X



【朗報】バンナム、大幅減益wwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 17:38:19.06ID:CyUCl2a800808
https://kabutan.jp/news/?b=k202308080145
・売上高:2248億1200万円(同4.0%増)
・営業利益:279億8900万円(同37.0%減)
・経常利益:327億3300万円(同36.2%減)
・最終利益:217億8600万円(同41.1%減)
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 18:26:18.95ID:ZyJFLnLz00808
>>222
ミスタードリラー
この前すいちゃんがやってたで
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 18:26:22.93ID:UI+jlf0Kd0808
>>203
大元は集英社やしな
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 18:26:27.78ID:TQ8oakx+00808
>>212
種フリーダムがおる
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 18:26:41.48ID:ARNtxdRHa0808
コロナバブル終了Switchバブル継続中か
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 18:26:44.44ID:bGVSnKyyp0808
ライダーもギーツが売上伸ばしてるみたいやな
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 18:26:50.43ID:9l5acvm+d0808
>>199
ほーん利益出すのが上手い会社ってことやね
そりゃ強いわ
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 18:26:51.84ID:2L77ix9P00808
まだガンダムメタバースとかいう特級呪物が控えてるという事実
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 18:27:02.29ID:S5FZVoOTd0808
問題はガンプラ買い支えてるおっちゃんたちの高齢化
主要購買層は昔からのファンが中心だしまじでどうすんだろ
アニメで若者取り込んでもガンプラ買ってくれないでしょ
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 18:27:02.61ID:9CfxEaM3r0808
ブルプロさん?
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 18:27:45.49ID:dtULZywp00808
>>225
コエテク資産運用上手すぎて草
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 18:27:46.94ID:nVMh9xp900808
ブルプロは6月中旬サ開で第1四半期にはほぼほぼ関係ないやろ
初動ありきの売り切りゲーでもないし

まあそれはそれとして💩には違いないけど
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 18:27:50.61ID:TQ8oakx+00808
プレゼン資料にガンプラファン増加てあるな

ガンプラてほんま強いな
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 18:27:58.24ID:qkNblx8Z00808
ゲーム会社の利益率って狂っとるよな
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 18:28:18.19ID:ZyJFLnLz00808
コエテクにはやばいばばぁがいると聞いた
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 18:28:24.55ID:2bCXbqjiM0808
>>231
任天堂のゲームやるには任天堂のハード買うしかないからね
自社IPが強い任天堂の強みやな
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 18:28:27.14ID:TQ8oakx+00808
>>232
あれ交流と購入がメインだからゲームとは呼べんと思う
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 18:28:32.72ID:fwPXeuoy00808
水星!ガンエボ!ブルプロ!

そらそうなるやろ
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 18:28:33.01ID:WyWwQVFJ00808
ガンダムってクソゲーしか出さんよな
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 18:28:51.40ID:SBYdsDaJ00808
去年エルデンあっただけやろ
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 18:28:51.92ID:2+B2yjOla0808
初めてブルプロスレに来た方へ
ブルプロ本スレは現在下記となっています
https://sannan.nl/game/

Q.なんでスレ分裂してるの?
A.スクリプト爆撃、Talk騒動、アフィカス自演など様々なことがあり、現在は防弾>ゲーム板が主流になっています

Q.5chでよくね?
A.大規模ブルプロスレでは過去ブルプロまとめ速報さんの自演があり、また日々対立煽りが行われていました
ゲームの話題をしたい方、アフィカスにレスを無断転載されたくない方が防弾に避難しています

Q.どっちに行けばいいの?
A.どちらでもいいですが、情報共有が盛んに行われているのは防弾です
(参考)7/25 16:34時点で5ch:勢い434、防弾:勢い7000

Q.専ブラで見れる?
A.見れます。下記のURLを外部板として追加します
https://sannan.nl/game/

Q.防弾に風当たり強い人多くね?
A.5chが過疎ってしまうと困る方がいるようです
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 18:29:05.33ID:hHu/rpUG00808
どうせIP無敵やしなあ
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 18:29:18.82ID:TQ8oakx+00808
>>233
ガンプラファン増加したようだし、水星みたいに勢いあるアナザーどんどんやればいい
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 18:29:25.76ID:fVO8jQ8pd0808
>>233
水星で少なからず若手層は増えたと思うで
プラモ売り場でおっちゃん以外も見かけるようになったからな
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 18:29:40.33ID:Ymg6udbLM0808
>>233
ガンプラは海外でも売れてるから安泰やろ
ゲームは当たり外れあるけどプラモはクオリティ高いから安定してる売れる理由も解る
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 18:29:49.31ID:/PRpK/sYp0808
エルデンでバンナムって金出しただけ?
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 18:29:50.44ID:CqfFuP2K00808
>>232
ガンプラ売るための繋ぎ程度なんやろうけど全然成功する気しないの凄いわ
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 18:29:55.30ID:TQ8oakx+00808
>>246
水星は貢献した定期
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 18:29:58.89ID:v0njFFefF0808
ワンピースカードはこの前デュエマ超えたぞ
まあ一時的なブームに過ぎないと思ってるけど万が一上手く育てば遊戯王みたいになれるかもしれない
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 18:30:07.84ID:Z4IZ4fCU00808
>>224
そうなんだ
ワイにはちょっと理解できない数字やキャピタルゲインでもあるのかな
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 18:30:09.77ID:vhSckJGE00808
まあサンドランドですら利益がガバガバ出そうだからなぁ。

もう鳥山ブランドはジブリレベルじゃないか?
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 18:30:34.75ID:2bCXbqjiM0808
>>233
大量に増えなくてええやろ
おっちゃんになっても買ってくれるで
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 18:30:52.50ID:50cggp2rM0808
ガンダム好きなのに稼ぎ頭の水星アンチしてる奴らって何者なの?🥺
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 18:30:53.07ID:wMmn8wg/d0808
>>256
せやね
開発には全く関わっとらん
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 18:30:53.95ID:/H6qJ1vo00808
ドラゴンボールに寄生するのやめろ
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 18:31:07.09ID:WyWwQVFJ00808
ドラゴンボールは若者には受けてないってよく聞くけどそうは見えんよな
http://imgur.com/C6JzGu4.png
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 18:31:20.84ID:Vicu1vn3d0808
ブルプロがあるだろ
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 18:31:29.02ID:TQ8oakx+00808
>>257
あれ金とらんし、おそこから購入したり、交流するのが中心よ

ガンプラバトルもできるてだけで
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 18:31:31.13ID:7lXSDKZcM0808
>>246
まだ水星にムクムクしとるんかもう諦めろ
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 18:31:54.58ID:KY5ZTWZu00808
>>261
普通にコケるやろ 銀河パトロールと同じ匂いがするわ
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 18:31:58.24ID:LebrdyKh00808
水星は生産力入れて転売屋にガッツリ買わせて更に本当に欲しい人もそれなりに買える位の量を供給してる感じやから売り上げはええやろな
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 18:32:08.89ID:3Eva42K3d0808
水星はイベント行ったら
割と若い男女多かったからなぁ
00はイベント行ったら女ばっかで男一人だと結構肩身狭かったけど
水星は割と半々くらいで丁度いい塩梅だった
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 18:32:12.30ID:0d96u0NIa0808
やっぱエルデて神ゲーやったんやな
対人はダクソ3の方が良かったです
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 18:32:20.56ID:RuUlNUhh00808
ブルプロは希望
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 18:32:23.46ID:TQ8oakx+00808
>>263
もともと少数精鋭やからな

少しでも増えればそれだけでコンテンツとして成り立つ
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 18:32:44.90ID:2L77ix9P00808
バンナムで売れそうなのエルデンのDLCとスパーキングの新作ぐらいしかねえな
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 18:33:05.07ID:3Eva42K3d0808
流石にこんだけバンナムが大成功扱いしてる水星に逆張りは
20年前の種アンチと一緒やぞ、やっとる事
素直に新しいファン増えたことを喜べばいい
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 18:33:07.02ID:CW/1aqPW00808
さすがにオワコンのドラゴボとガンダムだけでは厳しくなってきたもよう😰
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 18:33:11.19ID:bGVSnKyyp0808
ガンダムはリライズあたりからSNSの使い方上手くなったわ
劇場版種も頭下げないシンとか桑島ボイスの新キャラとかカガリの声優変更とか良くも悪くも話題になりそうな要素盛り込んできてる
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 18:33:13.20ID:tj37CYC800808
ヤバいから死体置き場からブルプロ引き摺り出してきたんだろ
それも失敗したが
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 18:33:17.19ID:DgJBLB6000808
>>267
若者(アラサー世代)やろ
20代前半から下は改や超直撃世代やし
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 18:33:23.09ID:S5FZVoOTd0808
>>252
>>253
焼石に水感あるがなんとかガンプラを軟着陸させてる間に
別に柱作れるといいんだが

かつては子供は一度はガンプラ触ったもんだが
最近じゃ少数派なのは間違いないし先細りは避けようがないからなぁ
まぁもうこの問題言われ出して結構経つけども
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 18:33:28.20ID:MPT6Kenj00808
ガンダムはプラモどころかしょうもないグッズですら売れるから強いよな
適当にコンカフェやっても絶対利益になる
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 18:33:31.61ID:TuIow+6L00808
ゲームは全然やからな
バンナムってだけでもう重課金前提みたいな感じやな
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 18:33:46.38ID:50cggp2rM0808
フロムはスクエニあたりとくっついて
毎年エルデンリング出せないんかな
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 18:34:08.29ID:dtULZywp00808
水星のアニメがクソだとしてもガンプラの売上を左右する要素ではないってことやな
水星のガンプラ自体はかっこいいし出クオリティ高いし
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 18:34:15.12ID:tj37CYC800808
版権貸してゲーム作ってもらえ
あとは何もするな
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 18:34:18.10ID:9qwxkGPyM0808
>>282
アスランの見せ方もうまかった
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 18:34:21.79ID:UA1u4fYja0808
ガンプラもう余ってるしな
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 18:34:23.84ID:v0njFFefF0808
スト3とか鉄拳tag2とか評価は最高なのに売上超爆死したゲームもあるし格ゲーマーの評価は当てにならない
上位層がお気持ち表明しまくってて微妙扱いのスト4とか鉄拳7は爆売れした
スト6みたいな評価みんな高いのは稀や
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 18:34:32.88ID:6HvI1hFA00808
>>288
想像しうる最悪の組み合わせやめろ
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 18:34:43.80ID:TQ8oakx+00808
>>273
転売も落ち着いた頃のキャリバーンが馬鹿みたいに生産されて、それでもはけてるの異常よな

>>274
そもそも水星ほど大規模なイベントしたの種以来やからな
バンナムもそれするだけの価値があるとみなしてる
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 18:34:48.50ID:4Vr+XsFva0808
>>280
きっしょガンダムなんかただのフィクションやぞ妄想に金出す養分馬鹿です
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 18:34:48.66ID:Mh1RXKe400808
オワゴボが全然伸びてないからな 多分コイツが利益率を下げている
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 18:34:50.43ID:3Eva42K3d0808
>>285
まあ、鉄血とか水星は冒険しつつ無難に利益出してるから
そろそろ令和のファーストとか種ポジションのヤツが欲しいってのはあるな
種くらい予算ぶち込んで作れよな
今のバンナムの体力なら行けるやろ
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 18:35:09.13ID:ZnOPKxsG00808
ブルプロ2日くらいでやめちゃったけど今どうなん
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 18:35:12.55ID:tJxPe5PDa0808
>>294
サイゲ「そこでワイの出番ってわけや」
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 18:35:39.63ID:v0njFFefF0808
水星ワイも嫌いやけど人気は間違いなくあるやろ
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 18:35:43.25ID:3Eva42K3d0808
>>295
あれ?00の10周年イベントも結構規模デカくなかったっけ?
ワイの思い出補正か?
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 18:35:49.77ID:lP23ptQha0808
>>255
単純に新作アニメや商品あったかどうかやろ
去年はゴーストゲームあったし
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 18:35:53.81ID:n0chToVl00808
>>297
東映決算ですらドラゴンボールがNo.1だけどな
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 18:36:02.39ID:lAaUU1coM0808
版権だけで成り上がった企業やから面白いの作れないのはしゃーない
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 18:36:03.36ID:TQ8oakx+00808
>>281
話題になりまくっとるワンピに匹敵するコンテンツがオワコンなわけあるか
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 18:36:06.47ID:a/JtHlOYa0808
バンダイ社員は東京暮らしの勝ち組で任天堂社員は京都暮らしw
京都ってだけで負けて草ァ
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 18:36:19.48ID:bajgz96600808
株主になるんなら安定してて良い会社やと思うけど、ここの作るゲームのファンになってはいけないっていう会社筆頭やな
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 18:36:22.41ID:9qwxkGPyM0808
>>300
ランサーが追加されるよ
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 18:36:37.10ID:+U5sYu+za0808
ブルプロの話はやめよう
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 18:36:44.75ID:Do6xCD4aa0808
ブルプロがブルアカにボロ負けしたせいやろ
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 18:36:53.04ID:n0chToVl00808
ガンダムとドラゴンボールが嫌いなのはええけど売れてないって言い張るのはもう無理やろ
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 18:36:55.61ID:/H6qJ1vo00808
鳥山が働かなくなったのこいつらのせいだろ
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 18:37:04.42ID:3Eva42K3d0808
>>289
ぶっちゃけシュバルゼッテがバカ売れしてる時点でアニメの内容よりも格好良いビジュアルとギミックとプラモ自体の出来やな
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 18:37:06.98ID:v0njFFefF0808
>>300
誰もやってないほんまに1ヶ月前まで同接20万人いたゲームかよって感じ
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 18:37:09.95ID:jbXnyKzW00808
減ってるけど利益そのものはすごいやんけ
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 18:37:13.62ID:TtJUBo0F00808
エルデン以降なんかあったっけ?
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 18:37:27.41ID:3LwK9qigd0808
版権を買い漁ってフロムも買った結果それだけの会社になったメーカー
おかげでゲームを担ってたナムコ部分がほぼ無くなった
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 18:37:40.10ID:9qwxkGPyM0808
>>313
アンチにも譲れないものがあるんやろ
認めたら負け的な何か
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 18:37:44.95ID:TQ8oakx+00808
>>285
ガンプラは海外でも売れてる
別の柱が欲しいのはそうだが、先細りとは限らんよ

国内は少子高齢化だからあまり期待できんが
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 18:38:03.19ID:4moumltGM0808
>>29
サイゲが赤字?
決算捏造は普通に逮捕されるから気をつけろよ

Cygamesの2022年9月期の決算は
・売上高:1884億8800万円
・営業利益:541億9100万円
・経常利益:537億3600万円
・最終利益:358億1200万円
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 18:38:21.72ID:BKT5pJc+00808
サイバーエージェントのゲーム部門って9割サイゲやしな
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 18:38:26.24ID:3Eva42K3d0808
>>313
閉じコン連呼される2巨頭やけど
毎年売上伸びしてるって言うね
そんな閉じコンが存在すんのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています