X



【急募】刃牙シリーズがここから立て直す方法

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 17:14:58.69ID:I7Y96BPc00808
まず徳川殺す
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 17:17:07.75ID:hiik3T7Hr0808
勇次郎の双子の兄弟出す
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 17:17:12.05ID:Ag1Jq6mjr0808
勇次郎と刃牙が一番いらん
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 17:17:19.55ID:8dZzNj+xa0808
長々とキャラ掘り下げやっておきながら刃牙のやれやれ系ワンパンクソ展開しか引き出しが無くなったんだしもう無理やろ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 17:17:39.16ID:eriOKI1C00808
単行本で読み返してみたら武蔵編も本部以蔵の覚醒とか花山の死闘クソおもろかったわ
相撲も地上格闘家が力士と戦うとこはおもろいねんけどなあ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 17:17:39.93ID:ugV7eWgpr0808
諦めて餓狼伝を書く
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 17:17:46.46ID:ErJE5IZ800808
うちゅうじんに
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 17:17:47.58ID:RjJD84axa0808
板垣が途中で飽きるのがな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 17:18:14.38ID:x1tcLP5Nd0808
勇次郎保護してる限り緊張感生まれないから無理
どんな強い奴出てきても勇次郎より弱いじゃんで終わり
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 17:18:15.92ID:pEW7I3sKa0808
第2回最大トーナメントやるしかないやろ
武蔵も武器使用不可だからちょうどいい塩梅になるんちゃう
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 17:18:38.47ID:7ah7jxwq00808
>>7
武蔵編の最初であくび我慢しながら王者を捻りつぶしてんだよなあ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 17:18:47.61ID:57r+6mGT00808
烈を生き返らせる
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 17:19:08.77ID:10DWnQNNd0808
次々とつまらない新シリーズ描き続けることで前シリーズは面白かったと思わせる高等テクやぞ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 17:19:18.74ID:h/sP28j8d0808
聖域となった勇次郎が一番あかんやろ
親子喧嘩でも思ったけど勇次郎がまともに苦戦するの描けないんやろもう
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 17:19:26.55ID:9CfxEaM3r0808
テニプリとコラボしてみるとかいいと思う
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 17:19:26.94ID:cAxEnyZUd0808
範馬の一族を十人ぐらい増やす
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 17:19:32.68ID:aYtt2/GU00808
宿禰とかマジでなんだったんや…
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 17:19:35.40ID:eriOKI1C00808
相撲編はガチでタフレベル
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 17:19:36.06ID:ca8/swTfp0808
梢に子供産ませて刃牙と勇次郎の子育て編はじめるしかない
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 17:20:09.35ID:t5CQThGxd0808
勇次郎がゴリラに倒される
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 17:20:17.90ID:eriOKI1C00808
時間15年くらい進めたらいいねん
そしたらピクルジュニアが出せる
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 17:20:19.89ID:ZWaY0i2AM0808
>>11
ムサシ編の花山戦面白いって言ったやつ初めてみたわ
ダラダラ再放送やってたり補正パワーかかったり醜態晒しすぎやろ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 17:20:31.52ID:2bz5tA/n0
トレーニングガチった花山編をやれば盛り上がるってワイは何年も前から言ってるんやが
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 17:20:37.23ID:BS6iKz56a0808
勇を継ぐもの
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 17:20:40.71ID:Eio+JaKDd0808
タフの方が面白いんだよなあ…
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 17:20:50.54ID:ie6ujIfIM0808
絵がもうあかんわ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 17:20:55.77ID:h/sP28j8d0808
弱気者レベルにしろとは言わんが勇次郎が保護されとる状態どうにかしろよ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 17:21:01.46ID:jI1myuQ500808
連載中「クッソつまらんなんやこれ…」

単行本「意外とおもろいな…」

ワイコレ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 17:21:06.85ID:9jtfMmi4r0808
絵柄を死刑囚編くらいに戻す
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 17:21:30.43ID:5XIVq1/T00808
次のピクルとジャック始まる前からつまらんってわかる
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 17:21:40.24ID:djd0Gn6Hr0808
>>34
漫画あるある
連載だと何ヶ月も待たされるからな
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 17:21:44.64ID:10DWnQNNd0808
宿禰も謎だが蹴速はもっと謎
神話の時点で宿禰より弱いって明言されてるのに
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 17:21:47.31ID:eriOKI1C00808
>>34
刃牙は単行本だと一気見すると案外最近のやつでも読めるんよな
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 17:22:17.35ID:BroYzz3w00808
ワイが読むのやめるって相当なレベルよ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 17:22:31.44ID:y7ywUqs900808
ガチのホモ漫画に鞍替えする
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 17:22:57.19ID:vq1G9Hcqp0808
天内悠再登場
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 17:22:57.50ID:eriOKI1C00808
シコルスキーガイアガーレン同棲と烈転生はおもろいぞ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 17:23:04.69ID:rxFOnWjD00808
勇次郎がゴリラと戦う
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 17:23:36.15ID:10DWnQNNd0808
適当なスピンオフを他人が描いて自分が儲かるってビジネススタイルを確立した福本を心底うらやんでそう
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 17:23:40.83ID:6O5YSxd900808
勇一郎復活しかないやろ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 17:23:43.00ID:eriOKI1C00808
>>25
それやると勇次郎が海原雄山くらい孫にデレかねないからあかん
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 17:23:57.50ID:isRgyuWJH0808
いうて武蔵は勇次郎といい勝負やろ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 17:24:04.96ID:KK5zvSnR00808
刃牙の戦いがアゴスコ一辺倒なのマジでやばいやろ
主人公の戦いやないでほんま
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 17:24:05.70ID:YA+vQta7H0808
刃牙終わらせたらチャンピオンも終わるんじゃないか?
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 17:24:18.54ID:GLmqvvxY00808
もう終わらせてええやろ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 17:24:36.04ID:YHRt42LK00808
もう外伝の方が面白いじゃね?
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 17:24:46.66ID:OytkT8+j00808
もう板垣は逆張りしたいだけやろ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 17:24:54.70ID:5NOXjdD1d0808
>>34
あんだけネタにしまくってたBLEACH千年決戦クソおもろいわ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 17:25:03.85ID:2MV/Cf0C0
ピクル編とか最後の刃牙戦が無ければ名作やったからな
とりあえず刃牙を除外することからや
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 17:25:05.07ID:5sNpv00mr0808
刃牙外伝~オーガを継ぐ男~でジャックを主人公にしてほしいわ
バキくんはもうええやろ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 17:25:12.82ID:KegghDGQ00808
刃牙烈独歩ピクル武蔵の細胞から作った人造人間と戦え
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 17:25:30.79ID:MCDxwCX0d0808
>>45
スピンオフの元祖はスカーフェイスやろ
刃牙の外伝は板垣組のスタッフの年金やねん
シコルスキーガイアは乙ガンダム夜露死苦が描いてるしね
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 17:25:40.85ID:bk8wRRkj00808
ケンガンアシュラに負けた作品
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 17:25:42.86ID:rxFOnWjD00808
>>38
宿禰ってグラップラー刃牙時代にも元気にシコってたんやろ?
グラップラー刃牙時代のどのキャラでも勝てそうに思えんけど
独歩ちゃんとか勇次郎は何でこいつほっといてたん?
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 17:25:52.50ID:3xlI3JaYd0808
勇次郎vs動物園のゴリラ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 17:26:03.81ID:q+ik++V800808
話より絵だよな
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 17:26:13.29ID:Bw+bB6d/00808
勇次郎の親父を出す
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 17:26:16.81ID:5mAJDR1800808
>>56
千年決戦編はアニメで早まきで見てもしんどいわ
味方側が弱すぎて何がしたいねんこれってなる
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 17:26:17.72ID:RBH6I/TM00808
>>59
8/24からの新シリーズはジャックメインやろ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 17:26:41.13ID:YHRt42LK00808
>>50
今なら入間君とかのが売れてるし平気やろ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 17:27:23.86ID:FgRCM9nEM0808
何だかんだネトフリのアニメ好評みたいだし少年期編から最大トーナメントまでやりそうやな
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 17:27:24.55ID:OHiGr2Brd0808
刃牙の試合でおもろかったの最近では柴千春戦くらいやで
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 17:27:43.39ID:hNkCuKvwp0808
勇一郎復活

母の見た目の強者と戦う

宇宙人と地球最強チームとの総力戦
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 17:27:58.00ID:ZWaY0i2AM0808
弱やもう死なせた方がええやろ
ピクルでのファックユーみたいにワンチャン勇次郎に勝てたかもって攻撃出して力尽きるとかで
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 17:28:14.01ID:YA+vQta7H0808
>>69
アレ売れてるんか…
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 17:28:43.67ID:FAI2bx8ia0808
なんで太くて丸っこくなってもうたんや作画
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 17:28:47.83ID:tf1l5Uri00808
次ジャックリベンジ編なんやっけ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 17:28:58.69ID:KmHyUutrd0808
今チャンピオンは弱虫と入間くんが主軸で吸死、桃源暗鬼、SHYが中堅支えてるから昔よりは刃牙依存度下がってるだで
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 17:29:01.44ID:rxFOnWjD00808
D-51と戦う権利をかけたトーナメント
中盤でトダー乱入するプロット
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 17:29:04.38ID:XicW20BO00808
>>62
ケンガンって刃牙より遥かに格闘描写リアル指向やからな
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 17:29:07.47ID:YHRt42LK00808
>>74
まぁアニメ効果がね
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 17:29:25.95ID:dK8mjpfUa0808
武蔵編馬鹿にされるけど武蔵vs本部だけはシリーズ屈指のベストバウトやろ独歩vs渋川に並ぶレベルやわ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 17:29:27.02ID:fd76Fwpaa0808
タフのキャラと対抗戦する
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 17:29:53.96ID:VXUaOT6Jd0808
○○編がどんなに盛り上がっても
最終的に刃牙がビンタで倒したりババアキッスで倒したりして
最悪に盛り下げて終わっていくのがね
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 17:30:01.49ID:KvfyRv7pa0808
ぶち上げて処理しきれなくなって放置
これの繰り返し
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 17:30:05.78ID:hNkCuKvwp0808
烈のボケシング編はすっ飛ばして早よ親子対決アニメ化してや
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 17:30:11.00ID:VVm02h3+a0808
米軍が勇次郎抹殺計画を発動
天内が再登場して刃牙を倒す
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 17:30:16.51ID:tf1l5Uri00808
武蔵本部の折れた腕で締めるやつ餓狼伝でもやってたんやな
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 17:30:23.14ID:7DyrfCLf00808
ジャックがバカをボコる
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 17:30:54.87ID:pZekfx3cd0808
>>74
あれ子供や女性人気なかなかあるんや
それこそ今まではチャンピオンでは見捨てられてきた板垣や山口貴由の絵がグロくて無理だったライトな層に
宇多田ヒカルが子どもと一緒に入間くんのアニメ見てるツイートするくらいには人気ある
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 17:31:00.29ID:6O5YSxd900808
麻酔銃のオッサン再登場でもええな
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 17:31:12.38ID:k50iSV8c00808
結局元ネタがハッキリしている猪狩対斗羽が前フリとエピローグ含めて最高傑作なんや
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 17:31:16.34ID:Ob2Y19/vd0808
一歩の様に神カードを連発する
例えばジャック対オリバなど
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 17:31:16.51ID:VXUaOT6Jd0808
さんざんスクネを持ち上げて刃牙にワンパンさせるのってどこかの世界では好評なんやろか?わからん
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 17:31:30.73ID:tf1l5Uri00808
麻酔はピクルも落とせるし実弾より強いまである
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 17:31:41.20ID:ugV7eWgpr0808
>>90
クソみたいなトーナメントやらなくてよかった、ホント
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 17:31:45.79ID:ZN1ak43Ur0808
>>43
マジで面白いよなアレ
あとゆうえんちも
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 17:32:07.85ID:q3SI/Fyo00808
花山に努力させる
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 17:32:10.21ID:IR8IQZued0808
でもボクシング編ないと烈海王異世界転生でスモーキージョーのフック使う熱い展開なかったんやぞ?
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 17:32:19.00ID:cAxEnyZUd0808
>>94
オリバがボーンステーキみたいに食べられる未来しか見えない
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 17:32:28.10ID:GJADB4n800808
絵が誰だよ状態
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 17:33:01.01ID:OytkT8+j00808
烈転生はデュラハンの時止めにマッハ突きで対抗してて熱かったわ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 17:33:03.56ID:u1W0yb2700808
板垣とジョージの才能の枯渇がヤバい
ゆでたまごみてーに一回ガッツリ休めと
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 17:33:05.42ID:luOLNh2la0808
刃牙がオリバに勝っちゃった所からやり直す
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況