X



【朗報】VIVANT、面白い

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 13:56:56.62ID:m2/7XGM2a0808
今期の覇権ドラマや!
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 14:08:23.81ID:q6MCRFLS00808
>>20
なるほどな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 14:08:36.76ID:U8aITpUWa0808
野崎の無能差がちょくちょく出てきてるな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 14:08:37.78ID:cj0R91bD00808
>>34
無理やりすぎるやろ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 14:08:40.80ID:3ByJw0ISM0808
小日向も絶対なんかあるよな
別班かテントなんやろ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 14:08:43.64ID:tjnEnLGX00808
ちらっと見たら砂漠に居て全然見る気しないけど、そんな面白いのか
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 14:08:45.16ID:HktI1RMuH0808
>>34
医者じゃなくてインターポールやろ
ハニトラ仕掛けとるし
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 14:08:54.44ID:rcGK909Nd0808
>>34
人のネタパクるな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 14:09:41.03ID:DK/KHR5I00808
小日向は役者の格的にも絶対あれで終わんねえわ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 14:09:58.67ID:VtvTsz2I00808
二階堂とドラムテントやろ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 14:10:25.58ID:m2/7XGM2a0808
乃木が誤送金取り返しにバルカに行ったのはわざと仕向けた?砂漠で降ろされたのは?ビバンって言葉を阿部寛に教えたのは?
色々謎や
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 14:10:44.15ID:MjsFALzSd0808
>>8
それと争ってるTBSドラマは18/40だから……
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 14:10:45.86ID:A1loVPFEM0808
>>8
>>1
BSの再編成板らしいけど
しずかちゃんが1番おもろいわ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 14:11:02.23ID:VImvI3m100808
堺雅人がネトウヨになってて草
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 14:11:11.44ID:m2/7XGM2a0808
>>47
そういう考察があるって話や
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 14:11:16.31ID:XrMv4gKt00808
わざと迫田の写真を紛れ込ませて堺雅人の反応を確認してたよな
飛んで埼玉と富栄
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 14:11:19.98ID:fZGrYYHG00808
>>45
面白いのベクトルが実況向きってだけや
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 14:11:29.95ID:1BC/nZjc00808
マジで面白いわ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 14:11:37.61ID:IONNjkn4d0808
V:別班
I:医者
V:別班
A:?
N:日本警察
T:テント
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 14:11:40.95ID:MjsFALzSd0808
>>44
普通の人間なら太田とコンタクトとるためにネカフェはしごする必要ないもんな
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 14:11:47.82ID:08Ud5q0w00808
チンギスいねえと物足りねえよ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 14:11:58.87ID:m2/7XGM2a0808
>>56
いや、普通に面白いが
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 14:12:01.04ID:QSi18gYY00808
00年代に流行ったアメドラの24とかプリズンブレイクみたいな感じや
日本のドラマにしては車を何台も破壊したり1話1億の予算かけとる

ガチのアメドラは1話10億とからしいけど
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 14:12:04.75ID:57r+6mGT00808
VIVANT以外面白いの教えてくれや
覇権になるの分かってたからVIVANTだけは見てた
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 14:12:17.32ID:4lClIZ5qd0808
ドラムかわよ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 14:12:37.57ID:m2/7XGM2a0808
むしろ字幕読んだりとかあるのに実況しながらこのドラマ観れるか?
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 14:12:39.11ID:4qkUCpto00808
>>63
最高の教師
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 14:12:42.00ID:aM8w91SNa0808
表人格も別班ってめちゃくちゃだよな
表人格の方は医者助けるためにかなり高確率で死ぬ砂漠に特攻してくってありえんやろ
お前は女>任務なんかい
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 14:12:45.25ID:XrMv4gKt00808
>>63
18/40
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 14:13:31.03ID:XrMv4gKt00808
>>63
観月ありさのドラマも面白い
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 14:13:32.79ID:U8aITpUWa0808
>>63
ハヤブサとトリリオンゲームは見てるで
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 14:13:34.36ID:PNVkkFaoa0808
>>52
NHKのBS⇄地上波で再編集するのやめてほしいわ
ヤスケンのやつもBS行ったら再編集されてたし
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 14:13:36.87ID:q6MCRFLS00808
>>63
ハヤブサ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 14:13:42.42ID:m2/7XGM2a0808
>>63
最高の教師はごくせん+家政婦のミタみたいで面白いで
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 14:14:16.44ID:PNVkkFaoa0808
>>33
割と番手低い役引き受けたんやなぁ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 14:14:18.98ID:A1loVPFEM0808
>>63
しずかちゃんとパパがいちばん面白い

>>68
これがしずかちゃんよりスレ伸びる理由わからんわ
しずかちゃんが再放送やとしても
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 14:14:28.83ID:y+8/Eu4/00808
>>63
向井くんで心を破壊さればらかもんで回復するのがおすすめや
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 14:15:12.15ID:xwI9j3cO00808
別班ヤバすぎやろ


別班員になるためには、陸上自衛隊小平学校(現・情報学校)の心理戦防護課程という、特殊な教育・訓練をするコースを修了する必要がある(このコースは、謀略・諜報・宣伝・防諜といった、いわゆる「秘密戦」に従事する特務機関員や情報将校を養成するための教育訓練機関として設置された、旧陸軍中野学校の流れをくんでいる)。

心理戦防護課程に入るための面接試験では、「休憩時間に行ったトイレのタイルの色を言え」と尋ねられたり、大陸の形だけが描かれた世界地図を示して「X国の位置を示せ」といった質問がされるという(いずれの問いも、中野学校の入試問題と酷似している)。


同課程を首席で修了した者のうち、一定の基準に達した人しか名を連ねることができないほどのエリート集団=別班には、厳しい掟があるともいう。いわく、出身校の同窓会や同期会には出席するな、友人と呑むな、年賀状は出すな、近所付き合いも禁止、自宅には表札を出すな、通勤ルートは毎日変えろ……。

外部との接触を完全に断つよう要求される別班員たちは、ものすごいプレッシャーを受けており、班員の半数ぐらいは、精神的に、あるいは社会的に適応できず、“壊れて”しまったという。誰にも言えない、違法な仕事をさせられているのだから無理もない。「こんな非合法なことはできない」と辞める別班員もいたようだ。
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 14:15:22.04ID:A1loVPFEM0808
>>76
ばらかもんもおもろいよな
向井くん見てないけど
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 14:15:30.92ID:V2LIUce8d0808
>>58
CIA定期
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 14:15:33.77ID:PNVkkFaoa0808
>>69
温泉旅館宣伝やんけ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 14:15:35.08ID:57r+6mGT00808
多いな、、さんがつ
18/40は初回見て湿っぽさ感じてやめたわ深キョン好きやのに
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 14:15:54.37ID:98Hbjmhi00808
録画してるけどまだ見てないわ
林原めぐみの出番多い?
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 14:16:29.28ID:m2/7XGM2a0808
>>79
そういやCIAとはガチの友達としてつながってるのか別班としてつながってるのかどっちや
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 14:16:32.42ID:PNVkkFaoa0808
>>82
阿部寛の側近の声やから割と出る
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 14:16:47.11ID:VI/UKFd300808
>>63
日テレ深夜のストーカー
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 14:17:10.49ID:PDW8oQi700808
モンゴル編で視聴者だいぶ離れたやろもったいない
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 14:17:15.59ID:JA1Zp+Wer0808
テントって組織名いつの間に出てた?気が付いたら出てきてたわ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 14:17:16.71ID:m2/7XGM2a0808
>>82
毎話出てるモンゴル人の声やからそれなりに出てるで
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 14:17:17.75ID:XrMv4gKt00808
>>83
大学の同級生かなんかだからベッピンとしてではなく友達として、やろ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 14:17:28.20ID:MjsFALzSd0808
18/40は明日もうまいんちゃん出産するみたいやけど後半どうするんやろ
子育てとキュレーターの両立とそれぞれの恋だけでこなすんかな
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 14:17:28.93ID:PNVkkFaoa0808
>>83
さすがに仕事やろ
自衛隊特殊部隊の人間がたまたまCIAエージェントと学生時代の友人とか…
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 14:17:31.70ID:98Hbjmhi00808
>>84
声だけなんかサンガツ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 14:17:51.95ID:PNVkkFaoa0808
>>89
その設定が誤魔化すためのウソやろ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 14:17:56.09ID:WPZ2zMIV00808
>>82
早く見た方がいい
全話延長してて放映時間が長いから溜めると崩しにくい
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 14:18:06.60ID:57r+6mGT00808
堺が山本犯人教えた時に阿部寛が最後笑ってたのあれ無能演出にしか見えんかったんやがどうなん
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 14:18:09.38ID:U8aITpUWa0808
別班てほんまにあるんか
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 14:18:20.10ID:y+8/Eu4/00808
>>90
今日だぞ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 14:18:23.54ID:98Hbjmhi00808
>>88
まだ見てないから理解してないんやがモンゴル人の吹き替えって事?
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 14:18:36.59ID:2mtFvK4m00808
最高の教師と向井くん見てるが
どっちも1話ピークぽいな
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 14:18:39.17ID:PNVkkFaoa0808
>>92
元力士のやつが喋れない設定で代わりに会話する機械音声が林原ボイス
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 14:18:48.42ID:XrMv4gKt00808
>>96
あるで
ソースは別班わい
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 14:18:58.91ID:xwI9j3cO00808
阿部寛って今回の役みたいな大声でガーガー喋ると聞き取りやすいし合ってるよな
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 14:19:18.17ID:iI+psIM500808
安倍ちゃんは乃木がCIAと繋がってるってところもう少し深掘りするべきやろ
何スルーしてるんや
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 14:19:30.69ID:PDKlvleh00808
バルカ脱出編は無駄とは言わんが二階堂ふみへのイライラが溜まりすぎた
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 14:19:42.17ID:m2/7XGM2a0808
>>98
モンゴル人がSiriみたいなAIを使って会話するんやけもそのAI役や
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 14:19:49.88ID:+5zYCKNl00808
野崎も別班サイドなんか、おそらくニチャアとしたときに乃木の正体に気付いてそうやった
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 14:19:54.01ID:gYPT9zDoa0808
ドラムが怪しすぎる
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 14:19:58.66ID:PVCI86v4a0808
小日向はザイールと聞いただけで男と断定してしつこく聞いてたからな
わざわざ乃木と飯行ってるし何か匂うね
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 14:20:05.24ID:WPZ2zMIV00808
>>90
徹底して今の福原遥をなんも知らない子供として描いてるから精神的に成長させる何かがあるはずや
子育てパートでボロボロになってヤスケンに感謝するとかは絶対ある
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 14:20:22.02ID:W/N8PSM500808
>>77
俺別班と疑われるやん
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 14:20:34.11ID:6Axw6OkF00808
2話見逃して3話4話見たんだけど見返したほうがいい?
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 14:20:43.78ID:U8aITpUWa0808
二階堂がやたらジャミーンに拘ってるのが匂うな
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 14:20:45.61ID:kkiYUrG/M0808
VIVANTとハヤブサだけはみとる
今期のドラマはこの二つでええな
VIVANTの次が鈴木亮平主演の高校野球ものやしそれも楽しみや
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 14:20:47.86ID:8DXu7a6Md0808
アメリカドラマっぽい
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 14:20:56.38ID:PNVkkFaoa0808
>>8
秋夏が二股してしかも中出し許してたの知って托卵許可する弟って変態すぎひん
🤯極まってるやろ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 14:20:59.99ID:m2/7XGM2a0808
>>108
テントの可能性あるよな
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 14:21:09.66ID:7359R7Cr00808
1話でやめたけどおもしろいならどこで見れるんや
見続けてたトリリオンげーむは
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 14:21:21.18ID:y+8/Eu4/00808
>>99
向井くんは元カノパートが最も心が砕けるで
必見や
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 14:21:29.30ID:U8aITpUWa0808
>>111
ほえー
なんかワクワクするなこういうの
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 14:21:33.20ID:98Hbjmhi00808
>>100
>>106
そういう設定なんやね
最新話で化けたみたいやし一気見するでサンガツ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 14:21:41.48ID:7359R7Cr00808
途中で送信してしまったわ
トリリオンゲームはワンパターンでつまらなくなつまてきたわ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 14:21:54.43ID:dvGi7r87a0808
誤送金がたまたま別班の乃木の案件になったの?
テント=バルカーが狙いのために色々無能なふりをしてバルカーたんとうになった?
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 14:21:57.52ID:WPZ2zMIV00808
別班饅頭とか作るくらい別班を馴染みの単語にしちゃったけど本物の別班に怒られんやろうか
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 14:22:06.82ID:dHzsuARf00808
>>113
Tverで2話観れたやんけ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 14:22:07.49ID:ARky9xL/a0808
二宮は別にシークレットになる必要なかったな
今のメンツでおもろいから出てこられても
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 14:22:24.12ID:98Hbjmhi00808
>>94
全話延長してるんか…今週一気見するわ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 14:22:24.51ID:JA1Zp+Wer0808
ワイの檀れいちゃんがあの無能大使で終わるはずないよな
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 14:22:24.97ID:XrMv4gKt00808
>>123
自衛隊と警視庁だから目的は同じでもライバル同士やろ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 14:22:28.56ID:PNVkkFaoa0808
>>123
軍と警察が仲いい国ってあまりない
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 14:22:41.03ID:cj0R91bD00808
山上徹也って別班だったらしいな
よく考えたらただのチー牛が安倍晋三やれるわけないわ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 14:22:43.90ID:xwI9j3cO00808
>>111
政府や防衛省の目の届かないところで勝手に動くのが許されてるのがすごいよな
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 14:22:59.27ID:VI/UKFd300808
なんだかんだ金かけただけある
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 14:22:59.76ID:PNVkkFaoa0808
>>129
4話から通常や
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 14:23:02.98ID:f27i0lrO00808
>>125
後者の方やテントの炙り出しのために
わざとな
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 14:23:31.09ID:m2/7XGM2a0808
>>128
堺雅人以外シークレットにしてたら阿部寛とかでめちゃくちゃビビったと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況