X



オリックス「首位です貯金20です」←大阪のテレビ局にほぼスルーされてる理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 13:10:34.34ID:N/+fE79N0
何で何やろうなぁ😢
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 13:11:20.04ID:N/+fE79N0
関西のテレビ局
阪神>>大谷>>>>甲子園>>阪神2軍>>オリックス

くらいの扱いの差
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 13:12:16.02ID:bEUphYo20
今はネットあるから良かったな
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 13:12:21.70ID:bj/pAUrI0
報道されてるやん
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 13:12:56.85ID:/rnxYAGc0
今年は阪神オリどっちも調子いいからウキウキで両方取り上げてるぞ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 13:14:19.23ID:l97FoTt20
言うて3年連続やからな
一昨年は結構盛り上がって去年もSBのあれのお陰で盛り上がったけど
今年は独走やし盛り上がらんやろな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 13:15:02.03ID:DffiUG6fd
阪神教の総本山来月にはお祭り騒ぎやろな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 13:16:16.59ID:fc0f9VPx0
イッチは非関西人やろ
夕方の情報番組とかでそこそこ扱われとるぞ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 13:16:47.96ID:yZekPHH70
オリ戦の制作してるカンテレを信じろ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 13:17:29.96ID:sZapO6PPd
イチローがいて暗黒阪神だった時代ですらオリックス自体は相手にされてなかったら
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 13:17:41.15ID:6GAJrx2pr
阪神がオリに33‐4くらうの今から楽しみ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 13:18:42.25ID:de7I35+ba
今年優勝してもあまり意味ないんよな
オリックスは3連覇という偉業は価値あるけどその他球団の優勝はな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 13:18:45.63ID:x2Vzsr2m0
>>2
関西って阪神の二軍まで扱うんか?
すげえな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 13:19:16.64ID:NOizxo8g0
>>15
20-4くらいだとおもうよ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 13:21:29.29ID:6GR5/I5+0
山本由伸が阪神に指名されてたら
今ごろ超正義大スターになってたと思うわ
大谷?別に興味ないわって感じになってた
少なくてもタイトル独占なのに知名度ゼロという今みたいな地獄の状況にはなってなかった
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 13:22:46.27ID:AyfqwCvj0
大卒社会人集めてるだけだから
アマチュアチームに近い

高卒素材型を育ててない
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 13:23:04.90ID:gAr90uqK0
阪神「首位です貯金19です」
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 13:25:08.09ID:R/LBRvtT0
たむけん亡きあとオリックス関連の取材に引っ張りだこのノウミサンを信じろ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 13:25:28.03ID:PAZKs7d30
オリックス戦のラジオ聴いてたら実況のアナ延々と阪神の話ししてるの草だわ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 13:26:04.96ID:2IwD1LQSd
でも能見さんはオリックス関連の話題のときだけウッキウキやからええんや…
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 13:26:16.21ID:x2Vzsr2m0
>>24
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 13:27:00.97ID:ymY/WGD4d
阪神ファン、関西メディア「阪神優勝だ!ついでに関西ダービーで阪神日本一だ!」

そらオリファンも関西ダービー望まんわ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 13:27:40.37ID:bGp5blsca
安倍晋三が射殺されるとオリックスが3連覇する
10年前のなんJ民に言ったらどっち信じるやろな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 13:27:51.26ID:f/pduhOZ0
酷すぎやろ・・・
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 13:28:48.59ID:sy8bfAI6a
申し訳程度にちょろっと朝の番組とかでは取り上げはするぞ
Jのチームは朝の番組では全然取り上げられないがその代わりど深夜に冠番組があったりはする
もちろん阪神は複数あるオリックスは無し
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 13:29:30.49ID:1QtZA7iWd
オリックスって神戸やろ?本拠地は兵庫ちゃうの?
大阪は阪神やし
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 13:29:39.66ID:k6uena7Fa
なぜかデイリーが阪神に反抗し出してるんよな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 13:29:48.29ID:uQKmoVdG0
原だか工藤だかも勝ちすぎても興行として駄目って言ってたよな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 13:31:42.17ID:n7To1FSJ0
オリックスが注目されるのは阪神不調オリ好調の時だけや 阪神ファンが阪神ユニ脱いで京セラに行き始めるくらい
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 13:33:01.37ID:2QozVWPop
からあげのおまけでチケ売ってた時期よりは人いるやろ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 13:33:13.97ID:NWXX3yTA0
>>20
知名度ゼロよりそっちのほうが地獄定期
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 13:33:30.10ID:yg+/pSsh0
>>2
ガンバセレッソにも負けてるぞヴィッセルエベッサと同等サンガはKBS京都のみ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 13:33:54.56ID:l97FoTt20
>>31
阪神の冠番組って何かやってたっけ?
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 13:34:38.10ID:9CBHrJ8oa
強いのに地味すぎる
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 13:35:32.91ID:/azB6WDD0
本田ぼうけつとますだおかだの岡田があれだけ推してたのにどうして…
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 13:35:53.49ID:LSNqT2Mix
JCOMのオリックスの番組6月の試合結果とか流してるからな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 13:35:55.03ID:LyEiU1U+M
>>6
当たり前やろ…
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 13:35:55.37ID:tMRsWkLhr
全身月見草球団
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 13:36:34.39ID:vHzX1FILa
俺野球結構みるけど吉田正尚をWBCで初めて知ったぐらいにオリックスは知名度ないぞ
吉田と山本が阪神なら野球界のプロモーションにどれだけいい影響あったかと思うと悔しいわ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 13:36:47.53ID:iw+v0mHYd
>>20
阪神におったら好きなように出来なくて育ってないやろ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 13:37:09.76ID:6T8JtvvBa
神戸なのか大阪なのかはっきりしない
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 13:37:27.27ID:K1IOILQV0
日シリが関西シリーズになったら地獄やろ
去年一昨年はヤクルトやからええ塩梅やったけど
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 13:37:52.16ID:tMRsWkLhr
>>49
日本一になろうがクソほど煽られそう
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 13:37:52.75ID:vHzX1FILa
>>47
どこでも育ったし山本は阪神スカウトが1番高評価してたの知らん?
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 13:38:07.74ID:sy8bfAI6a
>>39
サンテレビとABCとMBSの朝あるはず
他もあるかも
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 13:38:14.50ID:/azB6WDD0
>>49
むしろなんGがどんな雰囲気になるのか見たいんやけど
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 13:39:05.75ID:ymY/WGD4d
村上→高梨→???
日本シリーズで珍に恨まれて粘着されるの誰やろな
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 13:39:07.84ID:oOrdTFJZa
山本が阪神に行っていたら浜地みたいになるか良くて才木くらいだっただろうなぁ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 13:39:41.93ID:LyEiU1U+M
日シリで阪神オリの対決になったら関西メディアは阪神一色になるんやろか
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 13:40:05.06ID:vHzX1FILa
阪神ファンは日本シリーズでオリックスを応援してたのにオリファンは何で阪神ファンを敵視する?
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 13:40:44.82ID:l97FoTt20
>>57
おは朝とかすまたんとかは阪神一色になるんじゃない
多分他はそこまで一色にはせんと思うわ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 13:41:15.07ID:zGjiWt04d
宗教と趣味では全体的なやる気が違いすぎるからしゃーない
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 13:41:21.45ID:N8kDRY26M
ホンマや
阪神より貯金あって草
阪神は今年優勝期待大やから毎日見とるけどな
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 13:42:05.50ID:ERcwZMhtd
>>57
当然阪神正義のオリックス悪者や
阪神が勝てば狂喜乱舞の報道、負けたらオリックスおめでとうではなく阪神目線で悔しいだの惜しかっただの言うのが目に見えてる
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 13:43:46.56ID:xcIk0gCW0
そもそも関西はオリックスファンより巨人ファンのほうが多いしな
阪神だけのせいにするなよ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 13:44:38.43ID:Mm4CnqXF0
オリックスは四国に行ったらええと思う
南海の代わりみたいな
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 13:45:21.60ID:x2Vzsr2m0
>>65
サッカーの堂安も巨人ファンなんだよな
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 13:45:38.87ID:kqiWYASNd
アジアを代表するアスリート

インスタグラムのフォロワー数
2億5000万  ヴィラット・コーリ
  4494万  MSドーニ
  1239万  ソンフンミン
  768万  マニー・パッキャオ
  581万  大谷翔平
  111万  井上尚弥
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 13:45:47.58ID:K1IOILQV0
下手したら阪神側でチケット取れんかったやつがオリックス席に押し寄せるからな
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 13:46:17.57ID:ZG8lDlJQ0
オリが阪神下して日本一になったら大阪ではオリファンの魔女狩りが行われたりするんかな
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 13:46:50.44ID:vkG0cZRr0
>>30
阪神で日本一になりましたかって話よ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 13:47:25.63ID:gVlQofph0
オリックスファンが多ければ放送するよ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 13:47:43.01ID:DffiUG6fd
関西ダービーになったらどうなるんや、割れるし遺恨も残しそうやん
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 13:49:07.47ID:Mm4CnqXF0
>>75
オリファンとか100人に1人レベルやろ
今までで1人しか見たことないw
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 13:49:12.93ID:gVlQofph0
阪神ファンって心の奥底で絶対オリックス馬鹿にしてるやろ
あそこは不人気だからねえ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 13:49:21.44ID:JVUk94/Ta
阪神は大阪オリは神戸のままの方がお互い幸せになれたのに
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 13:49:40.58ID:TO7mcqZsd
ラジオも毎日ABCとMBSが阪神を両中継しとるしな
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 13:49:48.89ID:xOkMIshSa
阪神の天下り先がオリックスやしな
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 13:49:58.41ID:Lpr+LGg70
吉田が割と報道されてるからバランス取ってるんや
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 13:51:10.24ID:tMRsWkLhr
>>77
隠すことすらしてへん気がするわ
成績なんかどうでも良く格下扱いやろ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 13:51:35.13ID:xcIk0gCW0
>>81
確かにな
元オリックスが報道されるとか令和のイチローだよ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 13:51:38.51ID:fc0f9VPx0
>>46
野球結構観るやつが正尚知らんとかありえんやろ🤔
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 13:51:40.84ID:G3+TEoNS0
当たり前のように阪神戦ラジオで聞けるのはありがたいことやな
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 13:51:45.80ID:8OTB8gG+M
阪急百貨店の催事場>オリックスのニュース
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 13:51:54.60ID:Mm4CnqXF0
オリックス・バファローズ⬅地域性消えてるもんな
巨人だけやろ 地域性なくてもやってけるのは全国的なチームってことで
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 13:52:48.99ID:tMRsWkLhr
神戸にしときゃあな
大阪でバッファローズやもん
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 13:52:50.43ID:ByImolsn0
>>77
ちな虎やがぶっちゃけどうでもいい
ただ山本やらシュンペーターやら個人はすげえなとは思う
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 13:53:34.47ID:TO7mcqZsd
>>88
横浜なにこれ…
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 13:54:24.72ID:WiJedXNX0
関テレが無能
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 13:55:05.64ID:l97FoTt20
>>85
オリックスファンって言うかパリーグファンはただで野球を見るって習慣がないからな
昔はホンマ羨ましかったけど今は金払ったら見れるからそんなに羨むこともなくなったわ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 13:55:34.48ID:Da5aonC6p
パリーグももう消化試合みたいで草
誰が得するんやこの状況
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 13:55:49.85ID:B8ttooQXd
>>92
今年になってからサブチャン使いだしてマシになったやん
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 13:55:54.92ID:ouKuUh4Y0
日本一になったの見てない世代が大半なのになんでそんな人気なんや
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 13:57:03.79ID:5wFQ8dRXd
>>71
そら普通に生きててオリックスなんて好きにならんからな
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 13:58:07.48ID:oL26Sg5Fd
オリのチケットと同じ感覚で甲子園のチケット取ろうと思ったら激戦すぎてビビったわ
毎試合オールスターのチケット争奪戦みたいなことしてるんか阪神はと思ったら今くらいの人気がええわ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 13:58:10.31ID:oNiOsJAPp
阪神ファンを逆張りにしたとかそら民度終わってますわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況