X



人狼ゲームとかいう屁理屈語りのなんGと相性ええはずが全く流行らないゲーム

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 16:34:08.67ID:JH0DyuzUF0808
理由はなんや?
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 16:41:28.71ID:JH0DyuzUF0808
>>29
なんGJで?
見たことないぞ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 16:41:47.80ID:JH0DyuzUF0808
>>28
友だち同士でやるならそら多そうやけど
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 16:42:34.69ID:KofoErbXH0808
サリーとアンの課題解けないG民には難しいやろ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 16:42:37.31ID:JH0DyuzUF0808
>>30
ワイも人やぞ😡
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 16:42:49.44ID:sLszT/U0p0808
人狼って友達とギャーギャーやるのが楽しくて流行ったのにセオリーとかガチガチになってから一気に廃れたよな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 16:43:14.60ID:JfosbrmT00808
ルール無用の屁理屈バトルってわけでもないからなあ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 16:43:16.29ID:CrXUQyA4d0808
>>36
ジャッジメントのときなんJ部屋ようけたってたやろ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 16:43:21.15ID:JH0DyuzUF0808
>>31
効いてて草とかソースは?しか使えないと確かに人狼は厳しい
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 16:44:12.07ID:JH0DyuzUF0808
>>33
まあ優勢な方につけるからな
人狼やと立場決まってるから劣勢なポジスタートが嫌って事やろか
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 16:44:13.98ID:SKKaXNNk00808
テンプレ行動しないと吊るされるゲームはガイジにはきつい
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 16:44:14.05ID:r0aAHRno00808
>>17
でもラインやりてえとか意見残しておけば狐はちゃうやろなみたいな感じで
わりと吊られたりはせんやろ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 16:44:38.26ID:JH0DyuzUF0808
>>38
言うてあれは難しいし
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 16:44:39.17ID:xymluDL/r0808
>>35
レジスタンスアヴァロン
目撃者たちの夜
シャドウレイダース

この辺がええ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 16:45:14.24ID:xymluDL/r0808
アマングアスにごっそり流れてそう
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 16:45:23.86ID:Urkr269c00808
脅威噛みとかあの辺が嫌いやわ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 16:45:28.25ID:JH0DyuzUF0808
効いてて草、そのソースは?(出されたら逃げる)

この辺が使えないから

優勢な方について勝馬に乗るレスバができないから



このへんか?
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 16:45:34.12ID:CrXUQyA4d0808
セオリー(とされているもの)に理がなかったりするのがまたつらいよな
プラットフォームでセオリー変わるし

人狼Jの9人部屋とかいう運ゲー卓の行動ってガッチガチに最適化されたテンプレできてたけど
人狼殺の同じ構成の部屋いくとまた違ったりな
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 16:45:48.57ID:nuC8R7xMa0808
>>48
本気で言ってるのか?
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 16:46:01.36ID:JH0DyuzUF0808
>>40
言うてなんG民ならセオリー暗記してるやつ少なそうやし適当にやれそう
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 16:46:41.70ID:M6HeutmS00808
>>49
ありがとう調べる🙃
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 16:46:44.04ID:x/qG7dnda0808
>>52
人狼目線で脅威だったってことやし悪い気はせんやろ意見噛み
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 16:46:44.37ID:JH0DyuzUF0808
>>42
論破すればええんやろ?
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 16:47:28.45ID:3oOIcScqa0808
昔なんJでブラウザ人狼毎日のようにやってたよな
なんてサイトやったか忘れたけど
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 16:47:40.03ID:M782r8hg0
ワイ霊能、潜伏
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 16:48:07.35ID:JH0DyuzUF0808
>>52
そらガイジ残しといた方がええやろ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 16:48:39.23ID:JH0DyuzUF0808
>>57
その辺はみんなで無視せーや
うるせえやつの方が多数派か?
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 16:49:03.28ID:XprHOCHTa0808
何言ってんのかほとんど理解できないけど、YouTubeでおかさな人狼垂れ流してるわ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 16:49:09.95ID:r0aAHRno00808
村人や素狼を楽しめる奴が人狼楽しめる奴や
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 16:50:23.33ID:M782r8hg0
ワイ狂人、初手●でご主人(騙り役)に特効
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 16:51:14.99ID:F23m8yz100808
変な話占いがゴースティングしたら負けないゲームだよな
配信者がこの手のゲームやると明らかに臭いやついてあかんわ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 16:51:15.61ID:JH0DyuzUF0808
>>68
真取れそうでええやん
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 16:51:38.27ID:JH0DyuzUF0808
>>69
加藤純一のバニラ好き
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 16:51:55.04ID:BvB1xb+Fr0808
屁理屈言うと吊られるから
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 16:52:02.63ID:tlSpppIR00808
結局これきれいな論破とか決まるの稀で
序盤とか特にただの難癖のつけ合いやん
議論の9割方「お前がそう思うんならそうなんだろうお前ン中ではな」って話
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 16:52:08.92ID:H0o0G/gud0808
ワイ昔人狼ジャッジメント部で信者抱えてたけど質問あるか?
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 16:52:25.65ID:vycDdkMBM0808
流行っとるやろ?なんGだかなんJだかの人狼部みたいなのあるやろ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 16:52:29.87ID:JH0DyuzUF0808
>>74
ない
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 16:53:18.90ID:dryDENLD00808
ごま=ラ・レーヌすき
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 16:53:50.64ID:rBd9Jb0B00808
まあぶっちゃけテンプレゲー過ぎてな
テンプレとか知らんでもワイの頭脳で最適解考えるとテンプレと同じ動きになってしまう
毎回ゲーム展開が変わらずつまらんのやハッキリいって
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 16:53:57.43ID:lG8dsBQ5a0808
エアプだけどこのゲーム運ゲーだろ
証拠も根拠もない中やった気になってるだけ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 16:54:22.56ID:grfu0gG4d0808
>>77
なんJ人狼wiki作ったのもワイやし作戦とかテンプレもほぼワイやぞ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 16:54:33.56ID:9+Iu5ARvM0808
仲間はずれってのが過去をフラッシュバックさせちゃうからね
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 16:54:45.56ID:grfu0gG4d0808
昔やってたやつにはぷって言えば伝わると思う
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 16:54:49.84ID:A9cbk/RTa0808
>>79
Jの9人村とか幅狭過ぎよな あんなもん回し続けんのはサルの類と思ってるわ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 16:55:06.43ID:Wfatumwva0808
何かグレランとかローラーとか小慣れた用語で
決まりきった進行みたいなのが萎えるな
作業感が見えてロールプレイの面白さみたいなのが無くなる
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 16:55:25.37ID:vycDdkMBM0808
>>80
麻雀と将棋の間くらいやで
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 16:55:31.08ID:rBd9Jb0B00808
>>80
せやで
道中は確率高い方選んでって最後は五分五分の運ゲーするだけや
たまに奇策が刺さるけどただのハイリスクハイリターンの運ゲーやし「よかおめ」って感じやね
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 16:55:33.90ID:TKB39yud00808
なんGはガチの屁理屈を数で押し通す文化やから人狼と対極の存在やろ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 16:55:57.53ID:XSuI7gpJ00808
チームの勝利のためなら自分は死んでもいいっていうのがつまらん
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 16:56:23.56ID:rBd9Jb0B00808
>>87
いや麻雀とパチンコの間くらいやろアホ
思い上がるなよ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 16:57:24.73ID:jP3A1g5V00808
なんg民は馴れ合いたいだけで議論なんてしたくないんやで
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 16:58:00.76ID:r0aAHRno00808
セオリー言われるけど勝敗運ゲーいわれるならゲームバランス良いのでは
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 16:58:20.68ID:9UaNr81Ha0808
吊ったやつの役職見れる霊能者みたいな名前の役職ほんーーーまつまらん
それ以外はすき
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 16:58:22.00ID:vycDdkMBM0808
>>91
それはないな
人心掌握術さえありゃ吊られないし議論から人狼見抜ける洞察力ありゃ人狼だって吊れる
運ってのは弱者の理論や
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 16:58:48.67ID:oQlvzKME00808
野獣先輩人狼AAご存知でない?
あれが流行らなかった理由やで
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 16:59:03.94ID:rBd9Jb0B00808
>>95
やっぱ思い上がってて草
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 16:59:13.34ID:JH0DyuzUF0808
>>92
なんGのは「仲良し」な
「馴れ合い」はツイカスや
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 16:59:18.85ID:RXUT2gzH00808
ネット人狼は定跡定跡and定跡なのがね
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 16:59:29.29ID:vycDdkMBM0808
>>97
雑魚が喚いてて草
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 17:00:11.53ID:0hJY+1Vra0808
      '::::/^ ̄ ゙ー=彡 リ ヘ::::::::::::::::::::::::::::::;'
      |:::ゝ     -='^   ゙ 、::::::::::::::::::::::;'
    ィ⌒|:/             ゙ 、::::::::::::::;'
    |{" /  ,,,             }:::::::::/   部屋建てたから入って、どうぞ!
     〉Y  /(__,ハ     ,,,     ゝ:::/
     {_|  { ; ; ::c!    f(___ハ   l:::/、   誰でも気軽に来てくれよな~頼むよ~(懇願)
      | 弋坐シ    {:; ; ;::;:c}   Y} /
    ⊂つ    ,:   弋坐シ   / /    みんな最初は初心者なんだからさ
      |     /(.._  〈 ヽ ⊂つー'
     ∧/) ) .::::::''‐′    /
    ノ/ .イ  ,ノ^Y^ヽ::.    /
  ''''´ /,'才.ミ)  冫.o ノ    /
    | ≧シ'    `ー'
   /\ ヽ

    '::::/^ ̄ ゙ー=彡 リ ヘ::::::::::::::::::::::::::::::;'
    |:::ゝ     -='^   ゙ 、::::::::::::::::::::::;'
  ィ⌒|:/             ゙ 、::::::::::::::;'  は?(威圧)・・・あのさぁ
  |{" / 、__           }:::::::::/  何でそこで霊能COするんですかねぇ?ったく
   〉Y  ゙ミ三仝、    ィ三ミ、   ゝ:::/  おいおい対抗占いですか(半笑い)一気に信憑性なくなったな(笑)
   {_|  モ=ァト、       ゙ゞ  l:::/、   あーつまんねー で何でこいつは占い吊ろうとしてんだよ
    |   ゙ ̄´   r; ィ'}土ュ、   Y} /  リア狂邪魔。マジで邪魔。この共有はMURか何かか?
    |     ,:    ゙ ̄ "    / /   うわ、村人これもう詰んでんな(笑う)
    |     /(.._  〈 ヽ    /ー'    で、こいつは何で潜伏してんの?騙りが出たらさっさと出ろよカスが
   ∧    .:::::::''‐′     /     後お前は真面目にCOしろ。みづれぇんだよ死ね。二度と来んな。
  ノ ::、   =='ニ!ニlッ、::.   /
''''´    \  ゙ー―‐'    ..:::`ー- ., _
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 17:00:46.68ID:rBd9Jb0B00808
>>100
テンプレ大好きやね
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 17:00:56.62ID:jP3A1g5V00808
>>98
蛆虫理論やん
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 17:01:07.82ID:EIOIjxuxa0808
セオリーが嫌って言うけど結局みんな勝ちたいわけだし勝つ確率が高い行動を選んでいくのは当然なのでは?
負けたいの?
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 17:01:10.01ID:vycDdkMBM0808
>>102
どこが?w
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 17:01:53.54ID:JH0DyuzUF0808
>>101
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 17:01:56.68ID:oQlvzKME00808
>>104
セオリーが共通認識になっているのが当然なのがあかん
初心者入ってこれへん
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 17:02:32.51ID:Hgls+1kap0808
>>104
何も悪くないけどそれがつまらんって話やろ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 17:02:40.74ID:rBd9Jb0B00808
>>105
テンプレ行動してないの!?
雑魚は君だったようやね
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 17:02:44.54ID:4JDBCh0q00808
あれ黙ってると吊られるから嫌でも発言しなきゃいけないのにアホな事言っても吊られるから
正岡陰キャなんG民には向いてない
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 17:02:46.11ID:2dMM6gLs00808
>>101
これが現実
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 17:03:31.41ID:vycDdkMBM0808
>>109
テンプレ大好きってどっから要素取ったか聞いとんねん
質問の意味分かるか?ん?
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 17:03:45.84ID:pBUGIJFwa0808
エンタメプレイしてくれる奴おらんと楽しくないよな
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 17:03:59.08ID:A9cbk/RTa0808
>>104
考える量を減らしたいからセオリー化されて、そのうち普段から考える事を辞めた奴しか残らなくなってセオリーから外れた奴を吊るゲームに退化するんだよ

Jの占い280と本当にこれ 元は出遅れた奴への考察で時間が潰れて無駄だから統一して出ろよ から始まっただけ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 17:04:02.17ID:drURvnU6M0808
なんか単純にサムい
自分のこと賢いと思ってるバカがすきそう
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 17:04:13.24ID:rBd9Jb0B00808
>>112
人狼好きで強いんやろ?
じゃあテンプレ大好きやん
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 17:04:45.11ID:JH0DyuzUF0808
ID:rBd9Jb0B00808

ID:vycDdkMBM0808

こういう終わりどころのないレスバより時間が決まってて判定員いる人狼の方が良くない?
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 17:04:52.49ID:r0aAHRno00808
>>89
なんGをどっかのコピペで見たような共産党党大会みたいな扱いしてええんか
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 17:05:00.03ID:vycDdkMBM0808
>>116
その「人狼好き=テンプレ行動大好き」って論理が破綻しとんねん
程度低すぎや君出直してきな
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 17:05:09.05ID:09Tq8WPO00808
用語覚えるのがめんどいわ
罵詈雑言並べるだけで形になるレスバの方がおもろい
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 17:05:17.37ID:rBd9Jb0B00808
>>119
どこが?w
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 17:05:17.61ID:Y52y/pbFp0808
among usならどうかね
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 17:05:38.90ID:tFDhyy8D00808
人狼系は悪意なく知り合いと一緒に参加して情報共有する奴がいるから野良部屋は成り立たんよ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 17:05:40.91ID:F23m8yz100808
>>117
1対1の人狼あればそれでもいいんだろうけど
味方のせいに出来ちゃうし
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 17:06:20.02ID:vycDdkMBM0808
>>121
は?w人狼=テンプレって認識はどっからきてんの?w
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 17:06:21.55ID:r0aAHRno00808
>>113
おもろいロールプレイできる奴とかほぼ最初吊られたりせんよな
だいたいおもろいやんけ残しとこってなる
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 17:06:28.74ID:M4CDvtT1M0808
友達同士で遊ぶならインサイダーゲームのほうが100倍おもろいわ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 17:06:34.81ID:IIucrMZQ00808
なんJでやったまだ定石固まってなかった初期アモアスが楽しかったわ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 17:06:35.71ID:2dMM6gLs00808
>>122
お互いアッアッ…しか喋らんぞ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 17:06:45.56ID:6j8V12Cta0808
セオリー通りにやる脳死ゲーって言うけど人狼ガチ勢の動画とか見るとゲーム展開次第でセオリーから外れることもよくやるぞ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 17:06:55.25ID:JH0DyuzUF0808
>>126
必ず勝てる方法見つかったやんそれ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 17:07:07.22ID:rBd9Jb0B00808
>>127
あーそのレベル?😅
テンプレがなぜテンプレなのか理解できてないみたいやね
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 17:07:21.75ID:JH0DyuzUF0808
全員真ん中に集まって一人ずつ仕事こなせばできないやつが人狼や
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況