X



大谷翔平(29).308 40本 82打点 15盗塁 OPS1.082 防3.32 9勝5敗 奪三振率11.55

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 15:58:48.75ID:eeiJy1Re00808
WAR8.4
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 16:42:58.76ID:8fxkM+0n00808
最近のロベルトの打席全部グロすぎて草
ずっと低めのボール球振ってるw
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 16:43:05.47ID:LnyoiGWd00808
>>276
ゲレーロが全く活躍してなくても強いブルージェイズってチームポテンシャル高いよな
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 16:43:17.32ID:VISxiUEk00808
こんだけ気持ちよくエンゼルスが脱落してしまうと大谷もFAしやすいだろうから精神的には楽だろな🙄
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 16:43:22.79ID:dZK8rGMf00808
>>279
対戦あるの1ヶ月後や
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 16:43:53.33ID:rxza/PT+d0808
もうホームランと打点以外価値ないし1番でブンブンしてろよ
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 16:44:16.11ID:9GZ35KiL00808
ドジャースでこの活躍を見たい
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 16:44:17.23ID:FrljvvD500808
>>208
いうてこの成績なら他の球団でもこうなるところありそうだよな
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 16:44:20.39ID:uVWtbx9zp0808
>>279
今離脱してるリリーフが上がってくるまでのお試し枠やから
本当に短い期間で目立つ結果残さん限りDFAや
マイナーオプションもないしな
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 16:44:30.73ID:lC2g7p6Za0808
菊池雄星やマエケンや藤浪のチームをもっと報道するべきよな
白熱して緊張感ある首位争いwc争いしとる
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 16:44:44.18ID:j09Xcd1s00808
なんか涙が出てくるんだよなぁ…
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 16:44:45.73ID:ZRqnyChqd0808
マリナーズは行って欲しくないわ
ダンスがウザいのとトライデントがダサい
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 16:45:29.44ID:H7uhepSD00808
>>289
週一でしか投げない人と週一でしか投げない人にすらなれなかった人を報道する意味よ
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 16:45:45.37ID:5Drr2aDe00808
ホームラン出ないのはやっぱ調子落としてるからなんか?
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 16:46:09.67ID:wzDOrHR6d0808
ちなみに、全米で今一番ホットなMLBのニュースはこれや
redditで大炎上しとる。誰もエンゼルスを語っていない


オリオールズの地元放送局MASNでオリオールズ戦の実況を担当していたケビン・ブラウン氏が停職処分となっていたことが分かった。
ブラウン氏が外された理由は、7月23日の敵地でのレイズ戦での発言にあるという。

ブラウン氏は「最もプレーするのが難しい球場かもしれない」というブランドン・ハイド監督の
コメントとともに、オリオールズがレイズの本拠地トロピカーナ・フィールドでの成績が良くないことを紹介。
これはオリオールズの球団広報が作成した記録に基づいたものだったが、オリオールズのオーナー陣はブラウン氏のコメントを不服としたようだ。
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 16:46:11.69ID:9GZ35KiL00808
>>289
来月になればポストシーズン目線で報道してくれるやろ
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 16:46:17.06ID:bVPYdm6td0808
30歳超えたら燃え尽きそう
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 16:46:40.12ID:rB5c07V7p0808
上原浩治さん「弱いチームで結果残しても意味ないですよね😅」
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 16:46:42.42ID:LnyoiGWd00808
>>291
マリナーズとかメッツはピッチャー有利すぎて駄目やわ
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 16:47:21.09ID:j3uFx4Zlp0808
>>294
事実言ったらあかんのか
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 16:47:45.94ID:LnyoiGWd00808
>>297
四球を選ぶ気が全く無くて草
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 16:48:01.14ID:pD3MSxAaH0808
5ch「大谷であれだけ打てるんなら鈴木誠也は30本は打てる」
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 16:48:02.32ID:8hMnGniCd0808
ジャッジの記録はもう無理やな
コイツは波が激し過ぎる
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 16:48:05.22ID:eCcPblcC00808
>>300
事実陳列罪や
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 16:48:18.99ID:uVWtbx9zp0808
>>294
BALのオーナー一族はこの球団の唯一の弱点と言える
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 16:48:23.09ID:YfujW7Lc00808
オリオールズがポストシーズンで藤浪を使うかどうかが気になるんや
流石に駄目な時はどうしようもないやつをPSで使うの怖くないか
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 16:48:23.44ID:uiJRjWqQ00808
LAAがセプテンバーコールアップで上げる二人誰?
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 16:48:50.07ID:lYqKrUVS00808
打者超一流投手一流って感じか
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 16:48:58.19ID:JS/4VNehd0808
今後20年はメジャー20本出てこないんだし
よく覚えておかないとな
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 16:49:09.51ID:m2y/jZ+D00808
>>96
一時的だよ怪我なくやってればまた打ち始めるからそしたらまた敬遠される今年は不調が短い
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 16:49:31.76ID:sLpekmTy00808
>>294
可哀想に
モレノでもこんなことせえへんやろ
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 16:49:47.73ID:2CvoHQHCp0808
ホームラン少なすぎやろ
終戦したんならせめて個人成績爆上げさせて出ていけや
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 16:49:47.84ID:zh1Srjld00808
>>310
マリナーズ2戦目から絶不調かなってなったのに今日にはもう戻してきてるの怖いわ
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 16:50:05.32ID:sNsnsGAN00808
>>278
ジェフよりサムの方が現実的なコメントするからええわ
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 16:50:32.59ID:a+hWgzCoC0808
何をどう考えてもおかしい
2004ボンズ並の異常成績をシラフで達成するなよ
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 16:50:41.63ID:ZzZ/3gq7M0808
名門ホームラン数は?
プレーオフ勝利打点数は?
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 16:51:23.02ID:cLP126kp00808
>>238
今月になって7試合で1本だけの中距離打者になってるしこれから強豪との対戦多いんで
50本は割りと厳しいやろな
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 16:51:25.53ID:m2y/jZ+D00808
大谷さんにまだ6月だよって催眠術かけたら絶好調にならないかな
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 16:51:28.59ID:jUpk82wId0808
これ、誰も指摘しないけどジャッジが勝敗気にしなくていいエンゼルスなら70本は打ってるよな…
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 16:51:47.78ID:VnszWDr+a0808
LAA「いやーまいったーオールインしたのに借金2」
SD「借金3」
LAA「え?!」
SD「トレードとFAでスター選手集めまくったのに借金3」
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 16:51:51.45ID:7XP7R8Tqr0808
流石にワイよりちょっと凄いな
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 16:52:12.39ID:tAxEbXGx00808
まぁまぁスタンダード
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 16:52:12.96ID:1SkGbGQxd0808
9回は誰が失点したんや…?
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 16:52:16.59ID:mgD/J8XH00808
>>306
オリオールズ来てからのリリーフ成功率も半々くらいだし悩んでるだろうな
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 16:52:32.39ID:Y52y/pbFp0808
>>306
そもそもオリオールズ自体がPS出てなかったから、誰が大舞台に適性あるか何も分からんだろう
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 16:52:54.74ID:syzXcNacp0808
>>321
去年ドジャカスを粉砕して満足出来たろ
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 16:52:55.77ID:dZK8rGMf00808
>>320
地区最下位争ってるヤンキースもどうかと思うで
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 16:53:25.16ID:G8xluwe400808
fuji「"上"で待っとるで」
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 16:53:41.04ID:dgoHrikw00808
https://i.imgur.com/ble6RJI.png
https://i.imgur.com/kFUa4dk.png
https://i.imgur.com/P7j6B6Z.png
https://i.imgur.com/5K2qvtx.png

左打席、角度で抽出したパークファクター
これみるとドジャースいったら間違いなくHR減るよねオラクルとペトコパークもあるし
ちなみに同条件のクアーズのHRPFは平均よりやや高いか下回るシーズンもあり、ライトフェンス高くしたのが効いている
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 16:53:45.22ID:YfujW7Lc00808
>>326
あとベンチをチラ見してもなにもないしな
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 16:54:16.39ID:aTCfsYrV00808
40本ってめっちゃ見栄えええな
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 16:54:17.61ID:D9dyNs3K00808
>>332
アンチ乙
味方の死んだ顔が見られるから
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 16:54:29.26ID:a+hWgzCoC0808
漫画のような人生を実現させてきた大谷が唯一エンゼルスだけは漫画にできないの草生えるわ
このチームをプレーオフに連れて行くトラウト大谷コンビが見たかった
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 16:54:45.06ID:pcaVSQ39d0808
トラウトもう口が裂けても大谷に残ってくれって言えんようになったな
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 16:54:48.29ID:jUpk82wId0808
結局47本も超えられへんやろどうせ
悲しいなぁ
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 16:55:14.38ID:4Fx+au2200808
エンゼルスまた負けてて草
徳が足りないんやろなぁ
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 16:55:23.62ID:ZRqnyChqd0808
>>324
アニオタ
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 16:55:36.39ID:aACC048+00808
肝心なHR数抜かれそうじゃん
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 16:55:40.68ID:eCcPblcC00808
>>330
与四死球かな?
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 16:55:57.01ID:k3B2Ey4K00808
なんとかあと10本打てんか
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 16:56:24.46ID:NdB04BTm00808
大谷が2018.19年にこの成績を出してればトラウトと合わせてwar20近くの最強コンビでプレーオフもいけたんかなぁって
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 16:56:28.70ID:87YwNOKg00808
>>341
オルソンの事を言ってるならリーグが違うで終わる話やで
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 16:56:42.35ID:dT/bKfLtd0808
k/bbが3ちょい止まりなのがね
指標的にはあんま褒められたもんでもない
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 16:56:55.23ID:tAxEbXGx00808
まあむっちゃヤンカスのMVP投票権利者が満票防ぐ可能性あるから
ホームラン50以上でこれ以上投手成績悪化は避けたい
去年大谷に票入れてジャッジの満票防いだのはエンゼルスの記者のせいだしな
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 16:56:57.38ID:dZK8rGMf00808
今日は流石に皆ロッカールームで無言だったみたいやで
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 16:57:42.18ID:+Dm/TqWdM0808
>>346
そんなのお前みたいなキモいオタクくんしか気にしてないよ
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 16:58:05.19ID:a+hWgzCoC0808
>>344
こういう噛み合いの悪さタイミングの悪さが凄い頻度で発生するから辛いんよな
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 16:58:07.76ID:4Fx+au2200808
>>321
SDはそもそも買い手に回ったのが謎
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 16:58:19.48ID:4X2n2za0d0808
大谷最近ホームラン打ってないしオワコンだよね
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 16:58:37.23ID:qEOvCHPa00808
宇宙人かな
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 16:58:48.73ID:dT/bKfLtd0808
>>349
普通に大谷自身も野球オタクなんやから知ってるやろ
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 16:58:51.01ID:4+gBVMCI00808
今からジャッジに追い抜かれそう
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 16:58:52.76ID:dZK8rGMf00808
>>347
流石に今年は史上初の記録生まれなもう大谷意外は無いわ
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 16:59:10.73ID:7AgRSMwld0808
大谷すっかり天使の被害者みたいな扱いだけどマリナーズ戦2つは大谷が打ってりゃ勝てたよね
十分連敗に貢献してる
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 16:59:44.09ID:Fw+tLYGM00808
防御率がね😅
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 17:00:05.45ID:m2y/jZ+D00808
>>344
全盛期が被らなかったのが残念だね
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 17:00:08.77ID:4+gBVMCI00808
>>356
warでジャッジに勝ってからやね
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 17:00:31.88ID:mgD/J8XH00808
エステベスあのシアトル戦と今日の2試合で今季自責合計の半分なもよう
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 17:00:40.05ID:hwomy1Vdr0808
>>347
メジャーも日本みたいに誰が投票したか分からん時代遅れな事やってんの?
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 17:00:45.61ID:a+hWgzCoC0808
>>347
そんなこと起きたら最悪やな
去年は大谷票があってもしゃーないくらいの成績だったから仕方ないけど
今年ヤンカス権利者が大谷外してきたら完全に報復や
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 17:01:06.67ID:4+gBVMCI00808
トラウトは毎年サボる雑魚
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 17:01:16.14ID:87YwNOKg00808
>>357
今まで頑張ってきた中心選手がここ一番でポンコツ化するのはダメージでかいわ
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 17:01:19.60ID:7ejcWveWp0808
>>344
アストロズとアスレチックスの全盛期やからキツイと思うで
WC拡大前やし
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 17:01:37.83ID:7AgRSMwld0808
>>356
ヤンカス記者はチームをポストシーズンに導けなかったとしてタッカー辺りに投票するやろ
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 17:01:39.27ID:tAxEbXGx00808
>>362
モロバレだし
選考理由も発表しないといけない
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 17:01:42.57ID:O/FrCE3+r0808
ホームラン伸びねぇな

信者がジャッジの記録超える!去年の新記録を今年で抜かれる気分はどう??ww

って7月キャッキャしてたのキショかったわ
記者もジャッジに「抜かれるペースだが?」とか6月7月にインタビューしに行ってんのマジ恥ずいわ

ジャッジは人格者やから「記録は抜かれるものだ」って大人の回答してたの好印象

大谷50本超えるのがいまの信者のハードルになってんの糞笑う
63本じゃなかったんかい
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 17:01:48.54ID:LnyoiGWd00808
ホワイトソックスに炎上したコールはサイヤング厳しい
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 17:02:25.15ID:4Dy/iRY/00808
一般米国主婦「やはりアメリカは世界一の国です!」
ローマ法王「人類の叡智は宇宙を支配する」
米兵「それは酷く不気味な光景だった。アメリカはベトナムの泥沼の数十万の我々全員より月面にいる二人の男をずっと心配していたのだ」

電通ゴリ押しワニ谷見るとこれ思い出すわ野球なんかアポロ計画よりどうでもいいのに
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 17:03:00.97ID:O/FrCE3+r0808
大谷は信者がイキリ散らかしてるせいで
62本を超えるホームラン打たないと永遠に煽られるからな
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 17:03:07.59ID:vpbYGk9pd0808
>>346
覚えたての指標使うなら三振はホームランのコストだと言うことも覚えとけよ
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 17:03:08.42ID:hwomy1Vdr0808
>>369
流石メジャーやな日本は本当終わってるわ
ゴミに投票するガイジおるし
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 17:03:13.72ID:vefxVT/w00808
一応大谷が来る可能性があるのに大谷に嫌がらせでMVP投票したらその記者がヤンキースファンから叩かれるだろ
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 17:03:21.98ID:VnszWDr+a0808
去年大谷WAR10トラウトWAR6であの様だから全盛期被ったところでねえ
WAR8ずつでも無理って事やもん
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 17:03:50.43ID:gcc0LzZW00808
>>368
後半戦化け物ジャッジがいてヤンカスは負け越してるのに個人がチームを勝利に〜とか言ったらお笑いやな
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 17:03:54.20ID:O/FrCE3+r0808
>>362
丸わかり
それで去年はジャッジ満票を阻止したのが地元エンゼルスの記者や
フルボッコやったで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況