X



【悲報】維新代表馬場、認知症老人に一筆書かせ、法人乗っ取り疑惑😨 ★20

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 18:17:31.70ID:wT7FlfuhM
《音声入手》「一筆頂いて」「物忘れが激しくなった時に」 維新・馬場伸幸代表 社会福祉法人の“乗っ取り疑惑” 認知機能が衰えた理事長に…
https://news.yahoo.co.jp/articles/d605f019cd59542ef60754a94baf6521cd1187c9

「日本維新の会」の馬場伸幸代表(58)が、認知機能の衰えが目立つ社会福祉法人の女性理事長(当時)に、任意の財産管理契約を結ぶ文書を書かせた上で、馬場事務所が女性理事長の財産を私的な形で管理してきたことが、「 週刊文春 」の取材でわかった。この問題を巡り、馬場氏が社会福祉法人の元理事らと会議する様子を収めた音声データを入手した。

【写真】社会福祉法人の“乗っ取り疑惑”…維新・馬場伸幸代表を写真で見る

 認知症患者の財産管理については事件化するケースも多く、成年後見制度など公的な枠組みを利用することが推奨されており、専門家は、馬場氏らの対応が適切ではなかった疑いを指摘している。馬場氏は今年6月下旬、この社会福祉法人の理事長に就任した。

 馬場氏は昨年8月、維新の代表に就任。最近では、インターネット番組で「共産党は日本から無くなっていい」などと発言し、物議を醸している。

「1993年、堺市議補選に自民党から出馬し、初当選。その後、2010年、盟友関係にあった松井一郎氏らと大阪維新の会の結党に参加。2012年に国政に転じ、2015年には党幹事長に就任しました」(維新関係者)

  週刊文春8月3日発売号 では、馬場氏が今年4月の統一地方選挙を巡り、池田克史堺市議(当時)に対し、「公認は僕の権限や! 理由なんか無かってもええねん」などと述べていた音声データについて報道。実際に、池田氏には公認が下りなかった。池田氏は取材に対し、馬場氏によるパワハラ行為だった旨を認めていた。
※前スレ
【悲報】維新代表馬場、認知症老人に一筆書かせ、法人乗っ取り疑惑😨 ★13
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1691571015/
【悲報】維新代表馬場、認知症老人に一筆書かせ、法人乗っ取り疑惑😨 ★14
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1691571144/
【悲報】維新代表馬場、認知症老人に一筆書かせ、法人乗っ取り疑惑😨 ★15
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1691571256/
【悲報】維新代表馬場、認知症老人に一筆書かせ、法人乗っ取り疑惑😨 ★16
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1691571346/
【悲報】維新代表馬場、認知症老人に一筆書かせ、法人乗っ取り疑惑😨 ★17
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1691571860/
【悲報】維新代表馬場、認知症老人に一筆書かせ、法人乗っ取り疑惑😨 ★18
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1691572231/
【悲報】維新代表馬場、認知症老人に一筆書かせ、法人乗っ取り疑惑😨 ★19
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1691572450/
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 18:18:02.09ID:+H7yuf4hd
珍「何が問題なん?この老人の自己責任やろ?」
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 18:18:18.42ID:yDhcxxx+a
スクリプトすげーな
ガチで維新関係者なんか?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 18:18:19.41ID:WPVReLca0
はえー★20
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 18:18:25.90ID:4ID7RNlv0
はい
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 18:18:31.78ID:heEV/HsV0
日本維新の会 大阪維新の会 馬場伸幸 統一教会 犯罪者
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 18:18:38.03ID:K+m2CcFy0
大阪人「そんなことより吉村はんはようやっとる」
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 18:18:39.60ID:LehC2C1sd
スクリプトが伸ばしまくるせいでみんなの記憶に残るの草
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 18:18:59.12ID:K+/Isd/bM
スクリプトは維新工作員か
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 18:19:22.53ID:xKWnBr1x0
スクリプトこのスレに常駐する維信者1人だけなの草
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 18:19:26.67ID:XiDnFAswd
維新は差別されてるわ
この一年で判明したの
パワハラ、セクハラ、恐喝、横領くらいなのに謝罪させられてるし
マスコミは偏向報道やめろ!
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 18:19:32.12ID:K+m2CcFy0
オレオレ詐欺の上級版やな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 18:19:54.59ID:bkIatNYUd
ミヤネ屋見ただけでも維新は本当によくやってるって宮根に言わせてて引く
あれが四六時中なんやろ関西のテレビって
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 18:20:04.56ID:rrk8K0H+M
維新は徹底してるなあ
マスコミとネットで維新の犯罪がバレるのを徹底的に防いでる
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 18:20:08.70ID:xKWnBr1x0
このスレたってから他のスレずっと平和なの草
第二自民党の維信者スクリプト必死すぎやろ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 18:20:19.71ID:NT8Apgwx0
他のスレが幸せになってて草
維新叩きしてたらええんやな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 18:21:13.45ID:K+m2CcFy0
>>13
辛坊とか応援団いっぱいおるしな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 18:21:44.79ID:qGAaB4Pp0
これなんでこんな乱立してんの?
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 18:21:57.85ID:dW3QuOGcM
ちょっとずつ統一教会の金ばら撒いて維新の工作活動させてるんやな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 18:22:19.56ID:T7Hzgxg+d
       ,-'"ヽ         ∩___∩
      /   i、  _,、    | ノ愛●国_ヽ
      { ノ    "'"  "'"'"/ -◎─◎-- |
      /   大..    |    (o._.o_)  ミ
      /    ,和,,    彡、  ∵) e (∵ ミ  _/\/\/\/|_
     i      魂       \  ヽノ  /   \          /
    /              `ー-ー'" }   <  ブヒィィー! >
    i'    /、                 ,i   /          \
    い _/  `-、.,,     、_       i     ̄|/\/\/\/ ̄
   /' /     _/  \`i   "   /゙   ./
  (,,/     , '  _,,-'" i  ヾi__,,,...--t'"  ,|
       ,/ /     \  ヽ、   i  |
       (、,,/       〉、 、,}    |  .i
                `` `     ! 、、\
                       !、_n_,〉>_('A`)…これがウヨブタなのか?
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 18:22:33.36ID:T7Hzgxg+d
      r ‐、
      | ○ |         r‐‐、
     _,;ト - イ、      ∧l☆│∧  ネトウヨの諸君!
    (⌒`    ⌒ヽ   /,、,,ト.-イ/,、 l   君達は国のことを愛しているというが
    |ヽ  ~~⌒γ⌒) r'⌒ `!´ `⌒)  国が君達のことを愛してくれるとは限らないぞ!
   │ ヽー―'^ー-' ( ⌒γ⌒~~ /|     
   │  〉    |│  |`ー^ー― r' |
   │ /───| |  |/ |  l  ト、 |
   |  irー-、 ー ,} |    /     i
   | /   `X´ ヽ    /   入  |
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 18:22:34.52ID:piv3kA2OM
スクリプトきてなかったらこんなに伸びてないだろ
アホなのかな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 18:22:38.00ID:xKWnBr1x0
>>13
維新はテレビ出まくって民国人洗脳してるのほんま終わってるわ
良い人そうってのと政治的評価を同じものと思ってるジジババがめっちゃ多いからほんまゴミ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 18:22:45.20ID:IjMW2+WrM
日本史上最大の組織犯罪集団になりそうやな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 18:23:00.07ID:vgm8Opcxd
大阪メディア「維新すごい!阪神すごい!吉本すごい!」


どこの局も24時間365日こんな感じで草
頭おかしなるで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況