X



【悲報】テレワーク、逝く。大企業もオフィス回帰顕著

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0557それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 22:45:35.87ID:kQLdjKwmd
テレワークが許されるのなんてJTC位やろ
甘えんなタコ
0558それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 22:45:49.65ID:hKRzBG/f0
ワイ外回り民、13時頃でも山手線が激混みでブチギレる
コロナ前ですらこんなことなかったぞ
何がどうなってるんや一体
0559それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 22:45:58.99ID:dlY0pcuyp
>>553
ほんまこれ
絶対才能がないとテレワークでサボらずに仕事なんてできんわ
0560それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 22:45:59.65ID:gkv+Dnpf0
生産性てそもそもなんだよ
GDPみたいに適当に数値化したものだろ
0561それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 22:46:19.15ID:cw/sPq+e0
まだテレワークなんて意味ない事してる企業があんのか
0562それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 22:46:19.44ID:8zZp2W8S0
テレワークは今後福利厚生の一つみたいな位置付けやろな
採用面での訴求力
効率がいいからとかそんなんではなく
0563それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 22:46:21.17ID:59u/OGMd0
リモートどうしてもやりたいならチーム全員でカメラ付きweb会議でやればええやろ
完全に1人になるとどうしてもサボるだろうし
0564それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 22:46:32.60ID:7dY+uNwf0
>>552
リモートでサボるのは仕事出来ない奴だけだぞ
仕事出来るやつには仕事が集まるから忙しい
サボるやつは仕事少ないだけ
0565それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 22:47:07.35ID:PpRYvGMga
ぶっちゃけ与えられたタスクこなせばサボってもええぞ
0566それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 22:47:13.07ID:iLM5+DOjM
>>528
多分これどこの会社でも起きてるわ
クソ人材がクソっぷりを遺憾なく発揮するのがテレワーク
0568それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 22:47:35.81ID:hKRzBG/f0
テレワーク民「どうせ顔しか見えてないので下半身裸でチンコ出しながら仕事してますwww」

潜在的な変態多くない?
0569それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 22:47:39.54ID:iQVzX66H0
そもそもフルテレワークなんてそうおらんかって2,3日のなんちゃってばっかだっただろ
0570それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 22:48:10.98ID:caj5bx3Pp
露骨にサボるアホのおかげで巻き添えですよ
0571それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 22:48:44.36ID:5dapeMHu0
どうサボるかしか考えてないのにリモートワークとかやるなら絶対サボるわ
サボるために効率化させて即終わらせてスヤスヤや
0572それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 22:49:35.46ID:iwniv44c0
ワイは職場で上司と会社の悪口言わなやってられんから出社派や😤
テレワークで一人暮らしって誰とも話さなくならない?😢
0573それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 22:50:14.10ID:kQLdjKwmd
上は出社させたくてたまらんやろ
クズ率高いからしゃーない
0574それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 22:50:30.11ID:UR6UzB020
リモートワークでサボる奴はどうせ出社してもサボる!言うけどさ
サボるレベルが違うんだよな 出社は2割くらいサボるとしたら在宅は8割サボる
0575それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 22:50:36.79ID:DO3hm+4Ad
サボり部の末路
0576それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 22:50:44.10ID:Im9xBpTbH
ワイがシコる1時間にも3000円払われてると思うと悲何やってるやろってなる
0577それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 22:50:44.64ID:HbmIlQ3N0
>>572
エディターくんやコンパイラくんと会話するぞ
0578それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 22:51:19.15ID:ZRylVz9Xp
アフィもこんなテレワークサボり部」みたいなスレをまとめてないで「意外と日本人とテレワークは相性いい!満員電車も回避!」みたいなスレをまとめようや
まとめサイトの拡散具合マジでバカにならんわ
テレワークバカにされたらほんま苦しい
0579それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 22:51:47.84ID:4V3uOKhw0
>>572
そのためのなんGや
0580それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 22:52:29.76ID:oAttdDj7p
>>574
なんだかんだオフィス行けばデスクの前に座ってないとあかんしな
0581それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 22:53:04.32ID:hKRzBG/f0
>>572
会議終わったあとにマイク切るの忘れてずっと上司殺すとか言ってて丸聞こえみたいな話はよく聞いたな
0582それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 22:53:07.97ID:smGt6D020
やる気とかはさておき令和になってもなお場所に縛られてるのはなんと言うか皮肉なもんよな、何のためにテクノロジーを発達させてきたのか分からなくなっとる
0583それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 22:53:11.37ID:cEH7Wvk50
ワイ、コロナ前からテレワーク
通勤手当も出る模様
0584それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 22:53:12.52ID:/xky6wKg0
サボるカスはおらん社員の質が高いホワイト大企業でさえも無理や
完全 テレワークは構成員の最低年収が2000万とかのプロ集団じゃないと成立せんと思うで
0585それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 22:53:15.97ID:Q2BuxedxM
>>572
バカですか?えんさ値低そう
話しますよ
0586それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 22:53:23.25ID:Iv2+xGbDp
しょーない会議こそテレワークでやれよ
毎月新幹線代出すぐらいなら給与にその分入れろ
0587それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 22:53:24.70ID:DklZgelI0
逆にテレワークする意味ある?
サボるだけやん
0589それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 22:53:54.83ID:3nRRY3Os0
電車混むからやめろ
大企業しか許されねンだからテレワークしとけや
0590それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 22:54:09.48ID:pni++Y1V0
在宅でサボるやつは出社してフルで仕事しても成果物あんま変わらんやろ
サボっても真面目にやっても同じなんやから家におったらええ
0591それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 22:54:34.74ID:08wnFR+Wa
今日のワイ

8:30外暑いからリモートに切り替え報告
9:00始業報告
9:00〜13:00ゲームタイム
13:00昼休み報告(昼休みの開始時刻は自由設定)
14:00昼休み終了報告
14:00〜18:00テレビ観ながら仕事タイム
18:00終業報告
0592それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 22:55:15.85ID:8jiaFovc0
>>588
エッッッッッッッッッ
0593それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 22:55:21.34ID:cEH7Wvk50
テレワークやけど好きな時間にシコれるぞ
ランチ食べてシコって昼寝して午後からスパートや💪
0594それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 22:56:22.16ID:dynYje/hp
この前NHKBSでやってたから『ジェロニモ』見ながらテレワークしてたわ
白人の残虐な侵略に涙がで、出ますよとか1人で言いながら仕事してた
0595それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 22:56:22.76ID:70p05pDB0
なぜか日本ではテレワーク=進んでる社会みたいな風潮できてるけど欧米はコロナ以前にテレワーク試してみて効率落ちるって結論出してるからな
0596それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 22:56:43.37ID:riZxEFyT0
大した仕事しねえんだしテレワークでいいよな
0597それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 22:57:07.74ID:cEH7Wvk50
最近は甲子園見ながら仕事してるわ
0599それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 22:57:35.23ID:G8Ye9pk8M
家でサボるか出社してトイレでサボるかやろ
ウチの会社のトイレ、個室のドアが何分閉まってるか見れるようになっとるがこの前2時間しまってる個室あって総務部が確認しに行ったぞ
個室で寝てたらしいが
0600それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 22:57:47.38ID:MQcHUfC90
なんGでは在宅しながら子育ての話が出ないのはなんでなんや?
0601それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 22:58:00.20ID:ASua/3Sid
今なんかテレワーク廃止を理由に
テレワークできるとこに転職とか
普通にあるんやろ?
0602それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 22:58:19.01ID:BxJbY4/+0
入社してからずっとテレワークだからもう無理や
転職もできない気がする
0603それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 22:58:19.19ID:dynYje/hp
スパルタカスも見たな
面白かったわ
0604それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 22:58:42.25ID:cEH7Wvk50
つうかバックオフィス業務の8割はテレワークでできるやろ
0605それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 22:59:19.92ID:utaiUSEm0
>>554
金融系だけどコルセンがテレワークやってるよ
今もコルセンのあるフロアスカスカだから継続してるっぽい
上司を出せ!系のクレーム対応とかどうしてるんだろうと思う
0606それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 22:59:21.89ID:UR6UzB020
>>600
知ってんじゃん(独身しかいないこと)
0607それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 22:59:35.12ID:fO9BHQYz0
週2出社くらいがちょうどええよな
0608それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 23:00:14.81ID:ASua/3Sid
出社したら色んな奴らが話しかけてきて
仕事すすまんね

テレワークにするだけで対面会議大好き民からは逃亡できて集中できる
0609それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 23:00:38.99ID:mj6lS/2l0
>>600
「小学生の息子が帰ってくるともう仕事にならんからリモワ無理」
って話は知り合いから聞いたことある
0610それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 23:00:43.10ID:yDKzlNCe0
アプリ開発チームは実機で試験しなきゃいけないしセキュリティ的に端末の持ち出しもNGだから強制出社で可哀想だわ🤭
0611それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 23:01:08.06ID:WDw3mqMkM
テレワークの方が楽やがコミュニケーションがな
VR使えたらええのに
0612それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 23:01:29.59ID:83v7Jx4N0
会社から徒歩5分だから出社した方がむしろ楽
在宅時の光熱費出ないから費用的にも
0613それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 23:01:30.26ID:mj6lS/2l0
>>608
仕事の話ならしゃーないけど、仕事何も関係ない雑談を長々とされるとウザ過ぎるわ
0615それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 23:02:34.68ID:JyAgqvGya
効率落ちてる数字出されてんのにこれ以上何を語るんや?サボった自分達が悪いんやんけ
0616それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 23:02:36.25ID:28dk3kAaa
テレワーク経験すると在宅フリーランスって効率悪い仕事やと思うわ
0617それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 23:02:55.15ID:vl5SwuuWM
ワイ

月火水木金 オフィス
土 ちんこ握りながら在宅で小銭稼ぎ
日 ちんこ握り
0618それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 23:03:00.79ID:Z+NR+IDS0
子どもを理由に急遽テレワークするやつはイラッとするけどな
絶対サボりたいだけやろ
0619それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 23:03:22.92ID:lNgxUyk90
>>614
もしこれ系熱心な会社ならこんなかったるいことはない
0620それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 23:03:37.30ID:ASua/3Sid
コロナ後に満席のオフィスとか見たら
息苦しさで吐きそうになる
0621それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 23:04:02.64ID:l+umtBjad
テキストベースのコミュニケーションが苦手な人が思いのほか多いらしいで、といってももともと日本は識字率自体が高いだけで読解力は低いから当たり前のことが当たり前に露呈しただけとも言えるんやが
0622それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 23:04:13.60ID:HbmIlQ3N0
>>616
フリーランスは頑張ったらその分収入増えるからモチベーション高いで
0623それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 23:04:29.26ID:/pPImrSz0
>>614
休暇型・・・?
0624それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 23:04:40.12ID:lyGYMoB2M
>>618
去年度納品しなきゃいけなかったのにまだ試験中の大炎上中案件のリーダーが子どもを理由に週5テレワークでマジでナメ腐っとるわ
0625それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 23:05:14.40ID:dynYje/hp
駅のテレワーク用(?)の個室とか消えていくのかな
0626それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 23:05:40.02ID:Z+NR+IDS0
>>621
細かい指示をチャットで出すのは難しいわ
だから在宅だと部下にやらせず自分で全部やっちゃう
そのせいで部下は評価めちゃ下がってて草
0627それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 23:05:52.41ID:HbmIlQ3N0
>>621
テレワーク以前に普通にメールとか使ってたでしょ
0628それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 23:06:21.03ID:toCRvzwD0
テナント返しまくったから全従業員が物理的に出社できなくなったわ
業績多少落ちてもテナント料が減った方が利益多そうや
0629それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 23:06:23.11ID:ASua/3Sid
>>626
teamsで通話すればええやん
0630それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 23:06:46.69ID:HbmIlQ3N0
>>624
お前はそのプロジェクトの何やねん
0632それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 23:07:18.03ID:LPHyb8EtM
田舎に引っ越したやつどうするんだろな
0633それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 23:07:19.73ID:vl5SwuuWM
ワイ意外テレワでサボりまくってるから
成果可視化する仕組み作ってる
0634それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 23:07:40.30ID:Z+NR+IDS0
>>629
それすらめんどい
覇気無くてシンプルに人間として好きちゃうかも
いま気付いたけどこれテレワーク以前の問題やな
0635それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 23:07:43.79ID:/xky6wKg0
なんか サボり部のせいにしてるやつ多いけど残念ながらサボらんでも落ちるで
早稲田で 知恵遅れ 扱いされる職場でも落ちた
つまりどうしようもないってことやなw
0636それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 23:07:45.15ID:uRxH64D20
良かったわホンマ
キチガイ弊社は定時過ぎても平気で電話かけてくるから
0637それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 23:07:58.00ID:ASua/3Sid
性悪説の老害を淘汰しないことにはどうしょうもない
0638それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 23:08:46.27ID:dynYje/hp
teamsでずっと赤になってる奴がいて
この前会った時に誰と話してるんや?って聞いたら「自分」って答えられて怖かった(小並)
0639それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 23:09:17.25ID:txZWxinTH
>>618
手厚くぬくぬくさせてもらえて良いなーって内心思うわ
そして何かとフォローにまわされてる側がどんどん辞めていってる
0640それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 23:09:29.34ID:OdUfobRi0
残業しやすくなるのはええよな
0641それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 23:09:42.60ID:ZeMT5fFI0
まじか
0642それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 23:10:06.68ID:Te4Td4jR0
>>631
失礼やぞ
0643それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 23:10:16.21ID:ZjV51z1t0
ガイジ「テレワークだとサボる!」
いや、出社してもサボるから😅

オフィス行ったとこで意味なく休憩所行ったり意味なくエレベーター乗り降りしたりトイレスマホしたりするだけ
在宅だとサボるのに工夫が要らなくなってむしろ仕事が捗るんやが?
0644それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 23:10:49.68ID:uRxH64D20
>>621
会社だとメチャクチャ丁寧な言葉遣いで書かなきゃいけないのがダルいわ
0645それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 23:11:09.12ID:hKRzBG/f0
実際、ドトールとかで大声出しながらweb会議してたり
何かの資料出したままタバコ吸いに行ってるバカたくさんおるし
企業からしたら外で何してるかわからん連中はオフィスに囲っておきたいやろうなぁって思うわ
0646それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 23:11:30.72ID:vl5SwuuWM
テレワでやってねーやつほど謎の残業まみれ
0647それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 23:12:07.26ID:JyAgqvGya
>>643
>>41読んでからレスしような知恵遅れ
出社してもサボるかもしれんがテレワークはよりサボるって話やガイジさっさと4ね
0648それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 23:12:37.42ID:YJRiHYKo0
WBSでテレワーク普及するから郊外に家買った人どうするんだろうか
どうみてもコロナ終わったら会社に来いってなるのに
0649それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 23:12:43.40ID:r9IhnQ/V0
>>7
世界中でテレワーク無くなっていってるんですが…
0650それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 23:12:45.39ID:y6oY59Co0
出社したら出社したでタバコ行くし変わんねえよな
週一ぐらいテレワークでのんびりぐらいのゆとりでもいいのでは?
0651それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 23:12:59.97ID:HbmIlQ3N0
>>639
ちょっとたくさん給料渡してやればいいのに
ワイは「また尻拭いかーでもその分の給料貰っちゃってるしなーしょーがねーなー」
って思うからあんまり辞める気にはならない
豚もおだてりゃ木に登るってやつや
0652それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 23:13:22.24ID:ASua/3Sid
なんG民って出社大好き派の
意識高い系多いんだな
0653それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 23:14:03.08ID:r9IhnQ/V0
>>652
むしろ意識低いからテレワークだと時間内に全く仕事せずずっとスマホ触っちゃう
0654それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 23:14:37.16ID:hKRzBG/f0
あと友達がテレワーク主体のところ勤めてるけど
コロナで休んでも頭と体動くなら仕事できるでしょって普通に働かされてたらしいわ
怖いンゴねぇ
0655それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 23:14:56.23ID:ASua/3Sid
>>653
さぼっちゃうから出社しな
って精神あるだけで立派な意欲高い系や
0656それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 23:14:56.80ID:1+H971uSM
コミュニケーションに難のある人ほどリモート希望するのなんなん😡
案の定見当違いのことして無駄に時間潰しとる
対面口頭でも意志疎通できないのによくテキストベースでなんとかなると思ったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況