X



【悲報】貧民の花火大会、とんでもないことになるWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0877それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 10:37:53.47ID:9CLmM9zf0
脚立でも持ってきてそれに跨がって無理やり見てるとかならともかく
花火そのものはそっちのけでスマホ向けてるっていうのが最高に間抜けだよな
結局こいつらその場所・イベントに行ったっていう履歴が欲しいだけなんだよ
0878それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 10:38:04.57ID:7HjOtcw3a
>>872
空港も米軍基地にも近隣住民金出してないし好きなとこ建ててええよな理論すごい
0879それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 10:38:11.30ID:FB2YiHw50
この位置も立見席みたいな感じで来年は小銭徴収されそう
0880それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 10:38:24.83ID:GAcoxi0S0
そこまでしてみたいか?
0882それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 10:38:42.40ID:fEgvqwqFM
人が集まりすぎて危険だしこの場所に柵はむしろいい対応と思うわ
0883それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 10:38:52.72ID:iM+29pzQd
>>858
見に行ったぜ
という事実を作るのが目的や
そっから話のネタ広げたり他者にマウント取って気持ちよくなれる
0884それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 10:39:03.35ID:9un/N17u0
虎縞のところめちゃくちゃ性格悪くね?
普通に網でよくねぇか?
0885それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 10:39:26.39ID:7HjOtcw3a
>>881
今回は人を極力減らして混雑なくしたかったから有料にしたらしい
0886それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 10:39:32.53ID:jB9LRQsi0
音を外に洩らすべからず!
0887それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 10:39:40.17ID:PylLQRTmd
有料自体は他のところもやってるからいいとして
値段6000円はぼったくりすぎやろ長岡でさえ3000円くらいだったのに
0889それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 10:40:00.35ID:4Em0A5Hba
昭和記念公園とかも花火有名やけど

金かけて交通封鎖して誘導
有料席販売した上で
地元企業が駐車場解放したり、地元飲食店がテイクアウト売ったりでうまくやってるし
こんな閉め出して地元民から反対側くらうなんてそれこそ努力不足なんじゃねーの
0890それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 10:40:05.31ID:/sB8BKJvd
こんな感じのフェンスで外部の人が無料花火目当てに来ないようにするのはええ事やと思うわ
地元住民の席とか用意はせなあかんがな
0891それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 10:40:07.75ID:nQ99ujkN0
>>885
毎年地元から苦情が来るからな
ゴミも人も減って喜んでるやろ
0892それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 10:40:12.04ID:WivyurAl0
>>884
虎縞は入らせないためだから理解できるけど網は花火を見せないためだからこっちのがタチ悪いわ
0894それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 10:40:22.89ID:jyWW0VjVd
>>873
柵がなかったら柵付近のベストに近い位置から無料で見れるよね?
0895それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 10:41:02.16ID:LJsX8ObC0
アメリカとメキシコの国境?
0896それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 10:41:04.12ID:vnyymNXh0
むしろよう破壊されんかったなこれ民度高いやろ
0897それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 10:41:16.68ID:iL/h272AM
>>888
こんなんなら花火大会そのものを中止にしたほうが見せしめにもなるし金もかからんのにな
利益優先なのは明らか
0898それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 10:41:32.30ID:7HjOtcw3a
>>891
ゴミも人も減ってたらええけどそんなソースどこにもない😢
0899それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 10:41:35.55ID:Ge6I+Ywyd
もう琵琶湖は花火大会ゼロでええな
0900それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 10:41:37.44ID:jZfmSCqP0
>>885
元から有料席ありやで
今回からこうやってフェンスつけたから騒動になっとるだけで
0901それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 10:41:39.85ID:WivyurAl0
>>894
そこを有料にしないなら別に無料でみてもいいよね?
0902それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 10:41:41.65ID:nQ99ujkN0
>>887
売り切れてるからむしろ安過ぎだよ
0904それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 10:41:48.86ID:EtJ1iTEda
>>872
騒音やゴミもあるけど混雑はマジでキツイやろ
平日開催やからそこに住んでるパッパは車でも電車通勤でも帰宅困難民になるんやで
やっと帰ってきたら家族は花火見えんかったわ😭じゃブチギレるやろ
0905それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 10:42:08.05ID:W818TBlD0
>>877
イイネ欲しいやん?
0906それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 10:42:30.11ID:7HjOtcw3a
>>900
有料席くっそ増やして1万席ちかくにしたやん
0907それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 10:42:35.73ID:BMTLUFhOM
壁の向こうに行きたければ行かせてやれ
溺れ死んでお荷物が一匹消えるだけや
0908それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 10:42:36.56ID:TkcBBYitM
大会中止にもっていく滋賀県はバカ

覚えとくわ
0909それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 10:42:37.39ID:GQi8cyJE0
こんなのだったらもうやめようという方向に持っていくための深謀遠慮やぞ
0910それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 10:43:06.38ID:7Y9dkfYPM
中止しろ民はヤフコメにも多いけど花火職人にも生活あるの忘れてるよね
そんで中国とかに職人取られて愛国説教しそう
0911それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 10:43:07.18ID:l3lYeeSp0
江戸時代の方がはるかによかったな
0912それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 10:43:08.36ID:5XiEsOwOa
昨日多賀が試合壊してまでテレビ中継の時間与えたというのに…
0913それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 10:43:12.55ID:ZXi0M4hk0
こういう風刺画あるよな
0914それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 10:43:28.11ID:jyWW0VjVd
>>901
ベストに近いところが無料ならそこに人が殺到するよね?
0915それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 10:43:30.62ID:6R8lFG5j0
>>885
この花火大会がクッソ混雑したせいで新快速遅れて兵庫のワイまで迷惑被ったんやが😡
0916それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 10:43:34.65ID:w+1eJX3Ld
ちょっとしたニュアンスやけど「有料席」じゃなくて「クラファン席」にした方が反発少なかった気がする
有料民無料民で分けるから乞食が発狂するんでスポンサーはちゃんと観れるなら文句言いづらいやろし
0917それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 10:43:42.00ID:4Em0A5Hba
妨害するためには金出す
我が国らしいじゃないか
0918それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 10:43:58.99ID:TkcBBYitM
地元住民は有権者やからな
政治家としては無視できんから次から中止
0919それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 10:44:07.58ID:/rnxYAGc0
こんなん鉄オタみたいに脚立準備したらええやん
0920それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 10:44:10.00ID:WivyurAl0
>>914
交通誘導すればいいよね?
0921それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 10:44:11.22ID:J/wTfTdPd
>>910
地元はやるなって言ってるんだから仕方ないね
0922それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 10:44:20.08ID:xx2ZrBCvM
>>909
役職者仕事は嫌ならくんなのスタンスだからな
中止になっても仕事が一つ減ってよかった~としか思わない
0923それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 10:44:33.77ID:W818TBlD0
>>911
江戸時代は江戸時代で花火大会に人が集まりすぎて橋が落ちて何千人も死んだんだよなあ
0925それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 10:45:01.64ID:4Em0A5Hba
>>916
もうそういうレベルやなくて地元民からやめろっていわれとるのよ
0926それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 10:45:03.86ID:+F+TX9/M0
地元で物売ってるところは人減ったら金入らんし自治体が美味しいところ全部持ってくだけやな
0927それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 10:45:15.09ID:xx2ZrBCvM
>>922
役職者仕事✕
役所仕事
0929それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 10:45:17.16ID:MEYdltI00
格差社会を風刺した最高の一枚
ピューリッツァー賞あるでこれ
0930それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 10:45:36.42ID:H86jLoWKp
なんか進撃の巨人でこう言うの見た
0931それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 10:45:53.81ID:yKOPAdX7p
ありがとう自民党
0933それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 10:46:19.85ID:RKS6UQgga
日本にスラム街ってあったんやな
知らんかったわ
0934それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 10:46:21.72ID:jyWW0VjVd
>>920
まぁ、柵で仕切るか誘導するかの2択ではある
日本人の民度やと誘導無理やから仕切ったんやろ
0935それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 10:46:22.34ID:Qys+hHRVM
フェンスは夜のナマズ釣りするときに困るわ
0937それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 10:46:32.62ID:hVtV4TaC0
邪魔
街汚される
見れない

何のメリットも無いどころかデメリットある納税者がいるから中止やな
0938それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 10:47:35.11ID:WivyurAl0
>>934
他の花火大会ではやってる交通誘導できないってのは甘えだよね?
柵で全く見えないようにするよりはいいと思うよね?
0939それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 10:47:43.78ID:cONIqkwPa
>>935
ドブ川のナマズを食わないといけないぐらい困窮してるのか…
日本はもう東南アジアバカにできないな…
0940それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 10:47:51.57ID:D7/HxzShM
タダで見れるから多少は我慢したるかを切り捨てたらアカンわ
アホやな滋賀県
0941それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 10:48:06.07ID:WivyurAl0
>>935
琵琶湖ってなに釣れるん?
0942それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 10:48:18.42ID:iL/h272AM
>>910
ここで花火有料化フェンス設置賛同してる連中の意見肯定するなら花火会社が利益上げられないのは自己責任てことだから仕方ないな
花火以外で収益得られる方法を模索した方がいい
0943それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 10:48:21.99ID:Vzcx3B47d
自民党が沢山スラム街にしてくださったからな
0944それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 10:48:51.09ID:Qys+hHRVM
>>939
ビワコオオナマズは食う奴おらん
でかいのを狙って写真撮ってリリースするだけや
0945それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 10:49:17.52ID:wT4eq/nAa
>>934
負けてて草
0946それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 10:49:33.02ID:nQ99ujkN0
>>904
事前にわかってんだから定時に上がってこいよw
0947それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 10:49:54.01ID:wOsi2sz/0
>>889
有能やな
0948それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 10:50:11.36ID:WISGxWIV0
>>831
花火と飛行機が同列のサービス業やと思ってるなら知恵おくれやろ

交通機関は命の保障まで対応させられてるわけで快適さ意外にも安全性のサービスに価格差が生まれる
飯屋もそうやけど、命の安全性(食品の質)と快適さ(味)でファーストクラスとエコノミーに分けられる
じゃあ花火は?ここに価格差があるとすれば快適さしかないやろ?
命の安全に価値を出すなら交通トラブル改善として優先バスやらで時短チケット販売するのが正解やし、
花火見えなくするのはケチって品質さげてるだけまてある
0949それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 10:50:48.13ID:h1i9+W8Xr
西ベルリンの花火を見る東ドイツ民やろ
0950それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 10:50:48.75ID:vDfdrCrf0
「湖面に映る花火がきれいだったのに」って言うてる近隣住民のおばちゃんは可哀想だったな
0951それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 10:51:09.84ID:a0CVutDDd
びわこなんて対岸から見りゃいいのにアホばっかし
0952それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 10:51:26.18ID:a0CVutDDd
>>744
草津でええんやで
0953それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 10:51:43.31ID:XPaySSuLM
グリーン車に普通車からドカドカ入ってこれないように通路に鍵かけているのと同じや
0954それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 10:51:45.73ID:4Em0A5Hba
>>947
地元企業→名前売れる
地元飲食店→儲かって宣伝にもなる
地元民→花火みれる、飯くえて楽しい
自治体→税収アップ、イベントが好かれてるから協賛があつまる
警備員→花火みてる

みんな得したからな
0955それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 10:51:54.53ID:tBO1Lp7e0
こんなの半分イジメやん
0956それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 10:51:57.74ID:A+69ku600
スレ見るにいい感じでバイアス助長させる切り抜きができとるから>>1の画像は拡散されそう
0957それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 10:52:01.82ID:8rrdO91B0
>>950
だったら金払って有料エリアで見ればいいだけ
0958それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 10:52:17.00ID:MR6+g5Wya
高級住宅街の方をこっそり覗き見るスラムの子供やん
0960それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 10:52:54.87ID:8rrdO91B0
無料民なんか地元民含めて締め出せばいいだけを中途半端に見えるようにするから問題になる
0961それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 10:53:16.22ID:KS5Fcdwdr
これ京都民が滋賀に移住してるから起きたらしいな
0962それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 10:53:45.18ID:/o0GzG/iM
>>876
意味は分かって欲しかった
論点が少し違うけどDJポリスの言ってる事を聞いて「マナーを守ろう!」って思うやつおるん?

祭りでは階段が1番危ない場所なのに罵倒されながら必死に動いてた一般人はこの件に対してどう思ってるんやろうな
0963それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 10:53:51.41ID:4LA7vIWfM
近くの琵琶湖競艇場でも綺麗に見れるから平和堂でチケット売っとったという地元民だけが知る情報
0964それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 10:54:03.06ID:nQ99ujkN0
来年はフェンスの隙間も塞いでくるやろな
0965それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 10:54:12.01ID:hB2yjKVVM
「カイゼン」なんかしないよ
不評なら中止するだけやし
0966それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 10:54:25.73ID:8X7V7Mj60
花火なんかちょっと離れてても見えるやろ
0967それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 10:54:29.45ID:HgoN0uRla
フェンスに電流流したらええんちゃうの?
0968それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 10:54:34.98ID:oF35ZwXxd
脚立持ってこないだけ良心はあるやん
0969それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 10:54:38.54ID:gtVFkZzt0
有料エリア設けてメリットとか何らかの成果あるならいいけど
今のところマジでなにもないんだよね
炎上するし諸費用に対して有料エリア儲からないし
倫理とか関係なくビジネスとしてバカでしょ
0970それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 10:54:42.42ID:WivyurAl0
>>962
意味わからなくて草
0971それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 10:54:43.55ID:8rrdO91B0
>>964
足場手抜きしたら倒壊のリスクあるのだけ不安やね
0972それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 10:54:59.82ID:hiDgye9rd
>>900
無料席減らして有料席増やしたんやで
0973それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 10:55:03.66ID:WivyurAl0
>>967
その方がゲットーぽくてええな
0974それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 10:55:32.58ID:wxLsSvGdd
>>969
儲からないならやらんやろ
現実はどんどん増えてる
0976それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 10:55:53.06ID:h6Zy19ymM
バカが湖で溺れ死ぬ前に閉め出せてよかったのかもしれない
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況