X



アメリカ政府「すまん、日本の防衛省の最高機密網に中国のハッカーが侵入してたわw」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 07:27:01.74ID:7PRYcor9p
https://www.jiji.com/jc/article?k=2023080800136&g=int

 【ワシントン時事】米紙ワシントン・ポスト(電子版)は7日、中国人民解放軍のハッカーが日本の防衛省の最も機密性の高い情報を扱うコンピューターシステムに侵入していたと報じた。2020年秋に米国家安全保障局(NSA)が察知し、日本政府に伝達した。
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 08:43:19.60ID:u3xIOVnya0808
中国→知ってます
アメリカ→知ってます
日本→知りませんでした🤪
これなに?
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 08:43:30.21ID:x0g4FDnK00808
アメリカに言われるまで気づかない間抜けさ
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 08:44:37.55ID:6Se25Eg400808
騙すために流してるからな(笑)
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 08:45:12.19ID:+R+yXi2J00808
>>288
こいつは安倍晋三をスパイだと認識してるんやな
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 08:45:59.54ID:cA1pzLfO00808
>>358
>ニューバーガー氏はどのように中国の侵入を把握したかは明言しなかったが、
>同紙は「日本政府は米国が同盟国の日本をスパイしていることを把握していた」とも報じた。

イキるなら元記事くらい読めや
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 08:46:11.43ID:4mMgD+am00808
酷えな日本政府
中国にスパイされてもなんも気にして無くて草

>21年秋になっても「中国による侵入の深刻さと日本政府の取り組みの遅さを裏付ける新たな情報」を米政府が把握し、日本側に提供した


ただ、日本側のサイバー対策はその後も不十分だった。米国でトランプ前政権からバイデン政権に移行し、オースティン国防長官が日本側に、サイバー対策を強化しなければ情報共有に支障を来すと伝達した。にもかかわらず、
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 08:46:22.77ID:3M+1XLxk00808
アメリカに言われないと気づけないレベルの軍隊に更に毎年5兆円投じるの草
意味ないですよもう
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 08:47:24.29ID:4cPWwZmar0808
中国ってやっぱり日本攻めようとしとるよな
パヨクはいつも中国が日本攻めるわけ無いだろってブチギレとるけど攻める気マンマンやん
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 08:47:47.75ID:/xEBNkn600808
どさくさに紛れてパソナを尖閣諸島に移住させろ
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 08:48:06.99ID:vVsrRtyup0808
>>367
バカウヨ怒りの発狂で草
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 08:48:21.28ID:x0g4FDnK00808
>>352
お前ごときが知ってることもし事実なら習近平が知らんわけないだろ
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 08:48:47.31ID:Pe3OK3YHM0808
アメリカ様中国様日本を巻き込まないで😭
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 08:49:14.36ID:qwtxkTTQp0808
安倍安倍うぜえよカス
本当に日本をおちょくる事しか頭にないんだな
マジで生きてる価値ねぇわ、脳死で安倍ってレスすんのがそんな楽しいのか?クソみてぇな人生送ってんだろうなお前
どうせ低学歴だろ?クソゴミ野郎が
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 08:49:15.08ID:SurB0MQI00808
>>365
政府の意向なんやろうね
中国に漏れても構わない
とか自民党議員が圧力かけてるじゃないだろうか?
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 08:49:15.42ID:u3xIOVnya0808
>>288
これマジ?
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 08:49:32.99ID:4cPWwZmar0808
>>369
そら日本の最高機密網に中国の人民解放軍のハッカー侵入してたら誰でも怒るやろ
やっぱりパヨクのいう中国が攻めるわけ無い!ってのは嘘やってことが分かったし
パヨクが中国の工作員紛れ込んでるのも分かったからな
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 08:49:53.82ID:SoGFOEpmd0808
わーくには幹部クラスがIT知らなさ杉で本当の最高機密は紙でしか保管できないからヨシ!
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 08:49:55.01ID:cA8/SOIT00808
イージスシステムの機密情報漏洩とかもやってアメリカぶちギレさせてたし日本の情報管理とか期待するだけ無駄
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 08:50:12.83ID:dIjNlLMQa0808
>>367
政権は自民党なんだけど?
>>365
見ると自民がヤバイじゃないか?
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 08:50:13.20ID:x0g4FDnK00808
>>367
そら法律上軍隊持ってない国が軍事費世界3位まで引き上げて軍拡しとるんやから当然やないの?w
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 08:50:19.22ID:NN0nLzto00808
日本にはNakanukiによって生まれた億万人のSIer戦士がいるから
怖いか?
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 08:50:34.90ID:zLfe9/yX00808
>>69
女神転生の小説版というか
小説デジタルデビルストーリーシリーズの第一巻が女神転生で
スニーカー文庫ではなくアニメージュ文庫ちゃうか
あとはエルセイラムがファミ通文庫や
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 08:50:38.06ID:qbHFjV2T00808
米中と共に日本の機密を共有してるなんて素敵やん
日米中で三国同盟復活や
ロシアと北朝鮮を撲滅させろ
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 08:50:39.15ID:VrpEV/9Cd0808
そもそもNSAが日本の通信を傍受しててバイデンが謝罪したよね
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 08:50:41.41ID:un4Tc9K0d0808
同紙によると、中国軍によるネットワーク侵入は「日本の近代史上、最も有害なハッキング」となった。元米軍高官は「衝撃的なほどひどかった」と語ったという。

 報道では、米政府は20年秋、当時のポッティンジャー大統領副補佐官(国家安全保障担当)と米サイバー軍司令官を兼務するナカソネNSA局長が東京を訪問し、日本の防衛省首脳に直接、この侵入について伝えた。防衛省首脳はこれを懸念し、首相にも警告するように手配した。

 ただ、日本側のサイバー対策はその後も不十分だった。米国でトランプ前政権からバイデン政権に移行し、オースティン国防長官が日本側に、サイバー対策を強化しなければ情報共有に支障を来すと伝達した。にもかかわらず、21年秋になっても「中国による侵入の深刻さと日本政府の取り組みの遅さを裏付ける新たな情報」を米政府が把握し、日本側に提供した。


ガチギレですやんか
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 08:51:01.21ID:x0g4FDnK00808
>>361
地政学とかいうとんでも学がネトウヨの政治的根拠になってるの怖すぎるわ
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 08:51:24.95ID:mynwQ8U3H0808
>>383
反省してなくて草
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 08:51:37.73ID:DUrPgnl400808
いうて こんな国した自民党はCIA傘下なんやから文句があるならCIAに言えや
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 08:51:40.04ID:4cPWwZmar0808
>>378
自民もヤバいけど
そもそもパヨク系の人らは中国が攻めるわけ無いから日米安保破棄しろ!とか防衛費上げるな!って奴らばっかやん
自民党も酷いけどパヨク系はもっと酷いわ
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 08:52:11.37ID:/xEBNkn600808
>>367
つまり攻める気がなければ軍事情報を奪うはずがないってことか
頭ん中お花畑やね
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 08:52:27.46ID:4cPWwZmar0808
>>379
いや中国が攻める危険性あるなら防衛費上げるのは当然やろ
パヨクは中国の工作員がおるから必死に中国が攻めるわけ無い!ってデマ流してるみたいやが
もうこれで中国が日本攻める気なのはバレたな
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 08:52:33.61ID:VYHtQZVm00808
ハッカーごときがわーくにの黒塗り文書を暴けるかな?😏
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 08:52:35.69ID:x0g4FDnK00808
>>386
でもアメリカ様の介入がなかったらハッキングされてたことにすら気づけてなかったよね?今回の件も日本の内部機密が無断で流出してたとも限らんわけだし
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 08:52:57.97ID:SoGFOEpmd0808
中国の気球撃ち落としたのもアメリカやしな
ああいうの解析したら日本は簡単に侵入されてたの分かったんやろ
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 08:53:07.02ID:mynwQ8U3H0808
>>384
まぁアメリカが日本に共有してる情報も引っこ抜かれるわけやしな
無能なポチや…
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 08:53:08.37ID:4cPWwZmar0808
>>389
頭お花畑なのは日本の防衛費の最高機密網にスパイされて攻める気が無いと思ってるパヨクでは?🤔
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 08:53:43.24ID:x0g4FDnK00808
>>390
攻める可能性があるから(笑)
で軍拡するのはヒットラーのやり方と変わらんのよ
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 08:53:45.37ID:C+EwblpK00808
>>391
むしろハッカーに暴いて欲しいんだが?😅
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 08:53:50.55ID:U5iUmwMna0808
逆手にとって攻め込まれたら全人類が絶滅する細菌ばら撒く予定って書いとけ
抑止力になるやろ
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 08:54:06.88ID:i/BMqxao00808
本当に重要な情報は紙書類にFAXやからセーフ
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 08:54:07.15ID:H3ZUsRXEp0808
>>395
誰も攻める気がないとか言ってなくて草
脳内妄想かよ
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 08:54:08.23ID:x0g4FDnK00808
ジミンが悪い言うてるやつもネトウヨな
0402それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 08:54:27.60ID:i9OowKgA0
>>288
安倍晋三
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 08:54:32.57ID:+R+yXi2J00808
>>388
「パヨク系の人らは中国が攻めるわけ無いから日米安保破棄しろ!とか防衛費上げるな!って奴らばっか」である証明をしようや
まずお前が嘘つきじゃない証明が必要なんやで
いつものように嘘を垂れ流してない証明を名
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 08:54:38.78ID:P8RF8tppd0808
>>1
バカジャップ猿発狂ワロタ
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 08:54:49.89ID:4cPWwZmar0808
>>396
いや実際に日本の防衛省の最高機密網にハッカーが侵入してるんやが
サイバー関係なら戦争にならんと思ってるなら大間違いやろ
これで戦争なっても仕方ないくらい重大な事件やし
パヨクってマジでアホなんか
0406それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 08:55:01.31ID:P8RF8tppd0808
>>288
安倍晋三「安倍晋三」
0407それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 08:55:19.05ID:x0g4FDnK00808
>>405
戦争したくてウズウズしとるやん
中国人殺すのがそんなに嬉しいんか?
0408それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 08:55:28.89ID:Jnxxrs9b00808
>>405
君すべてのレスでパヨクって言ってるけど
鳴き声なんか?
0409それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 08:55:30.24ID:FUec6kms00808
防衛費上げたのに統一からも中国からも防衛できてなくて草
0410それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 08:55:35.19ID:C+EwblpK00808
天下り👴🏻体育会系🦍コネ🤤「俺等の黒塗り文書がハッカー如きにやられる訳ないからなw」
0411それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 08:56:01.44ID:BXpPoN3XM0808
>>405
ニュー速へ帰れアホウヨ
0412それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 08:56:08.37ID:O20D5btEp0808
>>405
なら1人で中国行って習近平に会って
宣戦布告してこい
0413それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 08:56:45.47ID:Xsm1BA0Yd0808
ここで日本叩いて暴れてるようなのは日本が中国を攻めるとか言ってるような連中やろ
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 08:56:46.12ID:bcyT3ZBQM0808
アメリカが気づくってことはアメリカも侵入してたってことよなwwww

日本の最高機密どんだけガバガバなんだよ
0415それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 08:56:55.22ID:qbHFjV2T00808
この記事のオチはハッキングされていた事実が確認されていないことや
中国にも米国にも懐疑的な見方をするのが本来の日本の姿やね
0416それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 08:56:59.75ID:4cPWwZmar0808
>>403
日米安保破棄しろ!→共産党
防衛費上げるな!→社民党、共産党


Dr.ナイフ
@knife900
広島記念式典、シュプレヒコール内容(一部抜粋)

・戦争反対、岸田打倒
・核保有を正当化するな
・被爆者とともに声をあげよう
・ヒロシマ、ナガサキ繰り返すな
・防衛費2倍許さない
・戦争のための増税やめろ
・世界戦争を阻止しよう

普通の当たり前の事しか言ってないやん(゚Д゚)
0417それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 08:57:17.04ID:ot8vrwTf00808
winny時代漏れ漏れから変わってない
0418それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 08:57:37.21ID:z2exnO+bp0808
>>414
アンチ乙
アメリカ様にはアクセス権渡してるだけだから
0419それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 08:57:45.31ID:x0g4FDnK00808
実際戦争なったら100対1ぐらいでボコられるんやろけどな
0420それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 08:57:57.96ID:4cPWwZmar0808
>>407
戦争したくてウズウズしてるのは中国やろ?
日本の最高機密網にハッカーまで送り込んでるのに中国が日本攻めるわけ無い!
防衛費上げるな!とか言ってる頭お花畑と話しても無駄やわ
てか5毛やろ
0421それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 08:58:13.86ID:wtlGPB4Z00808
何でこの情報が日本から出てこないんだよ
0422それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 08:58:22.04ID:4cPWwZmar0808
>>408
ネトウヨ壺連呼しる君たちと変わらないのでは?🤔
0423それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 08:58:32.81ID:C+EwblpK00808
>>414
そりゃアメリカは三菱が北朝鮮に金送金して頼もバラしてたしなw
0424それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 08:58:50.82ID:DUrPgnl400808
反日朝鮮カルトも受け入れるガイジ国家に何を期待しとんねん
アメリカ政府は 日本を外敵を受け入れる国に育て上げたCIAに文句言えや
0425それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 08:58:52.13ID:/JZ3Lc6b00808
>>288
安倍がスパイ?
何言ってんだ彼は市民をテロリストの凶弾から守って死んだ英雄だよ
0426それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 08:58:57.03ID:4cPWwZmar0808
>>412
なんで日本が中国に宣戦布告することになるんや?
マジでパヨクってガイジばっかやな
中国が攻める危険性がめちゃくちゃ高いから防衛費上げて備えようってことやのに
0427それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 08:58:58.32ID:cdg1KOc000808
ファーウェイの「余計なもの」って結局何だったん?
0428それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 08:59:02.96ID:+R+yXi2J00808
>>405
「パヨク系の人らは中国が攻めるわけ無いから日米安保破棄しろ!とか防衛費上げるな!って奴らばっか」である証明になってないけどまた嘘付いてるん?
お前が反日の国賊である自覚はちゃんとある?
0429それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 08:59:18.98ID:zKlc7cWmd0808
>>421
毎日大谷速報で忙しいからやろ
0430それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 08:59:25.16ID:cA8/SOIT00808
>>405
アメリカも今まで何度も中国に情報とられたことあるけどだからと言って戦争したことはないぞ
戦争をすることに対する閾値が低すぎんかキミ
その戦争の戦略目標はどう設定する気やねん
0431それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 08:59:27.27ID:SoGFOEpmd0808
2位じゃダメなんですかでテクノロジー発展に必要な研鑽費用カットしてフランス旅行代にしとる国やぞ
科博ですらクラファンせんと維持できない国がハッカー対策できるわけない
0432それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 08:59:29.07ID:sW+XxKTup0808
>>426
バカウヨ発狂してて草
0433それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 08:59:33.83ID:z2exnO+bp0808
そういやこないだもお偉方のメールアドレス流出してたけど、それ使ったスピアフィッシング攻撃の対策とかしとるんやろか?
0434それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 08:59:34.51ID:SJiJLPqM00808
情報は黒塗りされてるから分からないはずだが?
0435それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 08:59:45.63ID:+R+yXi2J00808
>>416
「パヨク系の人らは中国が攻めるわけ無いから日米安保破棄しろ!とか防衛費上げるな!って奴らばっか」である証明になってないけど頭大丈夫?
日本語とか苦手なタイプ?
0436それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:00:07.93ID:Jnxxrs9b00808
>>426
すまん
お前の“負け"やわ
0437それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:00:45.26ID:4cPWwZmar0808
>>428
はあ?共産党とか社民党が防衛費上げるの反対しまくってる歴史なかったことにするんか?
ツイッターのパヨク共見ても分かるやろ
0439それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:01:54.79ID:+R+yXi2J00808
>>437
「中国が攻めるわけ無いから」の部分の文字が難しくて読めなかったん?
どの文字が読めなかったんや?詳しく説明してみ?
0440それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:01:56.72ID:qbHFjV2T00808
日米安保破棄して核抑止力(核保有)を強化しろって政党あったら投票するわ
0441それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:02:07.22ID:4cPWwZmar0808
>>430
だとしても中国が日本を攻める危険性は格段に上がってるやろ?今回の件で
日本が防衛費上げるのは当然やのに反対してたパヨクが許せんってことや
0442それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:02:10.29ID:hJ9ipXIFp0808
アメリカは日本のシステムに侵入して気づいたのか中国の情報収集してる過程で気づいたのかどっちやろか
0443それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:02:32.57ID:C+EwblpK00808
>>438
政治家👴🏻👴🏻👴🏻👴🏻「よくわからんがハカーがヤバイらしいな」
0444それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:02:51.65ID:zBmsSiuTM0808
土人国家なんやから大人しく紙でデータ管理しとけや
先進国面してコンピューターで管理しようとするからパクられんねん
0445それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:03:04.11ID:4cPWwZmar0808
>>435
証明になってるよね
パヨクの尊師の共産党とか社民党、れいわ新選組も言っとったし
これで証明になるやろ?
0446それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:04:04.38ID:xDg90YU000808
なんでアメリカがわかるんだ?最高機密だよね?おかしくない?🤔
0447それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:04:41.76ID:qbHFjV2T00808
マイナンバー問題もそうだがコロナ禍で日本のデジタル化が相当遅れているのが露呈されたのは事実やな
0448それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:04:50.68ID:C+EwblpK00808
>>446
まあだってNTT自体がねぇ…
0449それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:04:53.33ID:GLGgoLm100808
わーくには日本州兼日本省である
0450それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:05:16.17ID:+R+yXi2J00808
>>445
「中国が攻めるわけ無いから」の文字が難しくて読めなかったん?
ちゃんとお前はお前の頭が悪いという自覚をした上で物事は主張しような
0451それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:05:25.56ID:Xsm1BA0Yd0808
そもそも中国に降伏しろって工作しとるのが活動家やからな
ホンマもんの工作員だわケンモメンは
0452それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:06:52.60ID:4cPWwZmar0808
>>450
中国が攻めるわけないって動画見つけられなかったけど
なんGでも中国が攻めるわけ無い!だって中国は元とか除いて日本に攻めたこと無いやろ!とか
中国にはなんのメリットもないから日本攻めるわけ無いやろ!とか連呼されてたやんけ
共産党も日本は攻められるわけないし攻められないように外交努力するって言ってたで
0453それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:07:01.29ID:OSxFR68L00808
今からでもマイナンバー止めたほうが良くね?
土人国家がやったら大惨事になるの目に見えてるやん
0454それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:07:26.54ID:4cPWwZmar0808
>>451
こういうの見てるとほんまに中国の工作員紛れ込んでるんやろなって思うわ
パヨクが防衛費上げるのに反対してたのもこれが理由やろね
0455それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:07:28.44ID:TN/tQ3gE00808
何をすればいいかわからないけどとりあえずまずはセキュリティ強化で増税だ
0457それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:07:51.53ID:cA8/SOIT00808
>>441
全く繋がりがみえんが
政府と行政の情報管理の甘さを指摘されてるんだからその徹底を図るべきだという議論なら意味がわかるが
これで中国が攻めてくるから予算増やして自衛隊の戦力強化しろは何の問題解決にもなってないやんけ
0458それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:07:59.06ID:lqZH0XH+a0808
小学生が作ったホームページレベルと聞いたことあるで防衛プログラム
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況