X



【悲報】介護職の求人、限界突破
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 07:53:18.74ID:tJeC4DZ0a
田舎やしこんなもんやろ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 07:53:19.84ID:kA5mG7oHa
働けるだけマシ定期
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 07:54:00.04ID:8/G/9q7t0
最賃割ってねーかこれ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 07:55:02.71ID:cX+xoz6J0
高額求人(大迫真)
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 07:55:18.24ID:1gW27kYX0
月14万勤務日数22日計算だと795円だったんやが
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 07:55:20.71ID:mxdluvM10
バイトかな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 07:55:25.45ID:B6RfaQB60
高額求人…🤔
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 07:56:07.01ID:eaIN23Ve0
子供のバイトかな?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 07:56:07.80ID:13VIJWjWM
高額求人(当社比)
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 07:56:25.01ID:PPSexVWc0
介護は経営してる奴が金取りすぎて現場で働いてる人間に還元しないから終わってんのよな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 07:56:51.62ID:zR7zhdaod
シルバー人材用みたいなもんやろ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 07:57:36.06ID:ArPK1JqA0
ありがとう自民党(統一教会)
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 07:57:37.48ID:0McfMzENd
ワイの手取りが月給ってw
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 07:58:20.63ID:orjT6mXQM
自公バンザイ
自公まんせー!
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 07:58:22.49ID:ArPK1JqA0
>>8
大分の最賃854円やぞ…
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 07:58:31.67ID:/qOq3PV10
でもこういう条件でも働く奴らのおかげで社会は回ってるんやろ🤔
感謝や🙏
こいつらが一斉にストライキ起こしたら社会崩壊やで😱
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 07:59:15.57ID:QMym0oDnM
ヤバい
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 07:59:29.33ID:v4fc3i98a
高額求人とはなんなんやこれは哲学か?
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 07:59:48.93ID:YCRbay9A0
週1勤務かもしれんやん
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 08:00:03.38ID:NgfCRiKPd
コストコでバイトしたほうが稼げそう
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 08:00:13.04ID:DwjurInep
院長は高級車乗りパターン、そして格差は広がり誰もものを買えなくなり日本の経済は死んでる
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 08:00:23.05ID:YZtPKvt3d
アンチ乙
田舎は物価が安いから
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 08:00:58.95ID:EeLinD1E0
これで喉詰まらせて死んだら監督者責任とかなんとかで損害賠償や
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 08:01:01.77ID:FJj/JnGlM
正社員にされた方が死にそう
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 08:02:10.34ID:za3p8S5Ma
そら強盗とかパパ活しますよ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 08:02:13.27ID:60JaZsYi0
これ手取りですらないのか…
ナマポ以下やん
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 08:02:40.91ID:rKlDK7mi0
ちな生活保護は月13万円くらい
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 08:02:56.26ID:emzcklxDM
コンビニバイトでも同じくらいもらえるやろ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 08:03:00.96ID:gU2fpeCZ0
氷河期世代に補助金と年金つけて介護職促進すれば
将来の氷河期問題も一気に解決するんやがな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 08:03:03.23ID:VyUI9c/Z0
コンビニ深夜バイト週3でもこれくらい稼げそう
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 08:03:53.70ID:PwD6lfPGd
よく見たらドル払いやん
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 08:04:08.87ID:FzBwKD/50
死に近い人間の世話なんてこんなもんやろ
常識的な人ならそんな反社会的な事しないし
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 08:04:25.22ID:O3X2Dhjid
ワイのマッマのとこは
手取り21万
夜勤手当てが大きいみたいやで
賞与10万くらいらしいで
基本給が低い
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 08:04:44.80ID:0McfMzENd
>>21
めっちゃええやん
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 08:05:08.03ID:Jwm6xW+O0
>>36
月収2000万で草
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 08:05:15.59ID:uFoAQAyq0
これヤバない?
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 08:05:36.69ID:L82QG//j0
これもはや人間扱いされてないだろ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 08:05:51.09ID:h5W4MDwW0
介護でこれだと人来ないやろ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 08:06:05.31ID:E9/Ml8I3r
週休2日とかいう罠
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 08:06:07.40ID:fotAx84fd
奴隷やんけ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 08:06:21.69ID:P73oMrqq0
>>28
終わってる
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 08:06:24.77ID:O3X2Dhjid
あとなんか書類書いたりしたりせんといかんらしいわ
その書類をミスなく書ければ手当てが出るとかいうわけ分からん手当てがあるらしいわ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 08:06:28.87ID:nq6Sv7Dwd
>>36
>>40
これは高額求人やね
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 08:06:36.88ID:561G1Ezqa
最低割っとるやん
何で許されてんの
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 08:06:43.75ID:r2hSO9EX0
高額求人…?🤔
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 08:07:13.21ID:b2uFfyIn0
佐伯とかやべーレベルの田舎よ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 08:08:16.88ID:6crjj68X0
>>53
でも海産物はあるから……
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 08:08:24.50ID:EPz1Foo80
ワイがヘルパーしてた時は年収420万くらいやったわ
アホらしくて辞めたけど
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 08:08:54.69ID:QOnjW6s60
>>21
日曜出勤安すぎへん?
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 08:09:03.27ID:O3X2Dhjid
個人経営の所やと入るタイミングで給料が違ってくるで
介護職やと特に
後から入ってきたのに給料が全然ちゃうとか当たり前やし
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 08:09:23.67ID:zpxc6gXM0
介護ってこの世で最も生産性の低い仕事だよな
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 08:09:43.54ID:P1/I5zT2a
>>58
【月収内訳】
基本給 140,000円~160,000円
職務手当 10,000円
精勤手当 5,000円
調整手当 10,000円
資格手当 介護職員初任者研修(旧ヘルパー2級)8,000円、介護福祉士15,000円

住宅手当 25,000円まで
夜勤手当 8,000円(17:00~翌10:00)
賞与あり 年2回・計4.30月分(平成28年度実績)
通勤手当 上限20,000円/月
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 08:09:55.48ID:lIRYvQ8ia
うおおおおおおおおおお!!!!!!!!😭
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 08:09:56.93ID:/o0GzG/iM
>>21
結局月給いくらなんや?
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 08:10:13.46ID:+3Qky2ai0
高額求人w
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 08:10:23.30ID:O3X2Dhjid
処遇改善出ない所未だにあるみたいやな
社長の懐の中にいってしまうらしいで
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 08:10:34.62ID:6crjj68X0
>>21
大分ばっかで草
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 08:11:03.78ID:2AgevovCd
そりゃ人なんかはいらんわ
人間関係最高でも尻込みする
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 08:11:04.30ID:ihJN9okT0
介護施設って儲けてるはずなのになあ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 08:11:17.88ID:OMlz7zPV0
マジで奴隷そのものやな
暴れられて取り押さえたら最悪逮捕されるらしいし介護士全員で一斉ストライキでもせな待遇変わらんやろ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 08:11:25.36ID:2xgxyXjl0
大分がヤバいのか介護がヤバいのか判断しかねる
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 08:11:56.30ID:P73oMrqq0
>>55
凄いやん
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 08:12:00.32ID:6crjj68X0
>>70
相乗効果や大分やと特にそうなる
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 08:12:35.01ID:DI0LEa7H0
年収1000万でもやらんわ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 08:12:39.77ID:OMlz7zPV0
>>65
他人の糞尿の世話して風呂入れて殴られても我慢して25万やったらやらんがマシやから辞めて正解
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 08:13:01.09ID:9WBqPWYB0
ケアマネの資格持ってると良くなるのか?
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 08:13:19.17ID:MdBRA6sKM
不人気筆頭の土木とか介護なんて年収1000万でも割に合わんやろ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 08:13:29.81ID:P1/I5zT2a
ちな介護は基本給8万のとこもあるらしいで
https://i.imgur.com/MkDarkM.png

処遇改善加算の手当は個人へ国から給付にするべきやな
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 08:13:40.63ID:Q5A3dm8U0
処遇改善手当が別途付与されてそこそこの給与になる場合と処遇改善手当分が基本給に含まれている糞の場合がある
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 08:13:54.31ID:4oDGOoqka
カッコの付け方最悪
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 08:14:08.07ID:5/ZIeCYDp
給料低い分ジジババの貯金とか勝手に下ろせばええやん
オレオレ詐欺やるより儲かるんちゃうか
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 08:14:10.18ID:bMjiNnNO0
いまだに介護士になろうと学校とか行ってるやつは頭いってる
バイトの方がまだ稼げるという事実を高校生に知らせた方がいい
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 08:14:47.64ID:za3p8S5Ma
>>56
日曜の夜勤なら3000円だからセーフティ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 08:14:59.69ID:Lm/2hH/50
>>21
日祭日手当てはちゃんと法律の割り増し率満たしてるんやろか?🤔
この求人票だと時給の計算がでけへんからなんとも言えんが
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 08:15:16.06ID:nVyzkO/S0
見ず知らずのババアに関わりたくなくない
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 08:15:22.67ID:1EkmSawJ0
安すぎやろ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 08:15:40.49ID:K6rM2AJcM
まず労働環境改善してから募集しようね🥺
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 08:16:05.36ID:2AgevovCd
>>65
年収で考えろよ
500行かんとかやばいやろ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 08:16:18.91ID:rhzVoQcqa
おかしいよな
介護保険使ってるジジババって月に10万20万当たり前に使ってるのもいるんやで
そんなんがうじゃうじゃいるののなんで?
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 08:16:20.44ID:O3X2Dhjid
介護の求人見てみや
従業員の写真見るとみんな宗教にハマっとる人みたいな顔しとるで怖いでー
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 08:16:32.64ID:Th1KHj1jr
年収300万程度しかないってそれだけ楽なんやろ?
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 08:16:44.90ID:za3p8S5Ma
>>60
手当とボーナス按分したら月給30万ぐらいやん
大分の糞田舎ならむしろ富裕層やん
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 08:17:22.10ID:YAytceC10
>>83
フルタイム仮定だと140,000なら普通に最賃割ってるし手当以外の支給が無いなら更にアウトやろな
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 08:17:31.29ID:CIv95DGsa
高給????
なんでこんな嘘言えるの??意味わからんのやが
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 08:17:41.86ID:pESGVLi70
飲食介護は底辺のセーフティネットやからしゃーない
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 08:17:41.89ID:CRTx7O/M0
介護業界全員性格が終わってるからな
仕事がキツいよりも人間関係で辞めていく
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 08:18:04.00ID:zbAzgTkCd
>>88
介護って補助金が人じゃなくて施設に出てるかららしいわ
労働者に直で金行くようにせんとそら抜かれるよ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 08:18:09.18ID:D8fRKFulM
>>90
利用者の理不尽な暴言、暴力
利用者の子供からの理不尽な要求
同僚や上司が糞人間しかいない
交代制の長時間労働
責任が重い

割に合わんよ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 08:18:18.12ID:X+u95m2e0
ただでさえ全国的に人手不足なのに介護なんて生産性の無い仕事に人割く余裕無いからな
遠回しにもっとまともな仕事に就け言うとるんや
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 08:18:31.20ID:eirjuULM0
介護は公務員化してもええんちゃうか
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 08:18:34.12ID:qfQFSnBPa
なめ腐ってんなこういうものこそ最低賃金上げるべきだろ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 08:18:36.05ID:P1/I5zT2a
ちな施設名入れてgoogleで施設がすぐ表示されない施設は、クチコミ消しまくってるヤバい施設率高いで
これ豆な
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況