山本由伸(24)防1.57(1位)、11勝(1位)、勝率.733(1位)、118奪(2位)←こいつが全く話題にならない理由

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 00:34:47.84ID:OmdrOHv80
投球回115(4位)
奪三振率9.23(3位)
QS率93.8 (1位)
K/BB7.38(1位)
WHIP0.89(1位)
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 01:40:32.68ID:2td8KXqx0
>>211
ダルの受け売りやけどダル自身が自分は身長高いけどリリースポイントが低いからアプローチアングルを意識してると言ってた
山本の身長でリリースポイント高い言うたところでリリースポイント低めのダルより低いか同じくらいやろ
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 01:40:38.13ID:RhtB9uN+0
>>239
千賀バリバリ頑張ってるけど日本時代と比べても大して話題にならんぞ
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 01:40:47.39ID:Qt/g68Np0
>>234
近藤はホームランも打てるけどそれ以上に出塁の鬼なんや
やからホークスは近藤の後ろがしっかりせなあかん
ただ今は近藤は足の怪我で走れんから柳田の後ろやけど
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 01:41:03.30ID:Io5w9ms1a
なんかメジャー行ってもTVでは大谷大谷Fujiたまに誰かになる感じ
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 01:41:26.20ID:Qt/g68Np0
>>242
正尚は話題になるしWBCの差やろな
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 01:41:34.21ID:wwrTFZL10
まあ山本はある程度やれるやろうけど通用するか怪しいのは高橋光成よな防御率も良いしスタミナもあるけど三振率がかなり低い
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 01:42:04.74ID:igTwFkpk0
今のNPBは打低すぎてクソみたいなPでも抑えられれるせいで佐々木の奪三振能力が過小評価されてるわ
K%シーズンキャリアハイ記録だと江夏31.9 大谷31.6 ダル31.2 千賀30.2 山本30.2 則本29.6だけど今年の佐々木が40.9、通算でも34.8でまじで異次元の存在や
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 01:42:05.28ID:iTfR9b+20
>>241
じゃあどう変えんの?
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 01:42:28.43ID:WiJedXNX0
イチロー田口長谷川平野吉田を輩出したオリックスブランドを信じろ
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 01:42:48.39ID:RhtB9uN+0
>>245
確かにそれはでかいな
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 01:43:05.27ID:1ACOUFEO0
普通に所属球団のせい
もっと言うと所属リーグ
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 01:43:54.45ID:axRHE4AGM
>>247
規定投げてない奴がなんで規定投げた奴らと率で比べてんの?
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 01:43:58.10ID:GSTyxUx90
せめて180はないと“怪物感”出ないよな
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 01:44:11.42ID:tzl9eocea
地味なのはオリックスだから
実力は歴代最強かもしれん
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 01:44:47.53ID:fD+ur6b00
>>253
メジャー行ったらシューズ履いた状態で身長測るから180cm超えるで
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 01:44:50.39ID:xQOF4f8G0
>>245
鈴木誠也もWBC出れてたらなーもっと話題になったんだろうけどなー
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 01:44:53.16ID:p59IWnEY0
中嶋が舐めプする

ファンキレる

勝つ

ファンの負け
ってマジなん?
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 01:45:01.50ID:Lwpaf3jG0
まとまってて面白みがない
藤浪の方が華がある
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 01:46:01.09ID:2td8KXqx0
>>248
そら自分のリリースポイントで有効なアプローチアングル、エクステンションを身につけることやろ
ドライブラインでそれを解析してオフトレする
お股みたいなテキトー放言で「こうしたらいい」なんてアドバイスするほどワイは専門家じゃないし

あくまでもメジャー適応のために進化する必要あるんちゃうかなっていう話や
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 01:46:18.14ID:VZVjo3Wba
ここ3年の成績見てこれでメジャー行かなかったら逆に叩かれるレベル
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 01:47:20.50ID:vxktpJFnd
NPBファン「この選手は歴代でも最強クラス」→メジャーで通用せず過去のあの選手って凄かったんだな…と昔の選手を再評価路線

この流れ何回やんの?
山本もボコられてダルビッシュとマーが再評価される未来がくっきりと見えるんやが
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 01:47:27.49ID:2td8KXqx0
>>253
180はチビやろ
2022年のスターターの平均身長190cmやであっちは
スパイク抜きでも185はないと
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 01:48:29.49ID:8FvsnYu9d
向こうの日程キツすぎるしNPB→MLBで防御率が2.00の悪化に留まればいい方だよな
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 01:48:34.01ID:Io5w9ms1a
まあ優勝日本一なったし日本にいても意味ないわな
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 01:48:42.22ID:fD+ur6b00
>>262
ダルマー以降でそんな風に思われてメジャー行った投手って居たっけ?
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 01:48:50.97ID:wwrTFZL10
>>241
172cmで投げ下ろす山岡が195cmあるディクソンと同じリリース位置らしいから山本はかなり前の方で投げるダルや大谷よりリリース位置高いんちゃうか
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 01:49:10.97ID:dxLQLJJKd
結局一般的な人気って女性含めどれだけにわかがつくかやし、わかりやすい個性ない奴はスターにはなれんよな
球速とかホームラン本数とかルックスとか。
東大卒で15勝あげる投手とかでてきたらめちゃスターになりそう
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 01:49:14.45ID:iTfR9b+20
規定満たさなくていいなら佐々木より優秀な成績を残してる投手がうちにはゴロゴロおるで...w
残念やったな😁
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 01:49:43.79ID:bSefV926d
178しかないからメジャーではダメそう
3年後の佐々木に期待するやで
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 01:49:46.35ID:xQOF4f8G0
>>262
そんなヤツおるか?ギリギリ鈴木誠也ぐらいやろ
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 01:50:38.05ID:nAzA77Aa0
>>101
オリックスでヒョロガリの低身長なんてそんないるか?
森友はチビでもパワーあるし
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 01:50:42.33ID:a7hfIyPV0
凄すぎてもう話題にならん
沢村賞とかもうどうでもいいレベル
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 01:50:47.76ID:nQO7cJcUa
来年メジャーか
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 01:51:32.01ID:iTfR9b+20
ロッチョンさぁ...ご自慢のスペ野郎 試合に出られず ロッテ惨たらしく負けてるけどそれはいいの?
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 01:52:12.34ID:a7hfIyPV0
>>270
まず中6日で回れるようにしろや
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 01:52:35.25ID:UPm7iUedM
>>262
投手はNPBで最強レベルだったらメジャーでもほぼ通用するんだよな
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 01:52:42.90ID:nAzA77Aa0
>>268
日本の野球選手の人気なんて高校時代、甲子園で目立ったかどうかが全てだろ
高校時代に騒がれたハンカチや根尾はプロで全く活躍しなくてもメディアに報道されまくって世間の知名度抜群だし
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 01:53:02.11ID:iQhKrvNda
>>262
山本は背が低いもんな
日本人投手は185あるかどうかがかなり重要やポイントやと思う
MLBで活躍できた投手はほとんど185以上
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 01:53:59.02ID:5RS2Xw+Y0
山本は背低いしWBCでボコられたのが気になるんだよな
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 01:54:53.08ID:XN7sSP6c0
日本時代のダルに匹敵するレベルやな
もうこんなん絶対メジャー通用するやん
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 01:54:55.71ID:a7hfIyPV0
>>280
んなもん言ってたら佐々木なんてカスでしかないだろうが
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 01:55:20.24ID:bSefV926d
K/9見ても10超えたの20年だけやし
佐々木の奪三振率の方が遥かにええな期待するやで
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 01:55:40.71ID:nAzA77Aa0
>>266
いねーよな
ダルマー以降、日本で無双と言える成績残したのは山本が初めてだな
千賀はスペったりで安定感いまいちだったし
有原は論外だし、菊池雄星も1点台で無双してたの1年間だけだしな
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 01:56:03.59ID:Io5w9ms1a
メジャー行ったらヨシって呼ばれるんかの?
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 01:56:32.32ID:dxLQLJJKd
>>278
でもその甲子園で話題になるのもそもそも個性があるかどうかやろ
優勝したチームの中心選手が必ずしも一番人気になるわけちゃうし
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 01:56:44.59ID:k0Pbf0Y0d
労基なんてチェコにすら打たれたしメキシコにはスタンドまで飛ばされてるからな
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 01:57:09.85ID:5RS2Xw+Y0
>>282
佐々木は浮いたフォーク一球だけやけど山本は連打されてたやん
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 01:57:33.84ID:tNsL6nYa0
既にダルビッシュとたなかをこえたよな
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 01:57:52.20ID:XN7sSP6c0
>>277
いうてタイトル取れたのはダルと野茂くらいしかおらんくない?
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 01:57:56.97ID:a7hfIyPV0
どんな理論やねんこいつ
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 01:57:58.18ID:nAzA77Aa0
>>280
数試合のWBCの成績で活躍が決まるなら小林誠司がメジャーで通用してイチローは通用しないことになるな
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 01:58:13.29ID:ammgGG3+0
オリックスのグッズショップ行ったら山本のユニ1つもなかったわ
メジャー行く前に買おうか思ってたら
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 01:58:40.88ID:wwrTFZL10
>>280
大谷なんてイタリアにボコられたやん
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 01:59:06.24ID:6+0JtocDH
勝ち星と防御率は高橋光成に抜かれるんじゃないの
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 01:59:32.30ID:sO2aDzLy0
てな
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 01:59:57.04ID:2td8KXqx0
>>277
ダルマー黒田岩隈レベルは他にいない(大谷除く)
平均ERA+(◼︎は引退選手)

157(2676) クレイトン・カーショウ(先発)
155(1356) ジェイコブ・デグロム(先発)
139(*470) 大谷翔平(先発)←←←←← ←←←←←
138(*257) スペンサー・ストライダー(先発)
136(*681) フリオ・ウリアス(先発)
133(2789) マックス・シャーザー(先発)
133(*400) シェーン・マクラナハン(先発)
132(3252) ジャスティン・バーランダー(先発)
129(1786) ゲリット・コール(先発)
126(*851) サンディ・アルカンタラ(先発)
125(*640) フランバー・バルデス(先発)
123(*926) ブレイク・スネル(先発)
117(1292) マーカス・ストローマン(先発)
117(1589) ダルビッシュ有(先発)←←←←←
116(*600) ディラン・シース(先発)
116(1297) トレバー・バウアー(先発)
115(1319) ◼︎黒田博樹(先発)
114(1054) 田中将大(先発)
111(*883) ◼︎岩隈久志(先発)
108(1479) ケビン・ゴーズマン(先発)
106(*850) マイルズ・マイコラス(先発)
105(*810) 前田健太(先発/中継)
101(*955) ルーカス・ジオリト(先発)
*99(*790) ◼︎松坂大輔(先発/中継)
*97(1976) ◼︎野茂英雄(先発)
*97(1872) ◼︎パク・チャンホ(先発)
*87(*575) 菊池雄星(先発)
*49(**53) 藤浪晋太郎(先発/中継)
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 02:00:35.80ID:ammgGG3+0
身長やと松坂が山本より少し背高いぐらいやな
山本がメジャーの測り方で180として松坂は182か3とかやったか
松坂ぐらいの活躍出来たらええな
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 02:00:51.33ID:2td8KXqx0
>>298
100がMLBの平均的選手やからな
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 02:00:52.28ID:k0Pbf0Y0d
一球のミスでどうして3点入ってるんだい?
労基信者はアホなんか?
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 02:01:26.38ID:L/CWkmdU0
取り敢えず日本でやることは終わったからダルマーとの格付けはメジャーでの活躍次第やな
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 02:02:04.26ID:nAzA77Aa0
佐々木労基はメジャー行く前にぶっ壊れて終わりそう
160キロ連発とか身体が持たなそう
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 02:02:34.53ID:wtU6rHvC0
>>4
高橋も村上も成績に対して負け過ぎやろ
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 02:02:56.44ID:oKkBVtKi0
わざわざ話題にするまでもなくすごい投手すぎて
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 02:02:57.63ID:a7hfIyPV0
>>295
西武は打線がクソ過ぎる
オリックスと得点なんぼ違うか知ってるか?
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 02:03:11.81ID:HPjd2V+E0
>>6
令和のブランコ
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 02:03:25.43ID:ammgGG3+0
23オフ 山本
25オフ 村上
26オフ 朗希

て感じでええんかなメジャー行くの
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 02:03:38.91ID:nAzA77Aa0
千賀が年俸20億だから、若くてNPBでさらに無双してる山本は年俸30億スタートは行けそうだな
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 02:03:50.54ID:a7hfIyPV0
>>303
壊れるっつーかTJやるやろな
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 02:04:07.37ID:aIRNL+FOp
WBCの成績見たら山本由伸より佐々木朗希の方が防御率悪くて草
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 02:04:21.57ID:ammgGG3+0
まあ今季の山本はそんなよくはないけどWBCもあったし
それも考えたらこんなもんかもしれん
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 02:04:34.96ID:nAzA77Aa0
去年までは山本と村上ははよメジャー行って活躍してこい言われてたけど
村上は急に「メジャーじゃ通用しない」扱いになっちゃったな
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 02:04:43.70ID:wwrTFZL10
ここでもあんまり話題にならない光成平良特に平良は先発転向1年目の由伸よりいい感じの成績残せそう
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 02:04:55.66ID:2td8KXqx0
>>299
松坂なんてクソやぞ
18勝したシーズンですらボストンファンはいまだに10年経っても松坂はクソだったって言ってるくらい嫌われてる

【MLB】今も消えぬ松坂大輔への失望感。ボストン地元メディア「2008年は最も腹立たしい18勝」

チームの積極的な先発補強に合わせて地元メディアがレッドソックスの過去のローテーションを特集。松坂が好成績を残した07、08年のローテーションは高評価も、松坂個人へは厳しい評価が目立つ。
2017/01/03
https://www.baseballchannel.jp/mlb/26097/
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 02:05:23.94ID:dxLQLJJKd
>>304
高橋光成は5位チームやからまあしゃーないとも思うけど、村上は首位チームやのにひど過ぎやな
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 02:05:30.53ID:iTfR9b+20
スペ信理論だと1回投げて三奪三振出来た投手がいりゃそいつが一番優秀な投手ってことになるの?w
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 02:05:31.17ID:wwrTFZL10
>>314
誠也が悪いわあれで日本人野手はさらに信用出来んくなった
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 02:05:53.23ID:5RS2Xw+Y0
>>314
打率が低すぎるからな
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 02:05:53.81ID:45vIR/g3r
沢村賞は今年も完投数にこだわるんかな
アホちゃう
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 02:08:16.44ID:lmNBivRB0
毎年のように投球スタイル変えてるんよ
今年はストンと落ちるフォークボールを全然投げなくなった
その代わり去年あまり投げなくなったカットボールを多投してる印象
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 02:08:33.74ID:ZZe9Ta5C0
>>314
右打者が活躍しづらいんやと思うわ
右投手の平均レベルが違う
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 02:09:09.35ID:ammgGG3+0
本気の時の山本はスライダー多く使ってくる印象
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 02:12:11.54ID:od0V08ima
去年、一昨年みたいなインパクトがない
コイツならやるやろなってしか思わんし
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 02:12:32.55ID:5AUuvS1Ga
佐々木朗希は自分の出力に体が追いついてない感がある
大谷も高校生のときに160出してたけど結局肉体改造してたし
せめて100キロいかないとずっと規定届かないままでしょ
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 02:12:43.99ID:cSjncDwlM
なんで肝心なときに佐々木おらへんねん
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 02:12:46.99ID:2td8KXqx0
大谷(193)ダル(196)マー(188)黒田(185)岩隈(190)を超えられるかどうか
山本(178)は無理くさいけどねNPB仕様のままじゃ
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 02:15:39.80ID:IZoMxR9V0
>>314
元々村上は疑問視する声多かったやろ
どっちにしろまだ若いから行くなら早めに行くべきやが
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 02:15:42.27ID:ammgGG3+0
朗希はまだ1年投げ切る体力ないしWBCもあったからなあ
WBCの負担は多くの投手が苦しんでるの見ても分かりやすいし
朗希は160基本投げずに加減しつつ投げたら持つんやないかと思うが
つか先発より抑えやってほしいわ朗希
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 02:16:45.37ID:2td8KXqx0
>>326
佐々木朗希はまだトレーニングはストレッチ系だけ、ってダルが言ってたな
そろそろ徐々に年々積み上げるようにして身体作っていかんとね佐々木も
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 02:16:46.05ID:yVpc6ymjp
>>6
呪いの装備金動w
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 02:17:32.78ID:ammgGG3+0
村上は不調は春だけやし今はいい時の村上に戻ってるから心配ないやろ
春の不調のおかげで数字は悪いけど最終的には一昨年ぐらいの数字に落ち着く思うわ
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 02:17:40.75ID:4cqLt2ZZ0
顔もイケメン寄りなのにな
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 02:17:40.89ID:2td8KXqx0
>>330
適応するのは若い間の方が絶対いいからな
年取って行ったら苦労するわ間違いなく
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 02:18:04.37ID:N8DhzlJj0
貯金21で首位なのになんか暗黒感が抜けないオリックスが悪い
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 02:18:08.51ID:0E6HQXW60
佐々木さえいなけりゃ永遠に名を残すレジェンドなのにな
惜しいわ
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 02:18:26.47ID:yVpc6ymjp
佐々木って一生出来上がらなさそうw
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 02:19:06.76ID:hswqpgFwd
飛び降りクッセェぞwwww
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 02:19:13.07ID:0E6HQXW60
三個年下のやつに投球回でしかマウントとれないの悲しい😢
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況