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 12:56:48.66ID:FUCcVnoF0
>>793
ときどをルーザーに落としたのはハイタニやしな
0807それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 12:56:50.33ID:D1QIp344d
JP使ってる人がザンギラシードで政治してたけどこの2キャラおらんやん…🤔
0808それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 12:56:55.75ID:M+P6hyY40
>>792
緊張感はやっぱりトーナメントの醍醐味よな
0809それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 12:56:58.11ID:3TuiFvam0
FF16めっちゃバカにされてるやん
海外でもそういう扱いなんだな
0810それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 12:56:59.97ID:nAkX6rPD0
格ゲーの神に愛されしときどが全てを破壊するからみとけ
0811それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 12:57:02.42ID:ayoqSqudr
初心者がモダン触るの罠だろこれ
コンボはクラシック以上に複雑で難しいし後から矯正も出来ない
初心者こそクラシックで始めとけ
0812それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 12:57:04.49ID:Bq3UzuX10
海外でも有名ストリーマー大会とかあればモダンへの考え方も変わるやろ
日本はRFNとCRカップでかなりモダン肯定派が増えたと思う
0813それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 12:57:04.96ID:+Tp4Ph85d
>>751
そもそも勝ちに来てないし
コーチと解説業の箔が付いて動画のネタも作れて本人ウハウハやろ
0814それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 12:57:06.76ID:4+RscNbC0
見てから昇竜余裕でしたみちあな後の先なんてよっぽど一握りどころかひとつまみの人間にしか出来んのやから
適宜先手を取るのがモアベターなんやなって
0815それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 12:57:08.68ID:ObvFS9aU0
>>762
ときどはハイタニにボロ雑巾みたいに負けてるからな
アングリやパンクどうこうよりメナに負ける
0816それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 12:57:09.29ID:B2kf9vC+d
>>791
弦消えたけど何したんやろうな
たぬかなですら触れたくないって相当やぞ
0817それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 12:57:13.64ID:OKH/JRz3a
>>806
力関係がぐちゃぐちゃで草
0818それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 12:57:13.93ID:lYY3CGkMr
>>807
ケンが壊れですし
0819それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 12:57:14.42ID:GUvTtsEO0
お前ら誰に優勝してほしい?
0820それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 12:57:15.40ID:GnUpk5Uv0
>>795
モダンだとコンボパーツ無くなるから火力さがる
0821それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 12:57:19.50ID:oFwqCEvd0
なんでかずのこってイノウエって名前使わなくなったんや?
イノウエのほうがかっこええのに
0823それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 12:57:27.56ID:pkDaCppK0
>>740
1st $20,000 + カプコンカップ出場
2nd $15,000
3rd $10,000
4th $7,000
5th-6th $4,000 翔ハイタニ
7th-8th $2,000 ネモ藤村
0824それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 12:57:27.82ID:Fq4V+bdp0
この結果を受けてモダン強化入る?
0825それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 12:57:30.83ID:pMH0h34fM
ハイタニ負けたか~
モダン勢として頑張ってほしかったんやが
まあ今回の結果は十分っちゃ十分やけども
0826それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 12:57:35.82ID:2PZPgrZ8a
>>809
FF自体が人気ないしな
というかRPG自体はやってないし
0827それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 12:57:36.39ID:/HYXzLCb0
>>799
日本人も嫌いだからセーフ
0828それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 12:57:40.17ID:IF82LvdLp
ff16あっちのが売れてるんやがな
まあクソゲーになってからなげーからなFF
0829それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 12:57:40.28ID:MO8Xw0Xd0
これ日本は銅メダルも取れなくね?
0830それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 12:57:40.70ID:lYY3CGkMr
>>819
キャミィ好きだから地元のパンクでいいよ
0831それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 12:57:49.26ID:69dbCpTYd
>>779
大会全体で見て日本しか頑張って新規獲得して輪を広げる気なさそうやわ
開発陣も結構これ頭抱えるんちゃうかな
0832それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 12:57:52.05ID:lf/ATufC0
>>811
モダンのコンボクソむずいよな
0833それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 12:57:56.35ID:JbmB/sIQ0
ていうかスマブラも見ようと思ったらやってへんやん
EVOからスマブラってなくなったんか? 昔あったよな
0834それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 12:57:59.09ID:xq+ys50G0
やっぱガチ大会やとモダンじゃ火力不足か
0835それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 12:57:59.48ID:syRL2ybp0
>>824
今のカプコンならやるかもしれん
0836それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 12:57:59.85ID:N+CKaWLz0
>>819
順当にアングリー
0837それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 12:58:00.41ID:T19SBUFB0
>>802
もけが結構やれてたしやっぱチュンはクラシックなんちゃう
0838それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 12:58:09.21ID:gh6WWVT3a
>>819
パンク以外
0839それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 12:58:13.88ID:ObvFS9aU0
>>791
翔はクソ真面目だからヤバいことにはならんやろ…
0840それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 12:58:15.42ID:9FeZQy980
>>749
全体レベルの平均なら日本は圧倒的
ただ突出してる個は海外勢
チーム戦なら間違いなく日本が一番やけど個人戦はトップオブトップおらんわね
0841それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 12:58:26.00ID:O9yA5M1V0
>>819
そらアングリーかメナやろ
ときどは流石に現実的やないわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況